dimglo Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Добрый день форумчане! Хотел бы поделиться своей проблемой. Дело в том, что я не запоминаю цифры. Такое ощущение, что в голове перегорел какой-то микрочип и смешно и грустно, мне стыдно общаться с людьми, стараюсь не затрагивать темы связанные с цифрами. К примеру спрашивают меня за сколько купил вещь, а я уже не помню совсем, хотя это было неделю назад. Цифры просто выскальзывают из головы, зашел разговор о машинах, меня спрашивают какой у меня расход бензина, или объем двигателя, я панически начинаю вспоминать и стараюсь уйти от темы. Даже дошло до того, что я втихаря начинаю заново учить таблицу умножения с сыном. Это же ненормально, сам понимаю, я с трудом могу вспомнить несколько дат рождения родственников, а сколько лет родителям я уже устал пытаться запомнить, бесполезно. Пытался привязать даты визуально, не помогло, никаких ассоциаций не получается, цифры как будто скользят по маслу. С другими вещами дела обстоят лучше, более менее держу в голове, не скажу что я прям жудкий склеротик, но с цифрами беда, раньше я сам над собой прикалывался "эх, старость не радость)))", а сейчас уже не до смеха, мне реально не по себе, а ведь мне еще только 31 год, чтоже будет дальше.
Редкий вид Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Может нужно сходить к неврологу например?
Xenotron Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Это нормально. Забей. У меня отличная память, на грани фотографической. Кроме двух вещей: Цифры ФИО Я не помню когда дни рождения у друзей и родителей. Даже сколько им лет. Не помню номера телефонов. С трудом запоминаю все эти Иваны Васильевичи и Матроны Евсеевны. Бывает забываю как зовут людей
Cyberliner Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 у меня приятель с подобной ситуацией присваивал числам ассоциации. и запоминал не число, а то, что с ним ассоциируется. 1 - верховный бог в Скандинавии 2 - оценка в школе 3 - картина Репина 4 - танкисты 5 - расстояние от кончика указательного пальца до кончика большого 6 - крайний на зоне 7 - гномы 8 - время года после лета 9 - годовщина похорон.... в общем, все числа до 300 были с промаркированы лишь бы чем. примерно год занимался подобной фигнёй, постепенно прошло. у меня вот обратная картина - числа помню, даже ненужные. а вот имена... идиотская картина, когда спрашиваю "как зовут вон того чувака, у которого телефон на 68 заканчивается?"
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор, вы используете в тексте слова :"визуально" и "ассоциации". У вас наверняка развиты наглядно-образное и ассоциативное мышление, а символическое(цифры) не развито.... а что, это так важно? Может помочь умножение, сложение, деление, вычитание в уме.... но зачем это... можно еще судоку поиграть, еще логическое мышление разовьете)))))
Психологи Catherine123 Опубликовано 13 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2015 А раньше цифры помнили ? Исследование головного мозга на всякий случай. то есть начинать с невролога а там по ситуации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти