Гость T-34 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Добрый день мои дорогие друзья!Вообщем незнаю как начать,думаю начну со своей маленькой биографии потом к сути своей проблемы.Вообщем недавно мне исполнилось 20 лет,за плечами 11кл обрз,служба в армии.В школе был позитивным человеком,был авторитетом среди своих сверстников,с девушками никогда проблем не было,занимался активно спортом,учителя относились ко мне хорошо хотя я и не был отличником а был хулиганом в школе!).Ну вообщем дальше все и понеслось,в середине 10 кл отец начал поначалу выпивать,потом просто начал злоупотреблять алкоголем,вплоть до того что начались дома скандалы,оскробления моей матери,бабушки и меня,доходило вплодь до драк,однажды врезал ему нормально когда он поднял руку но мать,на какое то время перестал пить около 1 мес,я уже думал ну наконецто что то изменилось но нет,потом стало еще хуже.В 11 кл у меня даже не хватало денег на выпускной,так как отец пропивал все деньги,вообщем по окончанию 11 кл я решил не идти в университет(моя ошибка щас сожалею),решил пойти в армию..Думал возьмут летом в армию в итоге типо не окозалось мест Пошел я служить в начале зимы,думал что после армии жизнь измениться отец перестанет бухать и станет все на свои места как было раньше.Вообщем в армии я отслужил не плохо,служба мне понравилось хотя армейского долбоебизма хватает,спустя пол года получил мл.сержанта стал командиром отделения,возмужал начал относиться ко всему серьезно,повзрослел.Стал ценить гражданку,родителей,близких мне людей которые мне помогали морально в армии.Перестал общаться с гражданскими друзьями,так как на проводах все обещали писать и ждать в итоге хрен кто позвонил сам и написал письмо....Ближе к концу службы комбат предлогал контракт но я отказался.И вот он наконецто долгожданный дембель,когда ты думаеш что все перед тобой двери открыты тебя все ждут и все хорошо.А в итоге отец как пил так и пьет.Денег даже нету порой на дорогу матери на работу,так как она уволилась за 3 месяца до моего дембеля и токо нашла работу.Вообщем после армии стал смотреть работу,высокооплачеваемой нет работы да и кому я нужен без выс.обр даже люди с высш.обрз сейчас работу выс.оплч не могут найти.Стал искать что то типо грузчика,кладовщика,разнорабочего и т.д чтобы хоть как то начать зарабатывать себе на жизнь и в дальнейшом поступить в университет.Родители против такой работы говорят что нужно найти что лучшее..А сейчас если есть норм оплачиваемая работа,то только работа в полиции и тут они против типо там без связей никак,да тебя там посадят и т.д.Вообщем ребят у кого нибудь было что то похожее в жизни?Что мне вообще нужно делать?Дайте совет!Просто все резко как то поменялось проблемы с отцом дома скандалы и т.д.Матери говорю что так жить нельзя что просто надо развестись с ним,она начинает придумывать какието отмазки.Да и у меня сейчас после армии нет ни друзей,ни девушек,да и работы тоже...да и желания нету общаться со старыми "друзьями".Даже незнаю я просто превратился в серую мышь.Вообщем подскажите что нужно делать!?Ото у меня просто каша в голове.Дико извеняюсь за свои ошибки в тексте так как писал в торопях!
Милена777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вернуться в армию и служить по контракту?... С друзьями наладить отношения, они плохого Вам не сделали. Подумаешь писем не писали, так Вы и сами могли написать. Но они могли бы Вам и по поводу работы идеи какие-то дать или может их знакомым работники нужны
Антониус Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Работу находите в первую очередь, и неважно, как к этому отнесутся родители. В дальнейшем работу можно и сменить, не смертельно. Почему работа? Потому что вы сможете что-то производить, а от этого поднимается боевой дух - проверено. Тем более финансовая самостоятельность - это большое дело. В глазах родителей, если вы не делаете финансовый вклад в семью, вы тот человек, с мнением которого можно не очень-то и считаться, так как ваша ценность просто ниже.
Weave of Light Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 не стоит замыкаться в себе - продолжайте общаться со старым кругом знакомых если пока не придумали какую работу получше, идите в ту область, которая больше нравится, несмотря на сопротивление родителей - возьмите ответственность за принятие решений на себя.
Red forever Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Работу найди для начала. И оставь в покое мать. Так жить - ее выбор.
