Гость АлександраМ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте, мне нужна психологическая помощь. Проблема в том, что я очень замкнутая и закрепощённая, не желая того отталкиваю от себя окружающих, из-за этого у меня почти нет друзей. Эта проблема тянется ещё с детства. У меня очень пьющий отец и каждый раз напиваясь устраивал домашний террор. Мама как могла защищала меня от него и за частую нам просто приходилось уходить из дома. Отца очень бесило, что мы стали дистанцироваться от него и больше не уделяли ему внимание, он стал срываться и откровенно бить нас. В припадках гнева он несколько раз пытался убить меня, и несколько раз порезал ножом. После такого мой хрупкий внутренний мир сломался, я очень замкнулась в себе. Из-за постоянных унижений со стороны отца моя самооценка упала до нуля и будущее стало казалось обречённым. Мне просто некуда было деваться, уйти мне было некуда и я попыталась покончить с собой. Наверное что-то пошатнулось в моём сознании после такого, для меня жизнь стала безразличной, пустой, бесцельной, то что когда-то было мне интересно стало безразлично. Я потихоньку нашла себе работу и после очередных побоев ушла из дому на съёмную квартиру. Я думала, что уйдя от тирана что-то изменится, но всё так и остаётся по прежнему, всё то же самое - замкнутость, страх общения с людьми, закрепощённость, душевная пустота и что с этим поделать не знаю.
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте, мне нужна психологическая помощь. Проблема в том, что я очень замкнутая и закрепощённая, не желая того отталкиваю от себя окружающих, из-за этого у меня почти нет друзей. Почти - это что значит? Т.е. сколько-то все ж есть?
Гость АлександраМ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Почти - это что значит? Т.е. сколько-то все ж есть? Почти, это знакомые на работе и то дружба заканчивается на "привет" или "доброго утра", "всем пока"
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Почти, это знакомые на работе и то дружба заканчивается на "привет" или "доброго утра", "всем пока" А как надо?
Konstantin C. Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Обратитесь к психологу.Корень проблемы из детства их нужно решать, а не то, что следствие, что Вы не можете нормально общаться.Слишком тяжело подобное решить в рамках форума. Лучше всего живое общение.
Shurochka Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 , всё то же самое - замкнутость, страх общения с людьми, закрепощённость, душевная пустота и что с этим поделать не знаю. Одномоментно травма, рана не заживет. На это нужно время. Поддержка психологическая.Физическое здоровье. Как кстати у вас с ним?
Гость momus Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 В припадках гнева он несколько раз пытался убить меня, и несколько раз порезал ножом. почему не заявили в полицию?
Гость АлександраМ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 А как надо? Мне не хватает общения с окружающими, не говоря уже о настоящей дружбе, я чувствую себя одинокой и никому не нужной. Меня очень расстраивает, что я не произвольно отстраняюсь от окружающих - если это клиенты, то разговор я выстраиваю сугубо по теме и стараюсь поскорее закончить разговор и остатся на едине, с коллегами тоже самое. Обратитесь к психологу. Корень проблемы из детства их нужно решать, а не то, что следствие, что Вы не можете нормально общаться. Слишком тяжело подобное решить в рамках форума. Лучше всего живое общение. Наверное в этом самая большая проблемма, похоже я боюсь живого общения с психологом. Я пробовала один раз, записалась на приём к психологу по телефону, а зайти в кабинет так и не смогла, я перенервинчала, разревелась и пошла домой. Одномоментно травма, рана не заживет. На это нужно время. Поддержка психологическая.Физическое здоровье. Как кстати у вас с ним? После сильных стрессов у меня начались проблеммы с сердцем, я обращалась к врачу. После обследования назначил мне валериану и корвалтаб, говорят я сильно близко принимаю все к сердцу. почему не заявили в полицию? заявляли, его трижды забирали в КПЗ, заводили на него уголовное дело, а в итоге он приходил вечером домой и устраивал террор ещё сильнее чем прежде.
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Мне не хватает общения с окружающими, не говоря уже о настоящей дружбе, я чувствую себя одинокой и никому не нужной. Меня очень расстраивает, что я не произвольно отстраняюсь от окружающих - если это клиенты, то разговор я выстраиваю сугубо по теме и стараюсь поскорее закончить разговор и остатся на едине, с коллегами тоже самое. И как ты сама для себя объясняешь то, что тебе чего-то хочется, но ты делаешь все, чтобы этого не получить? Какая у тебя цепочка рассуждений?
Konstantin C. Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 "Наверное в этом самая большая проблемма, похоже я боюсь живого общения с психологом. Я пробовала один раз, записалась на приём к психологу по телефону, а зайти в кабинет так и не смогла, я перенервинчала, разревелась и пошла домой." Попробуйте хотя бы здесь пообщаться с психологами. Нажмите: Консультации психологовКонсультации психологов
Гость АлександраМ Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 И как ты сама для себя объясняешь то, что тебе чего-то хочется, но ты делаешь все, чтобы этого не получить? Какая у тебя цепочка рассуждений? Я не могу этого объяснить
Адя Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Я не могу этого объяснитьА ты попробуй. Это важно.
Гость АлександраМ Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 И как ты сама для себя объясняешь то, что тебе чего-то хочется, но ты делаешь все, чтобы этого не получить? Какая у тебя цепочка рассуждений? Мне кажется, я пытаюсь защитить себя от сложных ситуаций, ограждаясь от всего, что как-то может меня расстроить.
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мне кажется, я пытаюсь защитить себя от сложных ситуаций, ограждаясь от всего, что как-то может меня расстроить. Т.е. общение - сложная ситуация, которая может расстроить? Тогда как можно хотеть общаться? Как можно хотеть оказаться в сложной ситуации, которая может расстроить? Ты уж определись. Или общение - "сложная ситуация", тогда ты все делаешь правильно, хотеть "сложных ситуаций" невозможно. Или общение - это что-то хорошее, и общения хочется.
Гость АлександраМ Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Т.е. общение - сложная ситуация, которая может расстроить? Тогда как можно хотеть общаться? Как можно хотеть оказаться в сложной ситуации, которая может расстроить? Ты уж определись. Или общение - "сложная ситуация", тогда ты все делаешь правильно, хотеть "сложных ситуаций" невозможно. Или общение - это что-то хорошее, и общения хочется. У меня так и не получается общение с окружающими, я не могу это сделать, похоже не судьба... Я давно подумываю над 3 вариантом и похоже он для меня единственный.
Гость sheerogine Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте, мне нужна психологическая помощь. Проблема в том, что я очень замкнутая и закрепощённая, не желая того отталкиваю от себя окружающих, из-за этого у меня почти нет друзей. Эта проблема тянется ещё с детства. У меня очень пьющий отец и каждый раз напиваясь устраивал домашний террор. Мама как могла защищала меня от него и за частую нам просто приходилось уходить из дома. Отца очень бесило, что мы стали дистанцироваться от него и больше не уделяли ему внимание, он стал срываться и откровенно бить нас. В припадках гнева он несколько раз пытался убить меня, и несколько раз порезал ножом. После такого мой хрупкий внутренний мир сломался, я очень замкнулась в себе. Из-за постоянных унижений со стороны отца моя самооценка упала до нуля и будущее стало казалось обречённым. Мне просто некуда было деваться, уйти мне было некуда и я попыталась покончить с собой. Наверное что-то пошатнулось в моём сознании после такого, для меня жизнь стала безразличной, пустой, бесцельной, то что когда-то было мне интересно стало безразлично. Я потихоньку нашла себе работу и после очередных побоев ушла из дому на съёмную квартиру. Я думала, что уйдя от тирана что-то изменится, но всё так и остаётся по прежнему, всё то же самое - замкнутость, страх общения с людьми, закрепощённость, душевная пустота и что с этим поделать не знаю. Александра, ваши проблемы и даже ваш страх психолога - они естественны для вашей ситуации. Ваш отец, то есть взрослый человек, который должен был вам, как ребёнку, обеспечить безопасность, стал символом опасности для жизни. Это очень тяжело и травматично. У меня схожая ситуация, я в родителькой семье всю мою жизнь подвергалась психологической агрессии со стороны отца. А в семьях всех остальных моих родственниц есть пьющие и агрессивные мужья/отцы. Но психолог или психотерапевт - это НЕ ВАШ ОТЕЦ. Это совсем другой взрослый, это такой специальный человек, работа которого помочь вам решить проблему. К сожалению, решить такую проблему самостятельно невозможно, нужно работать со специалистом. Это правда. И только вы сможете это сделать в вашей жизни. Да, это тоже тяжело и болезненно, у меня за спиной три года интенсивной психотерапии, могу сказать с точностью, что просто не будет. Но в результате вы обретёте гораздо больше, чем сейчас можете себе представить Честное слово Моя знакомая, у которой такой же пьющий и жуткий отец, как у вас, прошла терапию и сейчас работает в научном центре в Швейцарии по своей профессии, у неё есть друзья, её мечты исполняются. Ваши мечты тоже могут исполниться Удачи
Адя Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 У меня так и не получается общение с окружающими, я не могу это сделать, похоже не судьба... Я давно подумываю над 3 вариантом и похоже он для меня единственный. Опять не вижу логики. Общение - нечто приятное? Или неприятное?
katish Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Ты уж определись. Или общение - "сложная ситуация", тогда ты все делаешь правильно, хотеть "сложных ситуаций" невозможно. Или общение - это что-то хорошее, и общения хочется. И то и другое. Взаимодействие с другими людьми не сплошной сахар. У меня так и не получается общение с окружающими, я не могу это сделать, похоже не судьба... Такие люди, с тяжелым детством, даже если заводят отношения, дружбу, любовь, эти отношения часто нездоровые. Все таки вам надо к психотерапевту походить.
Гость Flip Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как я вас понимаю... Я сама страдаю от этого всю свою жизнь. Держитесь, я уверена, что вы замечательный человек, просто вы слишком тонко все чувствуете.
Психологи Kasandra Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Подскажите, чего именно вы боитесь в контексте взаимодействия с психологом? Ведь, если вы вербализируете свои страхи и напишите их тут, то мы будет видеть, с чем мы имеем дело, понимаете? А так, если вы говорите, что вы просто боитесь и все, то не совсем ясно, как с этим страхом быть... Напишите, чего конкретно вы боитесь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.