symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Почему обучение дается с таким трудом? Замечаю, что делаю вообщем-то элементарные вещи, но новые, которые даются с трудом, энергозатратами, временем. И как повысить эту обучаемость? Только практикой? P.S. Не говорю за всех.
Гость Dely Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Почему обучение дается с таким трудом? Замечаю, что делаю вообщем-то элементарные вещи, но новые, которые даются с трудом, энергозатратами, временем. И как повысить эту обучаемость? Только практикой? P.S. Не говорю за всех. Если начинаете изучать какую либо новую сферу знаний, то сначала так и будет, так и должно быть. Дальше будет легче. А если траблы в уже знакомой вам области, то это наверное такие особенности вашего моска. ЗЫ: неплохо было бы также питать интерес к предмету изучения.
Чувак Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 А как же мотивация? Вы же довольно быстро разберетесь с управлением в новой игре))) Я вот даже изучал теорию разведчиков, про следопытства, чтобы пройти уровень в MGS4 (тот кто знает, поймет то, о чем речь идет), где нужно найти след противника.
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Игра имеет довольно ограниченный набор вариантов, она 2х , в лучше случае, 3х-мерна - в широком понимании. Если имеется ввиду геймификация, то мне не нравится это и это не отменяет сложности работы мозга.
Кофесутра Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться. Когда от твоих решений будет зависеть твоя жизнь. От того, что тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет.
Чувак Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Игра имеет довольно ограниченный набор вариантов, она 2х , в лучше случае, 3х-мерна - в широком понимании. Если имеется ввиду геймификация, то мне не нравится это и это не отменяет сложности работы мозга. Это просто пример. У каждого внутри есть такой зверек, который знает две вещи: «приятка» и «печалька». Если цель ему приятна, например, мы знаем, что изучив контекстную рекламу, запустив посадочную страницу и сделав 5 продаж, мы сможем купить себе новый телефон, то эта цель нас заряжает энергией! А если мы думаем: «Так, надо обучиться интернет-маркетингу, чтобы потом вложить деньги в серебро», то наш зверек говорит: «Не верю» и посылает нам лень, стресс и чувство бессмысленности наших действий. (Из видео Бизнес Молодость: как достигать целей)
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Пропустил мимо ушей и глаз то, что прочитано из видео БМ. Просьба не цитировать здесь никого.
Чувак Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Тогда зачем создана тема? Ведь любая полемика состоит из высказываний двух типов: 1) то что мы говорим из своего опыта 2) то что мы знаем от кого-то и мы приводим цитату.
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Тогда зачем создана тема? Ведь любая полемика состоит из высказываний двух типов: 1) то что мы говорим из своего опыта 2) то что мы знаем от кого-то и мы приводим цитату. Мне интересно, что думают сами люди, мне интересно, что думаю сам я => мне интересно подумать вместе. Разговор цитатами этому не способствует. p.s. эх, хорошо сказал. даже можно подумать, что я с##а чертовски умен! )))
Дайо Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Почему обучение дается с таким трудом? Замечаю, что делаю вообщем-то элементарные вещи, но новые, которые даются с трудом, энергозатратами, временем. И как повысить эту обучаемость? Только практикой? P.S. Не говорю за всех. Я бы сказала, что где-то была потеряна связь в логической цепочке. Надо начать с начала. Например, если в детстве вы учили таблицу умножения и это не вызывало трудностей, то в принципе с самой работой мозга все ок. Но где-то в середине пути вы чего-то недопоняли, поэтому пирамида дальше не строится. Из-за прошлого хлама и непонимания. Надо найти слабое звено, то есть начать обучение интересующего вас предмета с самого начала, где обучение идет легко. Еще очень важно при обучении понимать каждое слово. Я, например, стараюсь читать новые книги с интернетом под рукой. Так я всегда могу заглянуть в словарь и увидеть значение, историю непонятного мне слова. Иногда даже гуглю элементарные слова, если фразы с ними мне остались непонятными. Даже у элементарных слов бывают заковыристые определения и возможности его использования. Но это возможно моя фишка, потому что иногда я могу говорить сложными словами, а порой у меня в башке что-то клинит, и я забываю, что стол это стол. И еще очень важно при обучении видеть, трогать, использовать на практике, сломать, собрать. Очень сложно учиться, если все чему ты учишься это что-то абстрактное в твоей жизни. Грубо говоря, не учить архитектуру компьютера без самого компьютера. Ну и конечно, здоровый сон и положительное вдохновение. У меня никогда не получалось учиться чему-то новому, если вдохновение было отрицательным ("я должна этому научиться, я ведь не дура"). Легче когда вдохновение положительное ("о, как интересно! что там еще есть?").
Чувак Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне интересно, что думают сами люди, мне интересно, что думаю сам я => мне интересно подумать вместе. Разговор цитатами этому не способствует. Это была не цитата, я просто пересказал мысль. Извиняюсь за вопрос в лоб: А у вас какие-то затруднения с цитатами? Существует также конус Дейла, который тоже упоминается у БМ. Вы про него тоже не будете читать?
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Почему обучение дается с таким трудом? потому, что учитесь, не тому, чему хочется. когда у человека есть ИНТЕРЕС....то 24 часа мало. Охота- пуще неволи. Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться. тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет. ага точно...рви в Донецк ...там быстро научат.
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Это была не цитата, я просто пересказал мысль. Извиняюсь за вопрос в лоб: А у вас какие-то затруднения с цитатами? Существует также конус Дейла, который тоже упоминается у БМ. Вы про него тоже не будете читать? Это долго объяснять, своя личная философия. Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться. тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет. Вполне допускаю, что умных людей к успеху подтолкнули как раз подобные обстоятельства. Как насчет тех людей, которые кайфуют от процесса?
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вполне допускаю, что умных людей к успеху подтолкнули как раз подобные обстоятельства. Как насчет тех людей, которые кайфуют от процесса? вы имеете в виду сам, процесс обучения?
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 вы имеете в виду сам, процесс обучения? Деятельность. Соотвественно они в ней и развиваются. Но сейчас, конечно, будут ответы про "найти свое место".
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Деятельность. Соотвественно они в ней и развиваются. Но сейчас, конечно, будут ответы про "найти свое место". Как то все размыто....Ну деятельность....ну иИИИИИ? Ну развиваются....ну ИМ нравится. И что? Чего хотите ВЫ?
weaselman Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор, нужны подробности. Что за обучение (сам учишься, в школу ходишь, курсы, ю-тюб и т.д.), чему именно учишься, какая цель учебы? И чем еще, кроме учебы, занимаешься по жизни?
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор, нужны подробности. Что за обучение (сам учишься, в школу ходишь, курсы, ю-тюб и т.д.), чему именно учишься, какая цель учебы? И чем еще, кроме учебы, занимаешься по жизни? Сам я фрилансер, освоил свою грядку, грубо говоря на ней и работаю. Но сталкиваешься с новыми вещами для себя, например, по работе, они часто вызывают отторжение, которое приходится перебарывать, освоение вообще новых навыков дается не просто.
weaselman Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 А как именно ты осваиваешь новые навыки? Что для этого делаешь? Может быть, какой-нибудь пример помог бы здесь ... Или, лучше, три.
Кофесутра Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вполне допускаю, что умных людей к успеху подтолкнули как раз подобные обстоятельства. Как насчет тех людей, которые кайфуют от процесса? А какая у тебя цель? Хочешь кайфовать от процесса?
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 А какая у тебя цель? Хочешь кайфовать от процесса? Хочу разобраться в себе и улучшить свою жизнь, развить себя, т.к. немного понимаю свое несовершенство.
Кофесутра Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Хочу разобраться в себе и улучшить свою жизнь, развить себя, т.к. немного понимаю свое несовершенство. Так тебе в хуман дизайн. Лучший и простейший инструмент для познания себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти