Гость margoblin Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Прошу помочь мне в одном вопросе. Мне 25 лет,но отношения с мужчинами всегда очень натянуты. В начале любых отношений всегда все бывает хорошо,я позитивна,непосредственна, меня ничто не тревожит. Многие мужчины ищут со мной общения. Но сразу после первого секса с мужчиной меня начинает все раздражать,я становлюсь серьезной,что-то гложит,а последнее время уже и искать себе никого не хочу,практически всегда сразу раздражаюсь при сближении с человеком. Факты из жизни, которые на мой взгляд могли повлиять:во-первых, росла без отца,все всегда называют это основной причиной, развод родителей,я остаюсь с матерью,мама умирает,отец не забирает к себе,живет с другой семьей,я остаюсь у бабушки с дедушкой. во-вторых,лет этак в 17 теряю девственность с женатым соседом на порядок лет меня старше. это длится год,по-началу мне, как глупенькой девочке, кажется это неземной любовью, потом открываются глаза на все, естественно я его бросаю. Но вот уже первая настоящая любовь -первый секс с ним-щёлк, я начинаю грузиться,все не нравится,не могу довериться человеку,трудно переношу сближение и соответственно бросаю его.один,второй,третий,одно и тоже. Потом решила брать себя измором даже когда некомфортно себя чувствовала с человеком,все равно с ним была,это продлилось аж 5 лет и даже свадьбой близко не пахло. Довела себя до самосъедения,что вся проблема во мне, что никому не нужна и так далее.Самооценка ушла ниже плинтуса. Проблема с доверием, а замуж-то хочется,что ж делать-то?Неужели в девках просижу и заведу себе 5 котов?Прошу совета,может быть у кого-то был личный опыт.
Вадим1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Нужно анализировать, смотреть что вы делаете, что доверия нет. Какие у вас ожидания есть когда доверие уходит? Что вы ждете от человека?
Konstantin C. Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Возможно вся проблема в первых отношениях, именно с тем женатиком, т.е. Вы сами себя обманули по поводу него и возможно Вы не им, т.е. мужчинам не доверяете, а самой себе в большей степени, из-за первой якобы любви.
Konstante Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Но сразу после первого секса с мужчиной меня начинает все раздражать,я становлюсь серьезной,что-то гложит не отсутствие ли сексуального удовлетворения?
Александр Лебедев Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Какой-то парадокс. Замуж хочется, но мужчина под боком раздражает. Сразу возникает вопрос: в замуж - это куда в вашем представлении? Чем это хорошо и точно ли для этого нужен мужчина?
Психологи Kasandra Опубликовано 19 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2015 В вашем сообщении есть расхождения. Вы пишете: Довела себя до самосъедения,что вся проблема во мне, что никому не нужна и так далее. Так же вы пишете: Многие мужчины ищут со мной общения. Если многие мужчины ищут с вами общение, то это не может означать, что вы никому не нужны. Вы пишете: Самооценка ушла ниже плинтуса. Расскажите о самооценке. Почему она ушла? Что с ней произошло?
Гость danilakazel Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 потом открываются глаза на все, естественно я его бросаю. Может, он вас бросил?
Гость Анастасия????? Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Стандартный случай из практики работы психоаналитика(то что вы написали:развод,отец итп).Вам поможет любой хороший психоаналитик(ищите профессиональное их сообщество в вашем городе(типа:регионального отделения Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии РО ЕКПП-Россия в вашем городе или ...(город:московское,оренбургское итд) психоаналитическое общество).Если вы сами будете готовы решить эту проблему-чем больше желание,тем быстрее избавитесь и заживете счастливо.Обычно всегда у человека сильное сопротивление этому так как он винит тех людей что эту травму оставили и соответственно избавление предполагает что вы снимаете с них эту ответственность и должны переложить её на себя,а это тяжело так как вы считаете себя ни в чем не виноватой...человек как бы боится при этом потерять свою целостность-ведь если он признает других невиноватыми то значит он неправ,но этого быть не может ведь его обидели...итп итп То что если попадется хороший парень для тех целей что вы говорите-то будет отторжение-это тоже известный механизм(делать наоборот то чему хочется(хочет так,но делает наоборот-хочется хорошо воспитывать детей,но обижает их и мучает,хочется хорошей семьи,но делает действия разрушающие её итп в зависимости от травмы)(человеку мешает признать что все будет хорошо именно тот негативный опыт полученный ранее и пока вы его не переживете так и будете в девках(мало того бывает и так что к тому чтобы вечно находится в мучениках образуется привыкание(но только это не вы будете получать удовлетворение(что может сильно мешать процессу исправления)от этого,а ваше эго,а вы будете страдать...),как и то что если попадется плохой парень вас может притягивать к нему(но это случается при запущений,нелечений травм)(человек как бы воспроизводит те негативные опыты и хочет признания неправоты тех первых людей от которых он их получил(мать,отец итп),но которые воплощаются уже в настоящих партнерах)...Вообщем если ваши мозги от травм и стрессов несильно пострадали(с вниманием впорядке,памятью итп),и если вы не будете заниматься мазохизмом(получать удовлетворение от-считать других виноватыми(хотя они виноваты(хотя родителям как и вам передалось это уже от их родителей и в ваших интересах это разрушить,а иначе если у вас будут дети при нерешенных проблемах вы передадите им и уже они будут страдать-чтобы вы понимали насколько это серьезно...),но ваша ответственность стать зрелой и это исправить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти