Гость Nikola1234 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, мне 22 года, скоро будет 23. У меня есть несколько проблем: - Первая проблема заключается в том, что у меня наступает хаос в голове, когда я сажусь за какое-то дело, решаю важный вопрос и тп. Естественно не могу сосредоточиться, собрать мысли воедино, потому что они быстро теряются в голове, испытываю при этом нервозность в следствии чего хожу из стороны в строну по помещению, где нахожусь. В результате ничего не получается сделать, либо делаю слишком долго. - Вторая проблема заключается в следующем: сложно и боязно знакомиться с новыми людьми, начинать разговор, поддерживать его, трудно излагать свои мысли. Хотя, например год назад, когда я пошел на новою работу я в коллективе довольно быстро адаптировался. - Третья проблема: боюсь знакомиться с девушками, с ними разговаривать, т.к. моё окружение в основном мужское, не считая мамы и бабушки. Было пару раз, что я оставался с девушкой наедине и не мог не вымолвить и слова и сидел опустив голову, внутри всего трясло и сидел опустив голову вниз, было очень страшно хотелось убежать. И естественно девушка смотрела на меня как на идиота и в конце обижалась. Хотя, судя по всему я ей понравился, ибо она меня первая пригласила на беседу. Естественно интимных и любовных отношений тоже не было и меня это тоже беспокоит.- Четвертая проблема: в следствии 3-х выше указанных причин находят на меня дурные мысли, что я ничтожен, ничего не могу добиться, чувствую зависть к другим людям и т.п. Раздирает всего внутри, хоть на стены лезь. Ну вот наверно это основные проблемы. Хотя, есть и ещё.Я думаю, что проблемы у меня от того, что ещё с детства меня во дворе и в школе гнобили до 5-го класса и при этом дома мама с отчимом зло употребляли алкоголем и естественно, когда я приходил домой я видел ужасные картины и там также давали на меня морально и били. Можно сказать замкнутый круг. Но после 5-го класса у меня появился друг и стало понемногу всё налаживаться, хотя атмосфера дома осталась прежней. Я до сих пор не могу уйти жить отдельно от родителей, т.к. есть страх перед неизвестным и тем более в таком психологическом состоянии как сейчас. Тем более я сейчас учусь и работаю, зарабатываю мало. Я, попытался набросать план примерного решения своих проблем и начал потихоньку действовать и вот что получилось: 1) Начал заниматься аутогенной тренировкой, в ближайшее время хочу составить дневник самовнушения по методу Г.А. Шичко; 2) Хочу попробовать жить отдельно от родителей 3) Найти компанию, где есть девушки и попытаться научиться с ними общаться. 4) Делаю зарядку по утрам 5) Приучил себя к режиму 6) Пишу план задач на каждый день, правда пока плохо получается Ну и у меня к вам следующие вопросы: не могли бы мне подсказать, каким образом ещё мне можно решить свои проблемы? И второй вопрос - стоит ли обратиться очно за помощью психолога или психотерапевта? Желательно какой-нибудь эконом вариант, а то с деньгами у меня плохо! Ps: заранее извините, что написано не очень грамотно!
Руфь Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вспомнилась история. Жил-был один студент. И ничегошеньки у него не получалось. все его ругали. и сам он был не уверен в своих силах и способностях. Однажды пришел он к профессору со своим отчаянием и рассказал, что считает себя неудачником и дураком, да и другие подтверждают его мысли. И вот профессор говорит, я помогу тебе с твоим вопросом. только ты сделай мне одну услугу. возьми вот этот перстень и пойди продай его на базаре, мне надо с долгами расплатиться. Но смотри, меньше 70 золотых не продавай. Пошел студент на базар, стал и продает. Подходят покупатели, смотрят, предлагают свою цену. Говорят, какие 70?! он и 50 не стоит и уходят. Так и не продал его студент. Пришёл к профессору опечаленный, говорит: никто не покупает за такую цену. Тогда профессор посылает его к ювелиру. Идет он туда, отдает ювелиру. тот долго смотрит на перстень. на камень в лупу и говорит, я конечно его возьму, но передайте хозяину, что всю сумму сразу не заплачу, потому-что у меня нет её, 100 золотых и 70 потом. Студент обрадованный бежит назад и рассказывает какую сумму предложил ювелир-хватит чтоб с долгами рассчитаться. А профессор и говорит ему: вот как не каждый прохожий может определить истинную ценность перстня, так и твою личность не может любой оценить по достоинству, а только Тот, Кто тебя сотворил. Он знает твою истинную цену.
Гость Nikola1234 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Вспомнилась история. Жил-был один студент. И ничегошеньки у него не получалось. все его ругали. и сам он был не уверен в своих силах и способностях. Однажды пришел он к профессору со своим отчаянием и рассказал, что считает себя неудачником и дураком, да и другие подтверждают его мысли. И вот профессор говорит, я помогу тебе с твоим вопросом. только ты сделай мне одну услугу. возьми вот этот перстень и пойди продай его на базаре, мне надо с долгами расплатиться. Но смотри, меньше 70 золотых не продавай. Пошел студент на базар, стал и продает. Подходят покупатели, смотрят, предлагают свою цену. Говорят, какие 70?! он и 50 не стоит и уходят. Так и не продал его студент. Пришёл к профессору опечаленный, говорит: никто не покупает за такую цену. Тогда профессор посылает его к ювелиру. Идет он туда, отдает ювелиру. тот долго смотрит на перстень. на камень в лупу и говорит, я конечно его возьму, но передайте хозяину, что всю сумму сразу не заплачу, потому-что у меня нет её, 100 золотых и 70 потом. Студент обрадованный бежит назад и рассказывает какую сумму предложил ювелир-хватит чтоб с долгами рассчитаться. А профессор и говорит ему: вот как не каждый прохожий может определить истинную ценность перстня, так и твою личность не может любой оценить по достоинству, а только Тот, Кто тебя сотворил. Он знает твою истинную цену. Ну судя этой логике, я от родителей, почти не разу даже доброго слова не слышал. Я на них не обижаюсь, т.к. понимаю. что "зеленый змий" их очень сильно затянул. Хочу им помочь. Но сначала себя нужно вытащить.
Jural Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте, мне 22 года, скоро будет 23. У меня есть несколько проблем: - Первая проблема заключается в том, что у меня наступает хаос в голове, когда я сажусь за какое-то дело, решаю важный вопрос и тп. Естественно не могу сосредоточиться, собрать мысли воедино, потому что они быстро теряются в голове, испытываю при этом нервозность в следствии чего хожу из стороны в строну по помещению, где нахожусь. В результате ничего не получается сделать, либо делаю слишком долго. - Вторая проблема заключается в следующем: сложно и боязно знакомиться с новыми людьми, начинать разговор, поддерживать его, трудно излагать свои мысли. Хотя, например год назад, когда я пошел на новою работу я в коллективе довольно быстро адаптировался. - Третья проблема: боюсь знакомиться с девушками, с ними разговаривать, т.к. моё окружение в основном мужское, не считая мамы и бабушки. Было пару раз, что я оставался с девушкой наедине и не мог не вымолвить и слова и сидел опустив голову, внутри всего трясло и сидел опустив голову вниз, было очень страшно хотелось убежать. И естественно девушка смотрела на меня как на идиота и в конце обижалась. Хотя, судя по всему я ей понравился, ибо она меня первая пригласила на беседу. Естественно интимных и любовных отношений тоже не было и меня это тоже беспокоит. - Четвертая проблема: в следствии 3-х выше указанных причин находят на меня дурные мысли, что я ничтожен, ничего не могу добиться, чувствую зависть к другим людям и т.п. Раздирает всего внутри, хоть на стены лезь. Ну вот наверно это основные проблемы. Хотя, есть и ещё. Я думаю, что проблемы у меня от того, что ещё с детства меня во дворе и в школе гнобили до 5-го класса и при этом дома мама с отчимом зло употребляли алкоголем и естественно, когда я приходил домой я видел ужасные картины и там также давали на меня морально и били. Можно сказать замкнутый круг. Но после 5-го класса у меня появился друг и стало понемногу всё налаживаться, хотя атмосфера дома осталась прежней. Я до сих пор не могу уйти жить отдельно от родителей, т.к. есть страх перед неизвестным и тем более в таком психологическом состоянии как сейчас. Тем более я сейчас учусь и работаю, зарабатываю мало. Я, попытался набросать план примерного решения своих проблем и начал потихоньку действовать и вот что получилось: 1) Начал заниматься аутогенной тренировкой, в ближайшее время хочу составить дневник самовнушения по методу Г.А. Шичко; 2) Хочу попробовать жить отдельно от родителей 3) Найти компанию, где есть девушки и попытаться научиться с ними общаться. 4) Делаю зарядку по утрам 5) Приучил себя к режиму 6) Пишу план задач на каждый день, правда пока плохо получается Ну и у меня к вам следующие вопросы: не могли бы мне подсказать, каким образом ещё мне можно решить свои проблемы? И второй вопрос - стоит ли обратиться очно за помощью психолога или психотерапевта? Желательно какой-нибудь эконом вариант, а то с деньгами у меня плохо! Ps: заранее извините, что написано не очень грамотно! "Ну и у меня к вам следующие вопросы: не могли бы мне подсказать, каким образом ещё мне можно решить свои проблемы?" - Свои проблемы вы можете решить - не допуская новых проблем - тогда, когда поймете, как создается проблема. Понять алгоритм рождения вами своих проблем вы сможете - если исследуете свой опыт нахождения в проблеме и то, как вы к проблеме относитесь в настоящее время. "И второй вопрос - стоит ли обратиться очно за помощью психолога или психотерапевта? Желательно какой-нибудь эконом вариант, а то с деньгами у меня плохо!" - Если у вас с деньгами, как вы говорите - плохо, то такое состояние дел с финансами будет препятствием обращения за помощью к психологам и психотерапевтам. Поэтому вам нужно решить проблему денег - почему через вас не проходит поток денег: где вы блокируете взаимообмен денег.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.