Перейти к содержанию

хочу восстановить семью

weronika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! Обращаюсь за консультацией к Вам, так как есть желание востановить семью с бывшем мужем, но я не знаю как это сделать чтобы не испортить все окончательно.

коротко о ситуации:знаомы 5 лет. в браке 1,5 года. в разводе 2 года. общий ребенок 2.5 года.Характер у обоих сложный. проблемы не осуждаем, замалчиваем. Обсуждали бы не соррились и не развелись. В беременность и после родов у меня появилась некая неадекватность восприятия-что-то вроде позиции все желают мне зла,во всем вижу плохое плюс истеричность. До беременности нашла переписку лучшей подруги с моим мужем,потом полезла в телефон -флирт был на лицо, подтвержденные встречи за мой спиной и  намек на сексуальные отношения в их переписке. Тут друзья решили рассказать чего они замечали и о чем молчали, другая подруга прочитав переписку вынесла вердикт-да было, оба сволочи. Я в истерике, беременная ушла к маме. Будь у меня возможность вернуть все назад, не хотела бы ничего знать.

четыре  месяца не общались(в плане я его изводила смс в стиле какой он подонок, а он молчал), да я очень жалею что я  настолько слабая  и обиженная женщина. для меня были важны клятвы которые мы давали и я не понимаю зачем было жениться чтоб сразу после свадьбы изменять?

Подала на развод, поговорили, решили не разводиться. Как-то прожили еще 4 месяца, впрочем хорошо прожили. Родился сын, муж пил 6 дней , пока была в больнице,до родов, т.к. он верит в приметы коляски-кроватки не покупались, было обещано им и свекровью все купим. Итог, не купилено ничего, даже пеленки,. дома еды никакой, моих родственников в квартиру(моих родителей даже не пустили что-то сделать), с роддома забирала подруга, он доехал до дома и ушел на работу (пить коньяк), оставив в залог родителей. Пока он был на работе, у нас со свекровью произошла ссора: из письменного стола пропала крупная сумма  деньг(лежали на ремонт) ,я бы не узнала, если бы не полезла за деньгами на такси на след день к врачу. Сижу себе плачу, заходит свекровь и говорит я мол решила перепрятать часть к себе домой, часть в другое место в квартире. И тут без перехода - не хочу такую жену сыну. бог не дает нормальным детей, а ты родила и прочее.  Я в истерику, будь умней и мудрей не обратила бы внимание, но до  отношения со свекровью были теплыми и близкими, я в шоке была от ее слов. Дальше каждодневные придирки, она указывала где нам спать, сколько кормить малыша в минутах,не помогала, но не забывала пройтись по моим родственникам которые приезжали помочь - пеленки постирать, погладить, еду сготовить,мол делают это специально чтоб ее унизить. В итоге с моей стороны сформировалась стоикая антипатия к некогда любимой свекрови. Спорить и доказывать этому человеку было бесполезно. Попросила мужа смс отправить ее к себе домой, я не понимаю как но она его убедила что хочу с ним развестись. Я осознаю  что поступив в каждый из тогдашних моментов по другому обуздав свои эмоции, забыв обиды. я бы не разрушила семью.Теперь я владею информацией что и у человека в тот момент возможно был нервный срыв из за того что мой муж не торопился делать ремонт в соей однушке и нам через какое-то время переезжать в квартиру его мамы, а ей соответсвенно к мужу и ее свекрови на окраину города. Через день когда я сказала свекрови что некрасивым в нашей семье считается делать ключи от чужой квартиры без спроса, у нас был скандал, меня обвинили перед всеми что я ее выгнала из дома, что я сумашедшая и до этого выгнала своих сотрудников с дня рождения когда они приехали поздравить. Я с ней перестала разговоривать. Вернулись родители мои, муж жил у своей мамы я у своей. Тихо-мирно созванивались по телефону. Моя мать мужа терпеть не может и знает как меня можно накрутить, пара-переданных сплетен, которые рассказала свекровь и у меня дикая истерика, потеря молока. На все просьбы не поддреживть с бывшими родственниками отношений, моя мама зовет свекровь в дом, я в агрессии, началась нервная экзема.Свекровь постоянно говорит "не надо нам этих жен, хватит с нас этих жен", что на самом деле значит ее сын женился раз в жизни, оказывается она несколько косноязычна, а я понимаю все буквально. Итог дипрессия. истерика, молоко мы теряем.Я подаю на развод, он не является 2 раза и нас разводят в течении месяца. Через пару месяцев мы налаживаем с мужем хрупкий мир, моя мама уезжает на лето на дачу, мы живем у меня, вроде мирно-тихо, но я не могу сдержаться куча обид, недовольств,..ссора, так с переменным успехом проходят 2 года, последние месяцев 6 вообще без ссор, но тут можно сказать на ерунде ругаемся...с соскатыванием до взаимных упреков.За это время мы раза 4 собирались жить вместе, 2 раза я паковала коробки на переезд, но за месяц до назначенного срока у нас ссоры. Инициаторы и я и он. Хотя по факту переезжать особо некуда, его отец(вот ж незадача опять затянул ремонт:)) . вроде мозгами понимаешь что тебя обманывают, а веришь. Человек можно сказать гордится что он такой дал обещание и всех обдурил его не выполнил.

Все понимаю, но вину чувствую если б сдерживала свой характер, возможно все было бы не так, и ремонт сделал бы и жили бы как люди. Ребенок его любит, я скучаю и люблю, и вроде не такой он и плохой человек, ведь по сути я ему могз выносила. Хочу восстановить семью но незнаю как от этих обид отойти, он такой что не то что  проблемы, даже текущиее не обсуждает. один ответ"не сегодня"

Опубликовано

Здравствуйте. Давайте уважать время друг друга. Поэтому если хотите восстановить семью: напишите не развернутую жалобу на него, а что именно (по пунктам) вам мешает ее восстановить? Потом по пунктам: что именно вам нужно, чтобы это решить. И затем по пунктам: чем вы хотите чтобы я помог.

Опубликовано

что мешает восстановить семью

восстановление зависит не только от меня, с моей стороны

1. боязнь поговорить с бывшем мужем: слушать не будет и страх того что  вдруг он передумал.

2. страх того что он снова скажет да, вы моя семья и в очередной раз это будет пустое обещание

3.не разрешенные обиды и невыясненные ситуации

именно вам нужно, чтобы это решить

думаю основная проблема в обидах

чем вы хотите чтобы я помог

подсказать как отпустить обиды и злость и начать с чистого листа

Опубликовано

что мешает восстановить семью

восстановление зависит не только от меня, с моей стороны

1. боязнь поговорить с бывшем мужем: слушать не будет и страх того что  вдруг он передумал.

2. страх того что он снова скажет да, вы моя семья и в очередной раз это будет пустое обещание

3.не разрешенные обиды и невыясненные ситуации

именно вам нужно, чтобы это решить

думаю основная проблема в обидах

чем вы хотите чтобы я помог

подсказать как отпустить обиды и злость и начать с чистого листа

Вот это уже дело. Список обид + где в теле каждая из них отзывается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...