Klokly Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здраствуйте! Я парень, учусь в 11 классе и только стукнуло 18 лет И у меня порою появляется ужасная неуверенность вообще ни в чем. Понимаете, это не как стандартно в других случаях: "я стесняюсь своей внешности" или "я боюсь общаться с девушкой" и т.д. Это полное непонимание жизни, она просто теряет смысл, происходит апатия ко всему. Как обычно это происходит: встаю я утром, все хорошо, включаю музыку в наушниках, становиться все прекрасно - уверен, что сегодня преодолею все свои барьеры в отношениях и т.д. Прихожу в школу, но вот, чтоли внимания на меня никто особого не обращают, или над шутками не смеются, возможно, я думаю, что выгляжу как-то плохо - и настрой по-тихоньку увядает, хотя я стараюсь держать планку - может быть, слишком самокритичный. Когда прихожу домой, различными методами повышаю настроение, и в среднем оно хорошее, если я не начинаю думать - думать о себе, что я сделал правильно, неправильно (разве это неправильно?) В данный момент у меня приподнятое настроение (читайте ниже), и, будь у меня, настроение выше я бы не написал, наверное, на этот форум. Наверное, я плохо объяснил вышепроисходящее, но, когда все хорошо, тяжело вспомнить то состояние, да и думать о нем не особо хочется. Когда я выхожу гулять вечером со своими друзьями, я начинаю (намеренно или не намеренно) вести себя как очень оптимист Вот это то, что я точно знаю - это как себя вести с друзьями. Вполне достаточно, чтобы то, что я делаю привело меня в такой восторг, что я просто не понимаю, как же я вообще до этого был несчастен (как же я не видел этого замечательного смысла - жить и радоваться). В это время я очень счаслив, моему счастью нет предела, оно выливается во все стороны и я готов его дарить всем. В это время я точно знаю, что я делаю правильно. Важно заметить помоему, что мы гуляем только вечером, и чем более вечерее, тем увеличивается множитель настроения И главный мой вопрос - как уничтожить эту неуверенность и всегда оставаться в состоянии абсолютного счастья?
Klokly Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 никак, даже под гашием депресняк бывает А сердце говорит - можно. В интернете пишут - никогда не сомневаются только дураки - но есть приятное и, как бы, нужное сомнение. Ты посомневался, сделал выводы => стал умнее. Я есть ненужное сомнение, которое нужно выкинуть, не обращать внимания и оно само уйдет. Как мне кажется.
Papashka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здраствуйте! Я парень, учусь в 11 классе и только стукнуло 18 лет И у меня порою появляется ужасная неуверенность вообще ни в чем. Понимаете, это не как стандартно в других случаях: "я стесняюсь своей внешности" или "я боюсь общаться с девушкой" и т.д. Это полное непонимание жизни, она просто теряет смысл, происходит апатия ко всему. Как обычно это происходит: встаю я утром, все хорошо, включаю музыку в наушниках, становиться все прекрасно - уверен, что сегодня преодолею все свои барьеры в отношениях и т.д. Прихожу в школу, но вот, чтоли внимания на меня никто особого не обращают, или над шутками не смеются, возможно, я думаю, что выгляжу как-то плохо - и настрой по-тихоньку увядает, хотя я стараюсь держать планку - может быть, слишком самокритичный. Когда прихожу домой, различными методами повышаю настроение, и в среднем оно хорошее, если я не начинаю думать - думать о себе, что я сделал правильно, неправильно (разве это неправильно?) В данный момент у меня приподнятое настроение (читайте ниже), и, будь у меня, настроение выше я бы не написал, наверное, на этот форум. Наверное, я плохо объяснил вышепроисходящее, но, когда все хорошо, тяжело вспомнить то состояние, да и думать о нем не особо хочется. Когда я выхожу гулять вечером со своими друзьями, я начинаю (намеренно или не намеренно) вести себя как очень оптимист Вот это то, что я точно знаю - это как себя вести с друзьями. Вполне достаточно, чтобы то, что я делаю привело меня в такой восторг, что я просто не понимаю, как же я вообще до этого был несчастен (как же я не видел этого замечательного смысла - жить и радоваться). В это время я очень счаслив, моему счастью нет предела, оно выливается во все стороны и я готов его дарить всем. В это время я точно знаю, что я делаю правильно. Важно заметить помоему, что мы гуляем только вечером, и чем более вечерее, тем увеличивается множитель настроения И главный мой вопрос - как уничтожить эту неуверенность и всегда оставаться в состоянии абсолютного счастья? мозг сломал пока прочитал..... то что хочешь - это наркотики )) а в повседневной жизни так не бывает и это НОРМАЛЬНО а не нормально твоя маниакальная попытка сохранить хорошее настроение з.ы. Ты из тех кто много думает и усложняет там, где не нужно? Подозреваю много свободного времени?
Klokly Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Это правда, я люблю усложнять, заметил давно еще =) И знаю, что часто подобное говорит о наличии большого количества свободного времени. И, как не странно, у меня егоо мало. Занимаюсь всем - несколько хобби, учеба, гулянки, девушка и т.д. =)
Гость Владимир Харитонов Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте Мне кажется,ваша главная проблема-это то,что вы вместо развития и попытки достичь настоящего счастья вы просто пытаетесь поднять себе настроения и в итоге ещё больше страдаете и загоняете себя в яму А насчёт музыки-поменьше её слушайте,а то упадёте в бездну иллюзий и фантазий
Klokly Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Я думал. И, в конце концов понял, что весь вопрос был просто в моей нестабильной самооценке. Прочитал как раз под тему вот такую статью, где говориться об "уровнях" самооценки. И, как сказано в статье, сейчас просто стремлюсь уменьшить колебния и стать человеком с уравновешеной стабильной самооценкой. За это время многое поменялось во мне и стало намного лучше и главное - вижу, куда развиваться =) Всем спасибо за ответы! =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.