Перейти к содержанию

Как найти в себе позитив и спасти семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, с чего начать. Муж увлекся другой. Она моложе на 10 лет,  живет с родителями.

С мужем мы вместе 8 лет, очень друг друга любили, он говорит, что и сейчас меня любит. Детей нет. Решили, что жить будем вместе, не зависимо  будут дети или нет.

Он с ней знаком по работе, где-то полгода, с его слов общались на общие  темы, о работе, о фильмах, про ситуацию в мире... В середине декабря она позвала моего мужа на свидание. Посидели в кафе, погуляли по городу. А после  - у мужа снесло голову. Он ее захотел, как мужчина. И рассказал все мне.  Причем, она знает, что он женат. Они переписываются, перезваниваются. Секса не было (я ему верю), но он как безумный этого хочет. И говорит глупости, что она забеременеет, а он отсудит ребенка себе. Мне больно и обидно.

Разговаривала с мужем " хочешь к ней - иди, только не мучай меня". Отвечает, что хочет быть со мной. Что любит. Но и с ней рвать не хочет. Говорит, что хочется новизны, что она вся такая позитивная. А у меня последнее время очень сложная ситуация - проблемы с работой, смерть отца. Мне реально не до позитива, я прошлый год вспоминаю как самый тяжелый в своей жизни. И вот под занавес - у мужа любовница!

Помогите, как найти позитив в жизни, которого сейчас нет в моей ситуации? Как стать той, которую он знал в прошлом и которую полюбил тогда?

Я не хочу его терять, я люблю его и хочу  сохранить семью.

Ни с кем из родных или подруг не могу обсуждать эту тему. Мне стыдно и больно. Не хочу в их глазах выглядеть неудачницей. И надеюсь спасти отношения с мужем. Поэтому пришла сюда.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отвечает, что хочет быть со мной. Что любит. Но и с ней рвать не хочет. Говорит, что хочется новизны, что она вся такая позитивная. А у меня последнее время очень сложная ситуация - проблемы с работой, смерть отца.

Выше планку. Этот человек - эгоист. Как проблемы, так сразу "позитивную" искать...

Опубликовано

И надеюсь спасти отношения с мужем. Поэтому пришла сюда.

По моему проще некуда. Перестаньте быть главной. Он вам отчитывается кого он физически хочет...

Выше планку. Этот человек - эгоист. Как проблемы, так сразу "позитивную" искать...

Эгоист бы уже 20 раз секс имел, и не рассказывал бы.
Опубликовано

Да, кстати, а когда проблемы у него были, вы "позитивного" искали? 

нет конечно. Он мне говорит, что знает, что я его прощу, и он считает меня своим лучшим другом, который ему всегда поможет. Так всегда и было. Когда ему плохо - он идет ко мне, я утешаю, ищу пути выхода.

А зачем он вам о ней рассказал?

Я заметила, что он подавлен. Спросила, что случилось. У нас вообще очень откровенные отношения, мы всем делимся. Может это и не правильно.

да, я знаю, что он эгоист.  Но ничего не могу поделать с собой, я люблю его.

Опубликовано
 Он мне говорит, что знает, что я его прощу, и он считает меня своим лучшим другом, который ему всегда поможет

Меняйте поведение. Будьте не только другом. но и женой, и любовницей.

Опубликовано

нет конечно. Он мне говорит, что знает, что я его прощу, и он считает меня своим лучшим другом, который ему всегда поможет. Так всегда и было. Когда ему плохо - он идет ко мне, я утешаю, ищу пути выхода.

Я заметила, что он подавлен. Спросила, что случилось. У нас вообще очень откровенные отношения, мы всем делимся. Может это и не правильно.

да, я знаю, что он эгоист.  Но ничего не могу поделать с собой, я люблю его.

Он мальчик, не альфа. Малыш, которому "все простишь". И эгоизм малышовский, как у детей. Но - дело в том, что многовероятно, что эта роль ему самому не очень нравится. Каждый мужик в глубине натуры -тигр, зверь . И ему нужно охотиться. Если вы сейчас станете сильной, недоступной,  откровенной, новой, поведете себя не так, как обычно он привык, вы его взбодрите. С какого рожна вы должны терпеть боль? Маленький эгоист готовится  вас освободить. Сделать свободной, понимаете?...

Опубликовано

Но - дело в том, что многовероятно, что эта роль ему самому не очень нравится.

Она ему нравится. Ведь никакой ответственности.

И чем сильнее она станет, тем меньше с него спрос.

Опубликовано

Меняйте поведение. Будьте не только другом. но и женой, и любовницей.

Я это понимаю, но не знаю, как? Если бы я сейчас начинала новые отношения, то может быть вела себя с мужчиной иначе. А тут я растворилась в нем, а как сейчас себя вести?  В плане секса у нас практически проблем нет, я даже наверное более темпераментна, чем он, чаще певая проявляю инициативу, ну, или игра у нас такая, что он знает, что я первая делаю ход, а он подхватывает. Я хорошая хозяйка, готовлю не плохо, забочусь о нем.  Может я слишком забочусь?  Головой все понимаю, что надо меняться (в поведении), иначе я его потеряю.

он вам доверяет раз рассказывает о другой. и если она залетит он к ней уйдет

не знаю. пока не хочет

Опубликовано

Я это понимаю, но не знаю, как? Если бы я сейчас начинала новые отношения, то может быть вела себя с мужчиной иначе. А тут я растворилась в нем, а как сейчас себя вести?  В плане секса у нас практически проблем нет, я даже наверное более темпераментна, чем он, чаще певая проявляю инициативу, ну, или игра у нас такая, что он знает, что я первая делаю ход, а он подхватывает. Я хорошая хозяйка, готовлю не плохо, забочусь о нем.  Может я слишком забочусь?  Головой все понимаю, что надо меняться (в поведении), иначе я его потеряю.

Меняйте свои паттерны поведения. В основном - свои же реакции. Он к чему привык? Плакаться Вам в жилетку? Что Вы его первая в постель ведете? Заботиться - это другое. А как Вы заботитесь? Пуговки застегиваете, что ли?..

Меняйте ритуалы, к которым он привык.

Ишь, знает он что Вы ему всё простите.

Покажите ему, что не всё он про Вас знает.

Опубликовано

Он мальчик, не альфа. Малыш, которому "все простишь". И эгоизм малышовский, как у детей. Но - дело в том, что многовероятно, что эта роль ему самому не очень нравится. Каждый мужик в глубине натуры -тигр, зверь . И ему нужно охотиться. Если вы сейчас станете сильной, недоступной,  откровенной, новой, поведете себя не так, как обычно он привык, вы его взбодрите. С какого рожна вы должны терпеть боль? Маленький эгоист готовится  вас освободить. Сделать свободной, понимаете?...

как хорошо вы написали!  Да, я ему говорю, что ты застрял в студенческих годах, ты себя там видишь. Когда он находит в соцсетях своих ровесников, то удивляется, что они "старые" и спрашивает, я что, тоже так выгляжу. Я говорю, ты выглядишь, как взрослый мужчина. А думаешь, что ты все студент беззаботный.

Про охотника - вообще я знаю, что он боится меня потерять. Когда я куда-нибудь еду по-делам и не звоню, он меня ищет, смс-ки пишет, где я.

а она залетела?

нет

Опубликовано

Про охотника - вообще я знаю, что он боится меня потерять. Когда я куда-нибудь еду по-делам и не звоню, он меня ищет, смс-ки пишет, где я.

Хм. Любит, говорит?...и не понимает, что вот так вот всё рассказывая - делает Вам больно?...

Опубликовано

а она залетела?

но как я понимаю, она в курсе, что детей у нас нет, и она может на этой теме его к себе привлечь

Опубликовано

Хм. Любит, говорит?...и не понимает, что вот так вот всё рассказывая - делает Вам больно?...

он говорит, что я сама себя накручиваю, что мне надо пострадать, вот я и страдаю. Что я все слишком серьезно все воспринимаю.

Опубликовано

может, если он ей нужен

ей нужен мужчина, ей нужно замуж. Я хотела с ней поговорить - он мне запрещает, говорит, что тогда между нами все будет закончено. Типа, пусть девочка почуствует себя принцессой.

Опубликовано

он говорит, что я сама себя накручиваю, что мне надо пострадать, вот я и страдаю. Что я все слишком серьезно все воспринимаю.

А Вы его спросите - как он отнесется к тому, что и Вы чего нибудь нового и позитивного найдете себе? Вы вот  уж "пострадали" - а теперь Вам нужен позитив, обязательно. А то он его у Вас забрал совсем, со своей новой подружкой.

Задайте ему вопрос  - хотя бы теоретически.

Опубликовано

ей нужен мужчина, ей нужно замуж. Я хотела с ней поговорить - он мне запрещает, говорит, что тогда между нами все будет закончено. Типа, пусть девочка почуствует себя принцессой.

такое ощущение, что он ребенок, а Вы - садо-мазо...

Опубликовано

А Вы его спросите - как он отнесется к тому, что и Вы чего нибудь нового и позитивного найдете себе? Вы вот  уж "пострадали" - а теперь Вам нужен позитив, обязательно. А то он его у Вас забрал совсем, со своей новой подружкой.

Задайте ему вопрос  - хотя бы теоретически.

я уже подумывала, может мне в выходные уезжать с подругой куда-нибудь, но не говорить ему с кем и куда. Он с одной стороны наверное забеспокоится. Но может в отместку наоборот посчитать, что у него руки развязаны, если я где-то гуляю, то и он может развлечься без угрызений совести.

Опубликовано

Больше не с кем ей себя принцессой почувствовать?..

Ок, она принцесса, а Вы тогда кто для него?

Опубликовано

это вопрос на сколько он ей нужен тогда. он себя умным и крутым перед ней чувствует, а с тобой наоборот

да, вы правы. Он как-то сказал, что он достиг моего уровня. Я не против, чтобы он меня опережал. Я ему говорила, двигайся, займись новым направлением. Но, видимо блистать умом перед девочкой легче и приятнее, чем двигаться в профессии. И что теперь? Теперь вся моя жизнь поставлена перед решением этой девочки?  Я так не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...