tony87 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте,Виталина. Меня зовут Ольга.Мне 33 года, за плечами два брака.Одна воспитываю сыночка, которому 2 года и 5 мес.Прошу Вас помочь мне разобраться, во-первых, с каким мужчиной я могу построить крепкую семью.Во-вторых, какие ошибки в моем поведении приводят к разрыву моих отношений.Начну с того, что я выросла в семье с пьющим отцом. Всю жизнь, сколько я себя помню, я защищала маму и младшего брата от отца. Часто дралась с ним(в прямом смысле, как бы это ужасно не звучало). Он имеет душевное расстройство и ведет себя, мягко говоря, не адекватно.Я вызывала милицию, он лежал в псих больнице. И так было всегда. Еще со школы просила маму развестись с ним, но мои бабушки живут в деревне и маме просто не куда идти с двумя детьми.Думаю, такая жизнь сильно отразилась на моем отношении с сильным полом.Вниманием мужчин не была обделена.Моя позиция- никогда не проявляю инициативу, всегда молодые люди добивались моего внимания.Часто достойные (внимательные, семейные, спокойные) парни после нескольких месяцев отношений надоедали и я расставалась, не моргнув и глазом. В мужья же я выбирала мужчин энергичных, сильных, амбициозных, умеющих зарабатывать деньги. Первый брак был заключен в 23 года. Мы были очень влюблены, я рада была сбежать из дома, хоть случались и скандалы.Ссорились мы в основном из за оскорблений в мой адрес.Так же скандалы были по поводу вложения денег. Жили мы в половине частного дома, который и внутри и снаружи больше походил на сарай. Ни ванны ни туалета там не было. Стирала я три года вручную. Мы оба работали и если я, как хозяйка, хотела улучшить наше гнездышко( поклеить обои или стиралку купить), муж же видел необходимым купить себе джип. Да, мы жили в сарае, зато ездили на джипе. Я ушла, сняла себе квартиру и семь лет жила одна.Очень хотелось семьи, а больше ребенка. Встретила второго мужа.У него был свой не большой бизнес, он жил один, но собирался привозить своих родителей из Казахстана.Год мы жили хорошо.Он был даже щедр по отношению ко мне.Все стало рушиться, когда родители приехали.У них в семье установка для сына-мы тебя вырастили, помогали деньгами.Ты нас привез в чуждую нам страну и должен жить только для нас и только нашими проблемами. Я забеременела, мы с мужем жили в моей съемной квартире, тогда как в его двухкомнатной поселились родители, а еще одну квартиру они сдавали. Деньги он отдавал маме, я платила за квартиру и еду самостоятельно.После родов мы переехали в его квартиру. Его щедрость и забота обо мне сменилась ужасающей скупостью и скандалами. Он стал не доволен всем- не так стоит в холодильнике баночки(серьезно), много трачу своих денег на одежду для сына.Его мама и он настояли на том, чтобы отмечать рождение ребенка каждый месяц. Приходили 10 человек и очень удивлялись- почему это мама месячного малыша, после уборки и готовки для гостей, не говоря уже о постоянной заботе о сынули, совсем не накрашена и не причесана.Его мама приезжала к нам домой, когда захочет. Она давала понять, что хозяйка здесь она, а я приживалка. С его стороны начались оскорбления в мой адрес и в адрес моих родителей. Ребенку было 10 месяцев, когда муж отвез его к родителям, а по приезду сын два дня плакал и страдал жидким стулом. Выяснилось, что ребенка кормили жирным борщем. Я позвонила свекрови и попросила впредь советоваться со мной по вопросу питания моего ребенка. Она приехала к нам домой и стала в прямом смысле выгонять меня из ее квартиры.Я с сыном уехала к родителям, где мы и живем уже полтора года.Я очень хочу найти своего мужчину и прожить с ним всю оставшуюся жизнь, чтобы он стал хорошим отцом для сыночка.Виталина, помогите, пожалуйста, разобраться- что я не так делаю. Заранее спасибо.
VitaPetra Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте, Ольга. Я прочитала Ваше сообщение. Вы спрашиваете, что Вы делаете не так. А я спрошу - а как Вы понимаете, что Вы что то не то делаете? Что тогда то? Вы так вроде описываете мужчин, которые своим поведением не оч Вам подходили, и это нормально не оставаться там, где Вам плохо... Но для Вас это как будто Вы что то не то делали. Почему? Так же обращаю Ваше внимание, что Вы создали вою тему сразу у нескольких психологов, а это правилами форума запрещено. Вам нужно определиться, с кем из психологов Вы бы хотели работать, а второго попросить закрыть тему.
tony87 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо за ответ. С правилами форума я не была знакома, и Вам написала после того, как первый психолог не ответил. Давайте с Вами пообщаемся.Я думаю, что выбираю для жизни не тех спутников.Какие верные критерии в выборе мужчины? Как узнать того, кто будет верным и надежным, хорошим отчимом для сына? В быту я клуша-я окружаю своих мужчин чрезмерной опекой. Я отношусь к мужу, как к ребенку. Они, конечно же садяться на шею, а я в итоге тяну, тяну, и наконец взрываюсь. Хотя это далеко не главная причина ссор. Сейчас я бы хотела видеть в мужчине заботу обо мне и ребенке, самостоятельность, верность, щедрость (как душевную, так и финансовую).Я взрывной человек, и так как психике не совсем крепка (про ситуацию с отцом я писала), часто срываюсь на близких мне людей. Во втором браке, например, во время беременности могла истерить без повода. Но я вижу вокруг себя женщин, которые ведут себя гораздо резче, и их не только терпят, их очень превозносят.
tony87 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Виталина, я, к сожалению, не имею возможности платно закрыть тему.Может, у Вас написать другую тему и новое сообщение?
VitaPetra Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Виталина, я, к сожалению, не имею возможности платно закрыть тему.Может, у Вас написать другую тему и новое сообщение? Вы в открытом форуме, не в конфиденциальном. Так что об оплате речи не идет.... Какие верные критерии в выборе мужчины? Как узнать того, кто будет верным и надежным, хорошим отчимом для сына? Не знаю....Думаю, у каждого человека какие то свои критерии... Вот для Вас верный критерий при выборе мужчины - это какой? Ну и как можно знать, что человек и через 20 лет будет верным и надежным? Я бы даже за себя тут не поручилась... Я отношусь к мужу, как к ребенку. То есть, Вы становитесь для них мамой? И что получаете для себя в таких отношениях? (я о тех бессознательных плюсах, которые в этом есть) Сейчас я бы хотела видеть в мужчине заботу обо мне и ребенке, самостоятельность, верность, щедрость (как душевную, так и финансовую) Ну, по моему, это и звучит как Ваши критерии, которые Вам важны.... А для Вас как?
tony87 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо за ответ.Да, это часть значимых для меня мужских качеств. Но дело в том, что в начале отношений я видела эти качества в супругах. В последнем случае, по приезду свекрови в Россию самостоятельность мужа превратилась в пресмыкание перед мамой, верность мне перешла в отношение, при котором свекровь имела полное право приехать ко мне в дом и выгнать меня с ребенком практически на улицу, щедрость финансовая, которая была до брака стала такой ужасающей скупостью, при которой вложенные в квартиру декретные деньги я выбивала через суд.Щедрость же душевная трансформировалась в ужасающий ежедневный прессинг (ты для меня никто, девушка с улицы, а родители- это моя семья, которая купила мне квартиру). Про отношение к мужу, как к ребенку я думаю, что это вышло из моей семьи. Моя мама до сих пор делает брату(ему 27 лет) перед выходом на работу бутерброд. И я наседка, даже с появлением ребенка я старалась быть супер примерной женой. Дома мужа всегда, несмотря на бессонные ночи и хроническую усталость, ждал ужин, я была накрашена и причесана, дома был полный порядок. Я очень старалась. Я равнодушна к алкоголю, преданная, любящая, страстная, умеющая создать домашний уют, скромная в своих запросах (звучит как цитата с сайта знакомств). Но уже два брака потерпели крах. Почему? Хочется разобраться.
VitaPetra Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Я очень старалась. А зачем Вы так старались? Хотели стараться то? Но уже два брака потерпели крах. А 2 брака это как то значимо для Вас? Я про цифру, в смысле... Почему? Предположим, Вы это поймете. Что тогда?
tony87 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Разумеется, я не насиловала себя.Мне кажется естественным, если ты любишь человека, пытаться делать для него все по максимуму. К цифре 2 я отношусь нейтрально.Просто среди моих знакомых крайне мало тех, у кого распался уже второй брак. Разумеется, это гораздо лучше, чем к 30 годам вообще не иметь опыта семейных отношений ( а таких среди моих знакомых девушек гораздо больше). Я думаю, что разобравшись в моих промахах, я постараюсь их не допускать в дальнейшем, и, возможно, смогу построить более длительные и крепкие отношения.
VitaPetra Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Разумеется, я не насиловала себя. Ну, почему разумеется? Многие делают то. что не хотят... Мне кажется естественным, если ты любишь человека, пытаться делать для него все по максимуму. А почему Вам так кажется? Мне, к примеру, это естественным не кажется.... у кого распался уже второй брак. Правда? А я знаю много пар, которые уже в 4 или 5 браке.... Я думаю, что разобравшись в моих промахах, я постараюсь их не допускать в дальнейшем, и, возможно, смогу построить более длительные и крепкие отношения. А только у Вас были промахи? Ваши партнеры на эти отношения никак не влияли?
tony87 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Понимаете, я беру за пример модель семьи моих родителей.Моя мама, как вол, все тащит на себе. Все проблемы, заботы, зарабатывание денег, лечение, образование и трудоустройство детей- все это решает мать. Отец существует как-то обособленно.Я сильная личность, как и она и с детства пыталась сначала помогать ей в решении проблем, а затем и решать их.У моей семьи всегда были проблемы. Между браками я 7 лет жила отдельно от них, но и морально и финансово была очень тесно связана и ними. Мне хотелось уже своего гнезда, жить своими заботами. Когда появился отец моего ребенка, я "перерезала пуповину" с семьей и стала всю себя отдавать ему, а теперь сыну.Может, в дальнейшем, я буду ориентирована на ребенка, а к мужу буду относиться уже более адекватно.По поводу многократного супружества- на нас зачастую очень давит общественное мнение. Например, мой родственник после развода, выдал, что хватит тебе уже дурью маяться, раз не получается ничего с мужчинами, больше и пытаться не стоит. На работе так же перешептываются. Мама твердит, что у меня характер далеко не сахар,со мной жить очень тяжело.В том, что мы расстались, виноваты прежде всего партнеры. Я знаю это точно,но хочется и по отношению к себе быть объективной.Ведь семья-это пара.
VitaPetra Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Понимаете, я беру за пример модель семьи моих родителей. Я слышу, что Вы сами находите повторяющееся поведение... И если Вы его видите, то зачем берете именно его за модель? что хватит тебе уже дурью маяться, раз не получается ничего с мужчинами, больше и пытаться не стоит И какие чувства у Вас вызывает его замечание? На работе так же перешептываются Вас это трогает? Мама твердит, что у меня характер далеко не сахар,со мной жить очень тяжело Кому тяжело? Маме? Я знаю это точно,но хочется и по отношению к себе быть объективной. А для Вас объективной это как?
tony87 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 По поводу примера из семьи-я делаю замечания матери, что нужно пожалеть себя, "спихивать" какие-то проблемы на сына и мужа. Но сама делаю то же самое.Мне трудно самой понять-почему, зная, что такое поведение не приведет к хорошему, делать именно так, а не иначе. Я не умею пользоваться людьми, в любом смысле этого слова. Мне проще самой сделать что-то, чем ждать от других помощи. Моя независимость- это предмет моей гордости.Я начала работать на пятом курсе, сама продвинулась по карьерной лестнице, никто никогда мне не помогал. Я самостоятельная самодостаточная личность.И хочу видеть с собой сильную самостоятельную единицу, на которою переложу часть моих проблем. Можно сказать, я жду помощи от мужчины. Но вот парадокс -как только такой человек появляется рядом со мной, я тут же бросаюсь решать его проблемы, забывая о своих. Например, мы с мужем два месяца жили вместе, когда его маме потребовалось уехать на родину. Здесь оставалась престарелая бабушка. Муж попросил ездить к ней через день.Так мы пол года жили день у меня, день у его бабушки. Я там убиралась, готовила, ездила с чемоданчиком(фен, косметичка).Зачем мне это надо было? Не знаю. Замечания по поводу мужчин, исходят они от близких мне людей или от коллег, я принимаю к сведению, но не зацикливаюсь на них.Конечно, не приятно, что на мне ставят крест, как на хранительнице домашнего очага, но мало ли что про нас думают и говорят.У меня есть свое мнение на этот счет. Про тяжелый характер мама говорила в контексте моей семейной жизни, а не наших с ней отношений.Она считает, что я очень вспыльчивая, местами даже грубая с мужчинами. И действительно, моя семейная жизнь как качели- то я как наседка опекаю, забочусь, расцеловываю мужа, терплю его "закидоны" ,а в один прекрасный день мне все настолько надоедает, что я даю выход эмоциям. А затем снова тишь да гладь. Хочется быть объективной, т.е. путем общения именно со специалистом, а не с человеком с улицы, выявить промахи свои и своих партнеров
VitaPetra Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я не умею пользоваться людьми, в любом смысле этого слова А людьми надо пользоваться? Я самостоятельная самодостаточная личность.И хочу видеть с собой сильную самостоятельную единицу, на которою переложу часть моих проблем. Интересно, а как это у Вас уживается: независимая личность - и переложу часть проблем? Зачем мне это надо было? Не знаю. Что то же Вы в этом получали... Интересно, что? .У меня есть свое мнение на этот счет. Какое? т.е. путем общения именно со специалистом, а не с человеком с улицы, выявить промахи свои и своих партнеров Интересный способ Вы выбрали, по переписке.... Просто увидеть каковы Вы общении, можно только общаясь....
tony87 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Пользоваться людьми- возможно не самое верное словосочетание. Просить кого-то о помощи, умение переложить какие-то заботы на чужие плечи. В какой то степени я устала от самостоятельности, я и сейчас чувствую себя вполне гармонично находясь вне всяких отношений, воспитывая одна ребенка. Я вышла на работу и наконец могу достойно содержать себя и сына. Более того, имея мужа инструктора по вождению, я не смогла упросить его научить управлять машиной. Только после развода я окончательно убедилась в том, что мне с ребенком просто необходимо авто. Я получила права и на данный момент коплю на машину. Но от того, что я делаю это в одиночку я уже не получаю приятных эмоций. Я была бы рада, если в достижении этой моей цели мне помогли. У моих родных проблемы со здоровьем, я также не отказалась бы от поддержки (нашли врача, привезли на обследование, договорились о чем-то). Понимаете. Я самостоятельна, но от помощи не отказалась бы. От жизни на два дома, поразмыслив, я получала отрешение от проблем своих родителей и получение своих. Это дико звучит, возможно. Я хотела СВОИХ проблем, хотела замуж за этого человека, хотела получить благодарность и благосклонность от него и его родных. Я уверена, что у меня будет счастливая семейная жизнь. Иногда я менее в этом уверена, иногда более. Мне нужно что-то переосмыслить в себе, в отношениях к мужчинам, и к себе в отношениях с этими мужчинами. Я выбрала наиболее доступный мне способ. На очные беседы нет ни денег, ни времени. Так что пробую переписываться с вами.
VitaPetra Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Просить кого-то о помощи, умение переложить какие-то заботы на чужие плечи. Что сложного попросить кого то помочь? И замечу, что я бы вот не хотела, чтобы кто то перекладывал заботы на мои плечи... Я к тому, что при таком посыле, другой человек это может бессознательно считывать и пытаться так же бессознательно от этого отгораживаться.... Я самостоятельна, но от помощи не отказалась бы. Да, я слышу, что Вы самостоятельны. И так же слышу, что Вам хотелось бы, чтобы кто то Вам помог. А кто может Вам сейчас помочь? Есть такие люди в окружении? И как другие могут узнать, что Вам нужна помощь? Я хотела СВОИХ проблем, хотела замуж за этого человека, хотела получить благодарность и благосклонность от него и его родных. А зачем Вам его благодарность и благосклонность его родных? Мне нужно что-то переосмыслить в себе, в отношениях к мужчинам, и к себе в отношениях с этими мужчинами. Это, например, что? И откуда у Вас такая идея, что Вам нужно что то в себе переосмысливать? Я выбрала наиболее доступный мне способ. На очные беседы нет ни денег, ни времени. Так что пробую переписываться с вами. Да, слышу.... Но каждый раз удивляюсь, честно. Удивляюсь, что вроде бы важный вопрос для себя, о себе и о своем взаимодействии с другими, люди пытаются решить по переписке.... Что на себя нет ни времени, ни денег... Это просто оже такой способ прерывания - решать проблему, не решая. Но будем работать так, как Вы хотите....
tony87 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 По поводу попросить о помощи- я не достаточно гибка в этом плане. Возможно, это привычка или черта характера. На моих глазах развивается несколько романов, где девушки именно позиционируют себя как жертвы. Далеко не все в их жизни так без радужно, как они описывают своим избранникам, но те готовы для таких дам на многое.Девушки зачастую имеют плаксивый вид их очень тяготит то обстоятельство, что они вынуждены работать, чтобы прокормить себя и ребенка. Несмотря на то, что мужчины даже в воспитании не своего ребенка им помогают. Я же оптимист, я очень часто улыбаюсь и многие и не догадываются, что существуют вообще какие-то проблемы. Самые близкие подруги поддерживают морально( это очень важно).Мы варимся в самостоятельном семейном котле. Я нуждаюсь больше в мужском плече рядом. Вероятно, именно поэтому я и выбирала брутальных мужей. Но я получала от них отдушину на какое-то время. Романтику, страсть, но не уважение и поддержку. По поводу благосклонности его родных. Я думала, что это важно. Сейчас думаю немного по другому. Вы считаете мое поведение не верным? Вот именно поэтому я и думаю, что нужно что-то переосмыслить.Как говориться, если восьмой муж бьет по роже дело не в муже, а в роже.
VitaPetra Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я же оптимист, я очень часто улыбаюсь и многие и не догадываются, что существуют вообще какие-то проблемы. А как тогда они могут узнавать, что у Вас проблемы и Вам нужна помощь? Вы считаете мое поведение не верным? Неважно как я считаю, это же Ваша жизнь. Важно, почему Вам так было необходимо одобрение его родных? В чем Вы нуждались и что получали? Как говориться, если восьмой муж бьет по роже дело не в муже, а в роже. Или в желании рожи быть битой!
tony87 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Да я не хочу посвящать коллег, например, во все нюансы моей жизни.Родственники все знают от мамы. Близкая подруга, как я уже говорила, поддерживает морально. Я имела ввиду помощь скорее не как физический аспект, если можно так выразиться ( дать денег, посидеть с ребенком, забрать его из сада). Хочется мужского плеча рядом- чтобы поддержал, поднял настроение, помог в выборе машины, отвез куда-то, да просто пожаловаться, покапризничать по девичьи. Девушкой себя почувствовать, наконец.Вот чего не хватает. Причем до появления ребенка я, как одержимая, жутко хотела семью (обязательно с ребенком).Вот это, мужчины, я думаю, считывали. А сейчас у меня есть семья.Это я и мой сыночек. Чтобы не случилось-у него есть я, а у меня есть он. И мы очень нужны друг другу, и очень любим друг друга. Я, можно сказать, не вижу пока мужчину как члена нашей семьи. Я предпочла бы серьезные отношения, но без совместного проживания. Как то проще стала смотреть на многие вещи, раскрепощеннее стала. Но в долгосрочной перспективе, разумеется, я настроена на брак. Но очень не скоро. Для меня вообще важна похвала и одобрение. Все,что я делаю, я стараюсь делать на совесть, будь то работа или учеба или ведение домашнего хозяйства и т.д. Если я справилась с задачей, мне очень приятно, когда это оценили по достоинству. Это не доходит до маразма, разумеется (я не заставляла мужа хвалить каждый раз мой борщ), но мне доставляло большое удовольствие, когда замечали мои старания. А на тот период времени я очень много сил и нервов потратила на родных, а отдачи не получала. Поэтому и ждала чего-то от его родни. Про поговорку- не знаю, я битой быть уж точно не хочу. Ни в прямом , ни в переносном смысле.Радоваться хочется.
VitaPetra Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Хочется мужского плеча рядом- чтобы поддержал, поднял настроение, помог в выборе машины, отвез куда-то, да просто пожаловаться, покапризничать по девичьи. А Вам как то кажется, что мужчина готов все это разделять? Девушкой себя почувствовать, наконец. А почувствовать себя девушкой можно только рядом с мужчиной? Ну, вот я положим себя так чувствую, вне зависимости ест мужчина рядом или нет.... Если я справилась с задачей, мне очень приятно, когда это оценили по достоинству А кто это должен оценить? Допускаете, что их оценка может быть неадекватна в следствии каких то причин? Поэтому и ждала чего-то от его родни. Какое то такое ощущение возникло, что у Вас много ожиданий. А на самом деле как? Радоваться хочется. А что мешает то?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.