Перейти к содержанию

Больше года я не испытываю никаких эмоций, желаний, интересов...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,пожалуйста, разобраться с моей проблемой. Уже больше года я не испытываю никаких эмоций, желаний, интересов... Я молодая девушка, но в какой то момент мне стало абсолютно всё-равно на то, что происходит вокруг меня. Недавно вышла замуж и вижу, как мужу тяжело справляться с моей апатией, но сделать ничего с собой не могу. Практически перестала общаться с людьми просто потому что мне всё-равно есть это общение или нет. Анализируя почему это могло произойти, я пришла к выводу, что это началось после длительной череды потерь близких людей. И я давно уже всё это отпустила, но вернуть хоть какую-то радость в свою жизнь не получается. 

Опубликовано

И я давно уже всё это отпустила, но вернуть хоть какую-то радость в свою жизнь не получается.

А любовь – это разве не радость? Или вам не в радость и вы просто так живете
Опубликовано

Помогите,пожалуйста, разобраться с моей проблемой. Уже больше года я не испытываю никаких эмоций, желаний, интересов... Я молодая девушка, но в какой то момент мне стало абсолютно всё-равно на то, что происходит вокруг меня. Недавно вышла замуж и вижу, как мужу тяжело справляться с моей апатией, но сделать ничего с собой не могу. Практически перестала общаться с людьми просто потому что мне всё-равно есть это общение или нет. Анализируя почему это могло произойти, я пришла к выводу, что это началось после длительной череды потерь близких людей. И я давно уже всё это отпустила, но вернуть хоть какую-то радость в свою жизнь не получается.

kapella, прилагаю достаточно хорошую книгу по проблемам страхов,

зависимостей, психических травм, потерь, боли и отсутствия боли.

Если самостоятельно переехать эту задачу будет трудно, то лучше открыть тему в этом подфоруме -

http://psycheforum.ru/forum56.html

Почему? Потому что процесс восстановления эмоциональности имеет определённую процедуру и длительность.

То есть это нельзя выполнить одномоментно в одном посте и на общем форуме...

Итого, сперва книга:

А ...

Приложил обработанный вариант книги, который, как мне кажется, немного удобнее читать...

Леви В_Приручение страха_ОБРАБ_.doc

Опубликовано

Итого, сперва книга:

Приложил обработанный вариант книги, который, как мне кажется, немного удобнее читать...

А я ее уже до половины дочитала.))

Хорошая книжка. И тесты там есть и упражнения.

Опубликовано

Для Автора темы она, книга, имхо, будет полезной, несмотря на название - "Приручение страха".

Почему именно страха? Имхо, потому, что люди в целом - существа талантливые...)))

Иногда, не раздумывая, перепрыгивают очень высокий забор, спасаясь от собаки.

И иногда, осознанно или не осознанно, ЗАПРЕЩАЮТ себе чувства, опасаясь душевной боли

ввиду потери дорогих и близких людей...

Если посмотреть чуть глубже, можно обнаружить причину причины - страх смерти.

Вот о ней у Владимира Леви сказано много и подробно.

И не помешает (как это может форум) последующей терапии, если она потребуется...

Может потребоваться, так как хорошему психотерапевту, выбранному здесь -

придётся иметь дело с последствиями запрета. Ну и с исходным страхом - само собой...

Для Милены - переходите на безлимитный тариф интернета! )))

Опубликовано

Уже. Мне надо наоборот переходить…

А то моя потребность в знаниях может до добра не довести))

Нет столько времени, чтобы столько всего интересного и полезного прочитать и осмыслить.

Опубликовано

Для Автора темы она, книга, имхо, будет полезной, несмотря на название - "Приручение страха".Почему именно страха? Имхо, потому, что люди в целом - существа талантливые...)))Иногда, не раздумывая, перепрыгивают очень высокий забор, спасаясь от собаки.И иногда, осознанно или не осознанно, ЗАПРЕЩАЮТ себе чувства, опасаясь душевной боливвиду потери дорогих и близких людей...Если посмотреть чуть глубже, можно обнаружить причину причины - страх смерти.Вот о ней у Владимира Леви сказано много и подробно.И не помешает (как это может форум) последующей терапии, если она потребуется...Может потребоваться, так как хорошему психотерапевту, выбранному здесь -http://psycheforum.ru/forum56.htmlпридётся иметь дело с последствиями запрета. Ну и с исходным страхом - само собой...Для Милены - переходите на безлимитный тариф интернета! )))

+1

Возможно такая книга поможет--Средство от страха,Курпатов.

Там и про страх смерти есть.

Опубликовано

+1

Возможно такая книга поможет--Средство от страха,Курпатов.

Там и про страх смерти есть.

Есть у Курпатова и ещё у пары сотен авторов, но их штаны по колено нашему гиганту,

в книги которого они систематически заглядывали, когда писали свои...)))

Уже. Мне надо наоборот переходить…

А то моя потребность в знаниях может до добра не довести))

Нет столько времени, чтобы столько всего интересного и полезного прочитать и осмыслить.

Вами управляет страх НЕ УСПЕТЬ...)))

Опубликовано

Автор, человек которому как вам, все стало безразлично, ложится в могилу и ждет смерти. Вы совершенно правильно вышли замуж, потому что это и есть такая могила. Где модно неподвижно лежать, ничего не делать, а если кушать захочется, муж прокормит.

Продолжайте, все у вас нормально. Вы живете в гармонии с собой, следуя своим желаниям.

Опубликовано

Привет, Капелла. У меня было похоже, как у тебя. Апатия такая, а вслед за ней и проблемы со здоровьем, что месяц могла только лежать, говорила с трудом. Насколько я поняла, твоё состояние становилось всё ниже из-за болезненных событий. Капелла, я могу поделиться своим опытом, как у меня получилось выйти из этого состояния, без таблеток. Страх у вас, либо накопление боли, это нужно разбираться, так не скажешь по одному высказыванию. Могу помочь разобраться, денег за беседу не беру, не волнуйтесь :).

Опубликовано

Всё просто "до боли": организм Ваш утратил смысл; вы ничего не испытываете, потому что он перестал вас мотивировать к достижению своих "желательностей" (которых у него, очевидно, уже нет); единственное, что "Вам" (сознанию) остаётся - ждать, пока он прикажет вам умереть.

В "хорошей книжке" не должно быть "тестов и упражнений"... там вообще ничего не должно быть (об этом ещё Вольтер намекал).

Для Автора темы она, книга, имхо, будет полезной, несмотря на название - "Приручение страха".

Почему именно страха? Имхо, потому, что люди в целом - существа талантливые...)))

Иногда, не раздумывая, перепрыгивают очень высокий забор, спасаясь от собаки.

И иногда, осознанно или не осознанно, ЗАПРЕЩАЮТ себе чувства, опасаясь душевной боли

ввиду потери дорогих и близких людей...

Если посмотреть чуть глубже, можно обнаружить причину причины - страх смерти.

Вот о ней у Владимира Леви сказано много и подробно.

И не помешает (как это может форум) последующей терапии, если она потребуется...

Может потребоваться, так как хорошему психотерапевту, выбранному здесь -

придётся иметь дело с последствиями запрета. Ну и с исходным страхом - само собой...

Не "страха", а ""жажды" смерти""... или, если вам так будет легче "страха жажды смерти"... хе-хе... Достоевский, между прочим, ещё загадочнее (в "Бесах") выразился, обозвав это "боль страха смерти"... сколько словесной эквилибристики, а суть-то так проста... 

Есть у Курпатова и ещё у пары сотен авторов, но их штаны по колено нашему гиганту,

в книги которого они систематически заглядывали, когда писали свои...)))

Вами управляет страх НЕ УСПЕТЬ...)))

НЕ УСПЕТЬ вовремя умереть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...