Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочь 19 лет, студентка. Панически боится общаться с людьми, из-за этого по месяцу может  пропускать занятия или экзамены, панически боится сходить в магазин. Причем все это перемежается с приступами депрессии и немотивированной агрессии. Приступы боязни она тщательно скрывает, уходит из дома и приходит так, как будто ездит на занятия. В школе была талантливым математиком, победителем и призером олимпиад. Подскажите на  что это похоже. И куда и к кому лучше обратиться за лечением? 

• Психологи
Опубликовано

А почему Вы думаете,  что панически боится места учебы и магазина? 

Может быть просто не хочет туда ходить ? 

из дома  выходить, насколько я понимаю, Ваша дочь не боится...

Опубликовано

Гуляет по улицам, может сидеть в кафе, вообще она замкнутый одинокий человек. Спиртные напитки (курение) не употребляет принципиально. 

Опубликовано

Гуляет по улицам, может сидеть в кафе, вообще она замкнутый одинокий человек. Спиртные напитки (курение) не употребляет принципиально. 

Т.е. продавцов боится, а официантов нет?

Категорически не пьют - в том числе нарики.

Опубликовано

Из дома выходить не боится, но ходит только по заранее проговоренным с ней  маршрутам. Прошлый семестр пропустила больше месяца, позвонили из деканата. Когда мы с ней говорили кричала , что никогда больше не пойдет в институт, потом ее отпустило  пошла и сдала все зачеты экзамены. И вот так все идет периодами.

Опубликовано

Из дома выходить не боится, но ходит только по заранее проговоренным с ней  маршрутам. Прошлый семестр пропустила больше месяца, позвонили из деканата. Когда мы с ней говорили кричала , что никогда больше не пойдет в институт, потом ее отпустило  пошла и сдала все зачеты экзамены. И вот так все идет периодами.

Учиться она просто не хочет. 

И в магазин ходить не хочет.

Спорим, она еще и полы не моет дома?

Опубликовано

Получается что так

Может, поговорить с ней начистоту?

Может, нафиг ей этот институт не нужен?

Как она хочет жить, кем потом работать?

Опубликовано

Учиться она просто не хочет. 

И в магазин ходить не хочет.

Спорим, она еще и полы не моет дома?

Дома вообще ничего не делает, даже колбасы не отрежет. 

Может, поговорить с ней начистоту?

Может, нафиг ей этот институт не нужен?

Как она хочет жить, кем потом работать?

Постоянно говорим, что родители не вечные - ответ, а я вообще жить не хочу вы умрете и я тоже.

• Психологи
Опубликовано

Категорически не пьют - в том числе нарики.

Категорически ошибочное утверждение !

во многих случаях пьют - если есть на что или если есть что

Оговоренный маршрут Вы лично отслеживаете?

Собралась. сделала , возможно за счет силы воли и под давлением.

Дома вообще ничего не делает, даже колбасы не отрежет. 

Вероятно,  это делаете Вы сами...

У меня фантазия о том, что это похоже на тотальный контроль

Опубликовано

Постоянно говорим, что родители не вечные - ответ, а я вообще жить не хочу вы умрете и я тоже.

Давно вы с ней контакт потеряли?

Опубликовано

У нас такое впечатление, что она может общаться только на заранее оговоренные темы, так же как и ходит только по заранее определенным маршрутам. Любое отклонение паника и срыв.

Маршруты как куда доехать по Москве мы с ней проговариваем, бывает даже первый раз проводим.

Опубликовано

У нас такое впечатление, что она может общаться только на заранее оговоренные темы, так же как и ходит только по заранее определенным маршрутам. Любое отклонение паника и срыв.

К невропатологу, может, ее сводить?

Невропатолог - врач "нестрашный", "непсихический". 

Вот, мол, ты нервная стала, может, нервы полечить, академ взять.

А невропатолог уже заметит, если там что-то эдакое.

Она права, со временем так и будет . 

обычный порядок -  сначала вы,   а она после

Не на следующий день же.

Какое-то время, несколько десятилетий, ей придется себя содержать.

Я думаю давно, еще в школе.

А где она учится? 

Не может быть такого, что ее там обижают?

Я думаю давно, еще в школе.

А в школе ее не обижали?

• Психологи
Опубликовано

Можно проложить маршрут и вместе  добраться до очных консультаций - в Мск выбор огромный.

Вероятно, станет понятнее, что может, а что не может.

А как выглядит срыв? 

Кричит на вас , или что-то еще?

Не на следующий день же.

если слова девушки приведены дословно , то это значит, что она мыслит в правильном порядке

Опубликовано

К невропатологу, может, ее сводить?

Невропатолог - врач "нестрашный", "непсихический". 

Вот, мол, ты нервная стала, может, нервы полечить, академ взять.

А невропатолог уже заметит, если там что-то эдакое.

Не на следующий день же.

А где она учится? 

Не может быть такого, что ее там обижают?

Нет в институте ее не обижают, но если над ней посмеялись, для другого незаметно, а у нее паника, депрессия- по неделе лежит и смотрит в потолок. Мы заметили, что ее давно ничего не радует поэтому хотели обратиться к психиатру для медикаментозного лечения.  

Можно проложить маршрут и вместе  добраться до очных консультаций - в Мск выбор огромный.

Вероятно, станет понятнее, что может, а что не может.

А как выглядит срыв? 

Кричит на вас , или что-то еще?

если слова девушки приведены дословно , то это значит, что она мыслит в правильном порядке

Срыв выглядит так: звонит матери и беспричинно ругается вспоминая детские обиды 15 летней давности потом приходит домой и тупо лежит сутками смотря в потолок.

Опубликовано

Маршруты как куда доехать по Москве мы с ней проговариваем, бывает даже первый раз проводим.

А в детстве,как было,или все недавно изменилось?
Опубликовано

В детстве так не было, она резко поменялась в 11 классе.

Перед поступлением? Она сама выбирала куда поступать или вы предлагали.?Может что то случилось в тот период?

Что за обиды 15 летней давности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...