Перейти к содержанию

Проблема в отношениях

Гость Rikkardo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Денис!
На данный момент я состою в отношениях с девушкой уже 1.5 года , и все вроде бы хорошо , НО я постоянно вспоминаю свою бывшую девушку с которой я встречался примерно столько же . Из за этого я не могу быть счастливым в нынешних отношениях , я не могу сказать что все еще люблю бывшую , тк после расставания с ней прошло больше 2х лет и за это время она неоднократно меня подставляла и мной манипулировала , я это осознавал ,но почти всегда помогал ей когда она просила. После последних таких случаев я прекратил с ней общение и встретил нынешнюю девушку . Но бывшая бывает периодически напоминает о себе звонками , я стараюсь не брать трубку , но иногда просто беру и разговариваю . Все что не происходит в наших отношениях я постоянно сравниваю с бывшими отношениями. И я трезво осознаю, что моя нынешняя девушка как человек гораздо лучше бывшей , но ничего не могу с собой поделать . 
Подскажите пожалуйста , в чем может быть моя проблема и как с ней бороться ?

• Психологи
Опубликовано

Спасибо!

Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Расскажите о ваших взаимоотношения с бывшей девушкой? Как вы познакомились, что послужило причиной расставания, о каких неоднократных подставах с ее стороны идет речь? Чем ваша девушка, с которой у вас сейчас отношения, похожа и чем отличается от предыдушей?    

Опубликовано

Мне 20 . Взаимоотношения с бывшей были очень тяжелыми , у меня к ней практически не было доверия. Познакомились мы из-за случайной встречи на улице , а причину расставания назвать очень трудно , когда отношения стали тяжелыми нужно было что то менять , но мы выбрали расстаться . Насчет подстав после расставания - у нее иногда появлялись проблемы которые она просила решить меня от ее лица , но после того как я решал ее проблемы создавая их себе , она просто меня кидала и продолжала дальше спокойно себе жить , в дальнейшем к счастью я это осознал . Нынешняя девушка абсолютная противоположность бывшей , вот серьезно ничего общего вообще ,кроме принадлежности к женскому полу .

• Психологи
Опубликовано

Расскажите, подробней историю, вашего знакомства. Кто первый проявил инициативу? Что вас понравилось в этой девушке? Что по вашему тянет вас к ней сейчас? Были ли у вас отношения с девушками до этого?

Опубликовано

Виделись несколько раз на улице , и в один из этих моментов я все же взял номер телефона . Понравилась исключительно внешность , тк других качеств я тогда и не знал. Думаю, что сейчас меня тянут воспоминания о полученных эмоциях в то время . Отношений до нее было достаточно много , но серьезные пожалуй тогда впервые

• Психологи
Опубликовано

О каких эмоциях идет речь, расскажите подробнее, пожалуйста! Возможно подобные эмоции вы испытывали ранее в отношениях с кем-то из ваших близких и знакомых?

Опубликовано

Нет , ранее не припоминаю . Просто большая часть вообще любых самых ярких эмоций связанна именно с тем временем . Не знаю как это точно описать , но думаю на примере выглядит как будто первый раз пришел в дорогой бутик с неограниченной суммой денег , в последующие разы тоже самое уже не будет доставлять столько радости как в первый.

• Психологи
Опубликовано

Возможно это есть ответ на ваш вопрос. У психики есть такое свойство, что первый опыт всегда оставляет сильное эмоциональное впечатление в памяти, вот вы и вспоминаете о бывшей девушке периодически.

• Психологи
Опубликовано

Я думаю, что это эмоциональное воспоминание является лишь покрывающим воспоминанием, чего то так же для вас важного, но о чем вы не хотите открыто вспоминать. Как вы думаете, что это может быть?

Опубликовано

Думаю ,что вы правы . Но боюсь это событие нельзя воспроизвести вновь

Опубликовано

а как можно получить информацию об индивидуальной ?

• Психологи
Опубликовано

Если хотите получить мою индивидуальную консультацию, то напишите мне на электронный адрес [email protected], для конфиденциальности, обсудим условия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...