Edelezi Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 в армию по контракту...почему бы и нет...будешь жить отдельно от родителей, в дали от отца алкоголика.Будет приличная зарплата, сможешь поступить и сам платить за универ...там звание получишь...это самый лучший вариант для тебя, мне кажется
Руфь Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Если армия- это ваше, то идите в неё. Если нет- можно устроится охранником сутки/трое и учится при этом)
Алекс Пупков Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 К автору: Знаешь...все то что ты описал- это взросление. Добро пожаловать во взрослую жизнь. В общем и целом посты выше собственно правильные. После армии в институт идти тяжело...НО ПРИДЕТСЯ иного пути нет. Ты парень не глупый и достаточно сильный- ЗНАЧИТ СДЮЖИШЬ. по этому ....ну да нужно найти работу...только не в ментуре. не стоит лезть туда. Да придется помахать лопатой или постоять на шлокбауме....это не смертельно. по этому поступай на ВЕЧЕРНЕЕ отделение. я не знаю....твой ЕГ еще действует? Если Да.....то поступай в ЛЮБОЙ ВУЗ (туда, куда пройдешь) ...это не важно...главное получение высшего образования. В принципе....я бы попробовал сначала закончить какое нить ПТУ (или как сей час модно Колледж)...один год и ву-а-ля есть специальность...правда вот с востребованностью будут проблемы....но это у же кое ЧТО! по крайней мере, токаря и фрезеры....нужны всем....в принципе как и сантехники и электрики. Зарплата конечно меньше чем в ментуре...за то в говне не замажешься.(структура так просто не отпустит). по этому выбирай...СВОБОДА и нищенская зарплата + тяжелый труд. или....структура и игра по правилам. (их правилам) С друзьями....(да в общем то и не друзья это) раз в армию ни разу не написали......пожалуй особых отношений не получится...хотя...все возможно. в общем на работу как НА ПРАЗДНИК и попытка поступить в ВУЗ. не тупи...если в этом году на этот "паравоз" не поспеешь....НИКОГДА НЕ ПОСПЕЕШЬ. удачи!
Гость T-34 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 К автору: Знаешь...все то что ты описал- это взросление. Добро пожаловать во взрослую жизнь. В общем и целом посты выше собственно правильные. После армии в институт идти тяжело...НО ПРИДЕТСЯ иного пути нет. Ты парень не глупый и достаточно сильный- ЗНАЧИТ СДЮЖИШЬ. по этому ....ну да нужно найти работу...только не в ментуре. не стоит лезть туда. Да придется помахать лопатой или постоять на шлокбауме....это не смертельно. по этому поступай на ВЕЧЕРНЕЕ отделение. я не знаю....твой ЕГ еще действует? Если Да.....то поступай в ЛЮБОЙ ВУЗ (туда, куда пройдешь) ...это не важно...главное получение высшего образования. В принципе....я бы попробовал сначала закончить какое нить ПТУ (или как сей час модно Колледж)...один год и ву-а-ля есть специальность...правда вот с востребованностью будут проблемы....но это у же кое ЧТО! по крайней мере, токаря и фрезеры....нужны всем....в принципе как и сантехники и электрики. Зарплата конечно меньше чем в ментуре...за то в говне не замажешься.(структура так просто не отпустит). по этому выбирай...СВОБОДА и нищенская зарплата + тяжелый труд. или....структура и игра по правилам. (их правилам) С друзьями....(да в общем то и не друзья это) раз в армию ни разу не написали......пожалуй особых отношений не получится...хотя...все возможно. в общем на работу как НА ПРАЗДНИК и попытка поступить в ВУЗ. не тупи...если в этом году на этот "паравоз" не поспеешь....НИКОГДА НЕ ПОСПЕЕШЬ. удачи! Спс все понял!
mischievous Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 1. Не пытайся спасти мать против ее воли - ты не отвечаешь за нее, позволь ей делать свой выбор и нести ответственность за результат. 2. Судя по тону твоего рассказа, ты - не герой-одиночка, способный пробиваться локтями и воевать один против всех за место под солнцем. Это и не хорошо, и не плохо, это просто необходимо учитывать. При том, что ты еще и не имеешь психологической и энергетической поддержки дома, не пытайся ставить перед собой заведомо невыполнимые цели. Твоя сила - в способности быть надежным членом команды. Найди людей, с которыми тебе комфортно, и вместе с ними ты добьешься успеха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти