Оксана В. Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Есть у кого-то более важные срочные темы. У меня фактически все хорошо. Но я бы не написала попусту. Да и тех кто просто выскажет какое-то фе мол мы тут страдаем, а ты.... или Давай давай девочка и тп не маленькая. Прошу тоже в соседние темы. Там вы нужнее. А все эти фразы я и сама знаю и проку мне от них только вред, я сочту Вас нечутким ограниченно рассудившим человеком и все. И пожелаю Вам добра внутренне сняв эти Ваши слова. --------------------------------------------------------------- я пришла сейчас на психологический форум так как что-то мне не дает... скажем просто покоя развиваться, жить. конкретно почти ощущаю что. я выросла в конфликте с отцом, этому конца нет и не надо и пофиг, сложное взаимопонимание. Мы словно чужие. Мне было неприятно все. Я держалась на дистанции. Это были не какие-то сомнения или тайные желания ему кинуться аха х ах. А это четкое отстранение лет с 5. Он постоянно на работе, мне не нравилось что-то в методах воспитания, я всегда хотела уединиться и иметь с ним поменьше контактов. Чем старше тем яснее. Вобщем он ка кбы всегда был, но отца у меня конечно не было. Да, этот человек заботливый ка и все добры й и тп. Со совоими заскоками и тп как и все. Я просто предупреждаю всякие слова о том может помириться, может ты внутренне желаешь помириться и бла бла бла. Вовсе нет. Меня это не волнует. Меня волную я сама отдельно. Я специально сделала такое отступление чтобы больше о нем не говорить. Речь не об этом. И про замуж тоже не осбо надо мне советовать, я не дура. Суть в том, что у меня была мечта. И есть. Я просто ощущаю ее даже сейчас если подумаю. Простое такое желание от которого у меня слезы запросто навернуться могут. Мечта простая. Просто заснуть на руках мужчины которому доверяю. Просто уснуть и ощущать эту опору в человеке. Просто насладиться этим покоем. Именно от мужчины. Когда я сплю я интуитивно не обнимаю что-то а люблю прислониться к чему-то устойчивому. Я хотела тчобы тот мужчина просто понимал меня в тот момент, мои желания. Просто принимал их. И ценил. Ничего необычного. Просто дал мне это ощутить спокойно и естественно. Это мог бы быть и мой дедушка. У меня есть дедушка, только мы вообще раз в год видимся, но он такой человек. Просто дед в полном смысле слова спокойный, разумный надежный. Я замечала, что в мужья я себе выбилала примеряя этот образ. Это были люби в которых я фактически видела.....эту отцовскую функцию для себя. То есть у меня есть этот вакуум. Я до сих пор не ощущала полного такого доверия ни от одного близкого мужчины - брат отец. А других я не подпускала особо если и соответствовали. ПОлный ваккум словно никогда в моей жизни и не было чтобы я просто доверчиво могла довериться реально человеку который в моих глазах опора. Это все только фантазия. Не надо мне говорить что я себе в голову что-то взбрела. Я отношусь к людям которые отлично могут иллюстрировать в совей голове желания превращая их в конкретные образы. Я замечала, что так представляя в голове любую ситуацию я ее могу запросто прочувствовать как если бы происходила на самом деле и глубже понять. У меня отличное воображение. Так что все кто видят во мне скрывающуюся за мечтами фантазерку - .............дорога указана. Как видите я довольно себе ежик. Меня хоть я и немного общаюсь досало непонимание людей. И вы видите что мне этого понимания не хватает. я не стану описывать никаких фактов из жизни дающих тиа право делать вывод о том сколько у меня оснований доверять - принципиально не буду. Не верите что понимания нет - вон дорога... Я так категорична, пусть. Зато все предельно ясно. Ни своих ни чужих сил на пыхтение зря не израсходуется. Вы уж простите.. Я раньше была другого склада. Со всеми старалась устроить взаимопонимание и тп. Все во мне видели поддерживающую небезразличную помогающую. Сейчас меня на это не особо хватает, просто не хочу лишний раз наткнуться на формализм и чужую недалекость в которую раньше и вовсе не верила. Да и не верю, я знаю, что каждый все может понять просто в данный момент не способен, и втолковывать уже не стану. Решая в жизни какие-то трудности, я ощущаю что мне не хватает............... тупо этого щущения опоры. Я при всей благодарности жизни за все, жалею внутренне что мне не досталось понимающего спокойного мудрого человека который просто поддержит и поймет. Мужчины. Да иногда и к учителям женщинам привызывалась если они такие. И в памяти храню такие образы. У меня просто такой вакуум. Я по жизни видела обратное постоянно. У меня парень как парень прекрасны, и потом станет замечательным мужчиной. Я ка кженщина всегда скажу о своем мужчине что он лучше всех и что горжусь. Искренне и просто. Но он только парень, он не зрелый Муж умудренный жизнью. А я ощущаю что иногда я недовольна что он пока не он. К тому же я знаю что таоке не путать мужа с отцом. Когда я в толпе лет в 17 видела какого-то челвоека полузнакомого даже я могла сдедовать за ним незаметно - просто привязчивость. Мне хотелось чтобы меня обняли и и поняли. Мне хотелось чтобы понимали мои чудачества, любое поведение. Просто верили и ценили. Были уверены и спокойны за меня. Это окрыляет. Я тогда себя ощущаю совсем другой. Которой мне не хватает в моей жизни сейчас. Я взрослый человек. я не могу уже искать себе какую-то опору. я уже самас ебе опора и могу как созревшая личность искать опору в себе. И это зрелость. Но это что-то ломает во мне. Окей, я не дурочка, мне без проблем найти. Ощутить в самой себе такого мудрого человека. Я так и живу и должна - взвешенно, уверенно, разумно, с ясным лицом и открытым взором. Сильной духом и легким сердцем. яДа, это возможно, я в себе это нахожу и живу. ....... но стоит в жизни появиться например какому-то человеку в котором я ощущаю опору ту, или чему-то приоткрыть эту пустоту, я .... я могу удивлять присутствующих немного неадекватностью чувств по непосредственности как у наверно 6-10летнего. Это сдержанный смех может вдруг прорваться заливисто и неуместно я пошучу, дам волю моему другому непосредственному нраву, к тому же прессованному долго, и это не в пользу меня. Посмотрят улыбнутся подивясь и постараются выкинуть из головы мол всяко бывает с ума сходят. я не хочу жить с двойственностью Доверия у меня к людям не особо. Когда я встречаю даже самых мудрых на мой взгляд, они могу не оказаться таковыми, а лишь формалитставми без понимания а просто с указаниями. Я не хочу искать никоо, да и какой взрослый дурак будет искать. Просто случайно попадаются, и это меня влечечт как в 17 лет. я могу если не проконтролирую себя становиться в моент обидевшейся девочкой ищущенй опоры и зашиты Мне заводить семью? я хорошо управляюсь с етьми, я полноценно взрослый . Если только не задета вомне эта струна. Тогда мне хочется снять ответственность и просто быть одной. Я тогда не взрослый. Зачем пишу? может чтобы выговориться, разве не имею права. Если просто кто-то послушал бы и подумал " я понимаю", мне уже легче. Я тотально к этому не привыкла да внутренне и не хочу то слышать от посторонних (Меня достало слышать от посторонних слова благодарности или что-то нормальное и приятное тогда как в своей жизни у меня этого почти ни"""") Я привыкла к игнору чего-то такого и отрицанию и обесцениванию. какой мне можно дать совет? Да какой тут дашь. Проблема не в людях которых нет, а во мне, но я тут не виновата. и все что можно это просто адаптироваться к этому самой. Мне главное все тут вроде понятно что к чему. Разве что с точки зрения психологии можно наговорить что-то со стороны наблюдая., у меня аналитический ум и мне проще еще с какой-то стороны уметь себя увидеть. Мне так проще абстрагироваться от переживаний если что. Например "девочки не имеющие отцов обычно блабла бла психологическая терминология. В вашем случае блабла " а еще " обычно такие эмоции снимаются или переводятся в конструктивное так трам пам. " Я уже на себе скоро как на кролике изучу этот механизм когда .....пустота открывается. Вылезает ребенок без родителя. Я запихиваю ребенка. Ларчик усилием воли прикрывается тогда как я противлюсь насиловать себя и вынуждена это делать так как у меня как взрослого своя ответственность. Главное все хорошо. не беспокойтесь - идите помогайте в другие темы, реально все нормально и благодарна что дочитали уделя внимание, я ценю это в каждом из вас, хоть и не знаю и не узнаю.
Адя Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Да и тех кто просто выскажет какое-то фе мол мы тут страдаем, а ты.... или Давай давай девочка и тп не маленькая. Прошу тоже в соседние темы. Там вы нужнее. А все эти фразы я и сама знаю и проку мне от них только вред, я сочту Вас нечутким ограниченно рассудившим человеком и все. И пожелаю Вам добра внутренне сняв эти Ваши слова. --------------------------------------------------------------- Главное все хорошо. не беспокойтесь - идите помогайте в другие темы, реально все нормально и благодарна что дочитали уделя внимание, я ценю это в каждом из вас, хоть и не знаю и не узнаю. Да ты преприятный собеседник, Оксана. Прям так и тянет с тобой пообщаться.
Оксана В. Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Лучше так, тем тратить ваше рвемя на тему в которой помочь не можете раз сами овечаете с той же интонацией по сути послав меня так же прямо, просто и деликатно без грубости как и я Вас. С уверенностью что поможете там где можете и искренней верой Вас. Да, я способна от души так относиться к людям. ддобавлю ответ. Знаете что меня задело. Что Вы сочли нужным меня учить манерам и сами не заметили во мне человека который прекрасно знает как уместно и не уместно разговаривать. В таком случае ведь не манерам учат, а чнимают колючки социального восприятия, ведь очивидно что я просто не доверяю что люди могут просто понять, не доверяю до того что готова огрызнуться и фактически нагрубить нежели услышать еще вот такой формальный ответ. Не важно почему так. А еще потому что не хочу тратиь на себя чужое обеспокоенное внимание, так как мне не привычно сочувствие. Ваш подход формален. не хотела отвечать и не планирую если еще ( а ведь тема провоцирует) вылезут всякие обидившиеся и желающие натянуть за уши. Абстраировавшись от того что мне обидно скажу про Ваше это слепое отношение, что могу пожалеть всех этих тыкающих в меня палкой людей потому что человек реагирует и считает нужным реагировать так, какое отношение сам имел в детстве как правило. Отвечать на такие посты больше не стану. Тыкайте, это останется ради истории и тычки не попадут в меня, хотя мне уже захотелось закрыть тему при первом таком ответе. Терпения Вам и береги вас Бог или еще что, Адя. Я не держу зла.
brie Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Послушайте Адю, здесь с Вами никто общаться не хочет по причине Вашего чрезмерного негатива направленного к заранее неизвестным Вам людям. Мой совет: откройте тему в консультациях у выбранного психолога или сходите на очную консультацию. Простые пользователи не горят желанием впитывать в себя Ваш негатив. Лично я дальше второго абзаца прочитать не смогла - ощущение будто в выгребную яму упала. Подумайте над этим.
Red forever Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я кажется понимаю, что Вы хотели сказать, автор. И принимаю. Я люблю залезть в подмышку любимому и просто там сопеть, ощущая тяжесть его руки у себя на плече. Кажется весь мир замирает от этого ощущения силы, покоя и уверенности в такой опоре.
Адя Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Знаете что меня задело. Что Вы сочли нужным меня учить манерам и сами не заметили во мне человека который прекрасно знает как уместно и не уместно разговаривать. В таком случае ведь не манерам учат, а чнимают колючки социального восприятия, ведь очивидно что я просто не доверяю что люди могут просто понять, не доверяю до того что готова огрызнуться и фактически нагрубить нежели услышать еще вот такой формальный ответ. Не важно почему так. Еще и поучает.
Кумар Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я люблю залезть в подмышку любимому и просто там сопеть..... А он бреет подмышки? Это важно.
toto2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 вы молодец что выговорились! это помогает! можете даже и не читать что вам тут напишут! если честно проблема у вас не одна. Скажу свой комментарий. можете не читать! 1.вы очень ранимая и чувствительная 2.вам очень важно мнение других людей 3. повторяете " я не дура!" очень часто - говорит о комплексах 4. закрытая 5. не до ласканная и можно продолжать список. Начните с себя! создайте гармонию с собой. тогда и увидите как мир вокруг станет добрее. не ждите идеального момента или нужного принца. который решит проблему. возьмите все в свои руки и будет вам счастье!!!!
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 1У меня парень как парень прекрасны, и потом станет замечательным мужчиной. Я ка кженщина всегда скажу о своем мужчине что он лучше всех и что горжусь. Искренне и просто. Но он только парень, он не зрелый Муж умудренный жизнью. А я ощущаю что иногда я недовольна что он пока не он 2Я взрослый человек. я не могу уже искать себе какую-то опору. я уже самас ебе опора и могу как созревшая личность искать опору в себе. 1Но есть же те,что никогда и не станут такими.Если вы выбирали всегда тех кто похож на деда,почему же сейчас не такой. 2.Это же самое трудное -опора даже самая крепкая может сломатся без поддержки. У вас не вопрос опоры в любимом ,а просто в близком и понимающем вас человеке?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.