Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите мне побороть мой страх. я живу с мужем, во втором браке, мы с ним развелись, пожили четыре года порознь, а теперь у же четыре года вместе. я хотела изменить свое поведение в наших отношениях, раньше я была лидером и не скрывала этого. новые отношения с мужем, я хотела построить, изобразив из себя слабую женщину и создать вид его первенства в нашей паре., ну вроде как получилось., может не совсем как хотелось бы.

еще на сегодняшний день у меня отец прикован к кровати, вот уж несколько месяцев, жить ему осталось совсем немного, за время болезни отца я конечно измучилась, муж периодически был в командировках, так что на тот период времени пока он был дома, я на все его забубоны пыталась закрывать глаза, зная что он уедет и я буду себя спокойно чувствовать.

теперь сложилась такая ситуация, муж дома , пока безработный , забыла сказать у него вспыльчивый характер ОЧЕНЬ!, МЕНЯ ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ, Я МОРАЛЬНО УСТАЛА ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ ЗА ОТЦА, ЗА ДЕНЕЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СЕМЬЕ, ЗА БЕЗРАБОТИЦУ МУЖА!!!

муж находясь дома, думаю не чувствует себя комфортно, поэтому срывается частенько по мелочах, а я промалчиваю, что бы не скандалить, потомучто сделаю еще хожу, ну в душе все обрывается и чувствую обиду, угнитение. я нахожусь в постоянном стрессе!!! а теперь у меня паника перед мужем, Я БОЮСЬ СКАНДАЛА, боюсь что нервное напряжение у меня на грани и еще скандал какой-нибудь, и у меня произойдет нервный срыв. помогите мне привести мое моральное состояние в норму!!!!

Опубликовано
Здравствуйте, Вика!

Сильной грустью откликается во мне Ваше сообщение. Грустью, безысходностью какой-то и одиночеством.
Одиночеством, потому что Вы по-прежнему (я помню первую Вашу тему) во всем этом проживании одна.

Вы одна - справляетесь с болезнью папы, падая от усталости и не имея возможности делиться с кем-то переживаниями или обратиться за помощью.
Вы одна - выстраиваете и подстраиваетесь под отношения с мужем, пытаясь закрывать глаза на его вспыльчивость и срывы, будто за отношения с ним отвечаете тоже - исключительно Вы одна (хотя вас двое). 
И даже в отношениях с самой собой - Вы будто бы тоже одна. И тоже пытаетесь справиться (боретесь) - с собственным страхом, с собственным раздражением, пытаетесь переделать себя чувствующую (живую, а не робота с заложенной программой, ту, что в душе) под определенную норму.

Может быть этот страх, это раздражение - они не просто так становятся все сильнее и более явными с каждым днем, Вика? Может быть это способ достучаться до Вас самой, у которой в душе все обрывается, обидно и она чувствует угнетение? И до той, которую Вы пытаетесь "переделать", изображая и создавая нечто иное, чем Вы реально есть и чувствуете (судя по Вашему тексту):

новые отношения с мужем, я хотела построить, изобразив из себя слабую женщину и создать вид его первенства в нашей паре.

я на все его забубоны пыталась закрывать глаза, зная что он уедет и я буду себя спокойно чувствовать.

а я промалчиваю, что бы не скандалить.

Мне кажется, нормально испытывать раздражение и усталость, находясь в ситуации, подобной Вашей. Вы очень много несете на себе ответственности - за папу, за отношения, за денежное положение, даже за безработицу мужа и его комфортное ощущения себя дома. 

Человеческие силы (как физические, так и эмоциональные) небесконечны, им нужна подпитка. А Ваши силы, кроме насущных дел, очень много тратятся, как мне кажется (могу, конечно, ошибаться), на борьбу со своими чувствами, на изменение себя под мужа, под обстоятельства. Вы вынуждены сдерживать и выдерживать колоссальное напряжение в связи с этим, с тем, что рвется из Вас. Вы истощены. И, видимо, силы на исходе.  Поэтому очень понятен Ваш страх сорваться. 

Знаете, как шарик. Надувается, надувается и если в какой-то момент не остановиться или не начать выпускать воздух, хотя бы по чуть-чуть, он лопнет, взорвется. 

а теперь у меня паника перед мужем, Я БОЮСЬ СКАНДАЛА

Чем страшен скандал с мужем? Чего Вы боитесь?

помогите мне привести мое моральное состояние в норму!!!!

Что будет для Вашего морального состояния нормой, как Вы считаете?

И еще я по-прежнему считаю, что если у Вас острое состояние стресса (поймите, по буквам не видно Вашего реального состояния), то стоит очно обратиться к специалисту или хотя бы позвонить на телефон доверия в момент острого переживания. Там Вам окажут поддержку. Почему Вы отказываетесь от этих доступных способов? Обращались ли Вы с момента нашего прошлого разговора куда-нибудь?

Опубликовано

Вика, еще увидела только сейчас, что Вы создали подобную же тему в разделе другого психолога.

Я обычно не отвечаю, если темы дублируются. Свой ответ уже удалять не буду, раз он есть.

Тем не менее Вам следует выбрать одного специалиста, с кем бы Вы хотели общаться.

По поводу себя могу сказать только, что в ближайшую неделю не смогу отвечать, т.к. сегодня уезжаю до следующих выходных. А потом готова буду говорить с Вами. Определяйтесь. 

Опубликовано

спасибо что ответили, я бы хотела продолжать с вами разговор, но как удалить тему в разделе другого психолога не знаю

Чем страшен скандал с мужем? Чего Вы боитесь?

Что будет для Вашего морального состояния нормой, как Вы считаете?

боюсь скандала, мой муж не сдержан в выражениях и меня это очень обижает, боюсь довести все до большого скандала, боюсь что просто мое здоровье не выдержит

и еще самое противное, муж не умеет мириться, а все конфликты разрешаю я, хотя считаю что виноват он. наверное я сама довела наши взаимоотношения до такого уровня, мне кажется что муж понимает что проигрует рядом со мной, и при этом ему хочется меня унизить или обидить

а я молчатьне умею, сразу пытаюсь разрулить скандал, и по плохому или по хорошему

Опубликовано

Здравствуйте, Вика!

Я не отказалась от общения с Вами. У меня почему-то уведомления не пришли об ответе в теме.

А сама я долго не выходила на сайт по своим личным жизненным обстоятельствам, не видела Вашего сообщения. С Вами не связано. 

Надеюсь, что Вы смогли за это время где-то получить помощь, в которой нуждались?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...