Перейти к содержанию

Было но прошло, надеюсь.

Гость Михаил Орлов

Рекомендуемые сообщения

Гость Михаил Орлов
Опубликовано

Наблюдая, застой в теме, решил рассказать и свою историю. Правда в отличие от появившихся ранее, никакой трагедии или неразрешенных проблем, нет, есть только вопрос, как в том анекдоте: ложки-то нашлись, а вот осадок остался. Случилось это не вчера, было мне тогда 44 года, а ей 22, легко запомнил – ровно в два раза старше. Появилась она на нашем предприятии незаметно, для меня. Многие до нее и после, приходили-уходили, не оставляя следов. Вспоминая впоследствии начало ее работы, запомнились два момента. Первый – невольно подслушал разговор её с моим молодым коллегой, итогом которого была фраза: «Я замужем!». Второй – появление ее на работе в колготках и только, мне старому объяснили, что если от колготок отрезать носки, а по бокам прострочить, то получаются нормальные женские брюки, с чем я моментально согласился. Это все, что я могу вспомнить о ней за первый год работы. Виделись мы редко, так как я на первом этаже – она на третьем, я занимаюсь производством, езжу по объектам, она перебирает какие-то бумажки. Через год всё изменилось, моя должность кому-то понадобилась, директор сопротивляться не смог или не захотел, а тут так удачно, с третьего этажа «дедушка» засобирался на покой. Поблагодарил меня директор за добросовестный труд, намекнул что, скакать по объектам должны молодые, а мне можно уже и поспокойнее работай заняться. И вот я – главный специалист, кабинет, три помощницы и гора бумаг. С этой горы и началась история. «Дедушка» с компьютером не дружил, руками писать – анахронизм, девочки помогали, как могли, результат – отчетов нет и половины. Я его понимаю, кому они нужны, но грозное распоряжение уже готово: если через две недели не будет – я вас того. Нас – это меня и, правильно, Её. Тут надо заметить, что к тому времени я был женат во второй раз, допамин конечно уже исчез, но быт налажен, личные проблемы отсутствуют, голова болит у жены не часто. Причин для изменений в жизни нет.

И вот мы, практически вдвоем две недели, разгребаем завалы, при этом от нашей повседневной работы, нас никто не освобождал, выход – оставаться после работы. За эти две недели я ничего о ней не узнал, не знаю и до сих пор ничего не про бабушек-дедушек, не тем более про мужа. Он кстати за ней по вечерам приезжал, но я его не видел. Если мне приходилось ее подвозить, то никаких личных бесед не вели, только работа или погода. Единственно, что я понял - она ребенок уже взрослый. Никаких последствий от такого, хоть и тесного, общения быть не могло, а они появились.  Меня стало «тянуть» к ней, я стал по любому подходящему поводу, заходить к ней, благо еще месяц причины были. Потом стал их искать, в отчетах делать ошибки, делал все, чтобы её увидеть. И при всем при этом, никакого дальнейшего развития отношений я не видел. Никакого желания «затащить в койку» не возникло, конечно, не знаю, как бы я себя повел, если бы инициативу проявила она. Но такого поворота я и представить не могу. Ситуация патовая – она у меня в голове с утра до вечера, а выхода нет. Он, выход, конечно, есть – дурь это все, как пришло, так и уйдет. Я в этом был уверен, просто время нужно, вначале даже смешно было – сердце колотит, боль в груди, дышать тяжело, наедине слова исчезали, мог про бензольное кольцо ляпнуть. Детский сад, да и только... Время шло, становилось спокойнее, но из головы уходить не собиралась, если прекращал работать, сразу она тут как тут и боль в груди. Все это продолжалось около года. Стал задумываться, а почему это появилось, ведь она меня не привлекала, она далеко за рамками моих интересов, я никогда не увлекался «малолетками» не до нее не после. Даже перед разводом и свадьбой, пытался донести до новой жены, что я старый для нее, восемь лет всё-таки. А тут больше двадцати. Но и её обвинить было не в чем, никакого повода она не давала, как-то встретились взглядом, я шуткой спросил – и что означает этот взгляд? Ответ – для Вас ничего, сталь в голосе.

Спасение, как казалось, пришло неожиданно, меня позвали на другое предприятие, смысла уходить не было, работа та же, деньги те же, но это выход. А выхода не оказалось, время шло, её не видел и не слышал, но она постоянно была со мной и боль не проходила. Еще раз задумался – ну, почему? Тут заметил странность, если просыпаюсь ночью, то её нет, как не пытался о ней думать, сердце бьется ровно, боли никакой – я свободный человек. Утром все   снова возвращается. Начал анализировать, когда меня трясло сильнее всего, нашел, по крайней мере, два странных случая. Первый: причину не помню, но на работе не был день, на следующий пришел, срочное задание, побежал, обед. Не было, не времени не причины зайти к ней. Возвращаюсь с обеда, она стоит около моего кабинета, с кем-то разговаривает, здороваемся, не желая мешать, прохожу к себе, сажусь, начинает трясти, по-настоящему дергаюсь. Жду минут пять, хватаю «документ», иду к ней, дыхание восстанавливается, все приходит в норму. Второй: командировка, возвращаюсь ночным поездом, в смысле спал всю ночь, утром дома, делать нечего, переодеваюсь, после обеда еду на работу. Сразу захожу к заместителю директора, встретил общих знакомых, передаю привет, трёп короче, меня на работе нет, в командировке.  Поднимаюсь к себе – Вас ищут, срочно нужны данные. Как можно меня искать, когда меня нет, но желания совпадают, выжидаю минут десять, иду к Ней. Холод в глазах – уже не надо, нашла все сама, взгляд направлен в окно. Ты со мной не разговариваешь? – у меня много работы. Ушел. Утро. Нахожу повод, захожу. Всё то же, холод, взгляд в окно, снова много работы. Не выдерживаю – я сразу, как узнал, что тебе нужны данные, все перерыл, включая интернет (говорю правду), нашел и к тебе, а тебе окно важнее… -Правда?! Все, снова друзья. По поводу, засветился или нет. Утром захожу в приемную, секретарь – ты к себе? Захвати по пути. Беру пакет, несу в отдел к Ней, хотя знаю, что нужно начальнику, облом - Её нет. Иду к начальнику, то же молодая (для меня) и замужем, отдаю, здороваюсь. В ответ – здравствуйте, вы не видели, машина зама на месте, а то нам после обеда на этой машине с (Имя) ехать, я Её до обеда отпустила, мы с Ней к вечеру вернемся. Для чего она Её имя повторила трижды, я про Неё ничего не спрашивал? Всё это не доказательства, так предположения.

Но, тем не менее, после всех этих рассуждений я понял, пока она меня не пошлет, я не успокоюсь. Нашел вариант, обошлось без звонков, объяснила, что звонки не нужны потому, что ОНА ЗАМУЖЕМ. После этого, удалил все смски, перестал искать её по соцсетям, почистил от её фотографий комп. Забыть совсем я её не забыл, но боль пропала. Почему вспомнил – слух пошел, что наши предприятия или объединятся или кто-то кого-то съест, кризис. Встретится, не хочу.

Опубликовано

Стал задумываться, а почему это появилось, ведь она меня не привлекала, она далеко за рамками моих интересов, я никогда не увлекался «малолетками» не до нее не после. Даже перед разводом и свадьбой, пытался донести до новой жены, что я старый для нее, восемь лет всё-таки. А тут больше двадцати.

Нашли ответ почему Вы себе позволили думать о другой женщине, находясь в счастливом браке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...