Перейти к содержанию

Мало друзей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане! :meeting:  хотелось бы рассказать о вопросе который меня в последнее время очень волнует,возможно удасться получить советы психологов. Мне 25 лет и как вы поняли из названия темы меня беспокоит,что мало друзей. Я не скажу, что их нет. У меня есть очень близкие подруги их три (с одной дружу с детства,она мне как сестра),и я очень рада,что они есть в моей жизни. Достаточно много людей с которыми в хороших отношениях и приятельски общаюсь. Но в последнее время ощущаю дефецит в общении,две мои близкие подруги замужние с детьми,другая подружка встречается с парнем, соответственно я начала больше общаться с не замужними и без детей. Круг начала расширять на работе,т.к. постоянно на ней и нахожусь. У меня есть пару приятельниц на работе. Со всеми очень близко общаюсь как мне казалось. С одной сьездила даже в отпуск за границу и уже даже начала считать ее подругой,потому что во время отпуска мы много общались...после приезда втречались и ходили в кафе, а потом как то все прекратилось. мы стали работать в разные графики,видиться мы стали очень редко и в итоге вообще перестали общаться,через несколько месяцев я узнала,что она встречается с парнем,а пару дней узнала,что она вышла замуж и тут меня на работе начали распрашивать знала ли я о ее свадьбе и была ли на ней. были не приятны эти распросы,ведь я нечего не знала и на свадьбу уж тем более не быда приглашена:(( очень расстроилась,что с ней не получилось сдружиться. на работе я общалась еще с тремя девушками. хорошо общались,секретничали обо всем и всех. потом я ушла в отпуск и узнала,что они вместе ходили в клуб и рестораны и меня не звали никуда((( потом они начали ходить друг к другу на др,ездить вместе на работу,а я так и осталась просто для общения когда скучно... сейчас меня очень беспокоит,что со мной больше никто не хочет дружить кроме моих пожруг,с которыми я давно общаюсь и с которыми я очень редко сейчас вижусь из ха их семейней жизни,начинаю постоянно себя накручивать,почему люди сначало начинают со мной общаться,а потом это все остаётся на уровне приятельских отношений. мало меня куда нибудь зовут. одна моя подружка очень общительная,у нее полно друзей,всегда куда нибудь ходит. я стараюсь всегда быть на веселе,за любой кипишь кроме голодовки, не страшное,но и супер красавица..незнаю в чем проблема и что мне делать,как меня вести,чтобы перестали воспринимать только как приятельницу...заранее извините если все сумбурно,пыталась максимально описать ситуацию :)

Опубликовано

в 25 лет должно беспокоить замужество)

По стереотипам идём... класс.

Автор Вы хотя бы расскажите как Вы ведёте себя, общаетесь и т.п. с людьми, ведь у Вас мало друзей из-за того, что в поведении или чём-то таком что-то не ладно.

Опубликовано

к АВТОРУ:

да..мир изменился.......

отвечу словами Хаямыча....

По меньше в наши дни, имей друзей...простак.

Будь на признания, скуп. не слушай льстивых врак.

а погляди с умом. И вскоре ты увидишь.

тот, кому верил ТЫ, он твой предатель  ВРАГ.

(О. Хайям)

не запаривайся на счет одиночества.

Знаешь....пару месяцев на зад...провел эксперимент....решил выписать (на листок)

из записной книжки......ТЕХ, кого не хотел бы видеть никогда.

Веришь? нет......получилось 16 человек из моего окружения....кого ни хочу видеть НИКОГДА!

Одиночество- это не диагноз.....СКОРЕЕ НОРМА СОВРЕМЕННОГО БЫТИЯ

Опубликовано

По стереотипам идём... класс.

Автор Вы хотя бы расскажите как Вы ведёте себя, общаетесь и т.п. с людьми, ведь у Вас мало друзей из-за того, что в поведении или чём-то таком что-то не ладно.

таки начать хотя бы с 25, глядишь к тридцатнику найдется за кого выходить, а секс , наркотики, рок-н-ролл уже какбэ должны перестать интересовать к 25-ти то)

Опубликовано

таки начать хотя бы с 25, глядишь к тридцатнику найдется за кого выходить, а секс , наркотики, рок-н-ролл уже какбэ должны перестать интересовать к 25-ти то)

Почему должны? Все люди разные, а вот стереотипы под копирку и рушат многие личности, но если уж рушат, то от не большого ума, силы воли и т.д. и т.п.

Я не хочу обидеть, если что. Печально когда используют возраст или что-то ещё, для управления своей жизнью, а берут это "должен" от того, что все якобы "должны" делать, чтобы не оказаться белой вороной, но правда некоторым это нравиться, но большинство всего лишь зомби.

Опубликовано

Почему должны? Все люди разные, а вот стереотипы под копирку и рушат многие личности, но если уж рушат, то от не большого ума, силы воли и т.д. и т.п.

Я не хочу обидеть, если что. Печально когда используют возраст или что-то ещё, для управления своей жизнью, а берут это "должен" от того, что все якобы "должны" делать, чтобы не оказаться белой вороной, но правда некоторым это нравиться, но большинство всего лишь зомби.

оспади из пары М\Ж кто рожать будет? у нее еще одна задача - родить, ну она конечно тоже стереотип, можно и не рожать, только как генофонд таким безстереотипным умищем пополнить, если не рожать)))

Опубликовано

оспади из пары М\Ж кто рожать будет? у нее еще одна задача - родить, ну она конечно тоже стереотип, можно и не рожать, только как генофонд таким безстереотипным умищем пополнить, если не рожать)))

Пффф... 

Если уж заходить в такие глубины, то можно не рожать, а взять ребёнка дет. доме или что-то вроде того.

Короче всегда, везде есть варианты, а идти где идёт стадо, если так стадо сказало, ну это такое, ну сами понимаете...

Опубликовано

Пффф... 

Если уж заходить в такие глубины, то можно не рожать, а взять ребёнка дет. доме или что-то вроде того.

Короче всегда, везде есть варианты, а идти где идёт стадо, если так стадо сказало, ну это такое, ну сами понимаете...

когда возьмете сообщите, я вам поаплодирую)

я предпочла бы своих, но сочувствую сиротам

Опубликовано

Если с вами никто не хочет дружить, значит людям некомфортно в вашем обществе. Причин тому может быть много. Вы их не осознаете, нам о них догадаться тоже сложно.

Посмотрите, проанализируйте, к кому обычно люди тянутся. К тому, кто активен, интересен, обладает разносторонними знаниями, способен поддержать беседу, кто не стесняется выражать свои эмоции искренне, но при этом неавязчив и неагрессивен. Люди тянутся к тем, от кого можно что-то получить, будь то знания, забота, деньги, влияние или связи.  И подумайте, что вы можете дать ближнему.

Вообще прежде, чем что-то получить ( даже дружбу) подумайте, что вы можете дать. Каждый человек в чем-то нуждается. Дайте ему то, что он хочет и он поделится с вами тем, в чем нуждаетесь вы.

Опубликовано

Автор, у вас запросы которые не соответствуют уровню дружбы. Ведь друзья не принадлежат друг другу, а вы требуете верности и постоянства. Это уже не дружба, а фактически любовные отношения.

Если с вами никто не хочет дружить, значит людям некомфортно в

Она же писала что три старые подруги у нее есть. Поэтому не "никто не хочет". Но со старыми подругами она редко встречается, потому что они заняты семейным делами, а не потому что "некомфортно".
Опубликовано

Автор, найдите клуб по интересам. Это может быть хобби или спорт. Можно общаться удаленно, встречаться и совместные вылазки в город, на природу и пр. Друзей много не будет, зато приятелей много. Например, можно пойти на хастл или заниматься рукоделием...

Опубликовано

Здравствуйте!

Ну, во-первых, друзей много не бывает. Это вообще даже немного удивительно что в такой массе, люди умудряются находить близких себе людей, с которыми хорошо и комфортно.

Я думаю, что решение вашей проблемы оно где-то возле слов – «как мне себя вести, чтобы…». Такой вопрос применительно к друзьям, если мы говорим действительно о друзьях, по меньшей мере странно звучит. Да никак! весь прикол друзей в том и состоит что с ними себя вести не надо.

Да и вообще идея о том, как мне себя вести, она в той или иной степени приводит к нервному напряжению, а там и до неврастении недалеко. Но одно дело, вы на работе перед шефом отыграли нужную вам роль, получили ЗП, и пошли домой жить своей жизнью. И совсем другое, когда вы начинаете, себя вести с «друзьями». Извините, вы заебетесь меняться под каждого.

Опубликовано

Та же фигня.. Друзья находят подруг и сливаются. Порой и на выходных побухать то не с кем (((

Решаю проблему поднятием старых связей - чаще тусуюсь с приятелями, с которыми раньше лишь изредка виделся. Ну и хочу найти себе постоянную девушку, которая будет еще и другом "по интересам", с которой можно вместе весело проводить время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...