Гость Sleeplamp Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Хотел бы услышать советы и мнения, как следует поступить в данной ситуации.Позвольте сперва представиться: меня зовут Алексей, 20 лет. Очень тяжело общаться с людьми, чрезвычайно замкнут, панически боюсь общения.Ухудшается память, плохо сплю (не могу выспаться, сколько бы ни спал). Почти все окружающие раздражают. Присутствуют какие-то странные "приступы" тревоги (начинает трясти всего без видимых причин). Депрессия, включающая в себя потери всех интересов, смысла и целей в жизни, снижение настроения, общего тонуса и мотивации, в наличии. К какому специалисту следует обратиться? Есть один деликатный момент: у меня на теле много порезов, особенно большие на руках. Само собой, это не от того, что я решил покончить с жизнью, совсем нет, просто мне так удобнее справляться с нервными ситуациями: сразу становится легче. Я уверен, врач такому объяснению не поверит.Надеюсь на понимание и поддержку.
weaselman Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Привет, Алексей! Да брось, с чего ты взял, что врач не поверит объяснению. Конечно, поверит, не бойся. Насчет к какому обратиться, я бы посоветовал начать с терапевта. Есть у тебя доктор, к которому ты регулярно обращаешься, если заболел или просто для осмотра? Вот к нему и сходи.
coolME Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 К психологу, а тот дальше посоветует.
St_Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Почти все окружающие раздражают.С этого места поподробней.
ФО КУСИМА Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел бы услышать советы и мнения, как следует поступить в данной ситуации. Позвольте сперва представиться: меня зовут Алексей, 20 лет. Очень тяжело общаться с людьми, чрезвычайно замкнут, панически боюсь общения. Ухудшается память, плохо сплю (не могу выспаться, сколько бы ни спал). Почти все окружающие раздражают. Присутствуют какие-то странные "приступы" тревоги (начинает трясти всего без видимых причин). Депрессия, включающая в себя потери всех интересов, смысла и целей в жизни, снижение настроения, общего тонуса и мотивации, в наличии. К какому специалисту следует обратиться? Есть один деликатный момент: у меня на теле много порезов, особенно большие на руках. Само собой, это не от того, что я решил покончить с жизнью, совсем нет, просто мне так удобнее справляться с нервными ситуациями: сразу становится легче. Я уверен, врач такому объяснению не поверит. Надеюсь на понимание и поддержку. Больше (тяжелого) труда и физкультуры на свежем отдыхе. Похоже у тебя проблемы с мозговым кровообращением. Кое что может и попить надо. Ноотропное.
Гость Sleeplamp Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Благодарю всех за то, что откликнулись. weaselman, чем может помочь в моем случае посещение терапевта? Тем более, у меня и нет такого врача.St_Vladimir, если быть точнее, раздражает общение, их и моя реакция на разные ситуации и т.д.ФО КУСИМА, мне противопоказано заниматься тяжелым физическим трудом. Да, на свежем воздухе бываю мало, но, честно говоря, страшно выходить на улицу.
St_Vladimir Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 St_Vladimir, если быть точнее, раздражает общение, их и моя реакция на разные ситуации и т.д. А что раздражает?
lux aeterna Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 раздражает их и моя реакция на разные ситуации Вас раздражает то, что другие иногда реагируют на ситуации прямо противоположно вашей реакции?Вас раздражает то, что вы не можете понять почему столь большая разница в рекциях на события у вас и у других людей? Вам кажется, что это слишком странно?
Elena 46 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Есть один деликатный момент: у меня на теле много порезов, особенно большие на руках. Я монашка. Порезов нет.
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Благодарю всех за то, что откликнулись. weaselman, чем может помочь в моем случае посещение терапевта? Тем более, у меня и нет такого врача. Помочь может тем же, зачем ты пришёл на форум, только более эффективно: врач сделает анализы и тесты, определит где есть отклонения от нормы, поставит диагноз и составит план лечения. Это то, для чего терапевты вообще существуют, их хлеб с маслом. Тем более, раз у тебя нет такого доктора - нужно завести. К терапевту вообще нужно ходить, как минимум, один раз в пару лет, для общей проверки. Сейчас у тебя подходящие случай для того, чтобы начать эту практику.
Гость Sleeplamp Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вас раздражает то, что другие иногда реагируют на ситуации прямо противоположно вашей реакции? Вас раздражает то, что вы не можете понять почему столь большая разница в рекциях на события у вас и у других людей? Вам кажется, что это слишком странно? Ну, противоположные реакции это абсолютно нормально. Люди то ведь все разные. Есть одно предположение: для того, чтобы хоть как-то реагировать, необходимы какие-то уже "установленные реакции", а у меня как раз эти реакции "отсутствуют". Меня раздражают реакции в большей степени мои, чем окружающих (прошу прощения за тавтологию). Я монашка. Порезов нет. Не совсем понял, что вы хотели сказать. Можете пояснить более развернуто?
mischievous Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Никакой специалист тебе не поможет адаптироваться в той среде, в которой ты живешь. Ты - другой и отличаешься от окружающих в том, что у тебя повышенная чувствительность. Поэтому на все реагируешь более остро и более болезненно. Лучшее, что смогут тебе предложить, - это средства, которые воздействуют как удар пыльным мешком по голове, создавая ощущение приглушенности и пришибленности. Если ты готов заплатить такую цену за право комфортно общаться с людьми, от которых по природе существенно отличаешься, то иди к любому участковому специалисту. Методики отработаны, ничего сложного. Хотя, мой совет - не пытаться себе переделать, а оставаться таким какой ты есть и искать общество людей с уровнем чувствительности, близким к твоему.
Анна Фокс Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Самобичевание? Какой смысл ты вносишь в эти порезы? Твое сознание не может смирится что жизнь тлен. У меня такое было Я тоже наносила себе порезы, но это было в подростковом возрасте. Просто пойми что ты никому ничего не должен и нравится, в том числе. Ты живешь так как считаешь нужным. Если тебе противно общество, то просто будь социопатом. Когда найдешь себя, уйдут все страхи и комплексы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.