Sunny27 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте! Чувствую себя проблемным и инфантильным человеком. 3 месяца назад потеряла работу, сижу на шее у мужа и мамы, и это при наличии ребенка, муж семью обеспечивает только едой и всегда так было, все время жил будущим, правда у нас ипотека, которую мы взяли совместно (прошлой весной), а с потерей работы это легло на плечи мужа. В общем испытываю вину по отношению к ним, что им приходится меня тащить. Сейчас заканчиваю курсы парикмахеров, планирую работать в этой сфере, но опять столкнулась с мыслью, что у меня не получится, что я рукожоп и неумеха, не верю в себя. Были в моей жизни моменты, когда была уверенность в себе, но это приходило, когда мне настолько надоедала семейная жизнь, жадность и эгоизм мужа, что я уже выла и тогда выходила на работу. Я хочу работать с удовольствием, хочу наслаждаться жизнью, но у меня ничего не получается, во всех сферах жизни сплошной раздрай. У меня нет поддержки и получить ее неоткуда, родственники не поддерживали никогда, только говорили, что из меня ничего не получится (и не получилось), свекры были такого же мнения, а муж всегда на их стороне. Получается и с работой плохо и в личной жизни тоже - развелась с мужем, но выгнать не могу из-за ребенка, уже были сцены, когда он при ребенке меня обзывал и говорил, чтобы он знал какая у него мама плохая. А муж строит планы как мы будем сдавать мою квартиру и платить с аренды за ипотеку, считает, что развод - моя блажь и у нас до этого было все нормально. Также полное отторжение его родственников, были моменты, когда я очень хорошо зарабатывала и они сменили гнев на милость и это лицемерие мне противно. В общем я не знаю как выпутаться из ситуации, жила на свои накопления, вот они подходят к концу, нужно искать работу, а я не могу сделать шаг боюсь, но тут же понимаю, если я его не сделаю я навсегда застряну в этом болоте, такое ощущение, что я все делаю через силу, а хочется какой-то энергии, драйва, но у меня их нет. Подскажите, что мне делать в такой ситуации.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2015 Психологи Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. только говорили, что из меня ничего не получится (и не получилось), -расскажите кто вас больше всего и за что критиковал? что вас больше всего не устраивало в отношениях с мужем? что стало последней каплей перед разводом? о чем вы мечтали в детстве? пишите первое что придет в голову
Sunny27 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. только говорили, что из меня ничего не получится (и не получилось), -расскажите кто вас больше всего и за что критиковал? что вас больше всего не устраивало в отношениях с мужем? что стало последней каплей перед разводом? о чем вы мечтали в детстве? пишите первое что придет в голову Мама очень часто говорила в детстве, что из меня ничего не получится, я выросла и из меня действительно ничего стоящего не вышло. Последний год я решила кардинально поменять свою жизнь, пошла на курсы парикмахеров, мне нравится творчество, нравится работать с волосами, но тут опять загвоздка, я не знаю, откуда взять необходимую мне мотивацию, вроде и хочется, но опять какая-то неуверенность в себе накатывает или лень, я не знаю, что это такое, может апатия. При этом я знаю, что если я буду стараться у меня все получится, но не могу быть такой активной, а хочется добиться хороших результатов. Развод не дал никаких результатов, я думала, что мы разъедемся и мне станет спокойнее, я не хочу расставаться со скандалами, потому что у нас ребенок, муж говорит, что никуда не съедет, что без меня не может. Причина развода накапливалась долго, много лет, он был моей первой серьезной любовью, первым мужчиной и я не замечала, что мы абсолютно разные, в итоге мне надоело жить с ним как с соседом, он просто приходит с работы и сразу за планшет. Думаю основная причина- это отсутствие духовной близости, общения, нехватка внимания и ласковых слов с его стороны. С Сексом тоже проблемы вот уже пару лет, я его не хочу, мне неинтересен секс просто как механический процесс. Я его не виню, он вырос в такой эмоционально холодной семье. Кстати его отец, когда я не работала, тоже называл меня никем и муж не заступался за меня никогда, ни разу, было много моментов, связанных с его родственниками, очень неприятных. Еще у меня такое ощущение, что за меня мою жизнь распланировали, если мы делаем ремонт на деньги мужа, то только такой, какой хочет он, вот даже сейчас я уже развелась, а он до сих пор считает это моей блажью, в общем мое мнение почти никогда не принималось во внимание, к родителям прислушивается сильно. В детстве у меня не было сильной какой-то мечты, чтобы прямо всю жизнь об этом грезить, думаю, меня избаловали, у меня нет мотивации никакой, мама была очень гиперопекающей, я ходила в ненавистную музыкальную школу, хотя мне нравилось ИЗО и еще фигурное катание , но из-за музыкалки я ничего не успевала. Понимаете, мне уже почти 32 года, больше года я не задерживалась ни на одной работе, на последней работе меня сильно обманули с деньгами и на остальных было примерно то же самое, сейчас со всех сторон идет давление, что парикмахер - это не профессия и чтобы я нашла нормальную работу. Мама вообще всю жизнь работала в администрации, достигла карьерных высот и сейчас я вижу в ее глазах разочарование во мне, с другой стороны, я не чувствую что меня любят, все видят во мне какой-то образ, которым я не являюсь. Родителей мужа тоже интересует только моя рабочая состоятельность,окончательно они стали мне неприятны, когда я нашла высокооплачиваемую работу и начался цирк лицемерия, видно было, что им было неприятно узнать такую новость, я же "никуда не годилась, а тут такая работа подвернулась", но стали более любезны со мной, наше общение "наладилось". мне очень одиноко, хочется поменять свою жизнь, чувствую себя инфантильной и ни на что неспособной. В общем меня беспокоит отсутствие мотивации, апатия и недовольство своей жизнью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2015 что из меня ничего не получится, я выросла и из меня действительно ничего стоящего не вышло - что в понимании мамы "стоящее"? все видят во мне какой-то образ, которым я не являюсь - какой ? если бы вы не были должны оправдывать чьи-либо ожидания и были свободны делать со своей жизнью все что угодно - что бы сделали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.