Перейти к содержанию

как говорить о смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщить, в смысле?

да, хотя уже не актуально, как именно.

уже сказала очень твердо.

а ведь это ее мама

я сволочь бесчувственная, робот

Опубликовано

Люди вообще как то странно воспринимают смерь....как что то из ряда вон выходящее...хотя это просто и естественно как рождение и жизнь.

Не надо делать трагедии...ВСЕ ТАМ БУДЕМ.

Опубликовано

А в чем собственно проблема?

проблема в том, что делать и как помочь и как уснуть и как ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ТЕПЕРЬ РАССЛАБИТЬСЯ

БЛЯ!

Люди вообще как то странно воспринимают смерь....как что то из ряда вон выходящее...хотя это просто и естественно как рождение и жизнь.

Не надо делать трагедии...ВСЕ ТАМ БУДЕМ.

я не боюсь смерти.

Меня тревожат мои близкие, особенно старенькие бабушки, а я за 130 км

Опубликовано

мне нравятся в этом плане японцы....

проблема в том, что делать и как помочь и как уснуть и как ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ТЕПЕРЬ РАССЛАБИТЬСЯ

БЛЯ!

а зачем на себя брать такие обязательства? помочь. помощь просят?

Опубликовано

а ведь это ее мама

Да ладно...не убивайся. Ну сказала и сказала.

Смерть матери это всегда тяжело....но это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

БЛЯ!

Выпей ДОНОРМИЛ или ФЕНАЗЕПАМ. (если нет ни того ни другого)

Сделай коктейль (спиртовые растворы)

Все смешать.

Валерианка, Бярышник, Корвалол.

(махани гр 30)....и будет все ОК!

Опубликовано

мне нравятся в этом плане японцы....

а зачем на себя брать такие обязательства? помочь. помощь просят?

я предложила сестре свою помощь и поддержку, если понадобиться - позвонит мне.

Меня беспокоит моя 85-летняя бабушка и ее 90-летняя сестра. Они пока в шоке и мало. что понимают и смеются. Моя мама обливается слезами и ее пришлось искать, так как выключила тел. 

з.ы. да, просили найти сестру и ей сказать

Опубликовано

да, хотя уже не актуально, как именно.

а ведь это ее мама

Напротив. 

Не знаю про сволочь, но Вы явно чувственная. И чувственность свою Вы нам сейчас тут и являете. Разумеется тяжело расставаться с близкими. Разумеется сожаления и грусть. Но не нужно стулья ломать и искусственно раскачивать эмоции.

Достаточно чувствовать что чувствуешь. Лищнего начувствовать никто не обязан. Напротив. Лишнее вредно для организму. А других оно не только не утешит, но напротив еще дорасстроит...

Опубликовано

я предложила сестре свою помощь и поддержку, если понадобиться - позвонит мне.

Меня беспокоит моя 85-летняя бабушка и ее 90-летняя сестра. Они пока в шоке и мало. что понимают и смеются. Моя мама обливается слезами и ее пришлось искать, так как выключила тел. 

з.ы. да, просили найти сестру и ей сказать

твоя тетя скончалась?

ты можешь помочь близким оставаясь островом спокойствия и рассудка. а в целом нужно пройти все стадии горевания.

Опубликовано

я пытаюсь прямо сейчас по телефону маму загнать домой и уложить спать

твоя тетя скончалась?
ты можешь помочь близким оставаясь островом спокойствия и рассудка. а в целом нужно пройти все стадии горевания.

двоюродная...

да, пытаюсь быть трезвым человеком и скоординировать.

ща похороны, деньги и т.д.

Опубликовано

прими мои соболезнования.

я пытаюсь прямо сейчас по телефону маму загнать домой и уложить спать

двоюродная...

да, пытаюсь быть трезвым человеком и скоординировать.

ща похороны, деньги и т.д.

умничка. ты справишься. лучше такие вещи лично сообщать...( проще за реакцией уследить.

Опубликовано

Все, вроде послушала меня.

Несколько часов назад позвонила моя бабушка и абсолютно невменяемым голосом сказала "срочно вызови..." и прервалась! Я перезваниваю и спрашиваю:"скорую?!", она "нет, найди маму, умерла Ира" и снова отключилась. Ппц! Я начинаю искать маму, тел. выключен, я параллельно обзваниваю всех, у кого она может быть и перезваниваю бабушке, чтобы по голосу понять не нужно ли вызывать врача. В итоге по корпоративному телефону, на который можно только с рабочего дозвониться нахожу маму и отправляю ее к бабушке домой контролировать. Бабушка и мама просят найти дв. сестру (она в Питере, как и я) и сказать ей о смерти, я нахожу вконтакте, пишу правду и прошу перезвонить, как прочтет. Она появляется и пишет, что это не правда. Я с ней созваниваюсь и говорю все, как есть. Сейчас она в трансовом состоянии и слабо понимает, что случиось,  но завтра утром едет домой. Я предложила свою помощь и если что она напишет мне. Надеюсь...

Я волнуюсь за бабушек (свою и двоюродную), в из возрасте смерть собственного ребенка убийственна.

Сейчас я отправила свою маму к своей бабушке, а к двоюродной направили зятя.

Главное до завтра дотянуть.

Опубликовано

Спасибо Адя, Фру, Пау, Колобок, Алекс, Кос!

Двоюродная тетя не была мне близким человеком, поэтому у меня нет истерики и проч. Просто мне сложно на расстоянии контролировать все это, поэтому не отпускает напряжение. Все ок

Хотя, если вернуться к первому вопросу...

Наверное форма сообщения о смерти уже не столь важна... Главное оказать поддержку после этого.

Не знаю. 

Я чувствовала по голосу сестры, что она отказывается верить, она цеплялась за слова своей бабушки о том. что мама просто попала в больницу... Бабушки они пытаются уберечь до последнего...Но я не подыграла. Может нужно было???

Может и правда нужно было соврать и она узнала бы уже лично, когда приехала бы, а не так, не по телефону?

Черт

Опубликовано

Двоюродная тетя не была мне близким человеком, поэтому у меня нет истерики и проч. Просто мне сложно на расстоянии контролировать все это, поэтому не отпускает напряжение. Все ок

Хотя, если вернуться к первому вопросу...

Наверное форма сообщения о смерти уже не столь важна... Главное оказать поддержку после этого.

Не знаю. 

Я чувствовала по голосу сестры, что она отказывается верить, она цеплялась за слова своей бабушки о том. что мама просто попала в больницу... Бабушки они пытаются уберечь до последнего...Но я не подыграла. Может нужно было???

Может и правда нужно было соврать и она узнала бы уже лично, когда приехала бы, а не так, не по телефону?

Черт

отрицание - почти нормальная реакция. это шок. для нее.

Опубликовано

не надо, да и нет никакого контроля.

каждый другой человек - всё равно независимо от вас будет переживать ровно столько, сколько будет. разве вы можете так сделать чтобы они меньше переживали??? - конечно, нет.

даже если успокоите - через короткое время все их эмоции все равно выйдут наружу.

это их судьба, а не ваша - испытать эти эмоции.

смотрите на всё - общим взглядом. так спокойнее.

твердость ваша - от напряжения.

Опубликовано

отрицание - почти нормальная реакция. это шок. для нее.

понимаю...

не надо, да и нет никакого контроля.

каждый другой человек - всё равно независимо от вас будет переживать ровно столько, сколько будет. разве вы можете так сделать чтобы они меньше переживали??? - конечно, нет.

даже если успокоите - через короткое время их эмоции все равно выйдут наружу.

смотрите на всё - общим взглядом. так спокойнее.

Понь, если отпущу ситуацию - сама психовать начну)

Оказалось, что мои родственники, как дети сейчас. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...