Перейти к содержанию

Сложности с учёбой в ВУЗе

Letho

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Начну с того, что в школе мне учёба нравилась и учился я хорошо(выше среднего),учился я в двух школах и в каждой были друзья и в общем было весёлое время и я не задумывался о будущем, а просто учился.Когда пришло время поступать в ВУЗ я несерьёзно подошёл к вопросу сдал (математику,русский,физику) поступил на случайное направление.На учёбе мне было трудно и неинтересно и столкнувшись с первыми трудностями я ушёл.На следующий год я решил повторить попытку и поступил на направление с самыми низкими баллами, в надежде хотя бы получить корочки.

В этот момент я понял, что меня уже раздражает техническое направления и всё, что с ним связано.А выбора у меня нет, ведь подойдя к вопросу несерьёзно я сдал всего лишь 3 ЕГЭ с которыми можно идти только на технические направления.Опять покинув ВУЗ я решил перейти на заочное направление, чтобы не терять ещё год, но и тут чувствую недолго задержусь.Я устал выбирать и искать выхода из этой ситуации.

Чувствую себя ненужным идиотом, который интересуется только видеоиграми, без цели в жизни. Понимаю, что моя проблема настолько ничтожна с проблемами большинства людей.Но я нахожусь в таком состоянии неопределённости уже 2 года.Часто появляются мысли о суициде из-за своей ничтожность и из-за того, что я ненужная обуза в этом мире.Если кто был в подобной ситуации и смог найти выход подскажите варианты.Заранее спасибо за совет.

Опубликовано

Работать кем собираешься?

Летом работаю в строительной сфере(прокладка электрокабеля и прочяя лабуда), но здоровье не очень и пытаюсь найти какую-нибудь сидячую работу, благо много мне не надо, но хочется чтобы работа  вызывала интерес и была полезна.Плохо что много мыслей, но мало действий за это корю себя часто, но от своей сущности не уйдёшь.Зимой почти не работаю(ненавижу зиму) стараюсь из дома не выходить по возможности. 

Опубликовано

Летом работаю в строительной сфере(прокладка электрокабеля и прочяя лабуда), но здоровье не очень и пытаюсь найти какую-нибудь сидячую работу, благо много мне не надо, но хочется чтобы работа  вызывала интерес и была полезна.Плохо что много мыслей, но мало действий за это корю себя часто, но от своей сущности не уйдёшь.Зимой почти не работаю(ненавижу зиму) стараюсь из дома не выходить по возможности. 

Сначала определись, как ты собираешься зарабатывать на жизнь.

А исходя из этого уже смотри, где и какую специальность тебе в каком ВУЗе надо получить для этого. И надо ли.

Опубликовано

Сначала определись, как ты собираешься зарабатывать на жизнь.

А исходя из этого уже смотри, где и какую специальность тебе в каком ВУЗе надо получить для этого. И надо ли.

Вот я и не знаю никогда не думал об этом, да и многие ли сразу определяют как они будут зарабатывать на жизнь и как вообще это понять?

Опубликовано

Вот я и не знаю никогда не думал об этом, да и многие ли сразу определяют как они будут зарабатывать на жизнь и как вообще это понять?

Подавляющее большинство поступает в ВУЗы с прицелом на будущую профессию.

Собственно, это единственное назначение ВУЗов.

Хочешь работать врачом - иди в мед. Хочешь быть юристом - идешь учиться на юриста.

Хочешь работать тем, где ВО не нужно - в ВУЗ не идешь.

Опубликовано

Поищите в интернете тесты на проф.ориентацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...