Гость Бозон Хиггса Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 История такая. Мне 34 года у меня дочка 9 лет. Дочка очень классная, красивая, умница, очень добрая... и заботливая... Единственная проблема (по моему мнению) она имеет средние умственные способности... И я не могу с этим смириться... Потому что мне кажется, что если она постарается, то ей будет все легко и доступно... И я от этого страдаю... умом понимаю, что она не должна быть похожа на меня... и не должна все схватывать налету... Поводом написать сюда послужила следующая ситуация. Только что дочка пришла с научно-практической школьной конференции (она в 3 классе). Заняла 2 место... Я очень обрадовалась... похвалила ее... Стала расспрашивать подробности. Оказалось, что ей задавали доп вопросы и она несла ахинею... я разозлилась (потому что вчера мы с ней все эти вопросы прорабатывали и я ее предупреждала, что могут спросить)... Сижу теперь и сама реву что идиотка... Требую от нее очень много! и не могу смириться с тем, что ей не дано просто быть первой, лучшей... Мое видение ситуации: лениться поменьше и все получится... но иногда объективно понимаю, что просто навесила на нее своих ОЖИДАНИЙ... не хочу быть матерью, у которой дочка будет чувствовать все время свою ущербность... А веду себя именно так... Может кто что дельное скажет по моей ситуации.. У меня дилемма: пустить все на самотек или продолжать ее заставлять...
Pau_Tinka Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 История такая. Мне 34 года у меня дочка 9 лет. Дочка очень классная, красивая, умница, очень добрая... и заботливая... Единственная проблема (по моему мнению) она имеет средние умственные способности... И я не могу с этим смириться... Потому что мне кажется, что если она постарается, то ей будет все легко и доступно... И я от этого страдаю... умом понимаю, что она не должна быть похожа на меня... и не должна все схватывать налету... Поводом написать сюда послужила следующая ситуация. Только что дочка пришла с научно-практической школьной конференции (она в 3 классе). Заняла 2 место... Я очень обрадовалась... похвалила ее... Стала расспрашивать подробности. Оказалось, что ей задавали доп вопросы и она несла ахинею... я разозлилась (потому что вчера мы с ней все эти вопросы прорабатывали и я ее предупреждала, что могут спросить)... Сижу теперь и сама реву что идиотка... Требую от нее очень много! и не могу смириться с тем, что ей не дано просто быть первой, лучшей... Мое видение ситуации: лениться поменьше и все получится... но иногда объективно понимаю, что просто навесила на нее своих ОЖИДАНИЙ... не хочу быть матерью, у которой дочка будет чувствовать все время свою ущербность... А веду себя именно так... Может кто что дельное скажет по моей ситуации.. У меня дилемма: пустить все на самотек или продолжать ее заставлять... А с мужем как дела? А на работе?
Гость Бозон Хиггса Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 А с мужем как дела? А на работе? Мужа нет... мужчины тоже нет... Я много работаю... график свободный... Но когда говорят, что график свободный подразумевают, что работаю без выходных практически...
Трава-мурава Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 О, сейчас это модная тема. Тут вас быстренько научат уважать свободный выбор вашего ребенка быть ленивой, глупой, неряшливой обладательницей дурных манер! И вы перестанете переживать, что у ребенка никчемное образование, а будущее светит исключительно в качестве низкоквалифицированного и низкооплачиваемого специалиста. Зато вы научитесь не париться и уважать свободный выбор свободной, но незрелой личности. А еще, глядишь, своей личной жизнью займетесь, и будет вам всем счастье.
Гость Бозон Хиггса Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 О, сейчас это модная тема. Тут вас быстренько научат уважать свободный выбор вашего ребенка быть ленивой, глупой, неряшливой обладательницей дурных манер! И вы перестанете переживать, что у ребенка никчемное образование, а будущее светит исключительно в качестве низкоквалифицированного и низкооплачиваемого специалиста. Зато вы научитесь не париться и уважать свободный выбор свободной, но незрелой личности. А еще, глядишь, своей личной жизнью займетесь, и будет вам всем счастье. )))))))))))))))))) не-не-не... я думаю, что так кардинально измениться я не смогу вы понимаете мои терзания?
Konstantin C. Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Может из Вас преподаватель фиговый? Точнее Вы не знаете, как лучше именно Вашей дочке, что либо преподнести. Сильно наседать на дочку конечно не надо, а то у неё может в скором времени появиться отвращение и к Вам и к учёбе и тогда пойдёт она по очень не приятному пути, так что включайте свой супер интеллект и понимайте, что и как в дальнейшем может быть от Ваших действий.
LanaF Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Была уже подобная тема, кажется. Единственная проблема (по моему мнению) она имеет средние умственные способности... И я не могу с этим смириться... Потому что мне кажется, что если она постарается, то ей будет все легко и доступно... И я от этого страдаю... умом понимаю, что она не должна быть похожа на меня... и не должна все схватывать налету.. А что, Автор, Вы были гением с детства? И с чего Вы так расстроились, если она всё равно 2-е место заняла, пусть и несла там "ахинею", по Вашему? Можно подумать, в 3-м классе на научно-практических школьных конференциях дети получают Нобелевские премии за какие-то новейшие исследования. Хоть не при дочке разозлились-то?
Гость Бозон Хиггса Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Может из Вас преподаватель фиговый? Точнее Вы не знаете, как лучше именно Вашей дочке, что либо преподнести. Сильно наседать на дочку конечно не надо, а то у неё может в скором времени появиться отвращение и к Вам и к учёбе и тогда пойдёт она по очень не приятному пути, так что включайте свой супер интеллект и понимайте, что и как в дальнейшем может быть от Ваших действий. препод из меня не очень ))) и я сильно с ней не занимаюсь... а вот бабушка ой какой хороший препод...(это не сарказм, это правда... хорошим учителем была когда работала, вес ее любили за человеческое отношение и интересные уроки... историю преподавала) меня просто удивляет отсутствие ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ... если сказано прочесть 3 страницы по окружающему миру... значит только три страницы... прочитала задание: ест ли сойка желуди? (ответа в учебнике нет) и у нее даже не колыхнестя, что нужно бы в интернет залезть, дабы уточнить ест ли сойка желуди... это был как пример... ограниченность меня раздражает... Была уже подобная тема, кажется. А что, Автор, Вы были гением с детства? И с чего Вы так расстроились, если она всё равно 2-е место заняла, пусть и несла там "ахинею", по Вашему? Можно подумать, в 3-м классе на научно-практических школьных конференциях дети получают Нобелевские премии за какие-то новейшие исследования. Хоть не при дочке разозлились-то? ага гением... я от нее не требую сверхестественного... всегда хочется, чтобы твои дети были лучше умнее добрее счастливее... мне кажется это нормальное желание, нет? не при дочке))) по телефону... разговаривали... я расстроилась не из-за места... мы прошли на городскую конференцию... все нормуль... я расстроилась из-за того, что думать и размышлять ей не под силу... что отвечает не думая абсолютно... ведь все сама делала! изучала писала... выводы делала...
Konstantin C. Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Вы думаете любознательность ко всему есть у каждого человека? Не ну возможно, что есть человек которому вообще всё интересно и это чаще всего младенцы, которые всегда всё спрашивают по 9999+ раз. А дети постарше уже знают, что им более интересно, а что нет. Возможно Ваша дочка проявляет интерес \ инициативу к чему-то другому. Главное, чтобы у неё не появилось отвращение, если что всегда можно и нужно помочь.Возможно Ваша дочка на конференции перенервничала и из-за этого начала говорить ахенею, если Вы пишите, что до этого готовилась, всё понимала, делала выводы и т.п. , это значит, что не так уже всё плохо, а даже как минимум выше среднего.
Гость Бозон Хиггса Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Вы думаете любознательность ко всему есть у каждого человека? Не ну возможно, что есть человек которому вообще всё интересно и это чаще всего младенцы, которые всегда всё спрашивают по 9999+ раз. А дети постарше уже знают, что им более интересно, а что нет. Возможно Ваша дочка проявляет интерес \ инициативу к чему-то другому. Главное, чтобы у неё не появилось отвращение, если что всегда можно и нужно помочь. Возможно Ваша дочка на конференции перенервничала и из-за этого начала говорить ахенею, если Вы пишите, что до этого готовилась, всё понимала, делала выводы и т.п. , это значит, что не так уже всё плохо, а даже как минимум выше среднего. парикмахером и визажистом хочет быть))) долго уже бредит парикмахерством... обещала ей учебу, как только 13 лет достигнет... а про любознательность... то мне с кем сравнивать только с собой... ПС: что-то и правда я гоню))) спасибо за последние слова... поеду-ка я домой и в кафе поедем отмечать 2 место
Трава-мурава Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 )))))))))))))))))) не-не-не... я думаю, что так кардинально измениться я не смогу вы понимаете мои терзания? Хы. Еще бы. Конечно понимаю. Год назад моя дочь ходить не могла нормально. Диагноз- ожирение. Опрелости на ляшках причиныли страшную боль и зуд. Одышка, не могла два пролета подняться по лестнице вверх. По английскому 11 двоек за четверть. Я бросила работу, вожу её на спорт, контролирую уроки, питание и теперь у неё и дырочка между ног появилась, и по лестнице ребенок скачет, и может даже четверку сделаем по инглишу. А меня объявили истеричкой за то, что я борюсь с этими бедами, мол не надо ребенка мучать, пусть будет жирной, пусть будет дурой. Так что если вы хотите перестать терзаться из-за плохих оценок и отсутствия мотивации, сли хотите относиться к этому проще- то вопрос не ко мне. Я из тех, кто плакать не станет, но и закрывать глаза на проблему не будет. А будет добиваться максимального результата. Хотите перестать переживать о будущем своего ребенка- меня не слушайте. Хотите помочь своему ребенку стать сильнее- читайте дальше. Я бы на вашем месте не убивалась из-за пары неточных ответов и уж точно слезы не стала лить. Все везде не успеешь. Растерялась, сбилась, забыла- бывает! Это единичный сбой. Здесь и сейчас. Надо работать над самооценкой. Чтобы не было робости, рассеянности, несобранности. Чтобы ребенок учился сам себя контролировать и вовремя концентрировать внимание на деталях. Чтобы умел в нужный момент сделать рывок. Этого можно добиться внезапными вопросами , между делом, к примеру, едем мы в машине в школу, музычка играет, а я давай с ней что-то повторять, какие-то правила или стихи. И нужно ответить быстро. Не ответила, подсказываю и переключаюсь на другую тему. Опять музычка, релакс, шутки, приколы. Потом опять внезапно что-то спрошу. Идем в магазин за новой юбочкой, я опять ей: " А помнишь распределительный закон?" Ответила- молодец, пошли за юбочкой, выбирай. Пришли в супермаркет, она просит шоколадку, а сама уже готова, что я что-нибудь спрошу. И сконцентрировалась, чтобы ответить верно, потому как конфету хочется. Пришли в гости к друзьям, дети разбесились, уже орут до хрипоты, посадила их в ряд, позадавала вопросы школьные, они от беготни отвлеклись, мозгами поработали 5 минут и успокоились заодно. Потом играют спокойно. И еще спорт помогает. Тоже концентрация, внимание, достижение поставленной цели через преодоление своего "не хочу" и "не могу". Режим, опять таки. Цейтнот. Время ценно. На отдых час, дальше опять работа. Перерыв 15 минут, снова работа. Вот и формируется самоорганизация.
Red forever Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Мужа нет... мужчины тоже нет... Я много работаю... график свободный... Но когда говорят, что график свободный подразумевают, что работаю без выходных практически... Купите собаку.
Гость momus Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Купите собаку. токо самую породистую!
Pau_Tinka Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 токо самую породистую! чтоб первые призы брала ребята, я понимаю, интеллект надо развивать, ребенок должен совершенствоваться, но нафига на нем реализовать собственные амбиции, которые сам лично не сумел воплотить.... тебе нужно кровь из носу быть на первых местах, ему скажем ехало болело и другие приоритеты.... он не ты, как понять это нельзя? неужели так сложно? вопрос риторического свойства к примеру, тебе нравится внимание и истерически быть на виду, чтоб все завидовали и поражались и восхваляли, мне - теоретические схемы придумывать и книжки читать или сочинять что то.... нахрен мне соответствовать твоим представлениям о том, что быть на виду хорошо, если мне оно ехало болело... ну и наоборот тоже
Red forever Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Сама по себе, тебе бы тоже не помешала собака.
Konstantin C. Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 парикмахером и визажистом хочет быть))) долго уже бредит парикмахерством... обещала ей учебу, как только 13 лет достигнет... а про любознательность... то мне с кем сравнивать только с собой... ПС: что-то и правда я гоню))) спасибо за последние слова... поеду-ка я домой и в кафе поедем отмечать 2 место Она ещё маленькая, поэтому не понимает, что визажистом или парикмахером очень мало кто может нормально зарабатывать. Так, что есть большой шанс, что желания в этом плане её изменяться. Нужно отталкиваться не от себя, а от человека, так профита поболее будет, тем более если речь о собственном ребёнке. Почти всегда рад помочь. )
migara Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Моя в возрасте 7-8 лет хотела быть продавцом в мясном магазине. Причем мясо мне и бабушке была готова ПРОДАВАТЬ со скидкой. -)). Собственно ничего не имеют против этого варианта- постоянная скидка тоже неплохо. -)) Сейчас склоняется к архитектору, но желательно в Лондоне.
андрей леонов Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 ... Может кто что дельное скажет по моей ситуации.. У меня дилемма: пустить все на самотек или продолжать ее заставлять... Ув.автор, давайте я тоже выскажу свое мнение для Вас:1. В вашем тексте уже читается, что вы понимаете - быть всегда 100 % перфекционистом не следует. Есть ситуации в которых можно по-другому себя вести. Но вот ваша не гибкость, вызывет ваши эмоции, недовольство другими и т.п. Зачем вам это? кстати, а со стороны такое перфекциональное поведение выглядит "бараньим упрямством", мягко говоря. 2. Посмотрите, перфекционализм, также как и пофигизм - две крайние крайние точки одного процесса.Ни одно не лучше другого, они очень легко могут переходить в друг друга, а затем в психологические проблемы, если человек не достигает свои/чужие/мамины и т.п. цели. 3. А что произойдет, если вы уменьшите 100% перфекционализм до 98%? А если до 90%? А до 80%?А если сделать для себя колебания от 100% до комфортного уровня? Где вы не изменяете своей целеустремленности, саморазвитию, не изменяете своим принципам. И вместе с тем учитываете Свободу своего ребенка. Не даете своим собственным страхам и ограничивающим убеждениям руководить вашим эмоциональным поведением. подумаете над этим... Все в Ваших руках или голове, если быть точнее. Удачи на пути понимания Себя!
Вадим1 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 У меня дилемма: пустить все на самотек или продолжать ее заставлять... А вы что других методов не знаете? Начните с того что заставьте себя пойти учится на психолога и преподавателя, чтоб научится другим инструментам.
Piezo Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 всегда хочется, чтобы твои дети были лучше умнее добрее счастливее... мне кажется это нормальное желание, нет? Вот и вспомните, чего вам в детстве не хватало, чтобы чувствовать себя счастливой. и давайте это дочери, давайте ей на радость!
katish Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Требую от нее очень много! и не могу смириться с тем, что ей не дано просто быть первой, лучшей... Так это никому не дано, быть первым и лучшим во всем, у всех свои достоинства и недостатки, удачи и неудачи. Или вам так важно первенство именно в умственных способностях? И почему так? Хотели бы быть как Перельман? О, сейчас это модная тема. Тут вас быстренько научат уважать свободный выбор вашего ребенка быть ленивой, глупой, неряшливой обладательницей дурных манер! И вы перестанете переживать, что у ребенка никчемное образование, а будущее светит исключительно в качестве низкоквалифицированного и низкооплачиваемого специалиста. Зато вы научитесь не париться и уважать свободный выбор свободной, но незрелой личности. А еще, глядишь, своей личной жизнью займетесь, и будет вам всем счастье. А другая сторона : объективно умственные способности у всех разные, даже форум почитать, мышление разнится. Ну будет чел стараться, учить, потом получит образование за счет одной усидчивости. Я не вижу ничего хорошего, когда посредственный (или даже ограниченный) чел получает ученую степень, становится преподом, или, например, врачом. Бездарных, но старательных людей немало, но не думаю, что это так хорошо. парикмахером и визажистом хочет быть))) долго уже бредит парикмахерством... обещала ей учебу, как только 13 лет достигнет... А почему бы и нет? Парикмахеры, если это не гопота из ПТУ, нормально зарабатывают, я бы не назвала это бедой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти