Kunka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Моя мать нереально жирная. И даже после похудения она остаётся до ужаса толстой. Без одежды она даже не похожа на человека, просто какой-то кусок кожи и жира... Отец страдает не так сильно, у него только пузо торчит, а ноги худые. Так вот, дала вам прямое и краткое описание, чтобы вы поняли с чем я имею дело. Мне пока 18 лет и живу я с ними, но после ВУЗа мечтаю съехать подальше. Моя мать не понимает, что ей нельзя пищу из макдака, нельзя жрать пиццу и т.д. Она стала всё чаще заказывать эти вещи. Поначалу я пыталась нормально ей объяснить, что то, что она похудела, ещё не значит, что ей можно теперь всем этим обжираться. Но теперь моё терпение просто лопается. Я уже не могу сдерживать себя и говорю ей прямо, что она ужасно выглядит, она, конечно, не верит. Мол, я на лицо красивая и че там внизу у меня висит не важно. Что насчет отца? Он сначала по первому её:"сходи в макдак, купи мне биг тейсти" сразу собирался и мчался, притаскивал ей это и она жрала. Потом я ему объяснила, что так нельзя, что ему жену свою не жаль и пофиг на неё, раз такое делает. Но для него всё хи-хи да ха-ха, никакой серьёзности!!! Правда при мне он стал отказывать, сначала по первому "купи" начинает собираться, но когда появляюсь я на его пути, он сразу делает виновато-радостное лицо и возвращается обратно... Но ежели меня дома нет, то всё повторяется снова. Мне всё это ужасно надоело! Я не знаю как с ними бороться.... Я просто срываюсь и ору иногда, потому что меня это достало. Сегодня опять пришла и дома пицца.. говорит, заказала пока отец спал, ну втихаря чтоб... папаня же только радостно сказал:"ага ага" и как всегда ему весело... Просто какой-то придурок, честное слово. У меня даже чувства уважения к ним нет, что уж говорить о какой-то любви, когда тебе собственные родители противны. Как объяснить? Что делать?? Помогите!!
Papashka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Твои родители, вырастив взрослую балбеску сумели сохранить свою любовь, твоему отцу всё равно, что мать жирная, он сумел за эти годы вселить в неё уверенность, что она красива такая как есть. Какое моральное право ты имеешь говорить им что-то или попрекать? Займись своей жизнью, неблагодарная и хамовитая дочь, а родителей оставь в покое.
Kunka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Твои родители, вырастив взрослую балбеску сумели сохранить свою любовь, твоему отцу всё равно, что мать жирная, он сумел за эти годы вселить в неё уверенность, что она красива такая как есть. Какое моральное право ты имеешь говорить им что-то или попрекать? Займись своей жизнью, неблагодарная и хамовитая дочь, а родителей оставь в покое. Конечно! вам легко нападть на меня и писать такое. Не ваша мать весит 100+ кило при низком росте... Не ваша мать еле ходит и ноет, что у неё болят колени. Не ваша мать обжирается вредной пищей и губит здоровье
Your Firefly Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Конечно! вам легко нападть на меня и писать такое. Не ваша мать весит 100+ кило при низком росте... Не ваша мать еле ходит и ноет, что у неё болят колени. Не ваша мать обжирается вредной пищей и губит здоровье Если честно, из старт топика я бы скорей подумала, что вам просто стыдно за внешний вид и хм... безвольность, вашей матери. Может вашему отцу действительно нравится как выглядит его жена? А что до здоровья - пока петух не клюнет, никто как правило не чешется. Запишите мать к диетологу, сходите вместе с ней, пусть ей врач популярно объяснит чем черевато ожирение, пригрозит и попугает. В общем то это все, что вы можете сделать. Ваши чувства можно понять, но вам нужно понять и принять одну вещь: помогать нужно только тем, кто просит о помощи. Остальных нужно оставить в покое.
migara Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А что именно раздражает? - что поступают неправильно с Вашей точки зрения? - что в чем-то обделяют Вас? - Вам стыдно внешности матери? еще что-то?
Алекс Пупков Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 К автору: разделяю твои чувства. Это УЖАСНО стесняться своих родителей. но ИХ уже не изменить.
migara Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А это выбор каждого стесняться или нет. Вашим знакомым скорее всего все равно как выглядит Ваша мать, а вот Ваше отношение к ней, проявляемое на людях может либо добавить Вам плюсов, либо минусов в глазах окружающих. Это уж Вы сами выбирайте.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор, займись собой. Кто ты такая, чтобы воспитывать своих родителей. Они тебя в макдаке есть не заставляют , ну вот и ты к ним с советами не лезь.
Психологи Catherine123 Опубликовано 7 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2015 Похоже, Ваши родители живут в согласии , отец Вас слушается, мать на Вас не кричит. Вы проявляете заботу, как умеете. В силу молодого возраста трудно управлять своими чувствами, да... Вполне вероятно. что родители тоже это понимают.
migara Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Каждый проходит макдак в свое время...
Вадим1 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Если тренер не уважает своих учеников, плюс вообще позволяет на них голос повышать, он не заслуживает быть тренером.
Vaim86 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Если родителей все в их внешности устраивает - это их дело. Ни у кого нет права их попрекать - даже у родной дочери. Живите своей жизнью, переезжайте, если хотите, ходите сами в спортзал, сидите на диетах... Главное ведь - жить в свое удовольствие, а не когда вам мозги едят (или вы их кому-то едите)...
Weave of Light Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 То, что она имеет лишний вес говорит о фрустрированности, которую компенсирует едой. Помочь человеку можно, если у него есть к этому желание.
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Как объяснить? Что делать?? Помогите!! У меня была схожая ситуация. У моей мамы лишний вес и проблемы с сердцем. Она покупает много вредных продуктов. В 23-24 года был момент, когда мне пришлось вернуться жить к ним и мне было откровенно неприятно видеть как моя мать себя убивает у меня на глазах. Доходило до словестных стычек и заканчивалось все одинаково - это мой дом, мой холодильник, что хочу то и ем. Что тут сказать... я не нашел другого выхода кроме как принять ситуацию такой, какая она есть. Правы ли родители? Я так не думаю. Более того, я не думаю, что многие взрослые правы в этой теме, когда пишут Какое моральное право ты имеешь говорить им что-то или попрекать? Это весьма недалекая позиция. Право очень простое. Девушка - молодой, но уже вполне полноценный человек. Полноценный в том плане, что она уже пережила конвенциальный этап развития. Этот тот этап, когда ребенок обретает способность САМОСТОЯТЕЛЬНО рассуждать о том что правильно, а что не правильно. Вот она и решила, что быть жирным - это не правильно. У нас у всех есть определенные взгляды на то как должен выглядеть человек. Какую реакцию вызывает бомж, вошедший в вагон, от которого пахнет мочой? Какую реакцию вызывает алкоголик лежащий в луже собственной блевотины? По точно такому же принципу девушке НЕПРИЯТНО видеть жирных людей. Но она их дочь. И она становится заложницей ситуации, когда с одной стороны ей неприятны жирные люди, а с другой она не омжет не отождествлять себя с этим, потому что она дочь таких людей. И это очень серьезный конфликт. Родители здесь адепты страусиной политики. Не нужно писать чушь про то, что папа принял маму такой. Это элементарные механизмы психологической защиты - способность психики убеждать себя в чем-то, что бы жить с проблемой ничего не решая. Не надо путать с любовью потакание слабостям друг друга. Обжорство это СУИЦИДАЛЬНОЕ поведение. У здорового человека ничего кроме РЕЗКОЙ неприязни оно вызывать не может. Кроме того, дети имеют ПОЛНОЕ право критиковать родителей. Это родителям-неудачникам удобна позиция, дескать я тебя родил так что молчи. Ребенок это человек. Родителям не все равно на ребенка. Хочется родителям что бы ребенок прислушивался к ним? Безусловно да. Значит и за ребенком нужно признать право в свою очередь доносить что-то до родителей. Ситуация не была бы такой острой, если бы родители сделали бы хотя бы попытку диалога. Договорились бы хотя бы 50 на 50. Например снизить походы в МакДак до Н раз в месяц. В общем все что родители могли сделать не так в этой ситуации, они сделали не так. Но это исключительно что бы снизить напряжение, связанное с сомнениями в собственных оценках - я считаю, что оценка адекватная. А в практическом смысле к сожалению от этого ни тепло ни холодно. Придется скорее всего смириться. В вашем возрасте конечно это задача... не то что бы не возможная, но очень близко к невозможной))) Начать уже самой снисходительно относиться к родителям, хотя... в вашем случае это может быть еще сложнее, потому что придется видеть физические страдания родителей, вызванные перееданием (болезни суставов и т.д.)
Papashka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Это весьма недалекая позиция. Право очень простое. Девушка - молодой, но уже вполне полноценный человек. Полноценный в том плане, что она уже пережила конвенциальный этап развития. Этот тот этап, когда ребенок обретает способность САМОСТОЯТЕЛЬНО рассуждать о том что правильно, а что не правильно. Вот она и решила, что быть жирным - это не правильно. У нас у всех есть определенные взгляды на то как должен выглядеть человек. Какую реакцию вызывает бомж, вошедший в вагон, от которого пахнет мочой? Какую реакцию вызывает алкоголик лежащий в луже собственной блевотины? По точно такому же принципу девушке НЕПРИЯТНО видеть жирных людей. Т.е. толстый человек для вас сравним с бомжем или акоголиком? А негр? Или гость с гор или востока? Некоторые решают, что им не место в Росси и отстаивают свою точку зрения с ножами и кулаками. Тоже имеют право - ??? Или когда вы встречаете бомжа вы заставляете его помыться? И вообще вы ж взрослый человек, у вас есть мнение, и вы его постоянно доносите до всех, кто на ваш взгляд поступает не так, как бы вам хотелось. Ведь так? Или всё же хватает ума держать свое мнение при себе и давать советы тогда, когда об этом просят Ничто не дает право автору воспитывать родителей. Собственно как и других взрослых и состоявшихся людей. Нельзя называть отца придурком из-за того, что он любит мать и позволяет ей жить, как ей хочется. Есть свое мнение о том, как должен выглядеть и жить человек, оставь его для себя и своих детей.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 У меня была схожая ситуация. У моей мамы лишний вес и проблемы с сердцем. Она покупает много вредных продуктов. В 23-24 года был момент, когда мне пришлось вернуться жить к ним и мне было откровенно неприятно видеть как моя мать себя убивает у меня на глазах. Доходило до словестных стычек и заканчивалось все одинаково - это мой дом, мой холодильник, что хочу то и ем. Что тут сказать... я не нашел другого выхода кроме как принять ситуацию такой, какая она есть. Правы ли родители? Я так не думаю. Более того, я не думаю, что многие взрослые правы в этой теме, когда пишут Это весьма недалекая позиция. Право очень простое. Девушка - молодой, но уже вполне полноценный человек. Полноценный в том плане, что она уже пережила конвенциальный этап развития. Этот тот этап, когда ребенок обретает способность САМОСТОЯТЕЛЬНО рассуждать о том что правильно, а что не правильно. Вот она и решила, что быть жирным - это не правильно. У нас у всех есть определенные взгляды на то как должен выглядеть человек. Какую реакцию вызывает бомж, вошедший в вагон, от которого пахнет мочой? Какую реакцию вызывает алкоголик лежащий в луже собственной блевотины? По точно такому же принципу девушке НЕПРИЯТНО видеть жирных людей. Но она их дочь. И она становится заложницей ситуации, когда с одной стороны ей неприятны жирные люди, а с другой она не омжет не отождествлять себя с этим, потому что она дочь таких людей. И это очень серьезный конфликт. Родители здесь адепты страусиной политики. Не нужно писать чушь про то, что папа принял маму такой. Это элементарные механизмы психологической защиты - способность психики убеждать себя в чем-то, что бы жить с проблемой ничего не решая. Не надо путать с любовью потакание слабостям друг друга. Обжорство это СУИЦИДАЛЬНОЕ поведение. У здорового человека ничего кроме РЕЗКОЙ неприязни оно вызывать не может. Кроме того, дети имеют ПОЛНОЕ право критиковать родителей. Это родителям-неудачникам удобна позиция, дескать я тебя родил так что молчи. Ребенок это человек. Родителям не все равно на ребенка. Хочется родителям что бы ребенок прислушивался к ним? Безусловно да. Значит и за ребенком нужно признать право в свою очередь доносить что-то до родителей. Ситуация не была бы такой острой, если бы родители сделали бы хотя бы попытку диалога. Договорились бы хотя бы 50 на 50. Например снизить походы в МакДак до Н раз в месяц. В общем все что родители могли сделать не так в этой ситуации, они сделали не так. Но это исключительно что бы снизить напряжение, связанное с сомнениями в собственных оценках - я считаю, что оценка адекватная. А в практическом смысле к сожалению от этого ни тепло ни холодно. Придется скорее всего смириться. В вашем возрасте конечно это задача... не то что бы не возможная, но очень близко к невозможной))) Начать уже самой снисходительно относиться к родителям, хотя... в вашем случае это может быть еще сложнее, потому что придется видеть физические страдания родителей, вызванные перееданием (болезни суставов и т.д.) С какого перепугу кто-то должен поступать так, как хочет другой?Это детская позиция. Можно потопать ножками, повопить как это вредно.. Но это не ТВОЕ ДЕЛО.
migara Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 В общем автор всеми силами пытается нанести пользу и причинить добро.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 В общем автор всеми силами пытается нанести пользу и причинить добро.Плюсы кончились.Плюсую.
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Это детская позиция. Зато у вас очень мужская и взрослая позиция. Отстаивать право человека со спокойной совестью деградировать и калечить себя Да еще и возмущаться, что дочка единственная из всей семьи мозги сохранила и говорит людям правду. С какого перепугу кто-то должен поступать так, как хочет другой? Вы шутите? С того, что у нас КОНВЕНЦИАЛЬНОЕ общество. Если вы конечно не в джунглях сейчас сидите голой жопой на зебре. Наше общество целиком построено на ДОГОВОРЕННОСТЯХ. Это то, что отличает нас от обезьян. Договоренности пропитывают все сферы нашей жизни. Если вы их не соблюдаете - отправляетесь в тюрьму. Но и там вас ждет сюрприз в виде своих договоренностей. Семья это минимальная ячейка общества. И все разумные люди должны минимум понимать необходимость договариваться. Попытка выйти из этого формата всегда будет провоцировать конфликт. И по сути является шагом в развитии в сторону обезьян... по типу вот я могу это делать, значит я буду это делать. Отказ от этого диалога... это по существу приговор всем нормальным отношениям. Можно потопать ножками, повопить как это вредно..Но это не ТВОЕ ДЕЛО. Остается только порадоваться за ваших близких. Мужчина с такими прогрессивными взглядами)
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 У тебя проблемы с границами. Ты не понимаешь , где заканчиваешься ты и начинается другой человек. Коли решил, что ТЫ знаешь, что ОБЯЗАН делать и как жить другой. Кстати, я женщина. Вес другого человека - это не предмет договора других людей. Это его личное дело. У нас демократия. Каждый волен ''убивать'' себя любыми легитимными способами.
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 У тебя проблемы с границами. Ты не понимаешь , где заканчиваешься ты и начинается другой человек. Коли решил, что ТЫ знаешь, что ОБЯЗАН делать и как жить другой. Кстати, я женщина. Вес другого человека - это не предмет договора других людей. Это его личное дело. Извиняюсь, ошибся. По поводу проблем - не считаю так. Я считаю, что близкие люди неизбежно влияют друг на друга. И это очевидная данность, которую необходимо принять. Разве не очевидно, что мои поступки в семье, влияют на всех членов семьи, а не только на меня одного? Родители начинают переживать, когда их дети курят или приходят домой пьяные? Это нормальная реакция? Что в этом случае движет родителями?
Гость momus Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор, а о чем Вы собираетесь договариваться с родителями? И на каких позициях? Если они проигнорируют Ваши требования, то Вы - .....что? А если они скажут - дорогая, не нравится, как мы живем - живи с теми, кто нравится? Содержать Вас они обязаны только до 18-ти. А дальше - их добрая воля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти