Гость NatAlia2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Здравствуйте! Мне 28 лет, замужем, нахожусь в декрете, ребеночек 8 месяцев. Какое-то время назад меня стали одолевать страхи. Страх потерять близких, страх ездить на машин, летать на самолете, страх пожара, страх заболеть и другие. И стоит произойти какому-то неприятному событию, сразу появляется новый страх. Несколько дней назад умерла бабушка, она страдала деменцией, а в середине января у нее случился инсульт, она пролежала 10 дней и умерла. Теперь я боюсь за родителей. Эти страхи поглощают меня и ничего не радует. Все время живу в каком-то беспокойстве, ночью снятся дурацкие сны, за ночь может приснится до 7 снов. Помогите, пожалуйста, боюсь совсем сломаться!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. припомните в какой момент появились страхи впервые (которые запомнились) какая ситуация\случай - вас больше всего пугают? опишите фантазию
Гость NatAlia2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте! Я готова ждать ответа. Первым страхом стала боязнь ездить на автомобиле. Он появился, когда муж получил права и я стала ездить как пассажир. Когда сама была за рулем или за рулем папа, таких страхов у меня не было. Я стала ужасно боятся аварии, вжималась в кресло, даже муж начинал нервничать, чувствуя мое напряжение. Я очень остро воспринимаю каждый опасный момент на дороге, начинаю сразу нервничать и говорить об этом мужу, чем конечно ему очень мешаю. Еще раньше, когда болела мама, я боялась спать ночью, все присматривалась, прислушивалась, боялась, что она снова заболеет. Но этот страх уже сейчас для меня какой-то размытый, наверное от времени или от того, что на него наложился более ощутимый страх за родителей, в силу их не совсем правильного образа жизни. Наверное были и другие не очень явно выраженные страхи раньше, но они как-то так не поглощали меня. По крайней мере у меня от страха так бешено не колотилось сердце. Мне страшно разбиться на машине или что это произойдет с моими близкими, я представляю, как мне звонят доктора, говорят, что это произошло. Я представляю, как хватаю вещи, ребенка, беру такси, куда-то еду, плачу, потом вижу как лежат мои близкие в больнице или еще того хуже, у меня это вызывает панический страх... Или как случается пожар, я просыпаюсь ночью, а в доме дым, хватаю ребенка, одежду, ценные вещи, диск с фотографиями (именно они для меня представляют из вещей особенную ценность) и бегу, а в подъезде уже дым и я боюсь что не смогу спасти себя и близких. Недавно произошла неприятная ситуация, под нами живет соседка, она после Нового года слегла с переломом, на фоне этого у нее начались галлюцинации. В одну из ночей я проснулась от ее крика, она звала на помощь и кричала про огонь, я жутко испугалась, кровь резко ударила мне в голову, сердце бешено застучало, я скорее разбудила мужа, вызвали пожарных, но она потом успокоилась и вызов оказался ложный. Через пару дней все успокоилось, но теперь мне иногда снится пожар, то в подъезде, то я стою рядом с горящим домом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 более ощутимый страх за родителей, в силу их не совсем правильного образа жизни. - что именно в их образе жизни неправильного? как вы себя чувствуете с мужем? в чем вы не чувствуете поддержку с его стороны? с момента рождения ребенка - какой вы себя чувствуете? напишите первое слово которое придет в голову
Гость NatAlia2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Боюсь за родителей из-за того, что они не следят за своим здоровьем, есть ряд вредных привычек (например курение), кроме того, папа уже не молодой человек, но при этом продолжает работать, каждый день рано встает и едет в другой город, устает. Некоторое время назад, примерно года 1,5, я заметила, что на фоне усталости от ежедневных забот о пожилой бабушке мама стала выпивать, это тоже меня пугает. С мужем всегда у нас были любящие, уважительные и даже дружеские отношения. Я всегда доверяла ему. Была одна не приятная ситуация, после которой моя уверенность в том, что он всегда будет честен со мной, поколебалась. На тот момент мы уже 7 лет были вместе. Мы общались в компании друзей, в которой в качестве девушки нашего приятеля появилась старая знакомая моего мужа, отношений между ними не было, но видимо у него к ней была симпатия, а она в свое время как-то оборвала общение, которое толком и не успело начаться. После её появления в компании, муж резко поменял ко мне свое отношение. Стал груб, резок, насмешлив, чего раньше никогда не было. Появилось раздражение по отношению ко мне. Мы стали ссорится. Все потихоньку сошло на нет, после того, как ему несколько близких людей обратили внимание, что он явно поменял ко мне свое отношение. А потом как-то и с этой компанией отношения прекратились и он до сих пор считает, что это она виновата в том, что так все вышло с друзьями. После этой ситуации отношение мужа стало иным, он меньше стал сдерживаться, может что-то грубое при мне сказать, нет того уважения ко мне как к женщине, образно говоря, раньше он относился ко мне как к хрупкой вазе, а сейчас как к кастрюле-рабочий инструмент на кухне. Он меня поддерживает, мы вместе прошли роды(без фанатизма, конечно), он помогает мне с ребенком, по дому что-то делает, но при этом может весь вечер или выходные сидеть играть в компьютерные игры. Что меня тоже очень раздражает. Возможно мне не хватает общения с ним, просто провести время вместе. Нет уверенности в завтрашнем дне, финансовая сторона наша тоже страдает. На днях в случайном разговоре, выяснилось, что он не уверен, что будет готов ко второму ребенку. И не исключает той возможности, что при появлении второго ребенка может не выдержать нагрузки и сбежать. Эти слова меня несколько напрягли, поскольку он всегда был иного мнения и был готов к двум детям и уж точно никогда прежде не допускал мысли о побеге. Почему то пришло на ум слово "неудачница" в отношении своих ощущений после рождения ребенка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2015 раньше он относился ко мне как к хрупкой вазе, а сейчас как к кастрюле-рабочий инструмент на кухне. - расскажите какой вы себя чувствовали после той ситуации и в связи с изменившимся отношением мужа к вам? как вам кажется что более всего его привлекло в той женщине? И не исключает той возможности, что при появлении второго ребенка может не выдержать нагрузки и сбежать. - что вы почувствовали при этом? после рождения ребенка у вас есть ощущение что вы стали более беззащитны и не можете управлять своей жизнью?
Гость NatAlia2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 После той ситуации я была огорчена и неприятно удивлена, что мой мужчина вот так может себя вести. То есть, не просто отмечать своим вниманием других женщин, к этому я спокойно относилась, а выделив какую-то конкретную женщину, хамить мне, отмахиваться от меня как от назойливой мухи, унижать меня. Он не смог вести себя достойно по отношению ко мне. После той ситуации я поняла, что не могу доверять ему на 100%, конечно я понимала всегда, что в жизни всякое бывает, но я была уверена, что уж в любой ситуации, как бы не сложились наши отношения, он будет вести себя хотя бы уважительно по отношению ко мне. Та женщина очень привлекательная внешне (наверное мы с ней примерно одинаково симпатичны). Как-то я не могу понять чем она его привлекла, мне кажется чисто внешне, возможно физическое влечение. Каких-то особенных человеческих качеств в ней я не вижу. После его слов про второго ребенка я была неприятно удивлена, мне стало грустно. Я подумала, что либо я плохо знаю своего мужа, либо мой муж изменился и я его не узнаю. Поскольку мы не раз обсуждали эту тему и он был готов в любом случае к двоим детям, и таких мыслей бросить меня с ребенком у него не возникало. А тут такие неприятные слова. Страха остаться одной у меня нет, но мне становится грустно от одной мысли, что наша история может закончится, что семья может разрушиться и наша малышка может жить в неполной семье. После рождения ребенка я не чувствую себя беззащитной, скорее я не успеваю за временем, отсюда упущенные возможности, не сделанные вовремя дела. Мне все еще кажется, что я недавно родила, а уже прошло 9 месяцев. Мне кажется, что я могла бы делать больше и для ребенка, и в общем в своей жизни. Сейчас я удовлетворена только тем, что я делаю для своих родителей и тем временем, которое я уделяю им.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 я не успеваю за временем, отсюда упущенные возможности - расскажите о каких возможностях вы больше всего сожалеете? что вы хотели бы сделать в жизни? Нет уверенности в завтрашнем дне, финансовая сторона наша тоже страдает. - расскажите какие вопросы более всего тревожат вас и мужа
Гость NatAlia2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мне кажется, я упускаю возможность больше общаться с ребенком, мне не хватает сил и времени уделять больше времени ее развитию. Хочу уделять больше времени ребенку, заняться своим хобби. Но я либо нахожусь в каких-то страхах и апатии, либо трачу уйму времени на приведения дома в порядок. Меня беспокоит тот факт, что муж не стремиться ни к чему, он все свободное время проводит в он-лайн играх, у него нет хобби, наш быт не устроен толком, его все напрягает, кроме игры. Все дела для него как повинность-быстренько сделал и обратно в виртуальный мир. Показателен случай, когда я во время беременности в 3 часа ночи, после того как сто раз просила его выключить компьютер, поскольку не могла уснуть и только после того как у мня начиналась истерика он злой выключал его. Я опасаюсь, что он так и будет жить там, в виртуальном мире. Его же беспокоит, что он не может красиво одеться, купить хорошую машину, сходить куда-нибудь развеяться. Что приходится все время экономить. Что нет своего жилья.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2015 Психологи Опубликовано 30 марта, 2015 получается вы не чувствуете уверенности в вашем близком человеке и у вас нет ощущения что вы мыслите в одном направлении и что вас единые цели\ценности?
Гость NatAlia2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Последнее время у меня появляются такие мысли. Меня раздражает, что муж не может собраться и "вести" за собой нас с дочкой. Что он прячется в компьютерных играх и ничего вокруг себя не видит, не видит мое состояние, окружающую обстановку, да и вообще, что он допускает мысли о побеге.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 что бы вы сказали женщине которая в схожей ситуации прочитав со стороны историю? что бы посоветовали сделать что бы ей было более комфортно и спокойно и она могла чувствовать себя более безопасно и чувствовать что может что-то сделать со своей жизнью?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.