Джек-Потрошитель Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Самым большим разочарованием для меня стал мой университет. С самого детства семья вдалбливала мне,что учись и все у тебя будет и будет хорошо. Понятно,что каждый мечтает поскорее закончить школу,ибо надоела,и вот я думала ,что поступлю в университет и научат там меня взрослой жизни и специалистом сделают и работу я обязательно получу высокооплачиваемую. В общем,высшее образование обязательно предоставит мне больше возможностей. В общем,баллов набрала я не очень много,не потому что я плохо готовилась,а потому что я такое несуразное существо,которое даже если знает,тыркнет неправильно. Так вот, я расстроилась,что мало баллов получила и на бесплатное мало шансов поступить,поэтому сказала родителям,что лучше пойду в колледж,но на бесплатное,чем они будут оплачивать мою учебу в университете. Так вот,они сказали,что дурочка я,они все оплатят,лишь бы дитятко училось,хорошее образование чтобы было. В общем,я тоже тогда думала,что перспектив с вышкой больше. О,как я ошибалась. Может мне не повезло с выбором университета,со специальностью я тоже тупанула - это экономика,это тоже глупость. Ладно я была глупая,но родители куда смотрели. Это же ни о чем специальность ни о чем. Какой кошмар мой университет,вы не представляете. Практика? о чем вы, на практике нам сразу сказали,идите дома сидите,только вы никуда не можете уехать в этом время,потому что в университете отчет нало писать по практике,которую мы не проходим. Ха-ха. Меня ничему не научили. Я ничего не знаю. Ничего . Ни о своей работе,ни о чем. Я проучилась 4 года и даже понятия не имею,чем занимается человек,с моей специальностью. Что делаете экономист? В чем его работа? Вы знаете? Я как то смутно представляю. Нет,я не одна такая. Никто с моего потока не знает. Все так же разочарованы как я. У всех такие же сожаления . Однако у них передо мной есть преимущество - у них есть в жизни что-то кроме учебы на экономическом. Всем чем-то занимаются. А я нет. Я всегда хотела стать "высококвалифицированным специалистом" ,которые так востребованы. Сейчас , главное моя проблема в том,что я хочу наконец научиться что-то делать. Чтобы было что-то такое,о чем я могла бы сказать " Вот это мое" Дело,понимаете,дело в жизни. Чтобы не было это скуки смертной. Но я совершенно не знаю,куда себя подать,чему научиться,да и не поздно ли уже учиться.Пошла бы я в колледж - лечила бы зверушек. А как все любят врачей,если узнаешь,что человек врач,сразу понимаешь,что он умный ,уважение испытываешь. Как мне говорят: ничего страшного,пойдешь на работу,там всему научат. Угу, буду такой глупой дурочкой,как в фильмах любят показывать,сидит такая наманикюренная овца и в документах разобраться не может. Ведь я поняла - не секу я в экономике. Боже,что мне делать?
lux aeterna Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Чтобы стать действительного высокооплачиваемым специалистом, профессионалом одного только высшего образования недостаточно. Надо еще аспирантуру закончить, кандидатскую защитить. Либо с детства заниматься этой специальностью, как например Марк Цукерберг и Билл Гейтс, которые с детства занимались программированием. За 5 лет обучения миллионерами не становятся. Нужно лет 10 обучания минимум, или даже всю жизнь с детства в этом всем плавать, чтобы родители тоже были с этой специальностью связаны и мотивировали тоже с детства.
Джек-Потрошитель Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Чтобы стать действительного высокооплачиваемым специалистом, профессионалом одного только высшего образования недостаточно. Надо еще аспирантуру закончить, кандидатскую защитить. Либо с детства заниматься этой специальностью, как например Марк Цукерберг и Билл Гейтс, которые с детства занимались программированием. За 5 лет обучения миллионерами не становятся. Нужно лет 10 обучания минимум, или даже всю жизнь с детства в этом всем плавать, чтобы родители тоже были с этой специальностью связаны и мотивировали тоже с детства. Аспирантура,кандидатская - это если я хотела бы например научной стороной деятельности заниматься. И нет,что вы! Мне не надо таких высот. Это уже люди выдающиеся в своем деле,я бы сказала. Я хотела бы хотя бы быть нужной на своей работе. Миллионером за 5 лет не станешь,но и не станешь просто говорить,что этих лет как будто бы не было,как будто они прошли впустую,а именно так все и есть. За этот срок,я не нашла ничего,не определилась. Тут есть моя вина,но и университет мне ничего не дал. Я только деградировала,так как забылись школьные знания. Математику,английский я уже не знаю нормально,а нового ничего. Только общие знания,доступные любому человеку
lux aeterna Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Только общие знания,доступные любому человеку А вот это неправда Даже тот у кого в дипломе одни тройки будет знать намного больше, чем прохожий с улицы. Лучше чтоб вас лечил терапевт у которого одни тройки в дипломе или просто человек, который очень любит сериал про доктора Хауса?)
katish Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 У вас универ шарага значит, раз не научили. Поступайте в магистратуру в нормальный вуз. И можете вообще по новой начать, получить другую специальность, вам же 20 с небольшим всего? Все родители так говорили "учись-учись, будет диплом, будет работа, зарплата!" - если бы они понимали что-то в жизни, старперы! Старшее поколение не стоит слушать, по моему опыту.
Ричардс Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Все родители так говорили "учись-учись, будет диплом, будет работа, зарплата!" - если бы они понимали что-то в жизни, старперы! Старшее поколение не стоит слушать, по моему опыту. Конечно, иди поросятам хвосты крути это всяко круче эхх что бы они понимали в жизни, старперы!
Джек-Потрошитель Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Конечно, иди поросятам хвосты крути это всяко круче эхх что бы они понимали в жизни, старперы! Мне так и говорили,что поросятам хвосты крутить. Но лучше бы я умела поросятам хвосты крутить,чем ничего вообще. У вас универ шарага значит, раз не научили. Поступайте в магистратуру в нормальный вуз. И можете вообще по новой начать, получить другую специальность, вам же 20 с небольшим всего? Все родители так говорили "учись-учись, будет диплом, будет работа, зарплата!" - если бы они понимали что-то в жизни, старперы! Старшее поколение не стоит слушать, по моему опыту. Получить другую специальность? а если опять не повезет? Притом,я же на платном учусь, это очень дорого на самом деле,и где взять деньги,чтобы оплатить еще. Наша система образования - сплошная боль.
Papashka Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Чтобы стать действительного высокооплачиваемым специалистом, профессионалом одного только высшего образования недостаточно. Надо еще аспирантуру закончить, кандидатскую защитить. чушь, хочешь стать специалистом - приобретай практические навыки, а хочешь быть неудачником - учись хоть до посинения, хоть пять высших и на каждом кандидатскую, но это не сделает из тебя специалиста между теорией и практикой - пропасть
Квадрат Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Я всегда хотела стать "высококвалифицированным специалистом" ,которые так востребованы. Вы правильно ставите перед собой вопросы. Я то же помню у всех пытался узнать кто такие экономисты. Получил 2 понимания. 1. Экономистом был Маркс Карл. 2. Экономист - помогает директору. В общем пошел я в бухгалтера. Не жалею Работники экономических специальностей были востребованы в конце 90-х до середины 2000-х, а потом их стало как грязи, так что ошиблись вы с востребованностью. Теперь путь будет длинный, сначала продавцом, например, а там как проявите себя.
Ричардс Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Уууу поверь это далеко не самое большое разочарование в твоей жизни.
shiko125 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 У вас универ шарага значит, раз не научили. Поступайте в магистратуру в нормальный вуз. И можете вообще по новой начать, получить другую специальность, вам же 20 с небольшим всего? Все родители так говорили "учись-учись, будет диплом, будет работа, зарплата!" - если бы они понимали что-то в жизни, старперы! Старшее поколение не стоит слушать, по моему опыту. Весьма... весьма ценное наблюдение: "слушать" (то есть, слушаться) вообще вредно - это чревато противоречиями и раскаянием.
Evgeniynovaiter Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ладно я была глупая,но родители куда смотрели. Это же ни о чем специальность ни о чем. Какой кошмар мой университет,вы не представляете. Практика? о чем вы, на практике нам сразу сказали,идите дома сидите,только вы никуда не можете уехать в этом время,потому что в университете отчет нало писать по практике,которую мы не проходим. Ха-ха. Меня ни чему не научили. Я ничего не знаю. Ничего . Ни о своей работе,ни о чем. Беда в том, что вы верили, что достаточно поступить в ВУЗ и после этого автопилотом жизнь наладиться. Сейчас вы понимаете, что это совсем не так, но все еще хотите верить, что может есть какой-нибудь волшебный метод прилагая минимум усилий получить максимум от жизни. Вы пишете о том, что хотели стать высококлассным специалистом. Хорошо, а как вы представляете себе процесс этого становления. Как все должно было бы по вашему происходить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти