Гость Nadinny Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Я не могу найти общий язык с родителями. Меня зовут Надежда, мне 26 лет. Я живу с родителями, и моя зарплата по сути является большей частью семейного дохода. Около года назад я познакомилась с парнем через интернет. Родители уже тогда были слегка негативно настроены, а когда он в начале октября приехал в мой город, то очень им не понравился. Не понравилась ни внешность, ни манера поведения, ни речь — ничего. С тех самых пор они начали меня прессовать, чтобы я его бросила и забыла. Он, видя такое негативное отношение, начал стараться исправить свои недостатки. Он здесь учится, нашёл работу — пусть пока не особо прибыльную, но на время его учёбы, она подходит. На будущее планирует больший заработок, карьерное развитие. Он не просил и тем более не требовал принять его в семью прямо сейчас, просто попросил дать ему шанс, немного времени, чтобы родители увидели, что он не такой монстр, каким они его считают. Но они непреклонны. Они считают его слабаком — и внешне и внутренне. Считают, что он не изменится. А вчера поставили перед выбором: либо они, либо он. Я сказала, что не могу забыть его и вычеркнуть из своей жизни. На что мне сказали, что я неблагодарная: они пожертвовали ради меня всем, решили жить на дачах, чтобы я могла учиться в городе, а ведь могли бы купить домик где-то в селе и не мучиться от отсутствия удобств. Говорят, что раз я выбрала его, то они снимают с себя всю ответственность. Говорят, пусть это будет моя ошибка. «Ты можешь жить здесь сколько захочешь, это твой дом, можешь ждать сколько угодно, пока он устроит свою жизнь, но ты должна знать, что ни его ни детей от него мы не примем никогда». Я не знаю, что мне делать. Уйти я не могу, так как лишу родителей большей части средств к существованию. У них здоровье не очень крепкое, волнуюсь за них. Но жить дальше и относиться друг к другу как раньше не получится. Это дорогие, небезразличные мне люди. И они ненавидят человека, которого я люблю. Я не могу от него отказаться… Я пыталась, но не могу. И это значит, жить в постоянном прессинге и моральном бичевании родных людей. Помогите пожалуйста
Квадрат Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Я живу с родителями, и моя зарплата по сути является большей частью семейного дохода. А вчера поставили перед выбором: либо они, либо он. На что мне сказали, что я неблагодарная: они пожертвовали ради меня всем Уйти я не могу, так как лишу родителей большей части средств к существованию. Классика жанра. Родители воспитали себе служанку.
Rомашка Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Это дорогие, небезразличные мне люди. И они ненавидят человека, которого я люблю. Я не могу от него отказаться… Я пыталась, но не могу. И это значит, жить в постоянном прессинге и моральном бичевании родных людей. Помогите пожалуйста странно, складывается впечатление, что они не хотят лишаться "большей части семейного дохода" и видя в нем угрозу, манипулируют а к другим вашим избранникам такое же отношение было?
Гость Nadinny Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 странно, складывается впечатление, что они не хотят лишаться "большей части семейного дохода" и видя в нем угрозу, манипулируют а к другим вашим избранникам такое же отношение было? Нет. они говорят, что будь это кто-то другой, более "подходящий" парень, из которого будет помощник в семье, то они бы не были против. Только я не понимаю, почему они решили, что мой нынешний парень не помощник. Даже если он не понравился при первой встрече, он стремится измениться, а они не верят и не хотят верить. Сказали, что он их враг. Классика жанра. Родители воспитали себе служанку. Да я не служанка. Мама в доме сама всё делает. И я ей за всё очень благодарна. Но я не могу от него отказаться. Я хотела, чтобы мы жили все вместе. А родители говорят, что его никогда в доме не будет. Я не хочу сидеть у них на шее. Я бы с радостью ушла, если бы знала, что с ними всё будет в порядке((
Квадрат Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Да я не служанка. Мама в доме сама всё делает. Вас воспитали для того чтобы Вы обслуживали своих родителей до "морковкиного заговенья", но не в смысле прибирались в доме, а жили с ними всегда. И мужчина (любой) не вписывается в их планы. Вас вообще не рассматривают как самостоятельного создателя другой семьи. То есть у Вас уже есть семья и другой не будет. Я не хочу сидеть у них на шее. Я бы с радостью ушла, если бы знала, что с ними всё будет в порядке(( Вам дали установку, что Вы не можете уйти, ибо вызовете болезни и смерть. Нет. они говорят, что будь это кто-то другой, более "подходящий" парень, из которого будет помощник в семье, то они бы не были против. Как вариант. Еще один слуга.
Гость Little angel Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Говорят, что раз я выбрала его, то они снимают с себя всю ответственность. Говорят, пусть это будет моя ошибка. Если они снимают с себя ответственность - это их выбор. А для своего выбора вы достаточно взрослая. Даже если это и будет ошибкой, то вашей ошибкой. Спокойно и уверенно примите самостоятельную позицию.
PETUNYA1 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Nadinny а вы уже видите перспективу с ним? Они считают его слабаком — и внешне и внутренне. Считают, что он не изменится. А Вы как считаете? Мне кажется Ваши родители желают вам "супер принца")) богатого)) Ну в 26 лет пора самой, что то решать.
migara Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Он, видя такое негативное отношение, начал стараться исправить свои недостатки. Он здесь учится, нашёл работу — пусть пока не особо прибыльную, но на время его учёбы, она подходит. На будущее планирует больший заработок, карьерное развитие. А что парень-то сам по себе представляет? Возраст, семья, профессия, что у него уже есть своего, почему учится, вроде как уже к этому возрасту базовое образование уже должнобыть, почему переехал сюда и т.п. Я сейчас не рассматриваю вопрос кто кому служанка и семья, а только хочу понять что именно насторожило родителей именно в этом человеке. Знаете иногда стоит прислушаться к мнению более опытных по жизни людей и не рубить сплеча, а присмотреться повнимательнее к человеку.
Гость Nadinny Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Nadinny а вы уже видите перспективу с ним? А Вы как считаете? Мне кажется Ваши родители желают вам "супер принца")) богатого)) Ну в 26 лет пора самой, что то решать. Я верю в него. Мне очень плохо, но я чувствую, что пойти на поводу у родителей и бросить человека, которого я люблю - неправильно. Я волнуюсь за них и люблю их. Но считаю, что они неправы
migara Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Вера это прекрасно, но что он сам по себе из себя представляет? Вы сейчас вся в вере и розовых очках. Люблю не могу. Он в учебе, с низкой зарплатой, но весь в карьерных перспективах. То есть ни кола. нидвора... В целом я могу понять родителей , когда дочка уже встала на ноги, зарабатывает и тут Драсссьте, парень без ничего , только с перспективой, да еще и учиться. Естественно, что для своей дочери хотели бы подрощенного и малость состоявшегося, чтоб хоть прокормил... Но хотелось бы конкретики. Они неправи в улиматуме "Либо они, либо он" - это да. Но Вы-то сами подумайте - откуда ноги у такого улитиматума выросли? не на ровном же месте. Как Вы описываете своих родных- так вполне вменяемые люди, много для Вас сделали. естественно, что желают лучшего Вам. Расскажите, что он за человек.
Гость Nadinny Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 А что парень-то сам по себе представляет? Возраст, семья, профессия, что у него уже есть своего, почему учится, вроде как уже к этому возрасту базовое образование уже должнобыть, почему переехал сюда и т.п. Я сейчас не рассматриваю вопрос кто кому служанка и семья, а только хочу понять что именно насторожило родителей именно в этом человеке. Знаете иногда стоит прислушаться к мнению более опытных по жизни людей и не рубить сплеча, а присмотреться повнимательнее к человеку. Он просто работал по ремонту квартир. Образование было среднее, сейчас учится, чтобы получить статус специалиста. Специальность строительная. Жилья у него нет. Раньше жил с матерью в другом городе, сейчас переехал к нам. Как и множество молодых людей до него, он будет жить на съёмной квартире - на наш домик никогда не претендовал. Я понимаю, что родители хотят мне принца. Но во-первых, принцы ищут себе принцесс. А во-вторых, много кто начинает с малого. Они не верят ему, потому, что не знают. И узнавать не хотят
migara Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Статус специалиста - это что имеется ввиду? Какое образование у Вас? Кем работаете? Сколько ему лет? А что Вы видите в нем эдакого, что Вас в нем привлекает?
Гость Nadinny Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Статус специалиста - это что имеется ввиду? Какое образование у Вас? Кем работаете? Сколько ему лет? Мастер-гипсокартонщик. Он на 4 года младше меня, но у моей коллеги муж на 8 лет младше её, женился на ней, когда она была уже с ребёнком. Я не считаю возраст помехой. Я работаю техническим редактором в институте последипломного образования учителей.
migara Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Хорошо- формально получается следующее: У Вас мезальянс по образованию - У Вас вышка . у него ничего, кроме школы. Вам 26 и Вы уже четко понимаете чего хотите, ему 22 и вряд ли у него есть четкое видение и желание семьи, особенно в ситуации, когда у него нет практически никаких активов- жилье, накопления, потенциал в виде образования и прочее и слегка по возрасту. Все это видят родители, причем ясно это для них как день и видят в этом возможные проблемы, коих Вам не желают. Может быть и еще что-то увидали, исходя из своего опыта, чего не видите Вы. Они прекрасно понимают, что если он не получит нормального образования ( читай кругозора и прочего). то довольно скоро Ваши жизненные позиции с очень большой вероятностью начнут расходиться в разные стороны, появится трещина во взаимоотношениях, в интересах... ну и так долее. Всего этого они почему-то Вам высазать не хотят или не могут по своим соображениям и по традициям семьи, но свои опасения они выразили вот в таком ультиматуме. Полагаю, что есть еще ньюансы, которые они отметили в парне.... Далее решать Вам, но присмотреться все -таки к нему повнимательнее нужно. По крайней мере не рожать детей завтра. Помеха не возраст . как таковой, а жизненный опыт . опыт работы и прочее.
coolME Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор, ваш статус в семье — ребенок, который должен слушаться родителей. А вы думаете, что вы уже большая. Корни проблемы отсюда. Имеет смысл получить экономическую независимость и научиться обозначать личные границы (моя территория, моя жизнь, мои решения), а также защищать их.
Деловая колбаса Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 У меня 2 вышки, работаю в хорошем месте, муж простой работяга, ип. Так что это тоже знаете ли...не показатели. Вышла замуж в 20, живем отлично, несмотря на очень трудные бытовые условия, прессинг и непонимание родителей и прочих родственников. Отделяться вам надо, автор. Снять жилье, тем более финансы позволяют. Главное не начинать даже жить с родственниками вместе. Даже не задумываться. Ахда, наверное это исключение. В 26 лет, я бы так не рискнула.)))
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 29 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2014 Здравствуйте. Говорят, пусть это будет моя ошибка... ты должна знать, что ни его ни детей от него мы не примем никогда». Видимо ранее вы даже не догадывались о таком мнении ваших родителей. Дело не в парне, а во взглядах родителей. Что вы чувствуете кроме жалости к ним, зная что дети от него это ошибка по их мнению? это твой дом, можешь ждать сколько угодно, пока он устроит свою жизнь Пока вы мечетесь в трудном выборе, парень действительно может устроить свою жизнь! Но как вы думаете? Имеет ли влияние на ваш выбор и отношения мнение родителей?
galina50B Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Около года назад я познакомилась с парнем через интернет. Родители уже тогда были слегка негативно настроены, а когда он в начале октября приехал в мой город, то очень им не понравился. Не понравилась ни внешность, ни манера поведения, ни речь — ничего. Это дорогие, небезразличные мне люди. И они ненавидят человека, которого я люблю. Я не могу от него отказаться… Я пыталась, но не могу. И это значит, жить в постоянном прессинге и моральном бичевании родных людей. Помогите пожалуйста К сожалению, парень не выглядит хорошей кандидатурой в мужья. Не подходит ни по возрасту, ни по образованию, ни по материальному положению. Вы очень мало с ним знакомы и не видите тех его качеств, которые, судя по всему, толкнули родителей на ультиматум. Решать Вам, а не родителям. Предложите им отказаться от ультиматума, взамен пообещайте ничего не предпринимать, пока не узнаете получше своего избранника. Словом, ищите компромисс и постарайтесь побудить родителей объяснить подробно, чем он так сильно их отталкивает.
migara Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Словом, ищите компромисс и постарайтесь побудить родителей объяснить подробно, чем он так сильно их отталкивает. Согласна. Не стоит зажмурив глаза отстаивать свое право быть с ним, только чтобы отстоять это право. Стоит понять причины столь категоричного суждения второй стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти