Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я чувствую, с вами напишем мы много...

Надеюсь, уходит ваша тревога?

Увы не уходит,

Её ещё много,

Не только от критики,

В сердце тревога.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то наши обсуждальщики куда-то слились, как в унитаз смыслись. А я хотел борьбы! Хотел попытаться отстоять свою точку зрения...

Обсуждальщики не сидят круглыми сутками в сети. У обсуждальщиков есть свои заботы и работы. И они не так уж свободны во времени в силу того, что имеют некоторые обязанности перед своим окружением.

Хотите борьбы - нет проблем! Начинайте отстаивать правильность своего особого взгляда на мир. Найдите какие-то неправильности в наших высказываниях и советах вам, в нашем видении вашей ситуации. Начните, например, так: вот, вы говорите, что ... , а я считаю, что это не верно, потому что ... . ;)

Опубликовано

Обсуждальщики не сидят круглыми сутками в сети. У обсуждальщиков есть свои заботы и работы. И они не так уж свободны во времени в силу того, что имеют некоторые обязанности перед своим окружением.

Хотите борьбы - нет проблем! Начинайте отстаивать правильность своего особого взгляда на мир. Найдите какие-то неправильности в наших высказываниях и советах вам, в нашем видении вашей ситуации. Начните, например, так: вот, вы говорите, что ... , а я считаю, что это не верно, потому что ... . ;)

Причину того, почему меня и моё творчество воспринимают как бездарное я вижу в том, что у большинства людей чрезвычайно завышенная планка. Большинство уже настолько зажралось, что им только супер профи подавай. И это касается не только творчества. В частности у многих людей планка завышена до безобразия, например в работе - они всё вылизывают, что называется до блеска, хотя на самом деле настоящий ли это блеск или это всего лишь иллюзия - это ещё большой вопрос. Кроме того, на мой взгляд, совершенно неправильно сравнивать своё творчество с классиками. Мы живём совсем в другом времени, можно сказать в другом мире. Если бы я жил в 18 веке, то вполне возможно писал бы такие стихи, которые сейчас считались бы классикой и не сидел бы дома, а клеил дам в Петербурге на александровском балу. А сейчас время такое.

Опубликовано

Причину того, почему меня и моё творчество воспринимают как бездарное я вижу в том, что у большинства людей чрезвычайно завышенная планка. Большинство уже настолько зажралось, что им только супер профи подавай. И это касается не только творчества. В частности у многих людей планка завышена до безобразия, например в работе - они всё вылизывают, что называется до блеска, хотя на самом деле настоящий ли это блеск или это всего лишь иллюзия - это ещё большой вопрос. Кроме того, на мой взгляд, совершенно неправильно сравнивать своё творчество с классиками. Мы живём совсем в другом времени, можно сказать в другом мире. Если бы я жил в 18 веке, то вполне возможно писал бы такие стихи, которые сейчас считались бы классикой и не сидел бы дома, а клеил дам в Петербурге на александровском балу. А сейчас время такое.

У людей не завышена планка) Им либо нравится, либо не нравится...они не оценивают.

И тут уж ничего не поделаешь.

Опубликовано

Кен, твои проблемы не в "вылизанности" или "не вылизанности".

Твоя беда в неумении слышать :-( В бесконечных страхах.

Твой мир - твоя беда... Тебе надо научиться дышать полной грудью. 

Мы все умрем, но кто-то перед этим будет счастлив :-)

Опубликовано

Кен, твои проблемы не в "вылизанности" или "не вылизанности".

Твоя беда в неумении слышать :-( В бесконечных страхах.

Твой мир - твоя беда... Тебе надо научиться дышать полной грудью. 

Мы все умрем, но кто-то перед этим будет счастлив :-)

Да я действительно пока ещё не могу дышать свободно: слишком много опасностей меня окружает.

Если вы под понятием слышать подразумеваете подчиняться, то да, я действительно, правда не не люблю, а не хочу слышать.

Опубликовано

У людей не завышена планка) Им либо нравится, либо не нравится...они не оценивают.

И тут уж ничего не поделаешь.

Оценивают скорее тогда, когда стараются вам помочь увидеть те или иные недостатки, сделать себя  лучше.

Да я действительно пока ещё не могу дышать свободно: слишком много опасностей меня окружает.

Если вы под понятием слышать подразумеваете подчиняться, то да, я действительно, правда не не люблю, а не хочу слышать.

Это скорее не про подчиняться, а про приспосабливаться.

Не хотите приспосабливаться.

Опубликовано

Тебе сначала голову надо вылечить. Потому что с таким количеством страхов нужно разбираться, а не ждать, пока они тебя сожрут.

Опубликовано

Оценивают скорее тогда, когда стараются вам помочь увидеть те или иные недостатки, сделать себя  лучше.

Да вот вы знаете - не всегда. Многие просто хотят постебаться над моим творчеством. Таков был пользователь Мятежник на форуме Толксити, который сейчас является админом своего собственного форума. И только я сунулся на тот форум в надежде найти прежнюю публику с форума Толксити, как снова Мятежник меня обстебал. А так как он там админ, то и закрыл все мои темы.

На этом форуме тоже была одна особа, назвавшая меня насекомым в куске янтаря. Она испытывала ко мне омерзение и это омерзение открыто здесь изливала. Никакого желания помочь мне у неё не было.

Ещё я хотел привести в пример пользователя Марина Белка, которая стала автором, наверное, самой объёмной на данный момент за всю историю критики моего творчества, но с её критикой не всё так однозначно, поэтому я решил не выносить однозначный вердикт. Тем более, что у этого пользователя не было прямых оскорблений в мой адрес.

Это скорее не про подчиняться, а про приспосабливаться.

Не хотите приспосабливаться.

Приспосабливаться - означает прежде всего снимать с себя по крайней мере на время корону уникальности. А ещё вот что приходит на ум: кто самый лучший и изощрённый приспособленец? Это - дьявол. Ведь для того, чтобы охмурять и плести сети, нужно приспосабливаться, подстраиваться под человека, разумом которого вы хотели бы завладеть. Мне кажется, что истинная любовь, истинный талант, истинная гениальность, никогда не будет приспосабливаться потому, что она выше всего этого. В сериале "Зачарованные" был такой персонаж - Коул Тёрнер. Он был демоном, посланным дьяволом чтобы убить одну девушку. Почему он выбрал именно его. Дело в том, что Коул Тёрнер был рождён наполовину человеком, поэтому обладал способностью мимикрии под людей. В итоге этого его и сгубило - он влюбился в эту девушку и завалил свою миссию, а в конце и попросту свихнулся.

Тебе сначала голову надо вылечить. Потому что с таким количеством страхов нужно разбираться, а не ждать, пока они тебя сожрут.

Единственный способ избавления от страха, который я на данный момент знаю - полностью оградить себя от объекта этого страха. Как я уже рассказывал, в детстве я боялся клоунов и боялся ходить в театр. В детстве меня заставляли ходить в театр, но когда я вырос, то я сам себе запретил ходить туда, то есть разрешил себе не ходить туда. Я оградил себя от источника этого страха. И проблема ушла. Сейчас в моей жизни нет такой проблемы, как страх перед клоуном или загримированным артистом. Но к сожалению не от всех страхов так вот можно раз и навсегда себя оградить и в этом самая большая проблема.

Опубликовано

Причину того, почему меня и моё творчество воспринимают как бездарное я вижу в том, что у большинства людей чрезвычайно завышенная планка. Большинство уже настолько зажралось, что им только супер профи подавай...

Мы живём совсем в другом времени, можно сказать в другом мире. Если бы я жил в 18 веке, то вполне возможно писал бы такие стихи, которые сейчас считались бы классикой и не сидел бы дома, а клеил дам в Петербурге на александровском балу. А сейчас время такое.

"Времена не выбирают

В них живут и помирают..." (А. Кушнер)

Не хочется Вас разочаровывать, но вряд ли бы Вас зачислили бы в классики. Вот, читаю ваше:

"Он гордо на форум стишочки швырял

И ждал он в ответ бурной страсти накал,

Но форум надежды и не оправдал,

Как-будто-бы тихо его он послал."

На синей строчке происходит явный сбой рифмы. Это плохо - классики такого себе не позволяли! Это как, скажем, если выкладывать стенку плиткой и на видном месте положить одну криво-косо. Любая хозяйка скажет на такое - халтура! И попытайтесь ей, например, возразить в вашем же стиле: это вы просто зажрались, а, вот, в раньшее время... Представляю, что от нее можно будет услышать... Хотя несомненно способности к стихотворчеству у Вас есть. Но надо все-таки как-то тщательнее...

Я бы несколько иначе переписал вышеприведенное место имея в виду, что "стишочки" хорошо рифмуются с "кишочками". Например, так :

Но форум кишочки в ответ надорвал, 

И тихо, культурно его он послал."

Опубликовано

Хотя несомненно способности к стихотворчеству у Вас есть. 

Зря Вы так, очень даже зря :-(

Я, конечно, такое не напишу, но тешить напрасными надеждами Кена просто жалко.

Чтобы понять, есть ли у него способности, нужно чтобы он больше трудился.

А так он просто примет Ваши слова за комплимент и ничего не вынесет!

Еще и руки за такое набьет:

Как можно такое драгоценное его стихотворение переделывать?!!

Опубликовано

Как можно такое драгоценное его стихотворение переделывать?!!

Не, ну способности некоторые есть - чего там! Но до уровня гениальности, конечно, его стихи пока не дотягивают. Ну, нехай творит дальше. Тока халтуру пусть не гонит - стих должен быть отрифмован безупречно. А иначе насмехательство обеспечено... Зачем же выставлять себя на посмешище? Гениальным считать себя про себя не возбраняется (чтобы повысить свою самооценку в качестве защитной реакции от враждебности окружающего мира), но делать публичные заявления о своей гениальности - признак недалекости. Так не принято... А, значит, будет встречаться в штыки провоцируя издевательские комментарии. Не понимание этого - опять же признак недалекости... Пожелаем же автору большей сдержанности в этом вопросе. А то уж он слишком бесхитростен...

Опубликовано

делать публичные заявления о своей гениальности - признак недалекости. Так не принято...

Да ладно!

"Я памятник себе воздвиг нерукотрворный"

"К нему не зарастет народная тропа."

Так уж и и "не принято"?

Опубликовано

Да ладно!

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный"

"К нему не зарастет народная тропа..."

Так уж и и "не принято"?

Ну, так не называл же себя гением прямо в лоб, хотя чувствовал, что мастер - "Ай, да Пушкин, ай да молодей!"   ;)

Опубликовано

"Времена не выбирают

В них живут и помирают..." (А. Кушнер)

Не хочется Вас разочаровывать, но вряд ли бы Вас зачислили бы в классики. Вот, читаю ваше:

Но форум надежды и не оправдал,

Как-будто-бы тихо его он послал."

На синей строчке происходит явный сбой рифмы. Это плохо - классики такого себе не позволяли! Это как, скажем, если выкладывать стенку плиткой и на видном месте положить одну криво-косо. Любая хозяйка скажет на такое - халтура! И попытайтесь ей, например, возразить в вашем же стиле: это вы просто зажрались, а, вот, в раньшее время... Представляю, что от нее можно будет услышать... Хотя несомненно способности к стихотворчеству у Вас есть. Но надо все-таки как-то тщательнее...

Я бы несколько иначе переписал вышеприведенное место имея в виду, что "стишочки" хорошо рифмуются с "кишочками". Например, так :

Если честно, перечитывал своё четверостишие и не заметил никакого сбоя. Есть некое извиение размера стиха, это можно сравнить как сидишь на берегу моря, сначала идут две волны примерно одинаковые, а потом идёт волна какая-то забористая такая, немного отличающаяся, но это не сколько не портит картину.

Вам же, насколько я понимаю чёткий метроном нужен.

Хотя можно было аоставить "де" вместо "и" и получилось бы как у Пушкина:

А форум надежды де не оправдал.

Зря Вы так, очень даже зря :-(

Еще и руки за такое набьет:

Зачем отбивать у меня надежду? Если я не буду талантливым, то в мне никогда не влюбится красивая девушка и то о чём я так усердно мечтаю никогда не сбудется.

Не, ну способности некоторые есть - чего там! Но до уровня гениальности, конечно, его стихи пока не дотягивают. Ну, нехай творит дальше. Тока халтуру пусть не гонит - стих должен быть отрифмован безупречно. А иначе насмехательство обеспечено... Зачем же выставлять себя на посмешище? Гениальным считать себя про себя не возбраняется (чтобы повысить свою самооценку в качестве защитной реакции от враждебности окружающего мира), но делать публичные заявления о своей гениальности - признак недалекости. Так не принято... А, значит, будет встречаться в штыки провоцируя издевательские комментарии. Не понимание этого - опять же признак недалекости... Пожелаем же автору большей сдержанности в этом вопросе. А то уж он слишком бесхитростен...

Ну я и говорю, вы метроном любите. Это как ритм мелодии Теминатора жесткий такой: тадам дам дадам, тадам дам дадам.

Певцы, например в песнях позволяют себе извиение иногда, например:

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

18 мне уже

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

Я же взрослая уже

А это между прочим известная песня группы "Руки Вверх"!

Опубликовано

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

18 мне уже

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

Я же взрослая уже

А то никто не знает автора сего "шедевра".

Кстати, этой группе до таланта даже как до луны пешком.

Голодный был народ на радость и это сыграло свою роль в успехе.

Успех - это просто успех, талант - это просто талант, гений - это гений и не факт, что всё это может сойтись в одном человеке.

А форум надежды де не оправдал.

Зачем отбивать у меня надежду? Если я не буду талантливым, то в мне никогда не влюбится красивая девушка и то о чём я так усердно мечтаю никогда не сбудется.

Девушка не из-за отсутствия таланта не влюбится. За ТАКИЕ стихи тебя даже дурочка какая не полюбит :-( К сожалению.

Красивые любят богатых и красивых, а у тебя деньги есть? Ты красавец?

Сколько тебе, кстати, лет?

Опубликовано

Если честно, перечитывал своё четверостишие и не заметил никакого сбоя. Есть некое изменение размера стиха, это можно сравнить как сидишь на берегу моря, сначала идут две волны примерно одинаковые, а потом идёт волна какая-то забористая такая, немного отличающаяся, но это не сколько не портит картину.

Вам же, насколько я понимаю чёткий метроном нужен.

Певцы, например в песнях позволяют себе извиение иногда, например:

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

18 мне уже

Забирай меня скорей

Увози за сто морей

И целуй меня везде

Я же взрослая уже

Да, точно известная песня... Вот, как раз этим сбоем и больше ничем... Как железом по стеклу - ухо режет! Песня, действительно, группы "Руки вверх". И я бы добавил им за это еще и "ноги в стороны..."

Даже изменение размера должно иметь ритмически обоснованный характер, а не так, чтобы ни с того ни с сего. А точнее по-причине отсутствия чувства ритма у стихотворца или неумения найти нужные слова.

Зачем отбивать у меня надежду? Если я не буду талантливым, то в мне никогда не влюбится красивая девушка и то, о чём я так усердно мечтаю никогда не сбудется.

Мечтайте, конечно... Все сильные мечты сбываются. Если мечта слишком сложна для реализации в этой жизни, то ее исполнение переносится на следующие воплощения. Возможно, ваш вариант именно этот...

Опубликовано

Ну, так не называл же себя гением прямо в лоб, хотя чувствовал, что мастер - "Ай, да Пушкин, ай да молодей!"   ;)

А, так только против "в лоб" возражаешь? А про памятники себе любимому, и о том, как тебя "всяк сущий в ней язык" назовет - это другое дело, да?

Опубликовано

А, так только против "в лоб" возражаешь? А про памятники себе любимому, и о том, как тебя "всяк сущий в ней язык" назовет - это другое дело, да?

Да, возражаю, чтобы прямо в лоб. А, про себя, но чтобы втихаря не возражаю... :D

Опубликовано

А то никто не знает автора сего "шедевра".

Кстати, этой группе до таланта даже как до луны пешком.

Голодный был народ на радость и это сыграло свою роль в успехе.

Успех - это просто успех, талант - это просто талант, гений - это гений и не факт, что всё это может сойтись в одном человеке.

Что ни говори, а автор сего творения Сергей Жуков в своё время снискал огромную популярность среди девочек. Девочки буквально кипятком писали от него и от его песен. В моей памяти до сих пор жив разговор с двумя моими кузинами в эстонии:

- За кого ты хотела бы выйти замуж?

- За толстенького их Руки Вверх.

- А ты бы за кого хотела?

- А я а тоненького из Руки Вверх.

Как вы думаете, если бы Сергей Жуков был бездарностью, смог бы он снискать такую бешеную популярность среди девочек?

Девушка не из-за отсутствия таланта не влюбится. За ТАКИЕ стихи тебя даже дурочка какая не полюбит :-( К сожалению.

Красивые любят богатых и красивых, а у тебя деньги есть? Ты красавец?

Сколько тебе, кстати, лет?

Мне 30 лет. И хватит мне напоминать о том, что больше всего ненавижу - о деньгах. Я ненавижу деньги! Ненавижу за то, что они мешают мне стать по-настоящему счастливым и из-за них у меня в жизни не складывается путь к счастью.

В этом отношении жизнь со мной сыграла странную шутку - я нумизмат, коллекционирую монеты, которые являются или когда-то являлись деньгами. Я люблю монеты, но я отношусь к ним больше как к произведениями медальеристики. Монеты мне в коллекцию дарят и из года в год в мою коллекцию прибывает. А вот деньги ко мне не прибывают вообще, только пособие по инвалидности. Но на это ты никак не можешь повлиять, его размер от тебя не зависит, это уж как назначит государство. А никакие способы заработка мне недоступны, просто потому, что не существует профессии подходящей для моей капризной творческой личности. На этой почве я даже стал ненавидеть деньги только из-за того, что именно они и могут лишить меня того будущего о котором я мечтаю.

Возможно вы скажете, что меня этого лишила бездарность. Но бездарность, если она и есть - это данность от природы, как цвет глаз. Поэтому глупо обвинять в этом бездарность, если она есть, её всё равно не изменишь. А ситуацию с деньгами всем удаётся изменить, а мне - нет. Мне просто не дают, точнее не предлагают способы её изменить. Вот я и сижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...