Гость malena) Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Здравствуйте, хочу у вас спросить совет, и выговорится,.подскажите есть ли мне на что надеятся живя с этими людьми ...мы живем в районном селе..за мужем я уже четыре года ,родился сын ему два года...дело в том чтобы говорить о том что бросить все и ехать куда глаза глядят разумом понимаю что это безумие, потому что образование среднее медицинское мне не даст прокормить меня ребенка и снимать квартиру одной...потом я не хочу чтобы моя мать умерла раньше своего времени видя что ее дочь неустроина в жизни..и весеть на ее шее тоже не могу, мой муж старше от меня на 12 лет , ему 38 а мне 26...до меня он был женат и у него есть ребенок...выйдя за него он привез меня к себе в частный дом...для села это очень скудный двор, где нет ничего кроме кухоньки и большая практически пустая территория...Этот двор пренадлежит вдобавок его бабушке которой под90 лет и она не сегодня так завтра...но как говорит его мамаша бабушка вроде бы подписала на него дарственную...прописался он в этом дворе только когда родился наш ребенок, он прописал себя и его...но не меня,выходя за него он оказался алкоголиком, он практически все это время жамужества пробухал...эта жизнь была адом...я не жила а существовала..но мы нашли человека который помог ему и он уже достаточно для того что было не пьет..почти год, я справилась с этой проблемой и оказалось что из за этой проблемы мы не замечали другую это его мамаша которая живет в этом же селе...сейчас у нас с ним возникают постоянно из за нее ссоры...может быть кто то сталкивался с тем что мамаша лезет постоянно во все что касается нас при том что у нее сынку почти 40, он зарабатывает хорошо..это меня и держет в этой сумасшедшей семейке чтобы хоть чтото дать своему ребенку потому что сама я не смогу ему дать образование и тд....Вот недавно мы решили строиться мои родители дали деньги на строй материалы, мы купили их перед подорожанием....теперь копим на работу саму стройку...его родители дают тоже . Этот двор я когда приехала в него столько перелопатила, пропахала в этом дворе вывезли кучи мусора...кучу говна....обсадили его...муж тоже старается..купить чтото новое, слишко многое было вложено для нас в этот двор и живем в нем надеясь что это все наше...по сути...но всем как вот недавно заправляет все документы на него у мужа мамаши..она их загребла у бабули и живет с мыслью что все он ничего за ее спиной никто не совершит ...это женщина которая никого не слышит я с ней говорила что мне нужна уверенность что это и мое..она ага ага и на этом все кончилось....но при этом заставляют меня гробить свое здоровье типо это же мое она все для нас делает...но оно фактически не мое и не мужа..настроила изначально мужа что они все одинаковы..они тебя оббирут и если ты их пропишишь то они разведутся и заберут часть..я не знаю я живу строю планы...и к чему прийду я на старости лет с чем останусь с ребенком...
zverka Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Малена, а к нам то какой вопрос? На что отвечать?
katish Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 дело в том чтобы говорить о том что бросить все и ехать куда глаза глядят разумом понимаю что это безумие, потому что образование среднее медицинское мне не даст прокормить меня ребенка и снимать квартиру одной...... Нормальный план -уехать в большой город, не обязательно же по специальности работать, и можно комнату снимать, а не квартиру. Кучу народу знаю, кто из деревни в город приехал.
galina50B Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Вряд ли имеет смысл ещё что-то вкладывать в чужую стройку. Чем больше вложите - тем жальче будет бросать. Муж прекрасно знает, что не унаследует после бабушки, так унаследует после матери. А Вас не прописывают - значит, реальных перспектив для Вас нет. Посоветуйтесь с родителями и вкладывайтесь в надёжное будущее для себя, а не для мужа и его родни.
migara Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 То есть сейчас с мужем все хорошо, но есть проблемы с его мамой - так? Может быть Вам с мужем просто оттуда уехать? Или строится на другом участке ( может купить получится). Чтобы хотя бы перспектива была и что-то свое. Муж видит эту проблему?
migara Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Работу, мед. обсдуживание и много чего, что по месту жительства.
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Работу, мед. обсдуживание и много чего, что по месту жительства. Я имею в виду : для строительства что дает прописка? Я еще могу понять - доля в праве собственности. А прописка в этом контексте не дает никаких гарантий.
migara Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Для строительства на чужом участке ничего ровным счетом. Поэтому хотелось бы услышать от автора в чем именно состоит ее проблема? В том, что мать привыкла рулить бухающим сыном- это понятно на все 100%- у нее и выхода другого не было и привычка. Если бабушка никаких распоряжений не оставила и дарственную не оформила на сына ( скорее всего нет, потому, что по дарственной надо получать свидетельство о собственности и муж бы это знал), то собственником становится мать. Но собственно это было известно заранее, что у мужа собственности нет, так же как и у нее.
Руфь Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 ...двор, двор, двор, строй материалы, бабушки, мамушки, двор... Вы чего замуж за него выходили?
Психологи Catherine123 Опубликовано 28 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2015 Человек твердо стоит на земле и имеет справедливые претензии - она в хозяйстве работает и желает знать, для чего она это делает. Она хочет самостоятельно контролировать своего пьющего , не очень надежного мужа . Она хочет знать, действительно ли есть дарственная , по которой имущество переходит к мужу , и, если она существует, то насколько правильно она оформлена. Если все эти условия будут выполнены, тогда она согласна работать еще больше. Вопрос в том , каким образом подобраться к свекрови, для того, чтобы она отдала документы. Я перевела , а ответа на вопрос к сожалению не знаю..
Chilli Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Для строительства на чужом участке ничего ровным счетом. Поэтому хотелось бы услышать от автора в чем именно состоит ее проблема? В том, что мать привыкла рулить бухающим сыном- это понятно на все 100%- у нее и выхода другого не было и привычка. Если бабушка никаких распоряжений не оставила и дарственную не оформила на сына ( скорее всего нет, потому, что по дарственной надо получать свидетельство о собственности и муж бы это знал), то собственником становится мать. Но собственно это было известно заранее, что у мужа собственности нет, так же как и у нее. Это ещё неизвестно кто станет собственником. Может там ещё и другие родственники есть, кроме свекрови, которые внезапно обьявятся и заявят свои права. Убираться, мусор выносить конечно надо, а иначе как жить? Но вот со стройкой связываться думаю не стоит, а особенно если стройка за счёт денег родственников автора, а не мужа.
скорпи Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 ...двор, двор, двор, строй материалы, бабушки, мамушки, двор... Вы чего замуж за него выходили? Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть Мужик ушлый-опытный , взрослый, разведенный.."Дует на молоко". Поэтому придется вам жить с таким. Сами выбрали.
Руфь Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Человек твердо стоит на земле и имеет справедливые претензии - она в хозяйстве работает и желает знать, для чего она это делает. Она хочет самостоятельно контролировать своего пьющего , не очень надежного мужа . Она хочет знать, действительно ли есть дарственная , по которой имущество переходит к мужу , и, если она существует, то насколько правильно она оформлена. Если все эти условия будут выполнены, тогда она согласна работать еще больше. Вопрос в том , каким образом подобраться к свекрови, для того, чтобы она отдала документы. Я перевела , а ответа на вопрос к сожалению не знаю.. Справедливые претензии и "всё моё-твоё, а всё твоё-моё. всё наше, потому-что мы в законном браке" Она это делает, ибо вышла в своём уме здравой памяти за этого человека замуж, она его жена. Если и перепахивает- то кто ей лекарь? Вы знаете, как психолог, что контроль (тем более зависимого человека) еще никого ни к чему хорошему не привёл. Это утопия- чем больше контролируешь- тем больше погрязаешь в ситуации. И наоборот- если отпустить и наблюдать со стороны- ситуация становится подконтрольной тебе. К сожалению, подобраться к свекрови как и переделать половозрелого мужа невозможно. Можно уменьшить нагрузку на себя, а застраховаться от будущего никому невозможно. Во всей истории я не увидела ни каплю теплоты (не говоря о любви) к своему мужу. Знаю много женщин из моей церкви, где мужья прошли через определенный период алкоголизма. Все эти женщины также были в крайних ситуациях- но ни одна из них не сделала ноги, каждая относится к мужу как к главе, как к мужчине с уважением, и служит ему своей ролью в семье.
Трава-мурава Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Что-то я радужных перспектив не вижу. "Это все вам",- это такая анестезийка для глупой снохи, чтобы пахала и "не вякала", чаще всего такая ситуация выливается в дальнейший развод супругов и вышвыривание бывшей жены ни с чем в никуда. То есть либо терпи, живи в подчиненном и бесправном положении, либо пошла вон. И чем дольше вы так живете, тем сложнее вам что-то изменить. Автор, у вас есть что-то свое? Дом у родителей какой? Вам в принципе есть куда уйти, если что? И почему бы вам не отказаться вкладываться в обустройство чужой земли? Перевезите нафиг все стройматериалы на территорию своей семьи и откажитесь делать что-либо до тех пор, пока участок оформлен на свекровь. Если бы он был оформлен на мужа (а в идеале вообще на вас), то вы и ваш ребенок имели бы на него право, а так нет. И потому вы сейчас вкладываетесь не в свое будущее, не в своего ребенка, а в благосостояние свекрови, которая вам вообще чужая тетя. По-моему вам надо решиться на протест. Вы-мать, в конце концов. И думать вам надо не столько о себе, сколько о будущем вашего ребенка.
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Автор, а нет возможности в вашем селе взять для вашей семьи отдельный какой-то участок? Судя по всему, ваша свекровь - ушлая тётка и совсем не заинтересована в процветании вашей семьи. А живя на её территории, вы так и будете с ней собачиться кто кого... Если есть возможность жить отдельно - любыми путями надо этого добиваться!
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 марта, 2015 Психологи Опубликовано 1 марта, 2015 Справедливые претензии и "всё моё-твоё, а всё твоё-моё. всё наше, потому-что мы в законном браке" Она это делает, ибо вышла в своём уме здравой памяти за этого человека замуж, она его жена. Если и перепахивает- то кто ей лекарь? Вы знаете, как психолог, что контроль (тем более зависимого человека) еще никого ни к чему хорошему не привёл. Это утопия- чем больше контролируешь- тем больше погрязаешь в ситуации. И наоборот- если отпустить и наблюдать со стороны- ситуация становится подконтрольной тебе. К сожалению, подобраться к свекрови как и переделать половозрелого мужа невозможно. Можно уменьшить нагрузку на себя, а застраховаться от будущего никому невозможно. Во всей истории я не увидела ни каплю теплоты (не говоря о любви) к своему мужу. Знаю много женщин из моей церкви, где мужья прошли через определенный период алкоголизма. Все эти женщины также были в крайних ситуациях- но ни одна из них не сделала ноги, каждая относится к мужу как к главе, как к мужчине с уважением, и служит ему своей ролью в семье. Не, я думаю о контроле над процессом - выстраивание быта, забота об имуществе , о результатах своего труда , да и о муже тоже - что-то делается для того, чтобы он пил меньше .. Автору трудно, и его можно понять - кому захочется впустую трудиться..
Елена из Беларуси Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Это ещё неизвестно кто станет собственником. но как говорит его мамаша бабушка вроде бы подписала на него дарственную... так вроде бы или оформила? Возьмите дубликат в БТИ, если документов на руках нет. Не понимаю форумчан, зачем сразу убегать?))) Начинать с нуля с ребёнком - радужные перспективы?
Chilli Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 так вроде бы или оформила? Возьмите дубликат в БТИ, если документов на руках нет. Не понимаю форумчан, зачем сразу убегать?))) Начинать с нуля с ребёнком - радужные перспективы? Дубликаты из БТИ дают либо собственнику, либо прописанному. Абы кому документы не дают.Да и не призывали её все бросать и бежать с ребёнком, а больше поставить вопрос ребром или уйти с мужем жить на нейтральной территории.
Елена из Беларуси Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Дубликаты из БТИ дают либо собственнику, либо прописанному. угу. Пусть муж и возьмёт, раз собственник и прописанный. Вот недавно мы решили строиться мои родители дали деньги на строй материалы, мы купили их перед подорожанием....теперь копим на работу саму стройку...его родители дают тоже . Далеко не всем взрослым дитяткам родители помогают. это женщина которая никого не слышит я с ней говорила что мне нужна уверенность что это и мое..она ага ага и на этом все кончилось... согласна с некоторыми, зачем Вам прописка там?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти