Перейти к содержанию

В чем мудрость?

Pony Uaraga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проходя через дуальность и накапливая мудрость, сознание приходит к итогу. К какому?

Мудрость заключается в разрушении всех рамок, сдерживающих само сознание в своих же ограничениях.

Опубликовано

Так-то только в дуальности и можешь быть мудрым, так сказать мудрый в бреду.

я не в мудрости. я - мудрость.

а ты в дуальности. следую твоему выводу -  в бреду. во сне.

это не мудрость а социопатия уже))))))

отсутствие сдерживающих рамок - не означает угрозы ни для социума ни для чего остального.

например, у цветка - нет рамок в его сознании. сознание в человеке - может достичь такой же гармонии с окружающим миром и находиться в нем без рамок, без каких либо проблем.

хотя цветок и на другом уровне сознания. но на том уровне - у него нет границ.

сложно тебе это понять будет. даже, наверное, невозможно.

Опубликовано

" противоречие. есть суть развития"

верно.

но само понятие - развитие, указывает что есть цель, ведь оно куда-то идет.

я говорю тебе, что достигнув цели - противоречия заканчиваются. об этом в начале и написано.

все противоречия - лишь от твоей внутренней (пока еще) ограниченности.

с накоплением мудрости постепенно она рассеивается, хоть это и трудно отследить, пока ты во сне.

если будет полная гармония, то жизнь остановится, гармония это смерть.

не нужно утрировать мои выражения. слово "полная" - только всё портит.

просто гармония. и этого достаточно. жизнь любит гармонию. в ней всё цветет.

сними очки и увидь очевидные вещи.

И от мудрых людей надо держаться подальше, они кроме как языком молоть ничего не могут, при чем основываются на собственном опыте, который далек от действительности. Не продуктивные они

т.е. ты еще хочешь, чтобы тебе по мимо слов на форуме, еще и магией вставили продуктивность, пока ты на диване лежишь и слова читаешь???

твоя продуктивность - только внутри тебя лежать может.

никто тебя и никого другого никак и никогда развить не сможет - если человек сам этого не хочет.

приходится же говорить такие банальности. неужели самому тебе это не понятно.

Опубликовано

Проходя через дуальность и накапливая мудрость, сознание приходит к итогу. К какому?

Что итога, наверное, нет... что впереди - длинююющая дорога... и конца никакого не видно, ёмаё :ohyeah:

Опубликовано

В самом деле тему можно было и не открывать.

Ответ давно известен. Точно не скажу, но кажется от древних даосов:

- Мудрость это допущение в своём существовании такого о чем судить ты не можешь.

А Сократ по этому же поводу говорил:

- Знаю, что ничего не знаю...

Опубликовано

это ерунда, у природы нет цели, развитие происходит хаотично и одновременно во всех направлениях. приживается то что не противоречит физическим законам и выгодно для данного момента времени

человек - хаотическая система и всё в его жизни - случайности?

тогда ты наверное единственный кто в это еще верит.

Опубликовано

Интересно и какая гармония может быть между тигром и барашком, когда один другого поедает? Тут только противоречия...)))))) один хочет есть, а другой убежать)))

гармония в том, что при таком раскладе ни барашков ни тигров - меньше не становится. все виды животных вполне себе хорошо гармонируют. так природа устроена.

а вот когда человек вылил в море кучу нефти - тут уже пошла дисгармония природы.

т.к. человек в отличие от животных руководствуется по жизни своим ЭГО. а именно оно является дисгармоничным по отношению к законам природы.

Отче, ну не упирайся уж очевидным вещам. не хочется мне тебе как маленькому простые вещи объяснять, которые итак все видят в мире.

в моем лексиконе  нет такого понятия как "вера" в моем есть " я знаю".

теперь ты скажешь что ты знаешь, что человек - это хаотическая система и мы дойдем до полного бреда? ну ок.

Опубликовано

абсолютно правильно - именно по этому основой развития являются желания - жажда денег, жажда любви, желания быть круче и умнее всех  - именно жадность, алчной и тп и тд или необходимость себя защищать  и тп)) а мудрые, которые уже не хотят или уже не могут хотеть ничего не могут сделать или создать, только пустопорожний треп и собственное убеждение в том что познали истину..

есть куча людей которые достигли того о чем ты говоришь - и перешли на следующий уровень хотения, а потом на следующий... ну не было если у тебя опыта такого, хоть книжки почитай, узнай что бывает такое..

Опубликовано

вот когда начнете объяснять, то поймете что-то не так тут..)) ну что человек выкачал тонну нефти? задача  про хищников и жертв - описывается простым уравнением. Ваша ошибка в том, что Вы глобальное сравниваете с частным. Не равноценное сравнение получается. То есть сравниваете жопу с пальцем...

так это ты уходишь в частое и теряешь основу.

сам ушел в отдельную борьбу между тигром и барашком и застрял.

а я как общим взглядом на всё смотрел так и этот пример твой в тот же общий взгляд вывел.

отче, да ты еще и не осознан... путаешься, теряешься. может бы бухаешь много? что с твоим мозгом?

давай конкретный пример, проверим

давай

всё. сдаюсь. уморил ты меня.

Опубликовано

Гомодрилл, а с чего ты взял что Сократ ходил и всех учил.

На сколько известно, те же приматы что ходили за ним повсюду с открытым зевом

Потом ему морду и набили. Когда он разъяснил их стадную сущность.

Опубликовано
12.02.2015 в 04:14, Pony Uaraga сказал:

Мудрость заключается в разрушении всех рамок, сдерживающих само сознание в своих же ограничениях.

Что бы прийти к итогу,нужно быть не предвзятым,но когда человек говорит,что он не предвзят,часто он предвзят.) 
Вселенная это механизм,а механизм суровый и четкий и по скольку мозг часть этого механизма,то что бы прийти к осознанию,нужно наделять его информацией,всех видов,в том числе и "Неудобной" и благодаря механизму мышления,как честь структурирования информации во вселенной,будет выжимка в суть,но только при условии,что носитель,как инструмент,молоток не предвзят,он четко выполняет поставленную задачу и мозг должен быть точно таким же механизмом. И ЧТО БУДЕТ КОГДА ПОЗНАЕМ ВСЕ ? Улетим к богу. 

Опубликовано
11.02.2015 в 22:14, Pony Uaraga сказал:

Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание — это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности.

Цитата

Верно! Сколько времени нужно безграничному существу, чтобы обнаружить собственную безграничность? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...