Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А я думаю, надо не устранять, а пробуждать желания! Весна, свежий воздух, восприятие обостряется, талый снег в воздухе, хочется жить! Особенно после тренировки) Q, в остальном с вами согласна- голова мешает расслабиться.
Гость Изя Шниперсон Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор, у Вас там хоть планы адекватные? Или ерунда какая-нибудь, которая нужна кому угодно, кроме Вас? Не знаю) Но вроде я спокойно делюсь планами с людьми, их они в шок не повергают - работа, творчество, спорт - все как у всех) Жаль, что вы так мало упоминаете о своем внутреннем состоянии, чувствах, своём мировоззрении. О том, что такое счастье, как вы его видите, что такое любовь, что такое надежда и т.д Кажется, простыми словами внутренний мир и состояние не перескажешь, для этого больше подходят стихи, картины, музыка - они лучше передают чувства. Счастье - это когда ты целый день бегаешь по полям, строишь домик в лесу, играешь в огромной песочнице с кучей таких же простых и свободных как ты, плаваешь в реке, а когда темнеет, ты возвращаешься в дом где тебя любят. Ты кушаешь, слушаешь сказку и засыпая знаешь, что завтра будет такой же день как сегодня, полный фантазии и добра. Большего счастья я не знал, если у счастья есть величина) Любовь - это когда ты получаешь кайф, от того что ты даришь себя. Ты заставляешь человека смеяться, не даешь ему почувствовать себя несчастным от одиночества, делишься знаниями, открываешь ему то, что уже открыто тебе. Это чувство я испытывал тоже, наверное, только в детстве. Любовь к матере и сестре - вот что есть у меня сейчас, но мы не живем вместе уже несколько лет и видимся раз в пол-года. Надежда - это когда ты переходишь за рамки той картины, в которой находишься. Ты уже не ждешь результатов анализов, не нервничаешь из-за долгов, не боишься боли. Ты уходишь в другую картину, которая нравится тебе больше Но, кажется, что основу вы написали в самом низу: 24 года. Никогда не было девушки. Вы не рассказали почему не было, вы же знаете, вы много думали о этом. Да и не так чтобы очень много я об этом думал - мне самому то все понятно. Коротко, без подробностей. За 24 года я ни разу не подходил к женщине познакомится или просто какие-то знаки внимания оказать. Подходили ко мне - из этого получались довольно странные (с точки зрения нормальных людей) отношения. Старшая школа и институт - все по пьяни, без прогулок и регулярных встреч, пересказывать не хочу. Далее: мне 20, ей 36 - "совратила" меня в маленьком городке на юге. После этого в течении 1,5 лет приезжал к ней в Город, она ко мне в Москву, два раза ездили на море, я снимал домик на берегу, было хорошо. Прекратилось по моей инициативе - я сосредоточился на проекте, решил что ничего не должно отвлекать, ну и наше проживание в разных городах тоже не способствовало поддержанию связи. Далее: мне 21, ей 33 - она замужем и имеет дочь. Все случайно - чей-то ДР, выходим курить, она красива и пьяна целует меня, и я становлюсь интригой в её невеселой, депрессивной жизни с нелюбящим и малохольным мужем. Встречались когда у неё никого не было дома, что было часто. Месяца 4 это продлилось. Я воспрял духом после первого заваленного проекта - она мне очень помогла, а я, кажется, помог ей - она оторвалась. Закончилось тоже все как-то само-собой. Я понял, что пора заканчивать, она тоже почувствовала и просто не позвала больше, а я и не напросился - как-то одновременно поняли. Далее - девушка, которая нравилась моему другу, цепанула меня в клуб прямо со свидания с ним. Были проблемы по этому поводу. Девушка старше на 6 лет, очень хочет замуж. С ней тяжело, хочет быть со взрослым обеспеченны мужем, но такого нет, а душа просит хоть кого-то... Недавно попросила помочь с ремонтом, вроде согласился, но сейчас думаю не стоит. Устал от неё. К тем, кто нравился мне, те кому хотелось показать и подарить что-то красивое, мощное, нежное, доброе - не подходил, боялся, комплексовал. Но таких девушек всего 2. Одна уже замужем. Вторая сильно выше меня по всем параметрам. . Тут вот месяц назад прочитал на Вики про 4 благородных истины буддизма Сейчас прочитал - мне очень понравилось. Почитаю еще. А устранить желание на совсем не выйдет, я полагаю. Жизнь - такой механизм, в котором есть только вектор движения к желаниям, а вот возможности устранения их, увы, нет. Есть возможность устранить жизнь, но для этого необходима не просто депрессия, а взрыв отчаяния - он способен победить инстинкт. Я вот пробовал и не смог - организм сильнее, требует жизни. Если вы смогли отказаться от мечты - вы как-бы уже самоубились на какую-то часть, отрезали кусок жизни. Если отрежете все мечты - то вы осуществили самоубийство. Такой ходячий труп, мне кажется, я видел таких. Так что выходит - либо самоубийство в той или иной форме - либо «Страдание-то и есть жизнь» (Достоевский) ну а может все-таки «счастья в жизни много, хоть лаптем ешь. Только уберите шоры с глаз.» (БГ). Я не знаю...
Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Имхо когда сам себе подаришь что то красивое и нежное ( антидепрессант, например...шучу... не совсем шучу)))- то и женщины появятся не такие депрессивные, повеселее. А то получается не роман, а утешение двух несчастных друг другом. Да, а чего не переедешь к маме за гран цу?
Cyberliner Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 автору - лайк со сгущёнкой. идее переехать к маме - нелайк. я вот отчётом зачитался. аж завидно стало. а про девушек попроще - это фрукт на любителя. чтоб цитаты из БГ и Достоевского оценить могла
Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Что завидно? Что женщины сами цепляли или что девушка друга?) Кибер, если душа просит личных отчётов- у меня на 50 страниц был)))
Cyberliner Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Что завидно? Что женщины сами цепляли или что девушка друга?) это мне? нет, не завидно. просто нецелевое использование интеллекта мне не нравится
Cyberliner Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это как? это как? это неправильно. это когда правильный пацан находит себе красивое растение, которое Гоголя от Гегеля не отличает, зато мыслей о том, кто чё должен - дофига
Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Кибер, извини...а ты в женщину исключительно интеллектом, гм, проникаешь? Иногда хочется просто близости и нежности, без мозгов... Если выбирать по мозгу, в постели будет НИИ)))
Cyberliner Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Кибер, извини...а ты в женщину исключительно интеллектом, гм, проникаешь? Иногда хочется просто близости и нежности, без мозгов... Если выбирать по мозгу, в постели будет НИИ))) я одного не могу понять, неужели реально чувственность и прочие эротические запчасти так влияют на мозг? страшно жить.
Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Что значит " так влияют"? Хорошо влияют. Безбрежная радость. А от мозга гемор один. Хотя интеллектуальный флирт- тема) Если недолго)
Cyberliner Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Что значит " так влияют"? Хорошо влияют. Безбрежная радость. А от мозга гемор один. Хотя интеллектуальный флирт- тема) Если недолго) я думаю, нам надо самовыгоняться из темы с этими плясками. что-то мы заигрались
qwqeqwqtt Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не знаю, Вы как-то не выделяете основной причины надлома. Нет и какой-то катастрофы, которая могла бы вызывать патологию сознания, разве что проблемы на работе, но вряд ли.Пишете Вы. Мечты. Они разные, большинство из которых не имеет ничего общего с реальностью. В детском саду дети о таком мечтают. Вот так вот читать, что Вы пишете про себя, закрывая глаза на депрессию, и не скажешь, что у вас настолько всё мёртво - спорт, творчество, работа, женщины.Что не нравится, какое желание вызывает страдание?Что жизнь не такая?Попробуйте найти корень проблемы.Строить воздушные замки о хорошей жизни хорошо до поры до времени. Правда, они имеют свойство разбиваться о скалы реальности.Почитайте, что Вы написали о любви, надежде, счастье, поэзия - ж. Такими Вы их видите и в настоящей жизни?Даже девушек, которым Вы хотели подарить свою эту настояющую любовь, Вы видели недосягаеымыми. Несоотвествие желаемого действительному.Почему долго не можете заниматься одним и тем же делом? Может потому что оно не соответствует Вашим высоким требованиям, может даже и вполне реальным, но которые не осуществляются? То есть, они слишком малы для Вас, чтобы по-настоящему ими увлечься.Реальность сурова.Древние Греки считали надежду отравляющим чувством, надеяться для них было чем-то плохим.Вы пишете — убить мечты, значит убить себя. За этим есть правда. Но не мечты ли убивают Вас каждый день здесь и сейчас?Тут писали план, каких докторов посетить: квалифицированная помощь наверное помогает. Даже написали про перестроить картину мира.Убить мечты, не значит, что не родятся новые.
Albena Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ку, не каждый имеет мужество смотреть в глаза пустоте. Без мечты. Но кто смог- очищается) Тоже пыталась найти надлом. Пока неясно.
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 девчонки и мальчишки и прочие вредители, весёлые истории услышать не хотите ли?! а чего вы ожидаете, когда хотите найти "причины разлома"? "шёл по лесу и напоролся на сук"? те, кто испытывал катарсис, отлично знают, что передать его словами - мягко говоря, сложно. нереально сложно. один мудрец ушёл в Бесконечное и познал Истину. когда он вернулся, захотел рассказать Истину людям. человеческим языком. как ни пытался, у него вышло только "весь мир пахнет нефтью". гы, на этом форуме меня регулярно пытаются гонять веником за излишнюю сложность мысли, ага... я вот за кадром предполагаю куда больший объём информации, по родовым окончаниям угадываю. честное слово, я бы и рад перевести на местный, но это никак. вам сказать, почему так живём? потому что хурма случается, друзья мои. а сохраниться, потом начать с сохранённого и перепрожить нельзя. единственный вариант жизни без хурмы - это жизнь без жизни. мама сказала "в бидоне", значит, в бидоне без вариантов. будь как все - не будет хурмы. а вот что именно человека не устраивает в хурме - это уже другой разговор. чем дальше человек от мейнстрима, тем изощрённее понятие, мешающее ему жить в глубине себя. если человек внятно формулирует мысль, это даёт ему изрядное преимущество, но невозможно иметь всю колоду на руках. другое дело, что упущенное - это не приговор. это овощам сложно и страшно что-то менять. они как пошевелятся, так сразу паника. а когда жизнь - кромешное приключение, по вечерам из шкафа выходит Курт Воннегут, в голове творится нечто просто по определению, то любые кардинальные перемены - это просто ещё один сорт перемен. и воспринять его тоже можно урча и мурлыча. несомненно, энтузиазма добавляет далеко не всё. человек по определению мечтает, чтоб была точка опоры. ну, вот пофигу, что там за окном - красные, белые или анархисты, но кофе в турке должен быть всегда. так вот человек, если с точки зрения философии, отличается от чемодана тем, что у него ручки нету. у него вообще всё - внутри. внутри каждого из нас можно найти абсолютно любой инструмент для починки себя же. просто искать нужно не только глазами, но и руками. товарищ Будда, конечно, вполне здравый пацан, много умных мыслей сформулировал, но его не под всякий кофе можно слушать. основная ценность Будды в том, что он - наглядный пример того, что для осознания крутых мыслей не обязательно становиться сложным, как Иммануил Кант.
Albena Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кибер, у человека был выбор. Он выбрал играть в рок-группе и барыжить дурью. Это же не с потолка взялось.
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кибер, у человека был выбор. Он выбрал играть в рок-группе и барыжить дурью. Это же не с потолка взялось.рок-н-ролл не с потолка взялся? эм... рок-н-ролл - это весело, свободно, драйвово. какие нужны дополнительные аргументы для 17-22летнего человека? дурь - прямое следствие. как бы "пиво-бабы-рокнролл" это только до 89го было, а вообще-то комплект ещё и дурь включает. и всё-таки Захар Май. Мне повезло сегодня - Меня никто не трогал аж до Твери, Я простоял всю дорогу у двери В незанятый ментами тамбур. Неспавший, злой и потный Абонемент хс'ил рефери, Худой студент в тс'ке "Amatory" - Хз, на х он тем ментам был. Там, за холмом, течёт река, За рекой - лес, За лесом пора Смотреть на знаки. Особняком - каменный дом, Кирпичный въезд, Меня там ждут со вчера Мастера-маньяки. У них будет шок реальный - Они не могут своих химиков найти, Вчера попробовали в Химках намутить, Но без особого успеха. То ж - порошок стиральный, А у меня тут всё привычно аутентично, Как и приличествует при кличке "Начальник транспортного цеха". Там, за холмом течёт река За рекой - лес, За лесом пора Смотреть на знаки. Особняком - каменный дом, Кирпичный въезд, Меня там ждут со вчера Мастера-маньяки. Я мог бы быть Гитлером, Маяковским, Ойстрахом, Лярошфуко, Ходорковским, Таланты - от мэйнстрима До матёрой экзотики. При неограниченном выборе карьеры Урча и мурлыча, $@#ачу курьером - Атлантом экстрима, Транспортёром наркотиков. Наверное, если всю жизнь отмотать, я Найду определяющее мгновение: Отец приглашает в кино в воскресенье Маму, на ней красное платье - И они смотрят в Зелёном Театре Джеймс Бонда, Лино Вентуру, или Жан-Поля Бельмондо, И тем прививают мне страсть к приключеньям С зачатия. Да, мы - маньяки! Маньяки нового типа - Мы держим реальность в фокусе! Бешеные собаки, осипшие от недосыпа - А так ваще у нас неплохо всё!
Albena Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не вижу связи. У меня вот рок есть, дури нет)
qwqeqwqtt Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 это овощам сложно и страшно что-то менять будь как все - не будет хурмы. пацан находит себе красивое растение, которое Гоголя от Гегеля не отличает ОвощевЕд Вы наш. ценность Будды в том, что он - наглядный пример того, что для осознания крутых мыслей не обязательно становиться сложным Как думаете, отличили бы будду от редиски?)
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 ОвощевЕд Вы наш. Как думаете, отличили бы будду от редиски?) не Ваш, а вполне себе отдельностоящий. Будду отличил бы. Кажется намечается интересный философский срач, если мне не изменяет нюх? Жду.
qwqeqwqtt Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вы не бывали в местах, где мммммм, "лечаться" от всяких шшшшшшшш...ий?
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вы не бывали в местах, где мммммм, "лечаться" от всяких шшшшшшшш...ий?это сообщение кому адресовано? и "шшшшшшшш...ий" - это что? синоним можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти