Перейти к содержанию

Как сказать о втором разводе

Гость Moka2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне 34 года, есть дочь от первого брака. После развода с первым мужем, через 5 лет начались отношения с молодым человеком, которые продолжались 4 года. За этот период многое прошли вместе, отношения стали себя изживать, после очередной ссоры сделал мне предложение. На тот момент мне уже было 30 лет, сработал стереотип, что время идет, столько лет вместе, надо бы уже определяться. Расписались, я взяла фамилию мужа (он настоял на этом), но жизнь все-таки так и не сложилась из-за бытовых проблем, да и не было уже желания отношения сохранять. Развелись со скандалом через 1,5 года. Детей в браке не было. Я поменяла фамилию обратно на предыдущую.

Через 2 года встретила уже вот кажется своего избранника, хочется верить в то, что отношения серьезные и перерастут во что-то большее. Но при знакомстве я умолчала про свой второй брак (не хотелось выглядеть легкомысленной и .т.д., да и не думала, что знакомство будет с продолжением). Не говорить же всем новым моим знакомым, которые может так и останутся моими знакомыми про все свои браки. 

Но отношения начали принимать серьезный оборот, а я так и не решилась сказать о том, что была дважды замужем. Не знаю, как мой избранник к этому может отнестись (к моей "лжи" или ко второму браку). Как-то пару раз он увидел мою старую учетную запись под фамилией второго мужа, спросил, но я наплела как девчонка всякую чушь, не смогла признаться в тот момент, слишком это было для меня спонтанно. В общем, не знаю, как решить эту проблему, не хочу, чтобы были какие-то скелеты в наших отношениях, во всяком случае с моей стороны. Помогите пожалуйста разобраться.

Заранее благодарю!

Опубликовано

выходите за него замуж и берите его фамилию)))))

Хороший вариант конечно :)) Но с фамилиями уже наигралась :) А вот как сказать ему (т.е. сказать то правду надо).... но как подобрать нужный момент, да и вообще боюсь его реакции

Опубликовано

уж простите циника, но "как сказать" - напрашивается ряд нетривиальных методов. кремом на торте или салютом на ночном небе.

ну как люди говорят? ртом.

если предельно упростить, то текст такой: "мужик, я тебе доверяю, я надеюсь, что ты не псих с предрассудками, и понимаешь, что мы не в монастыре встретились. бывает в жизни такая хурма, и лучше, чтоб ты узнал об это прямо ща от меня, а не через год из газет. так что будь предельно серьёзен и не торопись делать выводы. ты у меня, мягко говоря, не первый. надеюсь, и я у тебя не первая."

если сбежит - то нафиг он такой слабонервный? а если не сбежит, то хороший мужик, годный

да, кстати. я вот у своей бывшей жены был третий. и, что особенно ценно, единственный, после которого она "в разводе", а не "вдова". мне сказали "мужик, ты видишь - быть её мужем плохая примета. от этого умирают". я вот не умер.

Опубликовано

Но отношения начали принимать серьезный оборот, а я так и не решилась сказать о том, что была дважды замужем. Не знаю, как мой избранник к этому может отнестись (к моей "лжи" или ко второму браку). Как-то пару раз он увидел мою старую учетную запись под фамилией второго мужа, спросил, но я наплела как девчонка всякую чушь, не смогла признаться в тот момент, слишком это было для меня спонтанно. В общем, не знаю, как решить эту проблему, не хочу, чтобы были какие-то скелеты в наших отношениях, во всяком случае с моей стороны. Помогите пожалуйста разобраться.

Заранее благодарю!

это вы зря.

выберите подходящий момент и скажите.

чистосердечное признание, говорят, смягчает вину..

Опубликовано

А точно надо сообщать?

вот я так и думала сначала, что может и не надо говорить.... но были пара моментов уже, с этой фамилией, которые могут его навести на какие-то мысли... 

уж простите циника, но "как сказать" - напрашивается ряд нетривиальных методов. кремом на торте или салютом на ночном небе.

ну как люди говорят? ртом.

если предельно упростить, то текст такой: "мужик, я тебе доверяю, я надеюсь, что ты не псих с предрассудками, и понимаешь, что мы не в монастыре встретились. бывает в жизни такая хурма, и лучше, чтоб ты узнал об это прямо ща от меня, а не через год из газет. так что будь предельно серьёзен и не торопись делать выводы. ты у меня, мягко говоря, не первый. надеюсь, и я у тебя не первая."

если сбежит - то нафиг он такой слабонервный? а если не сбежит, то хороший мужик, годный

да, кстати. я вот у своей бывшей жены был третий. и, что особенно ценно, единственный, после которого она "в разводе", а не "вдова". мне сказали "мужик, ты видишь - быть её мужем плохая примета. от этого умирают". я вот не умер.

Салютом на ночном небе - в самый раз.... если не успеет прочитать, значит сам виноват )))

Опубликовано

ребят, вот я видел мужиков, которые не в курсе - какого цвета глаза у их женщин. но чтоб про фамилию забыли...

вообще я, видимо, плохо себе представляю мужиков... раз сообщить эту новость - проблема. или плохо знаю людей вообще.

по-моему, чтоб вот из всего этого делать проблему, должно быть очень скучно

Опубликовано

это вы зря.

выберите подходящий момент и скажите.

чистосердечное признание, говорят, смягчает вину..

О, мне вот это в контексте темы очень понравилось :ohyeah:

Вина за что? Что не сказала, или что замужем побывала?

Опубликовано

вот я так и думала сначала, что может и не надо говорить.... но были пара моментов уже, с этой фамилией, которые могут его навести на какие-то мысли... 

Какие моменты?

У меня муж вообще путается в своей нумерации, потому как ему настолько это пофигу, что он свой мозг этим не заморачивает.

Опубликовано

Добрый день.

Мне 34 года, есть дочь от первого брака. После развода с первым мужем, через 5 лет начались отношения с молодым человеком, которые продолжались 4 года. За этот период многое прошли вместе, отношения стали себя изживать, после очередной ссоры сделал мне предложение. На тот момент мне уже было 30 лет, сработал стереотип, что время идет, столько лет вместе, надо бы уже определяться. Расписались, я взяла фамилию мужа (он настоял на этом), но жизнь все-таки так и не сложилась из-за бытовых проблем, да и не было уже желания отношения сохранять. Развелись со скандалом через 1,5 года. Детей в браке не было. Я поменяла фамилию обратно на предыдущую.

Через 2 года встретила уже вот кажется своего избранника, хочется верить в то, что отношения серьезные и перерастут во что-то большее. Но при знакомстве я умолчала про свой второй брак (не хотелось выглядеть легкомысленной и .т.д., да и не думала, что знакомство будет с продолжением). Не говорить же всем новым моим знакомым, которые может так и останутся моими знакомыми про все свои браки. 

Заранее благодарю!

Ну вы мудрите... Вы же не отсидку на зоне скрываете...  Ну мудрят люди... Не надо бояться ничего и никого. Это вашему кавалеру повезло, что он рядом с вами, а не вам, что он вас "подобрал" или какие у вас там еще комплексы.

Опубликовано

О, мне вот это в контексте темы очень понравилось :ohyeah:

Вина за что? Что не сказала, или что замужем побывала?

второе  :ohyeah:

да всякие люди бывают.. для некоторых -

промолчала все равно что обманула..

так и окажется виноватой. 

иль закомплексованный попадется,

который количество чл мужчин - до него -

у девушки считает - потом греха не оберешься..

лучше сразу сказать - сразу ясно станет 

- есть ли будущее у отношений.

Опубликовано

Да обычно скажите и все. Делов - то... 

Боится она. Штампы в паспорте и количество не сложившихся отношений - показатель "непригодности" к ним. Вот и скрывает...

Если в новых отношениях будут учтены ошибки прошлого и муж будет обласкан и счастлив, то ему будет наплевать..Значит женщина умная и все учла.

А если опять новые грабли, то скелеты в шкафу и вранье будет поводом вас бросить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...