Бутерброд Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени суток! Дело в том, что я нахожусь в отношениях 7 лет и 9 месяцев. Сначала это были первые серьёзные отношения, сумасшедшая любовь, страсть, ревность, слезы, скандалы, привязанность. МЧ тоже был молод, ему хотелось гулять, развлекаться, были измены. Думаю, что много, ведь знаю не все. С моей стороны тоже есть грешки. Я любила его безумно!!! Но у каждой чаши есть предел. Моя переполнилась через 5 лет и 8 месяцев. Всё это время мы просто встречались, вместе не жили (выходные и каникулы в счет не беру). Отношения застыли, или чувства остыли... В жизни появился другой МЧ, который давал все чего мне так не хватало (забота, уверенность, стабильность). Я ушла. МЧ №1 сразу же начал суетиться, говорит: "Переезжай ко мне, а там и свадьбу сыграем". Сразу нашлось время на встречи после работы, утром в мороз несколько часов ждал меня перед работой, со слезами и просьбами не ломать дров и дать последний шанс. Не дала. Начались новые отношения. Через пол года стали жить вместе, действительно, появилось то чего, мне так не хватало (забота, уверенность, стабильность). НО ощущения счастья не стало. Вот живем мы как будто 40 лет в браке... Вечер каждый проводит за своими делами. И вроде как и поговорить особо не о чем. А может просто МЧ №2 не болтун. Все это время общаюсь с МЧ №1. Он для меня родственная душа, хороший друг, отдушина в своем роде что ли. Он 2 года без постоянной девушки, были разные после меня. Одной даже почти сделал предложение, купил кольцо, все дела, но та дала понять, что ей это не надо. Была депрессия. И тут пишет: "Хотел бы все вернуть, если можешь всё забыть, пойдем подадим заявление". Не скажу, что это было неожиданно. Ведь я в мыслях допускала и может даже хотела этого. Но, что делать... С одной стороны: стабильность и хорошее ко мне отношение, но любви с моей стороны нет, я даже побаиваюсь, что МЧ №2 сделает предложение. Может он не тот человек, а может я просто боюсь этих штампов в паспорте, привыкла за столько времени просто жить, просто встречаться. С другой: мне кажется, не было и дня, чтобы я не думала о МЧ №1, хочу сына на него похожего. Но о какой семье и сыне может быть речь, когда у человека нет фундамента. Нет постоянной работы, живет мечтами. Мне уже не 18, чтоб лететь на крыльях любви в рай в шалаше. Создание ячейки общества для меня очень серьезный и ответственный шаг. Надо заметить, что я в обоих отношениях не слишком ласкова, не любвеобильна. Хотя, сначала все норм. Может на самом деле мне не один из них не нужен в качестве моего мужчины и мужа? Хотя, я не хочу чтобы у МЧ №1 была семья не со мной и дети от другой женщины, наверно это просто эгоизм. Но и своей жизни без него не представляю, ведь он рядом, уже почти 8 лет. Вот как-то так. Не знаю чего хочу, как лучше. Вроде и о семье с МЧ №1 мечтала всегда (может первая любовь до сих пор дает о себе знать) и МЧ №2 идеальный муж, но замуж за него не хочу (( Помогите советами, мнениями. Всему буду рада. И, спасибо, что прочитали, надо было высказаться...
Анна Фокс Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Я не знаю чем вам помочь, я не такая как вы, я так не рассчитываю... Единственное слушайте зов своего сердца, мне кажется вам не тот ни другой не нужен, нужен третий.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Попробуйте оценить в сравнении у кого больше качеств и поведение такое как вам хочется. Мч1 -изменял,а когда вам надоело,засуетился--конешно ,зачем отпускать ту что терпела его образ жизни. Мч2-живете как 40 лет вместе--ну так успокоился мужчина,вы его. Чего конкретно вы хотите от Мч1 и чего от Мч2?
Бутерброд Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Попробуйте оценить в сравнении у кого больше качеств и поведение такое как вам хочется. Мч1 -изменял,а когда вам надоело,засуетился--конешно ,зачем отпускать ту что терпела его образ жизни. Мч2-живете как 40 лет вместе--ну так успокоился мужчина,вы его. Чего конкретно вы хотите от Мч1 и чего от Мч2? Пробовала. С Мч1 мне легко и комфортно (сейчас в качестве приятелей). У нас общие интересы и вкусы. Но сомневаюсь, что он изменился и сможет дать, необходимую мне стабильность. Он так и сказал: "Будь проще. Думай, что всё будет классно и так и будет". Я немного ревную его к его пассиям, ему тоже не особо приятно, что живу с другим. Наверное, мы просто привыкли и не хотим отпускать друг друга. В Мч2 как раз не хватает той легкости, болтавни, шуток. Да что там, он не делится планами и мечтами, не спрашивает советов и мнений, он просто такой человек. С его стороны тоже есть флирт с другими девушками. Но я почти не ревную. Что это уверенность или безразличие я не понимаю. А может я повзрослела и успокоилась. И не могу я дать ему необходимой заботы и ласки, холодна как ледышка( Если бы знала чего хочу, наверное не написала сюда...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Советов в плане чего вы хотите отмч2. И у него только флирт с другими? Походу мч1-думает что и вы не изменились.
Бутерброд Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Советов в плане чего вы хотите отмч2. И у него только флирт с другими? Походу мч1-думает что и вы не изменились. Почти на 100% уверена, что только флирт. Конечно ему могут быть симпатичны другие девушки, думаю, это нормально. Говорит, что любит только меня. Вообще, он всегда реагирует на мои просьбы и слова, старается не повторять то, что мне не приятно. Меняется в ещё более лучшую сторону. Я никогда не была легкомысленной, всегда все взвешиваю и не принимаю поспешных решений. Возможно, у Мч1 критическая точка одиночества. Семью он хочет давно, но ничего для этого не предпринимает. Живет одним днем что ли.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Почти на 100% уверена, что только флирт. Конечно ему могут быть симпатичны другие девушки, думаю, это нормальноЕсли выбирете ваприант мч3-то все будет также-вы сами допускаете и разрешаете какие-то симпатии.Еали же выберать между мч1 имч2 смотрите что лично для вас важнее увереность в завтрашнем дне,или легкость общения.Но учтите-что зделав свой выбор-вы не обретаете гарантии что поведение и поступки со временем не изменятся. А вам нравится то что человек меняется ради вас?(мч2)
Бутерброд Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Мне нравится, что он слышит меня, значит я что-то значу для него, раз старается. Кому это не понравится). В первом случае я вообще была против общения с женским полом, во всем видела подвох. Доверия не было. Сейчас такого нет. Не знаю что это, доверие, отсутствие сильных чувств, безразличие. Про время, согласна, понимаю это. Возможно, сейчас правильнее будет пожить одной, привести мысли в порядок. Не хочется портить никому жизнь и себе в том числе.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Мне нравится, что он слышит меня, значит я что-то значу для него, раз старается. Кому это не понравится). Мне,не нравится.Я,ничего не хочу менять, принимаю человека,таким каким он есть(в пределах разумного).А если появляется желание изменить -значит не тот человек.Если сейчас поживете одна,не боитесь что мч2 не будет вас ждать?
Бутерброд Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Честно говоря, не особо... Мы летом разъезжались, не скажу, что я страдала, привязанность да, но не любовь. Он хорош для семьи. Но эмоций не хватает. Я не пытаюсь его менять, если он не любит раскрывать душу, я туда не лезу и не заставляю со мной делиться. Если ему нравится проводить время определенным образом - пожалуйста. Но если он реагирует на замечания, разве это плохо? Например, стал убирать за собой посуду со стола и даже иногда её мыть, наводить порядок, это же не смена характера)
Konstante Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Возможно, сейчас правильнее будет пожить одной, привести мысли в порядок. Не хочется портить никому жизнь и себе в том числе. очень правильные мысли.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Честно говоря, не особо... Мы летом разъезжались, не скажу, что я страдала, привязанность да, но не любовь. Он хорош для семьи. Но эмоций не хватает. Я не пытаюсь его менять, если он не любит раскрывать душу, я туда не лезу и не заставляю со мной делиться. Если ему нравится проводить время определенным образом - пожалуйста. Но если он реагирует на замечания, разве это плохо? Например, стал убирать за собой посуду со стола и даже иногда её мыть, наводить порядок, это же не смена характера) Раз не переживаете то,что вас держит возле него сейчас?
Бутерброд Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Не то чтобы прям совсем не переживаю и мне все равно, нет. Есть страх того, что уйдя сейчас, через какое-то время жалеть о том, что упустила хорошего мужнину. Но это скорее эгоизм. И ведь сейчас Мч2 все устраивает, значит можно так жить. Не всегда ведь семьи строятся на сумасшедших чувствах, куда важнее уверенность и поддержка, чувство, что рядом именно Мужчина, а не мальчик, которого все время надо подталкивать к чему-то. Но я всегда говорю, что все перемены всегда к лучшему и все не просто так. Я вообще такой человек, что во мне всегда куча сомнений... это ужасно. Хочу понять в чем проблема, именно страха свадьбы, штампов. В том, что привыкла жить без этого или в том, что рядом не те люди.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Не то чтобы прям совсем не переживаю и мне все равно, нет. Есть страх того, что уйдя сейчас, через какое-то время жалеть о том, что упустила хорошего мужнину. Но это скорее эгоизм. И ведь сейчас Мч2 все устраивает, значит можно так жить. Не всегда ведь семьи строятся на сумасшедших чувствах, куда важнее уверенность и поддержка, чувство, что рядом именно Мужчина, а не мальчик, которого все время надо подталкивать к чему-то. Но я всегда говорю, что все перемены всегда к лучшему и все не просто так. Я вообще такой человек, что во мне всегда куча сомнений... это ужасно. Хочу понять в чем проблема, именно страха свадьбы, штампов. В том, что привыкла жить без этого или в том, что рядом не те люди. А что для вас -сумасшедшие чувства?
Бутерброд Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 А что для вас -сумасшедшие чувства? То, что было в первом случае. Любовь, страсть, ревность, желание постоянно быть вместе, чувство, что рядом моя кровиночка, родной человек. Как-то так.
Konstante Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 То, что было в первом случае. Любовь, страсть, ревность, желание постоянно быть вместе, чувство, что рядом моя кровиночка, родной человек. но не с теми качествами, которые вы цените в мужчине. в другом - все с точностью до наоборот.. выбор за вами.
Бутерброд Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 но не с теми качествами, которые вы цените в мужчине. в другом - все с точностью до наоборот.. выбор за вами. Именно так. Я верю и знаю, что мысли материальны. И когда встречалась с первым мужчиной, хотела, чтоб рядом был с такими качествами как второй, не подумав, что в нем не будет того, что есть в первом. В общем, надо точно формулировать свои желания, вплоть до мелочей.
Анна Фокс Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Раз не переживаете то,что вас держит возле него сейчас?Как что? А деньги, а комфорт, а типа кто-то есть? Любовь - высокое чувство, Николь, многим это не дано испытать. Тем более в браке можно удачно жить без любви. Если она может заниматься сексом с нелюбимым мужчиной и вполне все норм, то как бы че уж там...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 То, что было в первом случае. Любовь, страсть, ревность, желание постоянно быть вместе, чувство, что рядом моя кровиночка, родной человек. Как-то так. А как вы понимаете разницу между такими понятиями как любовь и влюбленность?
Бутерброд Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Как что? А деньги, а комфорт, а типа кто-то есть? Комфорт, уважение, уверенность в завтрашнем дне. Любовь - высокое чувство, Николь, многим это не дано испытать. А что тогда было в первом случае, не любовь? Я не спорю, интересует мнение со стороны. Если она может заниматься сексом с нелюбимым мужчиной и вполне все норм, то как бы че уж там... Не вполне все норм) А как вы понимаете разницу между такими понятиями как любовь и влюбленность? Может в том и проблема, что я её не понимаю... Мне кажется, в первый раз, было какое-то больное чувство, может даже вроде зависимости.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Как что? А деньги, а комфорт, а типа кто-то есть? Любовь - высокое чувство, Николь, многим это не дано испытать. Тем более в браке можно удачно жить без любви. Если она может заниматься сексом с нелюбимым мужчиной и вполне все норм, то как бы че уж там... Пусть деньги,комфорт,но если именно это держит человека в отношениях--то разве,он захочет отказатся от этого,(если не появится более подходящий вариант)Может в том и проблема, что я её не понимаю... Мне кажется, в первый раз, было какое-то больное чувство, может даже вроде зависимости. Здесь я придерживаюсь точки зрения -Любовь-это химия,первых 3,4года это действительно зависимость сродни наркотической(но это лишь влюбленность),а вот то чуство которое появляется после периода зависимости-более стабильное(любовь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти