-Serge- Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Добрый день! Я студент последнего курса университета. Летом планирую поступать на магистратуру (учиться еще 2 года). Мой любимый человек - тоже студент, на пару лет младше. Вместе уже полтора года. Я после учебы скорее всего буду искать работу в другом городе, а он будет вынужден отработать по договору в своей области. Казалось, что все было нормально, пока в один момент он внезапно не сказал: "Нам нужно расстаться сейчас". Когда я спрашиваю "Почему?", в ответ получаю "Это все равно неизбежно. Через два года, или этим летом, или когда я закончу учиться... Я не хочу сидеть и ждать, считать дни, сколько нам еще осталось быть вместе. Я хочу, чтобы это закончилось как можно скорее". Я пытался найти какие-то компромиссы, предлагал подождать, поискать решение проблемы, но он видел только один "выход". Я не могу назвать это "выходом". Я не понимаю, как такое может быть. Как, любя, хотеть расстаться, причем как можно скорее?.. Я не могу понять... Порой казалось, что истинная причина в чем-то другом, что это только повод. Казалось, будто он ищет повод, чтобы расстаться, при этом сделав меня в этом виноватым: "Это твой выбор. Ты хочешь променять меня на карьеру". Я спросил его "Может, ты просто разлюбил меня или у тебя кто-то появился?". Он ответил "Мне плевать, что ты думаешь по этому поводу". Я ушел на следующий день. Вернувшись за некоторыми вещами, я увидел записку в которой было написано: "...а по поводу твоего вопроса... Нет, я не разлюбил тебя. И никого у меня нет. Ты подарил мне первую любовь, первый поцелуй. Люблю.". Я очень сильно его люблю и мне тяжело смириться с расставанием. Мне тяжело представить, что то, что было между нами, больше никогда не повторится...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. каким вы представляли следующие 5 лет вашей жизни ?
-Serge- Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте! Я хотел сначала поступить в магистратуру и закончить ее - это 2 года. Потом я думал, что устроюсь на работу в родном городе, пока мой любимый человек еще учится, чтобы быть вместе - это еще 2 года. Когда он закончит обучение, по контракту вынужден будет отработать 5 лет по направлению. Однако он мог бы (ведь контракт - это не договор о добровольном рабстве?) отказаться от этого с выплатой компенсации... Однако и такой вариант он не принял. Он решил немедленно расстаться. Я не понимаю почему... А ведь мы могли бы потом уехать вместе, выплатили бы компенсацию, но были бы вместе! Но все пошло не так. Сейчас я не представляю, как будет складываться моя жизнь ближайшие 5 лет... Я даже не уверен, что хочу и что смогу поступить в магистратуру...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2015 ваш личностный и карьерный рост - не имеет смысла без него? чего вы ожидали в плане семьи от следующих 5 лет раньше - какого именно развития событий? (семья\дети\свадьба) пофантазируйте
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.