Кен Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Прошу в этот раз надо мной не смеяться. Сначала коротко о том, почему я создал эту тему. У меня уже полгода в зубе мудрости большая дырка, а примерно неделю назад отвалилась треть второго зуба мудрости, после чего я один день я находился в шоке. Дело в том, что я боюсь физической боли. Этот страх у меня с самого раннего детства и наверное, он появился у меня даже раньше, чем все остальные психологические проблемы. И он самый сильный, можно сказать - панический. Страх этот настолько сильный, что он даже проявляется в виде противного сжимающего возбуждения в районе солнечного сплетения. Именно поэтому я всегда боялся ходить в больницу, причём я всегда боялся конкретного, где делают больно, например - уколов. Именно на этом моём страхе в школьные годы играли пацаны издеваясь надо мной, заставляли петь и танцевать, угрожая побить. Иногда они вывихивали мне руку и делали больно, после чего я так жутко пугался, что был готов выполнить любое их повеление, лишь бы они не делали мне больно. Именно поэтому я боялся делать манту, я и сейчас помню, что это было очень больно. Именно поэтому я в своё время боялся, что меня заберут в армию, потому что в армии могут побить, дедовщина, да и вообще можешь на тренировке упасть и тебе будет больно или вообще могут послать на войну. И наконец, именно поэтому я боюсь смерти. Начитавшись историй о том какие муки люди испытывают в аду, в том числе православной литературы я то и дело нахожу, что грешники испытывают мучительную боль. И именно поэтому я боюсь идти к зубному врачу. В отличие от других людей, которые боятся звука сверла или белого халата, я боюсь только одного - боли. И в те моменты когда мне везло и мне чинили какой-то зуб чинили совсем без боли я думал, что если бы я знал что в этот раз её не будет, то я бы совсем с другим настроением шёл к зубному врачу. Я себя очень люблю и очень жалею. Когда у меня что-то болит, бывает плакать хочется, а если болит сильно, то возникают и суицидальные мысли. И вот сейчас я сижу и боюсь. Честно скажу, не все зубы мне было лечить больно. Некоторые зубы так удачно замораживались, что как я уже говорил об этом выше, если б знал - не боялся бы. Но сейчас речь идёт о двух зубах мудрости, которые возможно придётся вырывать. Когда я вспоминаю о том, как мне, когда я учился в пятом классе вырывали молочный зуб и как мне было при этом жутко больно, мне становится не по себе. А это коренные зубы, да ещё и мудрости. Меня парализует от страха от одной мысли... Если бы в моей жизни не было боли, то я был бы гораздо более счастливым человеком! Сразу скажу, что создал эту тему не рассчитывая на какой-то ответ, но если кому-то будет, что сказать, я буду премного благодарен.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 если не болят - то и не ходи никуда. выгниют сами. если заболят - ноги сами к доктору понесут. восьмерки как правило не лечат. удаление в этом смысле куда приятнее. обезболили и через 5 минут - ррраз и готово. не бздо.
Инверсия Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Некоторые зубы так удачно замораживались, что как я уже говорил об этом выше, если б знал - не боялся бы. Но сейчас речь идёт о двух зубах мудрости, которые возможно придётся вырывать. Когда я вспоминаю о том, как мне, когда я учился в пятом классе вырывали молочный зуб и как мне было при этом жутко больно, мне становится не по себе. А это коренные зубы, да ещё и мудрости. Меня парализует от страха от одной мысли... Да, ладно... Молочный зуб, возможно, удаляли вообще без анестезии... а сейчас такие мощные обезболивающие, что Вашему серпастому-молоткастому и не снилось, там захочешь - всё равно ничего не услышишь...
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Да, ладно... Молочный зуб, возможно, удаляли вообще без анестезии... а сейчас такие мощные обезболивающие, что Вашему серпастому-молоткастому и не снилось, там захочешь - всё равно ничего не услышишь... У меня на нижней челюсти так называемые моляры вообще плохо замораживаются, два года назад была история - вплоть до того, что ливанули водой и я аж одёрнулся, ну это даже ненормально как-то. Эти два зуба мудрости на верхней челюсти, но они в самом конце и к тому-же к ним тяжело подлезть и там не видно нифига...
Инверсия Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Эти два зуба мудрости на верхней челюсти, но они в самом конце и к тому-же к ним тяжело подлезть и там не видно нифига... У меня такое ощущение, Вы извините, конечно, что Вы просто играетесь... уж не знаете, что бы такого ещё придумать... Существуют отработанные техники лечения всех зубов и дальних в том числе, всё там доступно и видно - если надо, электричество проведут и подкоп сделают... НЕ БОЛЬНО!
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 У меня такое ощущение, Вы извините, конечно, что Вы просто играетесь... уж не знаете, что бы такого ещё придумать... Существуют отработанные техники лечения всех зубов и дальних в том числе, всё там доступно и видно - если надо, электричество проведут и подкоп сделают... НЕ БОЛЬНО! Я просто говорю, что у меня были случаи, когда мне было больно. И я не вру. Это правда. Поэтому мне очень страшно. Суть в том, что техника может не сработать так как надо и самое ужасное, что никто в этом может быть не виноват!
migara Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Так ты себя любишь и растишь здоровым, или жалеешь и хвост по частям отрубать будешь, ждать пока сгниют и инфекция поползет по всему организму. А печень и почки с прочей требухой - это не зубы, за 5 мин не удалишь, за час не вылечишь и фиг обезболишь... Ты б определился любишь или просто трусишь и нифига не любишь.
Клементина Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Сейчас стоматология шагнула далеко вперед. Если раньше и было что-то больно, то сейчас уже нет.
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Сейчас стоматология шагнула далеко вперед. Если раньше и было что-то больно, то сейчас уже нет. Хорошо, расскажу эту историю. Два года назад у меня отвалился кусок зуба. Съел, называется, шоколадку - откусил и кусок зуба отвалился. Не с того ни с сего. А пломба, которая стояла рядом продолжала стоять. Наутро мама договорилась с врачом, пошли. Врач сделал укол, чего-то там ткнул и стало больно - я аж дёрнулся. Врач говорит - здесь вообще здоровая ткань зуба, никакого кариеса нет, вот почему-то она у него такая чувствительная. А потом водой ливанул и я снова дёрнулся - чувствительность бешеная. Вобщем даже не сверлили, что-то там поковыряли и залепили, домой пошёл. Вот после таких случаев и боюсь. А первый раз было, когда сверлили внизу большую дырку, уже сильно расковыряли и где-то там в глубине стало больно, а аж дёрнулся, мне даже бормашиной по щеке царапнули (хорошо что не разрезали), потом пластырь какой-то на это место налепили. Слава богу там не стали сильно дальше ковырять.
weaselman Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Кен, молочные зубы удаляют без анестезии, это действительно больно. Прогнивший до нерва зуб может быть больно сверлить, если бор заденет нерв (от такого прямого раздражения анестезия почти бессильна, к сожалению). А зубы мудрости тебе лечить никто не станет, их просто заморозят и удалят. Весь процесс занимает полчаса, и совершенно безболезненный. Так что иди к врачу и поскорее: то, что ты ходишь с гнилыми зубами - само о себе очень плохо, в конце концов, они могут заразить соседние, и вот тогда их придется лечить, и это уже, правда, может быть больно. И еще, если есть возможность, смени врача. Судя по твоим рассказам, ,тот, к которому ты ходил раньше не слишком компетентен.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 У меня на нижней челюсти так называемые моляры вообще плохо замораживаются, два года назад была история - вплоть до того, что ливанули водой и я аж одёрнулся, ну это даже ненормально как-то. Эти два зуба мудрости на верхней челюсти, но они в самом конце и к тому-же к ним тяжело подлезть и там не видно нифига...ну так если на верхней челюсти нормально обезболиваются, то чего бояться? зубы скорее всего удалят, особенно тот, что уже полуразрушен. восьмерки вообще плохо лечатся, зачастую криво прорезаются, корневые каналы часто изогнуты. иногда они анатомически мешают правильному прикусу и тогда их удаляют даже совершенно здоровые. опытному хирургу не составит труда быстро и аккуратно удалить дальний зуб. только иди в поликлинику, там точно есть стоматолог-хирург.
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 Кен, молочные зубы удаляют без анестезии, это действительно больно. Прогнивший до нерва зуб может быть больно сверлить, если бор заденет нерв (от такого прямого раздражения анестезия почти бессильна, к сожалению). Ну вот вы говорите, от прямого раздражения анестезия почти бессильна. Как тогда можно не бояться? Вы как-бы подтверждаете, что ещё не изобрели такую анестезию при которой врач мог-бы работать на оголённых нервах не причиняя болевых ощущений. Теперь я ещё больше боюсь. ну так если на верхней челюсти нормально обезболиваются, то чего бояться? зубы скорее всего удалят, особенно тот, что уже полуразрушен. восьмерки вообще плохо лечатся, зачастую криво прорезаются, корневые каналы часто изогнуты. иногда они анатомически мешают правильному прикусу и тогда их удаляют даже совершенно здоровые. опытному хирургу не составит труда быстро и аккуратно удалить дальний зуб. только иди в поликлинику, там точно есть стоматолог-хирург. Во-первых, как уже написано выше, наука ещё не изобрела 100% анестезию нервов. Но при удалении нерв рвётся, значит на него происходит непосредственное воздействие, или я не прав? Во-вторых, прикус меня не волнует, у меня тоже неправильный прикус, но он никак не влияет на здоровье. Это только девочки, которые комплексуют из-за всяких мелочей вставляют брекеты. В-третьих, хирург - это вообще страшное слово, оно как-бы является синонимом боли. Недаром главный инструмент хирурга - скальпель.
weaselman Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Ну вот вы говорите, от прямого раздражения анестезия почти бессильна. Как тогда можно не бояться? Вы как-бы подтверждаете, что ещё не изобрели такую анестезию при которой врач мог-бы работать на оголённых нервах не причиняя болевых ощущений. Теперь я ещё больше боюсь. Так тебе же не надо "на оголенных нервах". На "оголенных нервах" вообще никто никогда не работает, такого не бывает. Просто, когда сверлят зуб, то изредка бывает, что могут нерв случайно задеть. А удаление - самая безболезненная процедура, именно из-за того, что нет даже шанса задеть какой-нибудь нерв. То, что он "рвется при удалении" - это ерунда. Ты слышал такой термин "нервное окончание"? Вот кончик нерва - это то, что чувствительно к раздражению, а разрыв в середине - это другое дело совсем.
Flendo Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Попробуйте обратиться в клинику, в которой проводят лечение зубов под общим наркозом.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Просто, когда сверлят зуб, то изредка бывает, что могут нерв случайно задеть. А удаление - самая безболезненная процедура, именно из-за того, что нет даже шанса задеть какой-нибудь нерв.если зуб обезболен, то нерв можно задевать сколько угодно - чувствительность отсутствует. если не обезболен, то неприятные ощущения возникнут задолго до прикосновения к нерву. к примеру - от перегрева, возникающего при сверлении. я искренне не понимаю зачем Кену нужны эти леденящие душу подробности? испугаться окончательно и таки задвинуть поход к стоматологу?
weaselman Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 practik, "леденящие подробности" нужны для понимания процесса. Корни страха - всегда, в неизвестности и недостатке либо неточности информации. Например, жертва распространненного заблуждения о том, что блокированные новокаином нервы не реагируют на прямое раздражение, может придти к выводу о том, что он какой-то особенный человек, на которого не действует анестезия, и бояться идти к врачу из-за этого. А человек, который знает о том, что от прямого раздражения анестезия не защищает, поймет от чего ему было больно в прошлый раз и, осознав отличие нынешнего случая от того, прошлого, увидит, что бояться ему нечего.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 practik, "леденящие подробности" нужны для понимания процесса. Корни страха - всегда, в неизвестности и недостатке либо неточности информации.это как сказать)) пока я не работала в гинекологии и была в полном неведении относительно процесса, я посещала гинеколога буквально с песней на устах. после того как обучилась гинекологическим процедурам и стала понимать суть процесса - загнать себя на кресло стало проблемой. А человек, который знает о том, что от прямого раздражения анестезия не защищает, поймет от чего ему было больно в прошлый раз и, осознав отличие нынешнего случая от того, прошлого, увидит, что бояться ему нечего.туфта. боятся. особенно мужчины. бывает до обмороков. к счастью, редко.
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 туфта. боятся. особенно мужчины. бывает до обмороков. к счастью, редко. Это правда. У меня дедушка - лётчик, который с самолёта падал боялся вырвать зуб. Ходил целый месяц с распухшей щекой и полоскал содой. Я это хорошо помню. И если учесть, что это человек, который действительно с самолёта падал и в автокатастрофу попадал, то то, что я боюсь выглядит более чем нормально.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Это правда. У меня дедушка - лётчик, который с самолёта падал боялся вырвать зуб. Ходил целый месяц с распухшей щекой и полоскал содой. Я это хорошо помню. И если учесть, что это человек, который действительно с самолёта падал и в автокатастрофу попадал, то то, что я боюсь выглядит более чем нормально.нормально, с поведенческой точки зрения. а с позиции сохранения здоровья - не очень. от стоматолога все равно никуда не деться. не сейчас, так через десяток лет, гораздо большими затратами. как-то ж надо делать над собой усилие, достаточное и своевременное. боятся все, кто имел негативный опыт в прошлом. а зубная боль знакома подавляющему большинству людей. но - надо. тем более, что страх обычно уходит после первого удачного визита. анестетики сейчас мощные, боишься укола - предварительно обезболят десневую ткань в области укола, ничего не почувствуешь. удаление - самая безболезненная и быстрая процедура из всех стоматологических.
Кен Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 нормально, с поведенческой точки зрения. а с позиции сохранения здоровья - не очень. от стоматолога все равно никуда не деться. не сейчас, так через десяток лет, гораздо большими затратами. как-то ж надо делать над собой усилие, достаточное и своевременное. боятся все, кто имел негативный опыт в прошлом. а зубная боль знакома подавляющему большинству людей. но - надо. тем более, что страх обычно уходит после первого удачного визита. анестетики сейчас мощные, боишься укола - предварительно обезболят десневую ткань в области укола, ничего не почувствуешь. удаление - самая безболезненная и быстрая процедура из всех стоматологических. У меня были удачные визиты. И длилось это около четырёх лет. А потом случился неудачный визит... В целом могу сказать - из 10 чиненых зубов неудачные были только 2 и то только в плане боли, а не в плане результата.
weaselman Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 туфта. боятся. Почему же "туфта"? Я ведь именно это и сказал. Те, кто думает, что будет больно, боятся. Я сказал, ты повторила и обозвала "туфтой" ... Если туфта, зачем повторяешь тогда? Что касается твоего опыта с гинекологом, думаю, тут дело в том, что ты не слишком высокого мнения о своих собственных способностях в этой области, пока что. То есть, ты достаточно хорошо представляешь себе как можно "напороть" и что можно испортить, но уверенности в том, что сама могла бы сделать все безошибочно у тебя нет и поэтому ты и от других ожидаешь, что они могут ошибиться. Это другое немного, у Кена не этот случай совсем.
practik Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Что касается твоего опыта с гинекологом, думаю, тут дело в том, что ты не слишком высокого мнения о своих собственных способностях в этой области, пока что. То есть, ты достаточно хорошо представляешь себе как можно "напороть" и что можно испортить, но уверенности в том, что сама могла бы сделать все безошибочно у тебя нет и поэтому ты и от других ожидаешь, что они могут ошибиться.ну, в общем да) я получила наглядную картинку что, где, как и чем можно травмировать. по странному совпадению, к стоматологии я тоже имею отношение и могу сказать определенно - пациент готов к боли практически всегда. это ж голова, всегда страшно когда в голове ковыряются. все разумные доводы, на которые он согласно кивал головой в процессе подготовки, мгновенно и бесследно испаряются при первом металлическом шебуршении инструментов в лотке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти