Гость Людмила 51 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня есть проблема.24 г. Дело в том, что мне совсем не о чем разговаривать с окружающими меня людьми, их темы мне не близки и кажутся глупыми, в том числе и с мужем. Мои родители очень умные люди, но до них я не дотягиваю, и при каждом разговоре подставляюсь под шквал иронии (у меня очен властная мама, соответственно привыкла еще с детства все скрывать). Примерно год назад мне стало очень одиноко из-за этого, получается, что мне совсем не с кем разговаривать на темы волнующие меня. Я практически перестала общаться со всеми, и в итоге, я сижу дома и не хочу даже в магазин выйти, потому что там люди, живу в мире просмотра фильмов онлайн и мало обращаю внимания на реальность, мне так комфортно, но сейчас начала срываться. Я очень агрессивно реагирую на каждую мелочь, и в момент срыва ничего не могу с этим поделать, понимаю позже. Это стало серьёзной проблемой для меня.Совсем не знаю, что делать, ситуация становится сложнее с каждым днем.
Гость Людмила 51 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 хотелось бы хотя бы какое то мнение со стороны, даже если жесткое.
enelium Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не проблема, идите в раздел Разговорчики откройте топик на интересующую вас тему и болтайте всласть, единомышленники обязательно найдуться, а иронизирующих просто игнорируйте.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня есть проблема.24 г. Дело в том, что мне совсем не о чем разговаривать с окружающими меня людьми, их темы мне не близки и кажутся глупыми, в том числе и с мужем. Мои родители очень умные люди, но до них я не дотягиваю, и при каждом разговоре подставляюсь под шквал иронии (у меня очен властная мама, соответственно привыкла еще с детства все скрывать). Примерно год назад мне стало очень одиноко из-за этого, получается, что мне совсем не с кем разговаривать на темы волнующие меня. Я практически перестала общаться со всеми, и в итоге, я сижу дома и не хочу даже в магазин выйти, потому что там люди, живу в мире просмотра фильмов онлайн и мало обращаю внимания на реальность, мне так комфортно, но сейчас начала срываться. Я очень агрессивно реагирую на каждую мелочь, и в момент срыва ничего не могу с этим поделать, понимаю позже. Это стало серьёзной проблемой для меня.Совсем не знаю, что делать, ситуация становится сложнее с каждым днем. Вы не работаете?И ,очень хороший выход форумы по интеиесам,если не этот то другой.
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Дело в том, что мне совсем не о чем разговаривать с окружающими меня людьми, их темы мне не близки и кажутся глупыми, в том числе и с мужем. Мои родители очень умные люди, но до них я не дотягиваю, и при каждом разговоре подставляюсь под шквал иронии (у меня очен властная мама, соответственно привыкла еще с детства все скрывать). Все не совсем так как Вам видится. То что родители привили Вам пренебрежение людьми, которые "не дотягивают" это очевидно. Определение уровня глупости окружающих наверное то же Родительский сценарий. Но, сцнарии сценариями, а жить то Вам. Я думаю, Вы как человек умный понимаете, всю глупость субъективной оценки людей. Вы понимаете, что не они глупые, а Ваша оценка "притянута за уши". Вам придется теперь самой без родителей создавать систему взаимодействия с людьми. Учитесь быть терпимее, толерантнее, учитесь прощать ... Но... думаю, на данный момент дело в другом. Вы отказались от общения и придумываете этому оправдания. Вам необходимо переломить ситуацию, а не придумывать ей оправдания. Почему Вы сидите дома и чем Вы занимаетесь? Какие отношения с мужем? Как развивалась Ваша асоциальность?
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я сижу дома, потому что у меня маленький ребенок, все началось с беременности. Провожу время исключительно с сыном, Муж как правило в своих делах и обсуждать что-то со мной не особо хочет, т. к. говорит, что когда дома, хочет отдыхать, не разговаривая о работе и других делах. Раньше у меня была работа, друзья, а теперь никому дела нет до моих интересов, т. к. все старые знакомые ходят по клубам и т. п., а мне это уже не особо интересно и нужно.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я сижу дома, потому что у меня маленький ребенок, все началось с беременности. Провожу время исключительно с сыном, Муж как правило в своих делах и обсуждать что-то со мной не особо хочет, т. к. говорит, что когда дома, хочет отдыхать, не разговаривая о работе и других делах. Раньше у меня была работа, друзья, а теперь никому дела нет до моих интересов, т. к. все старые знакомые ходят по клубам и т. п., а мне это уже не особо интересно и нужно.Сколько ребенку?Началось с беремености с самого начала,или с того момента как начили седеть дома?
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ребенку 7 мес, началось с момента как дома стала сидеть, с 3 мес беременности, пришлось уволиться с работы, т. к. здоровье слабовато.
Адя Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Дело в том, что мне совсем не о чем разговаривать с окружающими меня людьми, их темы мне не близки и кажутся глупыми, в том числе и с мужем. Муж как правило в своих делах и обсуждать что-то со мной не особо хочет, т. к. говорит, что когда дома, хочет отдыхать, не разговаривая о работе и других делах. Раньше у меня была работа, друзья, а теперь никому дела нет до моих интересов, т. к. все старые знакомые ходят по клубам и т. п., а мне это уже не особо интересно и нужно. Это два взаимоисключающие утверждения.
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Это два взаимоисключающие утверждения. Они не взаимоисключающие, просто темы, о которых мой муж говорит, это различные видео в соцсетях, об этом разговаривать быстро надоедает. И, хоть я и сижу дома, я не сижу без дела, так что ничего постыдного в этом не вижу.
Адя Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Они не взаимоисключающие, просто темы, о которых мой муж говорит, это различные видео в соцсетях, об этом разговаривать быстро надоедает. Книги? Спектакли? Интересные новости? Политика? Экономика? Ситуация с валютой?
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет,как раз таки об этом мы и не разговариваем, видео всегда комедийные и без особых мыслей. Сама по себе я сижу с сыном, читаю,плету на коклюшках и занимаюсь домом, но это однообразие раздражает. Книги? Спектакли? Интересные новости? Политика? Экономика? Ситуация с валютой?
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет,как раз таки об этом мы и не разговариваем, видео всегда комедийные и без особых мыслей. А когда Ваш муж женихался с Вами, он блистал разнообразием тем для разговоров? Зачем Вы вышли замуж за гл... него? Раньше у меня была работа, друзья, а теперь никому дела нет до моих интересов, А какие у Вас интересы? Какие темы Вы предлагаете мужу для обсуждения?
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 У нас раньше было немало общих интересов,мы работали на одной работе, проводили время всегда вместе и как то даже не задумывались о чем общаться, все само собой шло. Собственно он не глуп, просто темы неинтересные этих видео. Мне хочется знать что и как у него на работе, разговаривать на темы наших общих хобби, которыми теперь он не интересуется, вообщем на любые начинания один ответ, я устал. А когда Ваш муж женихался с Вами, он блистал разнообразием тем для разговоров? Зачем Вы вышли замуж за гл... него? А какие у Вас интересы? Ну попыталась заинтересовать своей книгой недавно (безрезультатно). Музыка, мы достаточно длительное время занимались одним проектом, но теперь это пережитки прошлого.Вопросы будущего воспитания сына. Я не могу сказать, что он вообще молчит, просто отвечает односложно,сразу понятно, что желания продолжать разговор нет.
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я не могу сказать, что он вообще молчит, просто отвечает односложно,сразу понятно, что желания продолжать разговор нет. Вам нужно научится общаться не только с мужем, но и с другими людьми. Не циклитесь на нем, он всего лишь муж, не рассчитывайте на него, как на вечного веселого собеседника? Вы с мамашками гуляете с колясками, о детях разговариваете? На форумах общаетесь по интересах?
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет, у меня нет подруг с детьми. С форумами как то не пробовала, если что то интересует, просто читаю. Ну, теперь попробую.
Квадрат Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет, у меня нет подруг с детьми. Когда Вы поймете, что люди вокруг в основном хорошие, у Вас не будет проблем чтобы в процессе прогулки завести себе не одну знакомую.
Гость Людмила 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 как то вот со знакомством проблемки,ну, как то будет.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 5 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2015 Я сижу дома, потому что у меня маленький ребенок, все началось с беременности. Провожу время исключительно с сыном, Муж как правило в своих делах и обсуждать что-то со мной не особо хочет, т. к. говорит, что когда дома, хочет отдыхать, не разговаривая о работе и других делах. Раньше у меня была работа, друзья, а теперь никому дела нет до моих интересов, т. к. все старые знакомые ходят по клубам и т. п., а мне это уже не особо интересно и нужно. Здравствуйте, Людмила 51! Скажите, о чем, на какие темы, вам бы хотелось поговорить например с мужем?
Адя Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Нет, у меня нет подруг с детьми. Надо завести. Их - пруд пруди бродит с колясками, скучающие. Как ходить начнет, начнутся площадки детские - так сразу и попроще станет.
Татьяна1705 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Людмила, вы же пока в декрете, муж один содержит семью, а расходы на ребенка ого какие. даже если он неплохо зарабатывает, всё равно ему морально тяжело, поэтому он устаёт, а чтобы снять напряжение он и смотрит расслабляющие комедийные видео. и ваш общий проект, и общие хобби - ему сейчас не до этого. тем более с маленьким ребенком будет сложнее заниматься вашими общими любимыми делами. у меня с мужем также был общий проект: мы занимались альтернативной наукой, это было связано с поездками и дальними пешими прогулками. пришлось бросить проект. да и мужу это стало неинтересно. куда прикольнее потусить с друзьями - простыми и веселыми, без тараканов в голове. Раньше вы с мужем были вдвоем, как Бонни и Клайд, как Малдер и Скалли. а теперь: муж - добытчик, жена - хозяйка и мать. занятия разные - следовательно, и интересы разные. вот и не о чем говорить. у вас нормальная семья. обыкновенная. то есть, таких семей много. очень много. мой декрет был самым кошмарным периодом жизни. я поглупела, поскучнела, не могла контролировать эмоции. и только когда вышла на работу, вернулось всё: и быстрота ума, и здоровье, и отношения с мужем. Выходите на работу поскорее, как только появится возможность отдать ребенка в ясли-сад или бабушке. И всё наладится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти