Перейти к содержанию

Не знаю что делать..живу с мужем на куриных правах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу у вас спросить совет, и выговорится,.подскажите есть ли мне на что надеятся живя с этими людьми

...мы живем в районном селе..за мужем я уже четыре года ,родился сын ему два года...дело в том чтобы говорить о том что бросить все и ехать куда глаза глядят разумом понимаю что это безумие, потому что образование среднее медицинское мне не даст прокормить меня ребенка и снимать квартиру одной...потом я не хочу чтобы моя мать умерла раньше своего времени видя что ее дочь неустроина в жизни..и весеть на ее шее тоже не могу,

мой муж старше от меня на 12 лет , ему 38 а мне 26...до меня он был женат и у него есть ребенок...выйдя за него он привез меня к себе в частный дом...для села это очень скудный двор, где нет ничего кроме кухоньки и большая практически пустая территория...Этот двор пренадлежит вдобавок его бабушке  которой под90 лет и она не сегодня так завтра...но как говорит его мамаша бабушка вроде бы подписала на него дарственную...прописался он в этом дворе только когда родился наш ребенок, он прописал себя и его...но не меня,выходя за него он оказался алкоголиком, он практически все это время жамужества пробухал...эта жизнь была адом...я не жила а существовала..но мы нашли человека который помог ему и он уже достаточно для того что было не пьет..почти год, я справилась с этой проблемой и оказалось что из за этой проблемы мы не замечали другую это его мамаша которая живет в этом же селе...сейчас у нас с ним возникают постоянно из за нее ссоры...может быть кто то сталкивался с тем что мамаша лезет постоянно во все что касается нас при том что у нее сынку почти 40, он зарабатывает хорошо..это меня и держет в этой сумасшедшей семейке чтобы хоть чтото дать своему ребенку потому что сама я не смогу ему дать образование и тд....Вот недавно мы решили строиться мои родители дали деньги на строй материалы, мы купили их перед подорожанием....теперь копим на работу саму стройку...его родители дают тоже . Этот двор я когда приехала в него столько перелопатила, пропахала в этом дворе вывезли кучи мусора...кучу говна....обсадили его...муж тоже старается..купить чтото новое, слишко многое было вложено для нас в этот двор и живем в нем надеясь что это все наше...по сути...но всем как вот недавно заправляет все документы на него у мужа мамаши..она их загребла у бабули и живет с мыслью что все он ничего за ее спиной никто не совершит ...это женщина которая никого не слышит я с ней говорила что мне нужна уверенность что это и мое..она ага ага и на этом все кончилось....но при этом заставляют меня гробить свое здоровье типо это же мое она все для нас делает...но оно фактически не мое и не мужа..настроила изначально мужа что они все одинаковы..они тебя оббирут и если ты их пропишишь то они разведутся и заберут часть..я не знаю я живу строю планы...и к чему прийду я на старости лет с чем останусь с ребенком...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

дело в том чтобы говорить о том что бросить все и ехать куда глаза глядят разумом понимаю что это безумие, потому что образование среднее медицинское мне не даст прокормить меня ребенка и снимать квартиру одной......

Нормальный план -уехать в большой город, не обязательно же по специальности работать, и можно комнату снимать, а не квартиру.

Кучу народу знаю, кто из деревни в город приехал.

Опубликовано

Вряд  ли  имеет  смысл  ещё  что-то  вкладывать  в  чужую  стройку.  Чем  больше  вложите - тем  жальче  будет  бросать.  Муж  прекрасно  знает,  что  не  унаследует  после  бабушки,  так  унаследует  после  матери.  А  Вас  не  прописывают - значит,  реальных  перспектив  для  Вас  нет. Посоветуйтесь  с  родителями  и  вкладывайтесь  в  надёжное  будущее  для  себя,  а  не  для  мужа  и  его  родни.  

Опубликовано

То есть сейчас с мужем все хорошо, но есть проблемы с его мамой - так?

Может быть Вам с мужем просто оттуда уехать?  Или  строится на другом участке ( может купить получится). Чтобы хотя бы перспектива была и что-то свое.

Муж видит эту проблему?

Опубликовано

Работу, мед. обсдуживание и много чего, что по месту жительства.

Я имею в виду : для строительства что дает прописка? Я еще могу понять - доля в праве собственности. А прописка в этом контексте не дает никаких гарантий.

Опубликовано

Для строительства на чужом участке ничего ровным счетом. 

Поэтому хотелось бы услышать от автора в чем именно состоит  ее проблема?

В том, что мать привыкла рулить бухающим сыном- это понятно на все 100%- у нее и выхода другого не было и привычка.

Если бабушка никаких распоряжений не оставила и  дарственную не оформила на сына ( скорее всего нет, потому, что по дарственной надо получать свидетельство о собственности и муж бы это знал), то собственником становится мать.

Но собственно это было известно заранее, что у мужа собственности нет, так же как и у нее.

• Психологи
Опубликовано

Человек твердо стоит на земле и имеет справедливые претензии -

она в хозяйстве  работает и желает знать, для чего она это делает.

Она хочет самостоятельно  контролировать своего пьющего , не очень надежного  мужа .

Она хочет знать,  действительно ли есть дарственная , по которой имущество переходит к мужу ,

и, если она существует, то  насколько правильно она оформлена.

Если все эти условия будут выполнены, тогда  она согласна работать еще больше.

Вопрос в том , каким образом  подобраться к свекрови,  для того, чтобы она отдала документы.

Я перевела , а ответа на вопрос  к сожалению  не знаю..

Опубликовано

Для строительства на чужом участке ничего ровным счетом. 

Поэтому хотелось бы услышать от автора в чем именно состоит  ее проблема?

В том, что мать привыкла рулить бухающим сыном- это понятно на все 100%- у нее и выхода другого не было и привычка.

Если бабушка никаких распоряжений не оставила и  дарственную не оформила на сына ( скорее всего нет, потому, что по дарственной надо получать свидетельство о собственности и муж бы это знал), то собственником становится мать.

Но собственно это было известно заранее, что у мужа собственности нет, так же как и у нее.

Это ещё неизвестно кто станет собственником. Может там ещё и другие родственники есть, кроме свекрови, которые внезапно обьявятся и заявят свои права.

Убираться, мусор выносить конечно надо, а иначе как жить? Но вот со стройкой связываться думаю не стоит, а особенно если стройка за счёт денег родственников автора, а не мужа.

Опубликовано

...двор, двор, двор, строй материалы, бабушки, мамушки, двор...

Вы чего замуж за него выходили?

Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть:)

Мужик ушлый-опытный , взрослый, разведенный.."Дует на молоко". Поэтому придется вам жить с таким. Сами выбрали.

Опубликовано

Человек твердо стоит на земле и имеет справедливые претензии -

она в хозяйстве  работает и желает знать, для чего она это делает.

Она хочет самостоятельно  контролировать своего пьющего , не очень надежного  мужа .

Она хочет знать,  действительно ли есть дарственная , по которой имущество переходит к мужу ,

и, если она существует, то  насколько правильно она оформлена.

Если все эти условия будут выполнены, тогда  она согласна работать еще больше.

Вопрос в том , каким образом  подобраться к свекрови,  для того, чтобы она отдала документы.

Я перевела , а ответа на вопрос  к сожалению  не знаю..

Справедливые претензии и "всё моё-твоё, а всё твоё-моё. всё наше, потому-что мы в законном браке"

Она это делает, ибо вышла в своём уме здравой памяти за этого человека замуж, она его жена. Если и перепахивает- то кто ей лекарь?

Вы знаете, как психолог, что контроль (тем более зависимого человека) еще никого ни к чему хорошему не привёл.

Это утопия- чем больше контролируешь- тем больше погрязаешь в ситуации. И наоборот- если отпустить и наблюдать со стороны- ситуация становится подконтрольной тебе.

К сожалению, подобраться к свекрови как и переделать половозрелого мужа невозможно.

Можно уменьшить нагрузку на себя, а застраховаться от будущего никому невозможно.

Во всей истории я не увидела ни каплю теплоты (не говоря о любви) к своему мужу.

Знаю много женщин из моей церкви, где мужья прошли через определенный период алкоголизма.

Все эти женщины также были в крайних ситуациях- но ни одна из них не сделала ноги, каждая относится к мужу как к главе, как к мужчине с уважением, и служит ему своей ролью в семье.

Опубликовано

Что-то я радужных перспектив не вижу. "Это все вам",- это такая анестезийка для глупой снохи, чтобы пахала и "не  вякала", чаще всего такая ситуация выливается в дальнейший развод супругов и вышвыривание бывшей жены ни с чем в никуда. То есть либо терпи, живи в подчиненном и бесправном положении, либо пошла вон. И чем дольше вы так живете, тем сложнее вам что-то изменить.

Автор, у вас есть что-то свое? Дом у родителей какой? Вам в принципе есть куда уйти, если что?

И почему бы вам не отказаться вкладываться в обустройство чужой земли?

Перевезите нафиг все стройматериалы на территорию своей семьи и откажитесь делать что-либо до тех пор, пока участок оформлен на свекровь. Если бы он был оформлен на мужа (а в идеале вообще на вас), то вы и ваш ребенок имели бы на него право, а так нет. И потому вы сейчас вкладываетесь не в свое будущее, не в своего ребенка, а в благосостояние свекрови, которая вам вообще чужая тетя.

По-моему вам надо решиться на протест. Вы-мать, в конце концов. И думать вам надо не столько о себе, сколько о будущем вашего ребенка.

Опубликовано

Автор, а нет возможности в вашем селе взять для вашей семьи отдельный какой-то участок?

Судя по всему, ваша свекровь - ушлая тётка и совсем не заинтересована в процветании вашей семьи. А живя на её территории, вы так и будете с ней собачиться кто кого... Если есть возможность жить отдельно - любыми путями надо этого добиваться!

• Психологи
Опубликовано

Справедливые претензии и "всё моё-твоё, а всё твоё-моё. всё наше, потому-что мы в законном браке"

Она это делает, ибо вышла в своём уме здравой памяти за этого человека замуж, она его жена. Если и перепахивает- то кто ей лекарь?

Вы знаете, как психолог, что контроль (тем более зависимого человека) еще никого ни к чему хорошему не привёл.

Это утопия- чем больше контролируешь- тем больше погрязаешь в ситуации. И наоборот- если отпустить и наблюдать со стороны- ситуация становится подконтрольной тебе.

К сожалению, подобраться к свекрови как и переделать половозрелого мужа невозможно.

Можно уменьшить нагрузку на себя, а застраховаться от будущего никому невозможно.

Во всей истории я не увидела ни каплю теплоты (не говоря о любви) к своему мужу.

Знаю много женщин из моей церкви, где мужья прошли через определенный период алкоголизма.

Все эти женщины также были в крайних ситуациях- но ни одна из них не сделала ноги, каждая относится к мужу как к главе, как к мужчине с уважением, и служит ему своей ролью в семье.

Не, я думаю о контроле над процессом - выстраивание быта, забота об имуществе , о результатах своего труда , да и о муже тоже - что-то делается для того, чтобы он пил меньше ..

Автору трудно, и его можно понять - кому захочется впустую трудиться..

Опубликовано

Это ещё неизвестно кто станет собственником. 

но как говорит его мамаша бабушка вроде бы подписала на него дарственную...

так вроде бы или оформила? Возьмите дубликат в БТИ, если документов на руках нет. 

Не понимаю форумчан, зачем сразу убегать?))) Начинать с нуля с ребёнком - радужные перспективы? 

Опубликовано

так вроде бы или оформила? Возьмите дубликат в БТИ, если документов на руках нет. 

Не понимаю форумчан, зачем сразу убегать?))) Начинать с нуля с ребёнком - радужные перспективы?

Дубликаты из БТИ дают либо собственнику, либо прописанному. Абы кому документы не дают.

Да и не призывали её все бросать и бежать с ребёнком, а больше поставить вопрос ребром или уйти с мужем жить на нейтральной территории.

Опубликовано

Дубликаты из БТИ дают либо собственнику, либо прописанному. 

угу. Пусть муж и возьмёт, раз собственник и прописанный.   

Вот недавно мы решили строиться мои родители дали деньги на строй материалы, мы купили их перед подорожанием....теперь копим на работу саму стройку...его родители дают тоже . 

Далеко не всем взрослым дитяткам родители помогают. 

это женщина которая никого не слышит я с ней говорила что мне нужна уверенность что это и мое..она ага ага и на этом все кончилось...

согласна с некоторыми, зачем Вам прописка там? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...