Перейти к содержанию

одиночество душит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,очень нужен совет.Мне почти 20,а проблема вот в чем...

На душе так плохо, что я даже не знаю с чем эту боль можно сравнить. Иногда кажется что я в этом мире одна, друзей нет, да и в принципе никогда не было, не к кому пойти и попросить поддержки и помощи. С любимым человеком совсем не ладится, мы какие то чужие…Я душевно не чувствую его рядом, иногда кажется что я его раздражаю как человек…Говорит что любит, после ссор не уходит, но что то нам мешает. Просто я знаю что он в огонь и воду без меня пойдет. У него много друзей, они его часто куда то зовут, он идет, а я сижу дома одна. Я конечно обижаюсь, он говорит «кто тебе не дает сходить со своими друзьями куда-то», это звучит как насмешка или издевка, он ведь сам прекрасно знает что у меня нет друзей…совсем… Иногда я думаю что все его приятели считают меня больной психопаткой, защищают его. Так же есть в их компании девушка, у нее есть и ребенок и муж, и как говорит мой милый ,он дружит с их семьей, а как же я?! Мы живем уже почти 2 года вместе,до этого 3 просто встречались.Может он меня стесняется?!Говорит что это не моя компания, что я и они это разные люди,мы не найдем общий язык,что  я девочка «отличница» а они «ПТУшники»…Мне просто интересно, когда мы поженимся и у нас родится ребенок, он будет брать ребенка и ходить к ним в гости, а меня бросать?! Я волнуюсь не за то что он ходит по гостям, меня задевает то, что это будет продолжаться всю жизнь, что мы так и будем существовать поотдельности, я вообще не ощущаю нас вместе… может мы настолько разные и не подходим др др?!

Я общалась со своими одногруппниками, но как то не получается… Когда я предложила девчонкам встретиться и посидеть где нибудь,  на что одна из них мне ответила «пить будут все и без разговоров», я не пью вообще,так же не поддерживаю клубы и тому подобное, конечно я сказала « нет и точка» на что мне все ответили «а смысл тогда встречаться?» Я была в шоке конечно, весь день переживала… мой любимый конечно же меня поддержал, он всегда меня поддерживает, я рассказываю ему все свои переживания…вот только когда начинаю говорить о нас… о его друзьях…ругаемся. Может я просто ему завидую? Может ревную к ним? Ведь уходя к ним он оставляет меня одну… А мне одной очень плохо, невыносимо…Устала от мыслей... Пожалуйста помогите разобраться и понять...

Опубликовано

А нельзя к вам друзей его позвать? Почему психопаткой, с чего это пошло? Сходить с ним и с друзьями куда-то вместе? Не на хате ж они бухают все время

Опубликовано

А нельзя к вам друзей его позвать? Почему психопаткой, с чего это пошло? Сходить с ним и с друзьями куда-то вместе? Не на хате ж они бухают все время

друзья мужского пола приходят,причем ни у одного из них нет девушек, меня смущает та семейная пара,почему он меня с ними не знакомит?! Единственный раз мы ходили с его друзьями на природу, скажу честно, в мужской компании мне одной не понравилось, с тех пор я не лезу в их мужские встречи. Психопатка, ну наверно потому что не отпускаю с ними бухать, ночами гулять, да он и сам не идет, из за этого считают его подкаблучником, звоню часто,говорю чтоб не задерживался...бывает что ругаемся по телефону

Опубликовано

На Украине есть такая поговорка Людина, яка не п’є, або хвора, або падлюка !

Да и вообще, что за странный образ жизни? Откуда такая замкнутость. Ну то, что клубы и бары ты не разделяешь мы поняли, а какие у тебя ценности?

Опубликовано

На Украине есть такая поговорка Людина, яка не п’є, або хвора, або падлюка !

Да и вообще, что за странный образ жизни? Откуда такая замкнутость. Ну то, что клубы и бары ты не разделяешь мы поняли, а какие у тебя ценности?

дело в том что были у меня "подруги", хранила их тайны, готова была прилететь на помощь, а мне так в душу плюнули...с тех пор может быть страх доверять кому то...ценности...настоящая дружба и любовь, как говорится до старости!

Опубликовано

дело в том что были у меня "подруги", хранила их тайны, готова была прилететь на помощь, а мне так в душу плюнули...с тех пор может быть страх доверять кому то...ценности...настоящая дружба и любовь, как говорится до старости!

И как Вы собираетесь разделять свои же ценности в плане дружбы, когда испытываете страх перед доверием? Нужно искать проблему в себе, тем более для начала, совсем не обязательно дружить, достаточно обзавестись приятелями. А для этого нужно выйти на улицу...А можно клуб по интересам найти...А еще можно не занудствовать и влится в компанию к нынешнему мч.

Гость Дмитрий1000
Опубликовано

1. Ира, то, что не вливаетесь в компанию своего мужа,  это нормальное явление. Даже скорее всего подсознательно Вы чувствуете угрозу от данной компании для Вашей семьи, поэтому противитесь общению его с ним. Но здесь ничего не поделаешь -  это его прошлое и он имеет на него право. Будете давить -  будут конфликты.

2. Необходимо поговорить с мужем по поводу совместного проведения досуга без его компании и его друзей. Он имеет право на друзей, но должен уделять внимание Вам. Попробуйте найти куда пойти вместе, но без друзей - выставки, кино. Иначе вы отдалитесь друг от друга.

3. Найдите себе занятие, очень желательно спортивное. У Вас легкая степень депрессии, спорт очень помогает. Желательно фитнес, пилатес, йога  и т.п. Там найдете новых подруг, ну или приятельниц.

Опубликовано

Присоединяюсь к комментарию Дмитрия, дело в том, что смена обстановки вам должна пойти на пользу. К тому же есть столько курсов кружков и даже целые фитнес-клубы только для женщин. Никто не заставляет вас сразу заводить подруг, можно будет просто обращаться и там, а дальше время вам покажет

Опубликовано

Круги общения не должны взаимоисключать друг друга. Если мч "стесняется" тебя в кругу своих друзей, то ему надо выбрать либо таких друзей либо такую тебя. Ну либо перестать стесняться. Все остальное скорее всего будет временным решением.

Опубликовано

я девочка «отличница» а они «ПТУшники»…

а он - тоже ПТУшник?

Вы-то с ним о чем разговариваете?

Опубликовано

1. Ира, то, что не вливаетесь в компанию своего мужа,  это нормальное явление. Даже скорее всего подсознательно Вы чувствуете угрозу от данной компании для Вашей семьи, поэтому противитесь общению его с ним. Но здесь ничего не поделаешь -  это его прошлое и он имеет на него право. Будете давить -  будут конфликты.

2. Необходимо поговорить с мужем по поводу совместного проведения досуга без его компании и его друзей. Он имеет право на друзей, но должен уделять внимание Вам. Попробуйте найти куда пойти вместе, но без друзей - выставки, кино. Иначе вы отдалитесь друг от друга.

3. Найдите себе занятие, очень желательно спортивное. У Вас легкая степень депрессии, спорт очень помогает. Желательно фитнес, пилатес, йога  и т.п. Там найдете новых подруг, ну или приятельниц.

1.эти друзья появились здесь,в новом городе куда мы приехали учиться, в первый год, когда я еще не жила с ним, а была на расстоянии

2.он никогда не знает куда можно пойти,ему больше нравиться проводить со мной время дома

3.занятие вроде есть, но не спортивное

Опубликовано

Я общалась со своими одногруппниками, но как то не получается… Когда я предложила девчонкам встретиться и посидеть где нибудь,  на что одна из них мне ответила «пить будут все и без разговоров», я не пью вообще,так же не поддерживаю клубы и тому подобное, конечно я сказала « нет и точка» на что мне все ответили «а смысл тогда встречаться?» Я была в шоке конечно, весь день переживала… мой любимый конечно же меня поддержал, он всегда меня поддерживает, я рассказываю ему все свои переживания…вот только когда начинаю говорить о нас… о его друзьях…ругаемся. Может я просто ему завидую? Может ревную к ним? Ведь уходя к ним он оставляет меня одну… А мне одной очень плохо, невыносимо…Устала от мыслей... Пожалуйста помогите разобраться и понять...

а вы для чего так принципиально выпячиваете свою позицию? Хотите общаться с одногруппниками - общайтесь на здоровье, они будут пить в кафе - вы нет, какая разница? Не думаю, что девчонки ваши упьются до зеленых соплей, что с ними разговаривать будет невозможно. У меня отец тоже не пьет вообще, нисколько, никогда и ни при каких обстоятельствах, но это не мешает ему собираться со своими друзьями.

Может, поэтому ваш МЧ не берет вас в свою компанию - знает, что вы начнете там "принципиальничать"

Опубликовано

а он - тоже ПТУшник?

Вы-то с ним о чем разговариваете?

ПТУшники, не в буквальном смысле,просто они любят пошутить на открытые темы...выпить...поговорить о своей "дружбе". С ним Мы всегда находим о чем поговорить,он человек,который может найти общий язык со всеми, причем он же достаточно начитан и поэтому знает много интересного.Правда иногда несет глупости... Просто меня смущает та девушка, неужели она и ее муж настолько..я даже не могу слово подобрать, я тоже ведь не из "голубых кровей", а он порой считает так, причем говорит что это ооочень хорошо когда девушка , его девушка, ведет себя достойно, почему всегда говорит что меня "не примут",может они что то знают, или он что то рассказывал,ну он то врядли, так кто то другой из этой компании

а вы для чего так принципиально выпячиваете свою позицию? Хотите общаться с одногруппниками - общайтесь на здоровье, они будут пить в кафе - вы нет, какая разница? Не думаю, что девчонки ваши упьются до зеленых соплей, что с ними разговаривать будет невозможно. У меня отец тоже не пьет вообще, нисколько, никогда и ни при каких обстоятельствах, но это не мешает ему собираться со своими друзьями.

Может, поэтому ваш МЧ не берет вас в свою компанию - знает, что вы начнете там "принципиальничать"

он наоборот горд что ли,что я не пью. А девчонки, да они просто не пошли,собрались отдельно и все. 

плюс к этому его друзья поддерживают, завидуют ему

а как вы познакомились с вашим МЧ? Что сподвигло на жизнь вместе? Что вас держит друг с другом?

Встречаемся со школы, он на 1 год старше, начали общаться, он меня увидел, влюбился как и я, ну вот теперь почти 4,5 года вместе. Любовь,что еще.Пережили не мало всякого.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...