Гость Рита К Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте. Не знала куда с этим обратиться так, чтобы было почти анонимно. У меня есть парень. Мы с ним больше года вместе. До этого довольно долго дружили, а до этого учились в одной школе в параллельных классах. У него есть две бабушки. Папина-мама меня ненавидит. Она считает меня толстой шлюхой, что я только врежу её внуку. Началось это со случая летом. Я пришла в госте к своему парню. После гайморита у меня часто отекает нос, начинает болеть голова. В тот момент как раз это и произошло. Мой м.ч. предложил мне прилечь. Кстати: в этот момент его бабуля была у них дома и мыла полы. Да да. Она приходит без приглашения в их дом, когда её сына и его жены нет дома и убирается. Пресечь, я так поняла, её никто не может да и не хочет. Обидится ещё и всё такое. Ну так вот. Я прилегла. Мой мч присел рядом на кровать. Мы разговаривали. Ничего более. Потом она зашла в комнату, чтобы попрощаться, увидела меня на кровати и тут понеслось...... Кстати: она любит названивать к ним домой и дёргать глупыми расспросами. В общем с того момента прошло примерно пару месяцев. Когда родители моего м.ч. уехали в Китай - мой м.ч. предложил мне с ночёвкой остаться на день. На следущий день, я готовила ужин для него у него дома. Прилетает его бабуля. Начинает меня обвинять в чём-то. Было всё так: - Что? Теперь все условия есть, ДА?- Условия для чего? - говорю я. - ага, конечно. (поворачивается к моему м.ч. и говорит), а это только начало кривого пути! всё, я буду ночевать здесь! Я решила это всё не оставлять. Решила как взрослый человек решить всё мирно при помощи разговора. Несколько фактов обо мне: я не курю и не пью ВООБЩЕ, мой парень - мой самый первый парень в жизни, мне 20 лет, я получаю высшее образование по направлению "Информационные системы и технологии", мой парень является моим одногруппником, я естественно девственница, мама растила меня одна, так же не пьёт и не курит, так же я ещё работаю и на шее своего парня не вешу, т.е. оплата за вкусняшки кино и прочее - пополам. Обращаюсь к ней по имени и отчеству. Начинаю разговор. Детали разговора я не упомню, но суть была такая, что я потаскуха, внука её развращаю, мать у меня некудышная потому что нет мужа (мой отец биологический редкостный козлина), что я плохо воспитана и т.д. и тому подобное. В общем после этого разговора наступил хоть какой-то мир. Она ушла. Через два дня она опять приходит. Я была в гостях. Она отводит меня в другую комнату и начинает разговор о том, что мне нельзя находиться часто рядом с её внуком, потому что сексуальное напряжение доведёт его до болезни и до бесплодия. А так же она упрекает меня в том, что я полная (да, я полная, но ненастолько, чтобы ставить это мне в недостатки). Учит как мне правильно жить и питаться. Спрашивает во сколько я встаю. Потом она уходит. На этом всё не заканчивается. Её звонки с упрёками продолжаются. Вот сегодня она опять заявилась к ним домой, чтобы поубираться. Опять начала брюзжать моему парню про то какая я плохая. В этот раз она ещё приплетает своего сына - отца моего парня, что якобы он ей жаловался какая ужасная. Причины я не знаю. Ещё один факт: наши роители работают вместе. Сегодня я очень подавлена. У меня мондарж, потому паренб хочет поговорить со своим отцом и спросить его о его мнение обо мне: своё оно или навязанное. Мне очень страшно.... вся эта ситуация меня выматывает.... я не могу так.... мой парень постоянно расстраивается, потому сделать ничего толком не может с этим, потому что она его бабушка и он не хочет её обижать и раздувать конфликт внутри семьи тоже не хочет, и я это понимаю.... Подскажите, как быть с этим? У меня опускаются руки....
Papashka Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подскажите, как быть с этим? У меня опускаются руки.... был уверен, что вам лет по 15-16, пока не дочитал до возраста а в 20 пора взрослеть и вам и парню и меньше думать, что о вас думает бабушка или его папа
Гость Рита К Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 был уверен, что вам лет по 15-16, пока не дочитал до возраста а в 20 пора взрослеть и вам и парню и меньше думать, что о вас думает бабушка или его папа Всё равно этот негатив на себе ощущать не хочется. P.S. Почему вы подумали, что нам лет по 15-16?
Адя Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 P.S. Почему вы подумали, что нам лет по 15-16? Потому что только в этом возрасте некоторым еще бывает важно, что думает чья-то бабушка.
jojoz Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 пусть он к Вам ходит. и дружит с Вашей мамой А то что бабушка шариться у них и названивает, так это дело семьи.
Милена777 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Рита, Вас больше всего беспокоит, что парень будет влиянию бабушки поддаваться и это может привести к тому, что он Вас бросит? Мне кажется нет причин переживать. Он серьезно ее претензии к Вам не воспринимает, ведь ему Вы нравитесь такая как есть. Просто он видимо характером в отца – неконфликтный, не любит выяснять отношения. Как отношения у мамы парня и этой бабушки? Я думаю, что маме молодого человека тоже в свое время доставалось…Но все таки его отец женился на ней. Да и сейчас бабушка в дела семьи вмешивается, но все смирились и просто не реагируют
Гость Рита К Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Рита, Вас больше всего беспокоит, что парень будет влиянию бабушки поддаваться и это может привести к тому, что он Вас бросит? Мне кажется нет причин переживать. Он серьезно ее претензии к Вам не воспринимает, ведь ему Вы нравитесь такая как есть. Просто он видимо характером в отца – неконфликтный, не любит выяснять отношения. Как отношения у мамы парня и этой бабушки? Я думаю, что маме молодого человека тоже в свое время доставалось…Но все таки его отец женился на ней. Да и сейчас бабушка в дела семьи вмешивается, но все смирились и просто не реагируют Вы правы на все 100%. Мама парня попытки влияния на неё и её сыновей (у него есть брат младший) пресекает. И да, я думаю в своё время ей тоже доставалось. Например из-за того, что у неё дома жил кот и она любит животных. А бабуля эта считает, что животным не место дома. Ещё она верит фирме нугабест и кучу денег на её продукцую вываливат, потому что убеждена, что это всё целебное.
Papashka Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Всё равно этот негатив на себе ощущать не хочется. P.S. Почему вы подумали, что нам лет по 15-16? вы пришли в систему которая работала много лет, исправить и поменять эту систему - вы не можете подстраиваться под эту систему глупо, да и вы не хотите вам остается только игнорировать раздражители, не позволять той же бабке переступать границу, подобные разговоры должны пресекаться вежливо и сразу, не умеете - живите отдельно, встречайтесь на вашей территории,
Арсеньева Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте. Не знала куда с этим обратиться так, чтобы было почти анонимно. У меня есть парень. Мы с ним больше года вместе. До этого довольно долго дружили, а до этого учились в одной школе в параллельных классах. У него есть две бабушки. Папина-мама меня ненавидит. Она считает меня толстой шлюхой, что я только врежу её внуку. Началось это со случая летом. Я пришла в госте к своему парню. После гайморита у меня часто отекает нос, начинает болеть голова. В тот момент как раз это и произошло. Мой м.ч. предложил мне прилечь. Кстати: в этот момент его бабуля была у них дома и мыла полы. Да да. Она приходит без приглашения в их дом, когда её сына и его жены нет дома и убирается. Пресечь, я так поняла, её никто не может да и не хочет. Обидится ещё и всё такое. Ну так вот. Я прилегла. Мой мч присел рядом на кровать. Мы разговаривали. Ничего более. Потом она зашла в комнату, чтобы попрощаться, увидела меня на кровати и тут понеслось...... Кстати: она любит названивать к ним домой и дёргать глупыми расспросами. В общем с того момента прошло примерно пару месяцев. Когда родители моего м.ч. уехали в Китай - мой м.ч. предложил мне с ночёвкой остаться на день. На следущий день, я готовила ужин для него у него дома. Прилетает его бабуля. Начинает меня обвинять в чём-то. Было всё так: - Что? Теперь все условия есть, ДА? - Условия для чего? - говорю я. - ага, конечно. (поворачивается к моему м.ч. и говорит), а это только начало кривого пути! всё, я буду ночевать здесь! Я решила это всё не оставлять. Решила как взрослый человек решить всё мирно при помощи разговора. Несколько фактов обо мне: я не курю и не пью ВООБЩЕ, мой парень - мой самый первый парень в жизни, мне 20 лет, я получаю высшее образование по направлению "Информационные системы и технологии", мой парень является моим одногруппником, я естественно девственница, мама растила меня одна, так же не пьёт и не курит, так же я ещё работаю и на шее своего парня не вешу, т.е. оплата за вкусняшки кино и прочее - пополам. Обращаюсь к ней по имени и отчеству. Начинаю разговор. Детали разговора я не упомню, но суть была такая, что я потаскуха, внука её развращаю, мать у меня некудышная потому что нет мужа (мой отец биологический редкостный козлина), что я плохо воспитана и т.д. и тому подобное. В общем после этого разговора наступил хоть какой-то мир. Она ушла. Через два дня она опять приходит. Я была в гостях. Она отводит меня в другую комнату и начинает разговор о том, что мне нельзя находиться часто рядом с её внуком, потому что сексуальное напряжение доведёт его до болезни и до бесплодия. А так же она упрекает меня в том, что я полная (да, я полная, но ненастолько, чтобы ставить это мне в недостатки). Учит как мне правильно жить и питаться. Спрашивает во сколько я встаю. Потом она уходит. На этом всё не заканчивается. Её звонки с упрёками продолжаются. Вот сегодня она опять заявилась к ним домой, чтобы поубираться. Опять начала брюзжать моему парню про то какая я плохая. В этот раз она ещё приплетает своего сына - отца моего парня, что якобы он ей жаловался какая ужасная. Причины я не знаю. Ещё один факт: наши роители работают вместе. Сегодня я очень подавлена. У меня мондарж, потому паренб хочет поговорить со своим отцом и спросить его о его мнение обо мне: своё оно или навязанное. Мне очень страшно.... вся эта ситуация меня выматывает.... я не могу так.... мой парень постоянно расстраивается, потому сделать ничего толком не может с этим, потому что она его бабушка и он не хочет её обижать и раздувать конфликт внутри семьи тоже не хочет, и я это понимаю.... Подскажите, как быть с этим? У меня опускаются руки.... Как быть с чем? С тем, что парень в свои 20 "сделать ничего толком не может"? Меня бы это больше тревожило, чем бабушка, у которой, возможно, элементарные старческие изменения ( а может и в принципе такой характер). Как быть с тем, что Вы очень переживаете, что внешние факторы (бабушка, мама, папа, кто-то еще) смогут повлиять на Ваши отношения с молодым человеком? Отталкивайтесь от того, что между Вами в отношениях с парнем, потому что внешние факторы могут быть разные, мало ли кто где что будет говорить (бывают семьи, где свекровь ненавидит свою невестку и это не редкость....но семья от этого не распадается), так что все зависит от Ваших отношений, а бабушки это все предлог и оправдания.
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мне очень страшно.... вся эта ситуация меня выматывает.... я не могу так.... мой парень постоянно расстраивается, потому сделать ничего толком не может с этим, потому что она его бабушка и он не хочет её обижать и раздувать конфликт внутри семьи тоже не хочет, и я это понимаю.... трус он, просто. другой бы за свою девушку заступился. еще и мнения своего нет - коли папиным интересуется. нафиг такой нужен?!
Your Firefly Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опять начала брюзжать моему парню про то какая я плохая. В этот раз она ещё приплетает своего сына - отца моего парня, что якобы он ей жаловался какая ужасная. Причины я не знаю. а он как на это реагирует? молча слушает или как то пытается вас защитить?
migara Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А чего б бабушке не сказать :"Бабуля, я все полы только что перемыл, спасибо , что зашла. Я хочу сейчас с Машей поговорить. У нас важный разговор." Да, полы можно и помыть...
Greta Malm Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Как быть с чем? С тем, что парень в свои 20 "сделать ничего толком не может"? Меня бы это больше тревожило, чем бабушка, у которой, возможно, элементарные старческие изменения ( а может и в принципе такой характер). Как быть с тем, что Вы очень переживаете, что внешние факторы (бабушка, мама, папа, кто-то еще) смогут повлиять на Ваши отношения с молодым человеком? Отталкивайтесь от того, что между Вами в отношениях с парнем, потому что внешние факторы могут быть разные, мало ли кто где что будет говорить (бывают семьи, где свекровь ненавидит свою невестку и это не редкость....но семья от этого не распадается), так что все зависит от Ваших отношений, а бабушки это все предлог и оправдания. А чего б бабушке не сказать :"Бабуля, я все полы только что перемыл, спасибо , что зашла. Я хочу сейчас с Машей поговорить. У нас важный разговор." Да, полы можно и помыть... Вот тоже за это зацепилась.А то с девушками лежать, так большой, а полы помыть, так на то бабуся есть, бесплатная прислуга.
Гость momus Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 он - на "Ваш молодой человек". Он - своей бабушке внук. Не дорос еще до отношений по-взрослому. Вы уверены, что вам это нужно?
Infixer Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 подозрительно знакомая история...я такую бабушку уже видел -у одного своего знакомого. правда он все еще аспирант. но ситуация ноль в ноль.
Психологи Catherine123 Опубликовано 6 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2015 Ближе к концу жизни люди обобщают свой жизненный опыт и стараются передать его другим , иногда насильственно. Передача опыта - самого разного - очень важно для них. Конфликтовать с бабушкой - тоже самое, что всерьез обижаться на маленького ребенка. Молодой человек сдерживается, и правильно делает , когда бабушки не станет, у него останутся теплые воспоминания о ней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти