Перейти к содержанию

принять счастье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я изменила свою жизнь с ,,несчастной,, на ,,счастливую,,. У меня все хорошо, я по ощущениям счастлива, испытываю удовольствие, интерес, радость, позитив и другие положительные ощущения. Но, какое то время нахожусь без энергии, придумываю себе проблему. Трудно принять счастье, страдание это привыкшее ощущение и нейронные связи делают свое дело и не отпускает искуственно создаваемое мной ощущения страдания. Как побыстрее привыкнуть и принять что моя жизнь это счастье?

Опубликовано

Трудно принять счастье

К хорошему быстро привыкаешь, наслаждайтесь моментом, ибо счастье не вечно, если конечно Вы не узнаете секрет вечного счастья. (я знаю)

Опубликовано

Я изменила свою жизнь с ,,несчастной,, на ,,счастливую,,. У меня все хорошо, я по ощущениям счастлива, испытываю удовольствие, интерес, радость, позитив и другие положительные ощущения. Но, какое то время нахожусь без энергии, придумываю себе проблему. Трудно принять счастье, страдание это привыкшее ощущение и нейронные связи делают свое дело и не отпускает искуственно создаваемое мной ощущения страдания. Как побыстрее привыкнуть и принять что моя жизнь это счастье?

искать радость в обычных вещах и принять её

Опубликовано

К хорошему быстро привыкаешь, наслаждайтесь моментом, ибо счастье не вечно, если конечно Вы не узнаете секрет вечного счастья. (я знаю)

Я знаю секрет вечного счастья, для меня это переживание настоящего момента. В будущем или прошлом ппц что твориться, хотя тоже, смотря что захочу выбрать из прошлого или будущего. Судя по тому что настоящий момент переживаю счастливо и т.о. создаю будущее, то в будущем счастье меня накроет. Вот это и стоит научиться принимать. А вы своим секретом поделитесь?

Опубликовано

Если счастье настоящее, то не возникают подобные мысли.

Оно просто заполняет человека всего и все.

Опубликовано

Знакомое ощущение. Если все хорошо, то в чем подвох? Если проблемы нету, то надо ее придумать.

Опубликовано

привычка постоянно жить в несчатьи, ожидать плохого. сформируйте противоположную привычку - принимать то что есть...как бы вы это не оценивали - счастье-несчастье.

Опубликовано

Судя по тому что настоящий момент переживаю счастливо и т.о. создаю будущее, то в будущем счастье меня накроет. 

Не факт. 

Опубликовано

Знакомое ощущение. Если все хорошо, то в чем подвох? Если проблемы нету, то надо ее придумать.

Мне однажды дяденька-бизнесмен рассказывал, что "затишье" -это как раз тот случай, когда надо насторожиться и ждать "подвоха") 

А вообще вечного света не бывает. В дни подъема нужно,чтобы и немного чего-нибудь плохенького было -для равновесия)

+ Жизнь циклична. Это лучше не забывать тоже, чтобы не впадать в необоснованные депресняки)

Опубликовано

Я изменила свою жизнь с ,,несчастной,, на ,,счастливую,,. .

Как побыстрее привыкнуть и принять что моя жизнь это счастье?

Уж лучше Вы нам расскажите как Вам это удалось, это мы лошары слабоумные...
Опубликовано
Уж лучше Вы нам расскажите как Вам это удалось, это мы лошары слабоумные...[/quote

Какую выгоду Вы получаете когда себя оскорбляете?

Кого еще вы, вместе с вами подразумеваете как вы сказали ,, лошары слабоумные,,?

Не смейте так к себе относиться, уверенна, что вы хороший, интересный, умный человек. Никогда не смейте себя ооскорблять, и люди окружающие и оскорбляющие вас уйдут из вшей жизни или изменяться. Извините за наставления, сорвалось.

Опубликовано

Да...есть в счастье некая загвоздка.... во-первых, счастье не может быть непрерывным и постоянным (это, извините, как оргазм испытывать сутками беспрерывно), во-вторых, счастье куда сложнее страдания,т.к. страдание пассивно (вы в нем пассивны и ничего делать не нужно), а счастье это активная позиция, ответственная. И еще....Вы (и никто другой) не обязаны быть счастливы постоянно, Вы вообще ничего не обязаны... поэтому, очень здорово, что Ваша жизнь изменилась в сторону больше удовлетворения, но почему бы не позволить себе иногда погрустить? Ценность бытия в том чтобы проживать те чувства, которые есть. И никто не говорил, что жизнь ДОЛЖНА быть счастливой или несчастной, она такая, какая есть, какой Вы её себе делаете и если есть потребность погрустить, то пусть будет разнообразие=)

PS

А еще, есть версия, что депрессия это период восстановления и накопления энергии, так что, возможно, иногда Вы просто немного затихаете чтобы снова ринуться в счастье?

PPS

Или что Вас так пугает в этом периодическом страдании? 

Опубликовано

Да...есть в счастье некая загвоздка.... во-первых, счастье не может быть непрерывным и постоянным (это, извините, как оргазм испытывать сутками беспрерывно), во-вторых, счастье куда сложнее страдания,т.к. страдание пассивно (вы в нем пассивны и ничего делать не нужно), а счастье это активная позиция, ответственная. И еще....Вы (и никто другой) не обязаны быть счастливы постоянно, Вы вообще ничего не обязаны... поэтому, очень здорово, что Ваша жизнь изменилась в сторону больше удовлетворения, но почему бы не позволить себе иногда погрустить? Ценность бытия в том чтобы проживать те чувства, которые есть. И никто не говорил, что жизнь ДОЛЖНА быть счастливой или несчастной, она такая, какая есть, какой Вы её себе делаете и если есть потребность погрустить, то пусть будет разнообразие=)

PS

А еще, есть версия, что депрессия это период восстановления и накопления энергии, так что, возможно, иногда Вы просто немного затихаете чтобы снова ринуться в счастье?

PPS

Или что Вас так пугает в этом периодическом страдании? 

спасибо за ответ, умнО и профессионально. Согласна с Вами по части принятия всех чувств и их проживания. С этим не думаю у что у меня проблеммы. Проблема была в самой основе позволить себе быть счастливой и выбратсья из состояния ВЕЧНОГО страдания по жизни. Если никогда ей не позволяла быть, то поначалу было сложно. Теперь проблема снята. К счастью привыкаю. Это действительно активная позиция. Больше стала творить, трудистья, сопротивление снято в этих процессах, а раньше энергия уходила на преодоление сопротивления потрудистья или создать что-то (написать статью или порисовать). Счастье это здорово!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...