Гость Kate303 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здравствуйте, мне 17 лет и я столкнулась с проблемой ненависти к курению. Я уважаю выбор людей которые курят и считаю это их личным мнением, но как только дело касается близких мне людей сердце начинает разрываться на части.Думаю, что все берет начало еще с детства, жила в некурящей семье, родители постоянно говорили что курение это зло, имела аллергию на табачный дым(которая в последствии прошла), но последней каплей стало то, что мой дядя умер от рака легких. Увидев в 6 лет как за несколько месяцев родной человек просто "завял" от сигарет я на всю дальнейшую жизнь пропитала ненависть к курению.Все было нормально и это мне ничем не мешало, были даже преимущества, за всю жизнь я ни разу не курила, но теперь я столкнулась с проблемой. Год назад я начала встречаться с парнем который курит, он пообещал бросить и мы договорились что курение разрешено только по праздникам, чтобы особо не ограничивать его. Все было нормально, пока в рядах моих сверстников не начала набирать популярность электронная сигарета. Парень начал настаивать, что будет курить электронную сигарету без табака, ибо это не вредно. Но даже не смотря на то, что это никак не вредит организму, у меня все равно наворачиваются слезы на глаза и я не могу побороть в себе эту ненависть. Уже ни раз рыдала часами по этому поводу. Теперь наши отношения находятся на грани разрыва, он сказал что все равно будет курить, но так как он мне очень дорог, я не хочу его потерять. Подскажите, как можно побороть себя и свое подсознание и начать спокойно относится к курению?
zverka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Слушай, ты идеальная антиникотиновая реклама. Приезжай ко мне в гости - будешь меня отучать курить, я как раз завязывать собиралсяУдависся, однако. Через какое то время подобного отучения)) Вон - парень нашего автора уже взвыл))
zverka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Подскажите, как можно побороть себя и свое подсознание и начать спокойно относится к курению?ИМХО - только со специалистом, раз уж у вас такая бурная и не здоровая реакция. А парня перевоспитывать завязывайте. Есть две категории людей. Одни выпилу мозга подчиняются, а вторые на вынесение мозга реагируют агрессией. Ваш парень из второй категории. Сам решения принимает. Поэтому бросить только тогда, когда сам решит. Если решит. Его жизнь - имеет право. а я терпеливый)))))))))Да ну нафик. Ты токо сигаретку прикурил, опосля кофейку, предвкушаешь удовольствие, а тут наша автор с горючими слезами)) Это ж наскоко такой жизни хватит то?
zverka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 дополнительный стимул чтобы бросить)))) И на работу сбегать начну)))Тут дело, понимаешь, тонкое выходит. Чтобы бросить стимул - это несомненно. Токо вот вариантов, что бросать - у меня два) Можно курить бросить, а можно и автора бросить) Чтобы мозг не выносила) Я лично, второй вариант бы выбрала. Если б уж очень старались над моим воспитанием))
zverka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Недостатки автора, можно использовать в гуманитарных целях))))Пожары слезами заливать? Или к врагам забрасывать, как новое супермощное мозгорушащее оружие? Ценности останутся, а бойцы - сбегут)))
Jural Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здравствуйте, мне 17 лет и я столкнулась с проблемой ненависти к курению. Я уважаю выбор людей которые курят и считаю это их личным мнением, но как только дело касается близких мне людей сердце начинает разрываться на части. Думаю, что все берет начало еще с детства, жила в некурящей семье, родители постоянно говорили что курение это зло, имела аллергию на табачный дым(которая в последствии прошла), но последней каплей стало то, что мой дядя умер от рака легких. Увидев в 6 лет как за несколько месяцев родной человек просто "завял" от сигарет я на всю дальнейшую жизнь пропитала ненависть к курению. Все было нормально и это мне ничем не мешало, были даже преимущества, за всю жизнь я ни разу не курила, но теперь я столкнулась с проблемой. Год назад я начала встречаться с парнем который курит, он пообещал бросить и мы договорились что курение разрешено только по праздникам, чтобы особо не ограничивать его. Все было нормально, пока в рядах моих сверстников не начала набирать популярность электронная сигарета. Парень начал настаивать, что будет курить электронную сигарету без табака, ибо это не вредно. Но даже не смотря на то, что это никак не вредит организму, у меня все равно наворачиваются слезы на глаза и я не могу побороть в себе эту ненависть. Уже ни раз рыдала часами по этому поводу. Теперь наши отношения находятся на грани разрыва, он сказал что все равно будет курить, но так как он мне очень дорог, я не хочу его потерять. Подскажите, как можно побороть себя и свое подсознание и начать спокойно относится к курению? Здравствуйте. Конечно, если вам ваш парень стал дорог, то вам необходимо спокойно относиться к курению вашего парня. И когда вы будете относиться спокойно, то и ваш парень может бросить курить - так как от вас не будет приходить к нему противодействие его курению. Возможно, что и сам парень желал бы бросить курить и возможно делал такие попытки. И если такие попытки у него были, то они - по всей видимости, были неудачными - так как он настаивает на том, что будет продолжать курить электронные сигареты. Неудача объясняется тем, что он также как и вы подходит к решению своей проблемы курения негативно, а негатив не дает ему понять - почему он курит, что его заставляет курить, от чего в себе он скрывается за курение. Вам также надлежит понять свой мотив желания того, чтобы ваш парень бросил курить. Вы правильно указали, что последней вашей каплей, от которой у вас возник негатив по отношению к курению близким вам людей - это смерть вашего родственника от рака легких - от рака, которому курение способствовало развиваться. Не получается ли так у вас, что вы боитесь такого варианта развития событий: вы решаете быть с парнем, выходите замуж, а затем - постепенно, ваш муж якобы начинает заболевать от курения и болеет, либо умирает. Если это так, то вы, получается, боитесь потерять парня - который может стать вашим мужем - так это или нет? Если не так, то поясните - чего вы больше всего боитесь, если ваш парень будет продолжать настойчиво курить? Если это так,или вы укажите - как вы сами считаете, то продолжим исследовать ваш мотив негатива на курение далее. Узнав свой мотив - почему вы испытываете негатив по отношению к курению вашим парнем, вы сможете выйти на понимание того в себе, что и вызывает у вас негатив. Итак, как вы ответите на мой вопрос? - отвечайте честно и искренне - так, как вы сами считаете, не смотря на то, что я сказал вам свою версию возникновения негатива.
Милена777 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Подскажите, как можно побороть себя и свое подсознание и начать спокойно относится к курению? А как должен побороть себя парень, чтобы перестать курить Вам на радость? Вы от него этого требуете. Способ решения проблемы Вы предложили?... Тем, что Вы так убиваетесь по поводу опасности для здоровья других, Вы портите свое собственное здоровье. Или себя Вам не жалко? Нервничать так как Вы – это совсем не значит вести здоровый образ жизни. Так, что начните с себя))
Александр1987 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 эх. сижу с кофейком натуральным и парламент каратом))вкусно зараза))) А как должен побороть себя парень, чтобы перестать курить Вам на радость? Вы от него этого требуете. Способ решения проблемы Вы предложили?... я б послал нафиг если бы мне ставили ультиматумы такие. с какой такой радости.
Кустива Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Слушай, ты идеальная антиникотиновая реклама. Приезжай ко мне в гости - будешь меня отучать курить, я как раз завязывать собирался Отче, тебя отучить - это хотя бы перевести на режим 1 сигарета в час)
Милена777 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 эх. сижу с кофейком натуральным и парламент каратом))вкусно зараза))) я б послал нафиг если бы мне ставили ультиматумы такие. с какой такой радости. Ну, так он тоже практически послал «он сказал что все равно будет курить»… Но это желание стань-таким-как-я-хочу оно есть у многих только по разному проявляется. И уже если оно есть, то запретом на курение дело не ограничится. Потом Автор решит, что еще нужно полезного делать ее парню и от чего избавляться При этом она пишет: «Я уважаю выбор людей которые курят и считаю это их личным мнением, но как только дело касается близких мне людей сердце начинает разрываться на части.» Т.е. выбор чужих она уважает, а вот выбор близких она уважать не хочет и не может. ((
арахна Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор, избавиться от ненависти к курению элементарно. Начните интенсивно курить, до тех пор, пока не появится зависимость (примерно полгода потребуется). Потом резко бросьте. Ненависть исчезнет, потому что расширятся рамки вашей личности. Ваша нынешняя ненависть к курению - это попытка втиснуть окружающих в ваши собственные, очень узкие и негибкие, рамки.
Гость Kate303 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Здравствуйте. Конечно, если вам ваш парень стал дорог, то вам необходимо спокойно относиться к курению вашего парня. И когда вы будете относиться спокойно, то и ваш парень может бросить курить - так как от вас не будет приходить к нему противодействие его курению. Возможно, что и сам парень желал бы бросить курить и возможно делал такие попытки. И если такие попытки у него были, то они - по всей видимости, были неудачными - так как он настаивает на том, что будет продолжать курить электронные сигареты. Неудача объясняется тем, что он также как и вы подходит к решению своей проблемы курения негативно, а негатив не дает ему понять - почему он курит, что его заставляет курить, от чего в себе он скрывается за курение. Вам также надлежит понять свой мотив желания того, чтобы ваш парень бросил курить. Вы правильно указали, что последней вашей каплей, от которой у вас возник негатив по отношению к курению близким вам людей - это смерть вашего родственника от рака легких - от рака, которому курение способствовало развиваться. Не получается ли так у вас, что вы боитесь такого варианта развития событий: вы решаете быть с парнем, выходите замуж, а затем - постепенно, ваш муж якобы начинает заболевать от курения и болеет, либо умирает. Если это так, то вы, получается, боитесь потерять парня - который может стать вашим мужем - так это или нет? Если не так, то поясните - чего вы больше всего боитесь, если ваш парень будет продолжать настойчиво курить? Если это так,или вы укажите - как вы сами считаете, то продолжим исследовать ваш мотив негатива на курение далее. Узнав свой мотив - почему вы испытываете негатив по отношению к курению вашим парнем, вы сможете выйти на понимание того в себе, что и вызывает у вас негатив. Итак, как вы ответите на мой вопрос? - отвечайте честно и искренне - так, как вы сами считаете, не смотря на то, что я сказал вам свою версию возникновения негатива. В моей голове крепко осел стереотип, что у всех курильщиков рано или поздно будет рак легких и серьезные проблемы с сердцем, но если на будущее чужих людей мне все равно, то наблюдать за тем что курит близкий мне человек я не могу, ибо для близкого человека всегда хочется лучшей судьбы. А также присутствует страх за будущих детей и что на них это может как-то отразится. В начале отношений я ему говорила о своем отношении к курению и он согласился бросить ради меня. Но,насколько я понимаю, ему сложно это сделать потому что все его друзья курят, что в универе, что вне его. Ну, так он тоже практически послал «он сказал что все равно будет курить»… Но это желание стань-таким-как-я-хочу оно есть у многих только по разному проявляется. И уже если оно есть, то запретом на курение дело не ограничится. Потом Автор решит, что еще нужно полезного делать ее парню и от чего избавляться При этом она пишет: «Я уважаю выбор людей которые курят и считаю это их личным мнением, но как только дело касается близких мне людей сердце начинает разрываться на части.» Т.е. выбор чужих она уважает, а вот выбор близких она уважать не хочет и не может. (( Может, если бы вначале отношений он отказался принимать это условие, мы бы сразу расстались, но он согласился с моим условием, а я с его. Больше ни в какие рамки мы друг друга не загоняем. Но теперь он не согласен с этим правилом, ибо электронка не вредна и ничего со здоровьем не сделает. Это конечно правда и спорить с этим я не могу, но побороть себя временами все равно не получается. Я не начинаю рыдать на улице и при его друзьях, просто делаю вид что все нормально, но в это же время на душе невыносимая тяжесть и только потом, когда остаюсь дома одна, могу выплеснуть этот негатив в слезах.
Jural Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 В моей голове крепко осел стереотип, что у всех курильщиков рано или поздно будет рак легких и серьезные проблемы с сердцем, но если на будущее чужих людей мне все равно, то наблюдать за тем что курит близкий мне человек я не могу, ибо для близкого человека всегда хочется лучшей судьбы. А также присутствует страх за будущих детей и что на них это может как-то отразится. В начале отношений я ему говорила о своем отношении к курению и он согласился бросить ради меня. Но,насколько я понимаю, ему сложно это сделать потому что все его друзья курят, что в универе, что вне его. О засевшем стереотипе понятно - так оно и есть. Однако сам стереотип и желание для близкого лучшей судьбы, а также страх за близких - кто курит и страх за будущее детей, на которых отразится курение - взаимосвязаны. Вы можете сказать - что для вас страшнее: страх за близких, которые курят или страх за будущих детей - на которых может отразится курение? Возможно, для вас трудно определить - что страшнее, но, тем не менее - попробуйте. Видите ли, устранять стереотип, о котором вы говорите, без понимания той вещи, которая вас привела к этому стереотипу - бесполезно: в вас существует источник, который подвел вас к этому стереотипу, а стереотип, в свою очередь - подпитывает этот источник: круговая порука. Поэтому я вас и прошу ответить на вопрос - если, конечно, вам хочется узнать этот источник с тем, чтобы после выявления этого источника стереотипа устранить сам источник. Если вы подразумеваете проблему, что ваш муж будет курить, то, вероятно, ваш страх за будущих детей будет сильнее, чем страх за близких, которые курят. Как у вас на самом деле?
Гость Kate303 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 О засевшем стереотипе понятно - так оно и есть. Однако сам стереотип и желание для близкого лучшей судьбы, а также страх за близких - кто курит и страх за будущее детей, на которых отразится курение - взаимосвязаны. Вы можете сказать - что для вас страшнее: страх за близких, которые курят или страх за будущих детей - на которых может отразится курение? Возможно, для вас трудно определить - что страшнее, но, тем не менее - попробуйте. Видите ли, устранять стереотип, о котором вы говорите, без понимания той вещи, которая вас привела к этому стереотипу - бесполезно: в вас существует источник, который подвел вас к этому стереотипу, а стереотип, в свою очередь - подпитывает этот источник: круговая порука. Поэтому я вас и прошу ответить на вопрос - если, конечно, вам хочется узнать этот источник с тем, чтобы после выявления этого источника стереотипа устранить сам источник. Если вы подразумеваете проблему, что ваш муж будет курить, то, вероятно, ваш страх за будущих детей будет сильнее, чем страх за близких, которые курят. Как у вас на самом деле? Сильнее все же страх за близкого человека.
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Может, если бы вначале отношений он отказался принимать это условие, мы бы сразу расстались, но он согласился с моим условием, а я с его. Больше ни в какие рамки мы друг друга не загоняем. Но теперь он не согласен с этим правилом, ибо электронка не вредна и ничего со здоровьем не сделает. Это конечно правда и спорить с этим я не могу, но побороть себя временами все равно не получается. Я не начинаю рыдать на улице и при его друзьях, просто делаю вид что все нормально, но в это же время на душе невыносимая тяжесть и только потом, когда остаюсь дома одна, могу выплеснуть этот негатив в слезах. Он принял условие, которое очень нелегко выполнить. А может подумал, что когда Вы к нему привяжетесь, то смиритесь. А Вы какое условие должны были выполнить? Вы его выполнили? Откуда уверенность, что электронка не вредна? По первому же запросу в интернете на сайте о вреде курения я нашла статью о вреде эл. сигарет. Я тоже против курения. Но взрослые люди решают сами за себя как им обращаться со своим здоровьем. К тому же сами Вы пишите - все его друзья курят. Вы конечно можете высказывать свое мнение по этому поводу, но будет ли Ваше влияние больше, чем влияние друзей?
Гость Kate303 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Он принял условие, которое очень нелегко выполнить. А может подумал, что когда Вы к нему привяжетесь, то смиритесь. А Вы какое условие должны были выполнить? Вы его выполнили? Откуда уверенность, что электронка не вредна? По первому же запросу в интернете на сайте о вреде курения я нашла статью о вреде эл. сигарет. Я тоже против курения. Но взрослые люди решают сами за себя как им обращаться со своим здоровьем. К тому же сами Вы пишите - все его друзья курят. Вы конечно можете высказывать свое мнение по этому поводу, но будет ли Ваше влияние больше, чем влияние друзей? Я раньше была "адреналинщицей" и постоянно искала каких-то приключений, экстрима. Первые месяца 3-4 меня ужасно ломало по этому поводу, но со временем прошло, хоть иногда и возникает желание снова вытворить что-либо подобное. Но свое обещание я ни разу не нарушила. Насколько знаю никотиновые - вредны, а безникотиновые - нет, или по крайней мере намного более безопасны, чем обычные сигареты, судя по составу. Скорее всего мое влияние больше не будет, поэтому я и хотела бы исправить себя и научится просто спокойно реагировать на это.
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Если безопасны, то о чем тогда волноваться?
Гость Kate303 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Все равно внутри неспокойно, хоть и знаю, что ничего от этого не будет.Когда гуляем и он только начинает курить,даже электронку, то меня сразу охватывает паника и я не могу взять себя в руки и успокоится.
Рыбокит Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Бред....моя бабушка в 56 лет от рака легких умерла хотя ни когда не курила в жизни.
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Все равно внутри неспокойно, хоть и знаю, что ничего от этого не будет. Когда гуляем и он только начинает курить,даже электронку, то меня сразу охватывает паника и я не могу взять себя в руки и успокоится. А как проявляется паника? Вам надо к профессиональному психологу обратиться. Вы подавили в себе свои какие-то желания (о которых писали выше) ради этого парня. Может в виде такой реакции на сигареты у Вас внутренний протест против запрета Вам жить так как Вы привыкли проявляется? Подсознательно Вы ищите причину расстаться с этим человеком, и не выполненное обещание подходит для этого. Хотя на самом деле оно вроде как выполнено, но Вы его как выполненное не засчитали…
Jural Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Сильнее все же страх за близкого человека. Давайте определимся - кого вы конкретно подразумеваете под близким человеком? - в каких родственных связях с вами находится близкий человек? - перечислите. А затем - когда перечислите - выделите из всего списка перечисленных такого близкого, за которого у вас наибольший страх.
Гость king7 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ты не должна относиться к курению хорошо, потому что за курение человек достоин смерти. Это большое зло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти