Гость Rikkardo Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте Денис!На данный момент я состою в отношениях с девушкой уже 1.5 года , и все вроде бы хорошо , НО я постоянно вспоминаю свою бывшую девушку с которой я встречался примерно столько же . Из за этого я не могу быть счастливым в нынешних отношениях , я не могу сказать что все еще люблю бывшую , тк после расставания с ней прошло больше 2х лет и за это время она неоднократно меня подставляла и мной манипулировала , я это осознавал ,но почти всегда помогал ей когда она просила. После последних таких случаев я прекратил с ней общение и встретил нынешнюю девушку . Но бывшая бывает периодически напоминает о себе звонками , я стараюсь не брать трубку , но иногда просто беру и разговариваю . Все что не происходит в наших отношениях я постоянно сравниваю с бывшими отношениями. И я трезво осознаю, что моя нынешняя девушка как человек гораздо лучше бывшей , но ничего не могу с собой поделать . Подскажите пожалуйста , в чем может быть моя проблема и как с ней бороться ?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте, Rikkardo! Разрешите задать вам несколько уточняющих вопросов?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо! Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Расскажите о ваших взаимоотношения с бывшей девушкой? Как вы познакомились, что послужило причиной расставания, о каких неоднократных подставах с ее стороны идет речь? Чем ваша девушка, с которой у вас сейчас отношения, похожа и чем отличается от предыдушей?
Гость Rikkardo Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мне 20 . Взаимоотношения с бывшей были очень тяжелыми , у меня к ней практически не было доверия. Познакомились мы из-за случайной встречи на улице , а причину расставания назвать очень трудно , когда отношения стали тяжелыми нужно было что то менять , но мы выбрали расстаться . Насчет подстав после расставания - у нее иногда появлялись проблемы которые она просила решить меня от ее лица , но после того как я решал ее проблемы создавая их себе , она просто меня кидала и продолжала дальше спокойно себе жить , в дальнейшем к счастью я это осознал . Нынешняя девушка абсолютная противоположность бывшей , вот серьезно ничего общего вообще ,кроме принадлежности к женскому полу .
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2015 Расскажите, подробней историю, вашего знакомства. Кто первый проявил инициативу? Что вас понравилось в этой девушке? Что по вашему тянет вас к ней сейчас? Были ли у вас отношения с девушками до этого?
Гость Rikkardo Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Виделись несколько раз на улице , и в один из этих моментов я все же взял номер телефона . Понравилась исключительно внешность , тк других качеств я тогда и не знал. Думаю, что сейчас меня тянут воспоминания о полученных эмоциях в то время . Отношений до нее было достаточно много , но серьезные пожалуй тогда впервые
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2015 О каких эмоциях идет речь, расскажите подробнее, пожалуйста! Возможно подобные эмоции вы испытывали ранее в отношениях с кем-то из ваших близких и знакомых?
Гость Rikkardo Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Нет , ранее не припоминаю . Просто большая часть вообще любых самых ярких эмоций связанна именно с тем временем . Не знаю как это точно описать , но думаю на примере выглядит как будто первый раз пришел в дорогой бутик с неограниченной суммой денег , в последующие разы тоже самое уже не будет доставлять столько радости как в первый.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 Возможно это есть ответ на ваш вопрос. У психики есть такое свойство, что первый опыт всегда оставляет сильное эмоциональное впечатление в памяти, вот вы и вспоминаете о бывшей девушке периодически.
Гость Rikkardo Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 И так теперь будет всегда ?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 Я думаю, что это эмоциональное воспоминание является лишь покрывающим воспоминанием, чего то так же для вас важного, но о чем вы не хотите открыто вспоминать. Как вы думаете, что это может быть?
Гость Rikkardo Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Думаю ,что вы правы . Но боюсь это событие нельзя воспроизвести вновь
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 Желательно его проработать на индивидуальной терапии, тогда возможно проблема разрешиться.
Гость Rikkardo Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 а как можно получить информацию об индивидуальной ?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 Если хотите получить мою индивидуальную консультацию, то напишите мне на электронный адрес [email protected], для конфиденциальности, обсудим условия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.