Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему обучение дается с таким трудом? Замечаю, что делаю вообщем-то элементарные вещи, но новые, которые даются с трудом, энергозатратами, временем. И как повысить эту обучаемость? Только практикой?

P.S. Не говорю за всех.

Опубликовано

Почему обучение дается с таким трудом? Замечаю, что делаю вообщем-то элементарные вещи, но новые, которые даются с трудом, энергозатратами, временем. И как повысить эту обучаемость? Только практикой?

P.S. Не говорю за всех.

Если начинаете изучать какую либо новую сферу знаний, то сначала так и будет, так и должно быть. Дальше будет легче. А если траблы в уже знакомой вам области, то это наверное такие особенности вашего моска.

ЗЫ: неплохо было бы также питать интерес к предмету изучения.

Опубликовано

А как же мотивация? Вы же довольно быстро разберетесь с управлением в новой игре))) Я вот даже изучал теорию разведчиков, про следопытства, чтобы пройти уровень в MGS4 (тот кто знает, поймет то, о чем речь идет), где нужно найти след противника.

Опубликовано

Игра имеет довольно ограниченный набор вариантов, она 2х , в лучше случае, 3х-мерна - в широком понимании. Если имеется ввиду геймификация, то мне не нравится это и это не отменяет сложности работы мозга.

Опубликовано

Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться. Когда от твоих решений будет зависеть твоя жизнь. От того, что тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет.

Опубликовано

Игра имеет довольно ограниченный набор вариантов, она 2х , в лучше случае, 3х-мерна - в широком понимании. Если имеется ввиду геймификация, то мне не нравится это и это не отменяет сложности работы мозга.

Это просто пример.

У каждого внутри есть такой зверек, который знает две вещи: «приятка» и «печалька». Если цель ему приятна, например, мы знаем, что изучив контекстную рекламу, запустив посадочную страницу и сделав 5 продаж, мы сможем купить себе новый телефон, то эта цель нас заряжает энергией! А если мы думаем: «Так, надо обучиться интернет-маркетингу, чтобы потом вложить деньги в серебро», то наш зверек говорит: «Не верю» и посылает нам лень, стресс и чувство бессмысленности наших действий.

(Из видео Бизнес Молодость: как достигать целей)

Опубликовано

Тогда зачем создана тема? Ведь любая полемика состоит из высказываний двух типов: 1) то что мы говорим из своего опыта 2) то что мы знаем от кого-то и мы приводим цитату.

Опубликовано

Тогда зачем создана тема? Ведь любая полемика состоит из высказываний двух типов: 1) то что мы говорим из своего опыта 2) то что мы знаем от кого-то и мы приводим цитату.

Мне интересно, что думают сами люди, мне интересно, что думаю сам я => мне интересно подумать вместе. Разговор цитатами этому не способствует.

p.s. эх, хорошо сказал. даже можно подумать, что я с##а чертовски умен! )))

Опубликовано

P.S. Не говорю за всех.

Я бы сказала, что где-то была потеряна связь в логической цепочке.

Надо начать с начала. Например, если в детстве вы учили таблицу умножения и это не вызывало трудностей, то в принципе с самой работой мозга все ок. Но где-то в середине пути вы чего-то недопоняли, поэтому пирамида дальше не строится. Из-за прошлого хлама и непонимания. Надо найти слабое звено, то есть  начать обучение интересующего вас предмета с самого начала, где обучение идет легко.

Еще очень важно при обучении понимать каждое слово. Я, например, стараюсь читать новые книги с интернетом под рукой. Так я всегда могу заглянуть в словарь и увидеть значение, историю непонятного мне слова. Иногда даже гуглю элементарные слова, если фразы с ними мне остались непонятными. Даже у элементарных слов бывают заковыристые определения и возможности его использования. Но это возможно моя фишка, потому что иногда я могу говорить сложными словами, а порой у меня в башке что-то клинит, и я забываю, что стол это стол.

И еще очень важно при обучении видеть, трогать, использовать на практике, сломать, собрать. Очень сложно учиться, если все чему ты учишься это что-то абстрактное в твоей жизни. Грубо говоря, не учить архитектуру компьютера без самого компьютера. 

Ну и конечно, здоровый сон и положительное вдохновение. У меня никогда не получалось учиться чему-то новому, если вдохновение было отрицательным ("я должна этому научиться, я ведь не дура"). Легче когда вдохновение положительное ("о, как интересно! что там еще есть?").

Опубликовано

Мне интересно, что думают сами люди, мне интересно, что думаю сам я => мне интересно подумать вместе. Разговор цитатами этому не способствует.

Это была не цитата, я просто пересказал мысль. Извиняюсь за вопрос в лоб: А у вас какие-то затруднения с цитатами? Существует также конус Дейла, который тоже упоминается у БМ. Вы про него тоже не будете читать?

Опубликовано

Почему обучение дается с таким трудом? 

потому, что учитесь, не тому, чему хочется.

когда у человека есть ИНТЕРЕС....то 24 часа мало.

Охота- пуще неволи.

Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться.  тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет.

ага точно...рви в Донецк ...там быстро научат.

Опубликовано

Это была не цитата, я просто пересказал мысль. Извиняюсь за вопрос в лоб: А у вас какие-то затруднения с цитатами? Существует также конус Дейла, который тоже упоминается у БМ. Вы про него тоже не будете читать?

Это долго объяснять, своя личная философия.

Так а ты попробуй в критических условиях по обучаться.  тебе сказали, как это воспринял - ты сможешь выжить или нет.

Вполне допускаю, что умных людей к успеху подтолкнули как раз подобные обстоятельства. Как насчет тех людей, которые кайфуют от процесса?

Опубликовано

Вполне допускаю, что умных людей к успеху подтолкнули как раз подобные обстоятельства. Как насчет тех людей, которые кайфуют от процесса?

вы имеете в виду сам, процесс обучения?

Опубликовано

вы имеете в виду сам, процесс обучения?

Деятельность. Соотвественно они в ней и развиваются. Но сейчас, конечно, будут ответы про "найти свое место".

Опубликовано

Деятельность. Соотвественно они в ней и развиваются. Но сейчас, конечно, будут ответы про "найти свое место".

Как то все размыто....Ну деятельность....ну иИИИИИ?

Ну развиваются....ну ИМ нравится.

И что?

Чего хотите ВЫ?

Опубликовано

Автор, нужны подробности. Что за обучение (сам учишься, в школу ходишь, курсы, ю-тюб и т.д.), чему именно учишься, какая цель учебы? И чем еще, кроме учебы, занимаешься по жизни?

Опубликовано

Автор, нужны подробности. Что за обучение (сам учишься, в школу ходишь, курсы, ю-тюб и т.д.), чему именно учишься, какая цель учебы? И чем еще, кроме учебы, занимаешься по жизни?

Сам я фрилансер, освоил свою грядку, грубо говоря на ней и работаю. Но сталкиваешься с новыми вещами для себя, например, по работе, они часто вызывают отторжение, которое приходится перебарывать, освоение вообще новых навыков дается не просто.

Опубликовано

А как именно ты осваиваешь новые навыки? Что для этого делаешь? Может быть, какой-нибудь пример помог бы здесь ... Или, лучше, три.

Опубликовано

А какая у тебя цель? 

Хочешь кайфовать от процесса?

Опубликовано

А какая у тебя цель? 

Хочешь кайфовать от процесса?

Хочу разобраться в себе и улучшить свою жизнь, развить себя, т.к. немного понимаю свое несовершенство.

Опубликовано

Хочу разобраться в себе и улучшить свою жизнь, развить себя, т.к. немного понимаю свое несовершенство.

Так тебе в хуман дизайн. Лучший и простейший инструмент для познания себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...