Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С момента окончания школы в жизни начался какой-то застой полный апатии и усталости.В ВУЗе учиться сложно и скучно(бросил,хотя в школе учиться нравилось и закончил очень хорошо) целей в жизни никаких нет(создание семьи за благую цель не считаю:людей на Земле и так полно) .Всё время провожу дома за компом:живу в провинциальном городке и особо заняться тут нечем(только летом подрабатываю, чтобы зимой из дома не выходить).

Подсознательно хочу выйти из этой ситуации, но до действий ничего не доходит:одни мысли и раздумья.Родители советуют совместить работу с хобби, чтобы появилась цель в жизни, но игра в видео игры и просмотр сериалов никак не свяжешь с работой.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией в жизни подскажите векторы действий или какую-нибудь книгу, которая поможет разобраться в себе и понять как найти цель в жизни.Заранее спасибо за советы. (Алексей, 20 лет)

Опубликовано

сложно и скучно получать высшее образование - учись ремеслу.

Опубликовано

А девушка у Вас имеется?)

Нет и никогда не было , если не собираешься заводить семью то и заводить отношения смысла нет.

Опубликовано

если не собираешься заводить семью то и заводить отношения смысла нет.

а чего не собираетесь?

А может для начала завести отношения, а там и на семью желание появится?)

Измените что-то кардинально - заведите девушку. 

Опубликовано

а чего не собираетесь?

А может для начала завести отношения, а там и на семью желание появится?)

Измените что-то кардинально - заведите девушку. 

не-не. чтобы щенка, это надо ж в будущее хорошо посмотреть, а если он не планирует с ним всю жизнь?...то как?..

Я уже подобрал с улицы двух котов, к сожалению собаке места нет.

Опубликовано

А для девушки место сыщите???

Вы так говорите будто для вас женщины это вещь какая-то. Да и тема была вообще не про отношения не знаю почему всё к этому свелось.

Опубликовано

Вы так говорите будто для вас женщины это вещь какая-то. Да и тема была вообще не про отношения не знаю почему всё к этому свелось.

это была шутка))

Да просто это бы ваш застой растормошило)) отношения-американские горки. Некогда будет скучать))

Вам чего-то новое надо в жисть привнести)))

Опубликовано

Помимо игр и сериалов интересы есть?

Если нет, ищите работу в этом русле: кино-критик, бета-тестер. И так далее. Только там не только расслабляться надо, боюсь, когда это станет работой, тоже перестанет нравиться. 

Кем хотели быть в детстве помните?

Опубликовано

...подскажите векторы действий или какую-нибудь книгу, которая поможет разобраться в себе и понять как найти цель в жизни.

Вектор действия должен быть у Вас простой - достичь положения, когда ощутите, что надежно можете стоять на своих ногах самостоятельно. В материальном плане. Профессия нужна. Лучше ходовая, надежная. Если все равно, чем заниматься, можно пойти, например, в водители. Если мозги достаточно хорошо шевелятся и нравиться компьютерные дела, пойти, например,  в IT - специалисты. Это дело еще и оплачивается хорошо. Мама с папой - они же все-таки не вечные... Опять же, семью тоже надо запланировать. Одному жить плохо. Пока молод, крутишься-развлекаешь, тусуешься, чем-то суетишься, то да се... оно еще ничего. А потом, станешь точно нахрен никому не интересен и не нужен. Семья снимает проблему общения-одиночества. Хотя нет гарантии, что будешь счастлив. Зато  будет много впечатлений, проявлений чувств, жизненного опыта. Совокупность чего можно считать обретением мудрости. Семью строй на взаимном уважении и симпатии - оно так надежнее! Гоняться за любовью не очень рационально. Любовь - скоропортящийся продукт. Способна быстро испаряться. Если ее не беречь. Что в молодости оба супруга плохо умеют делать. Короче, не нужно выпадать из проторенной людским опытом колии. Потому что за все приходится платить, или... расплачиваться.

Опубликовано

Вопрос о смысле жизни рано или поздно встает перед каждым человеком.. судя по сообщению вас волнует именно это, ведь как вы говорите, с учебой проблем нет, просто непонятно, для чего она нужна в целом. Тут словами не поможешь, как насчет образов о смысле жизни и счастье, допустим есть такая притча <a href="http://green-lifestyle.ru/happy-man/">Притча о счастье</a>

Что скажете? Знаете ли вы, что для вас означает счастье?)

Опубликовано

Вопрос о смысле жизни рано или поздно встает перед каждым человеком.. судя по сообщению вас волнует именно это, ведь как вы говорите, с учебой проблем нет, просто непонятно, для чего она нужна в целом. Тут словами не поможешь, как насчет образов о смысле жизни и счастье, допустим есть такая притча <a href="http://green-lifestyle.ru/happy-man/">Притча о счастье</a>

Что скажете? Знаете ли вы, что для вас означает счастье?)

В этом мире мне счастья нет, мне нужен минимальный доход на себя одного и я как-нибудь доживу свои дни.А окружающие меня люди, всё время акцентируют внимания на получении высшего образования и это не даёт мне покоя.

Гость Такутока
Опубликовано

Здравствуйте. С момента окончания школы в жизни начался какой-то застой полный апатии и усталости.В ВУЗе учиться сложно и скучно(бросил,хотя в школе учиться нравилось и закончил очень хорошо) целей в жизни никаких нет(создание семьи за благую цель не считаю:людей на Земле и так полно) .Всё время провожу дома за компом:живу в провинциальном городке и особо заняться тут нечем(только летом подрабатываю, чтобы зимой из дома не выходить).

Подсознательно хочу выйти из этой ситуации, но до действий ничего не доходит:одни мысли и раздумья.Родители советуют совместить работу с хобби, чтобы появилась цель в жизни, но игра в видео игры и просмотр сериалов никак не свяжешь с работой.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией в жизни подскажите векторы действий или какую-нибудь книгу, которая поможет разобраться в себе и понять как найти цель в жизни.Заранее спасибо за советы. (Алексей, 20 лет)

Уж не знаю обрадую или расстрою свои ответом. Но... застой и апатия  вполне своевременна... по возрасту. И в течении последующей жизни будут такие периоды, когда опять наступит застой в жизни, которая может быть и наладиться после предыдущего застоя. Никакого хобби не появится в момент апатии, так как именно в этот момент вам всё равно. То, что жизнь скучна и сложна - вы поняли, дальше - будет ещё хуже, если будете продолжать плыть по течению.  Книг очень много про это и про другое... Но подсказать сложно, так как пока не известны причины вашей скуки. Я вам советую на память записать дневник вашей предыдущей жизни с того момента как вы себя помните. И проанализировать ваши ощущения от этой жизни. В момент апатии - они будут отрицательными. В момент налаженной жизни- положительными. Изучите себя и найдите свои потребности в этой жизни. Не бывает такого, чтобы человек ничему не был рад, вы просто забыли, чему рады...... Память - коварная штука- она помнит только то, что хочется в данный момент организму. А вам сейчас ничего не хочется..

Опубликовано

В этом мире не бывает людей, которые рождаются без смысла жизни. Если твоя душа здесь воплотилась, то, значит, это было для чего-то нужно. Другое дело, что на сознательном уровне ты не знаешь для чего, а ценности, которые предлагает тебе общество, в котором ты живешь, не находят в твоей душе отклика. Видимо, по той причине, что не имеют ничего общего с твоим истинным предназначением. Но это затруднение совершенно не указывает на то, что предназначения у тебя нет.

А такие способы бегства от действительности как видеоигры и телесериалы приведут тебя к поиску целей и смысла твой жизни ничуть не быстрее, чем советы завести девушку и получить высшее образование - то есть, сделать то, что к твоей жизненной миссии не имеет отношения. Как только ты найдешь ответ на вопрос "для чего ты здесь?", все сразу встанет на свои месте - появится интерес, мотивация, целеустремленность и настойчивость.

Книги в поиске цели помогут мало, так как для того, чтобы понять, что нашел, нужно попробовать и слушать свой внутренний отклик. Поэтому, если в книгах описано что-то такое, что ты никогда не пробовал и о чем собственного опыта не имеешь, то твоя реакция будет чисто умозрительной и чувтвенного отклика не будет.

Поэтому способов поиска СВОЕЙ цели в жизни - два.

1) случайным перебором.

Если ты что-то делаешь и тебя не устраивает результат, то делай что угодно, но другое. При этом ориентироваться надо не на общеприниятые ценности, а на свою интуицию и ощущения. Ни в коем случае нельзя бояться ни осуждения, ни насмешек окружающих - очевидно, что то, что хорошо для людей, среди которых ты живешь, для тебя не подходит.

2) в медитации.

При чтении книг информация обрабатывается умом. Медитация же позволяет узнать свой подсознательный чувственный отклик на ситуации.

Второй способ быстрее и безопаснее предыдущего, но существенно сложнее. Вопреки распространенному убеждению, что научиться медитации легко может каждый в любой обстановке, это не так. То, что обычно называют словом "медитация", обычно является не более, чем легкой попыткой расслабиться.

Опубликовано

Здравствуйте Алексей, пробовали ли Вы, Алексей, помогать людям, которые Вас окружают. от самого простого : помочь перенести тяжелые сумки женщине или старушке, до помощи в какой-то организации или клубе.. например по сбору старых ненужных вещей и игрушек для детей интернатов?

Опубликовано
Я не читал ваш пост, уж извените, нет времени но я хочу и могу вам помочь, для этого мне не нужно знать все ваши беды. Если вам действительно нужна помощь вы ее примете. 

"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги атора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу, тогда он будет сыт всегда."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...