Перейти к содержанию

Про папу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне нужна помощь, я не знаю, что мне делать. Заранее прошу прощения за столь большое повествование, мне кажется что одно из другого вытекает. Кульминация в конце, листайте.

История у меня следющая:

У моих родителей разница в возрасте 12 лет. Мама вышла замуж в 18 лет, отцу моему тогда была уже 30. Как мне рассказывали, она женила его на себе. Спустя 2 года родилась я. Мой отец хорошо зарабатывал, мы часто путешествовали, ни в чем не нуждались. Я в силу своего малого возраста не замечала каких-то проблем в семье, для меня было шоком, когда в 98 году (мне было 8 лет) моя мама вместо школы повела меня на остановку для того, чтобы увезти. К слову сказать, у каждого моего родителя своя квартира. На тот момент мы жили в трехкомнатной с бабушкой (мамой моего отца). Мама мне старалась что-то обьяснить тогда, но я ее не могла понять, ведь папа и бабушка для меня были такие хорошие и любимые. Как бы мама не старалась меня оградить от них, я все равно звонила отцу и докладывала где мы находимся. Отец постоянно по моим наводкам приезжал и это помогло им сойтись снова. Родители опять поженились. После этого начался кошмар. Бабушка умерла и мы переехали в ее трехкомнатную квартиру. Сделали кое-какой ремонт, типо на первое время, хотя это "первое время" продолжалось лет 14, пока я сама уже все не переделала, но об этом дальше.

Мои родители стали каждый вечер пить водку и обсуждали развод, родителей моей мамы и так далее. У моего отца все были плохие, тупые, в том числе и я. Он всегда говорил моей маме, что если бы не дочь, он бы ее никогда не простил. Он редко, но бывало мог ударить маму, а моя мама, в свою очередь, била меня, при чем и трезвая, и пьяная.

С деньгами были то взлеты, то падения. Отец не особенно стремился придумать где достать деньги, он выжидал, когда на него спустится неожиданное богатство. К слову, он мог себе позволить в середине рабочего дня напиться, приходил он домой поздно, выпивая со своими сослуживцами. Моя мама пыталась все решить сама, откладывала деньги, но периодически плакала, что у нее нету денег даже на новые колготки. Чтобы присечь вопросы про работу, скажу, что моя мама работала на трех работах тогда. Она донашивала старые костюмы моего отца, чтобы сэкономить денег. Но я всегда была накормлена, одета, я ни в чем не нуждалась. да и карманные деньги у меня водились. Бывали, конечно, моменты, когда я одевала под кроссовки бахилы, чтобы ноги не промокали, но в целом люди живут и похуже. 

Все закончилось, когда мне было 17 лет. У меня случилась первая любовь, я все свое свободное время проводила с ним. Мама бывало подбухивала с моим молодым человеком. Что с него взять? Ему 18 лет тогда только исполнилось, мы были детьми и не понимали, что вообще происходит. Так вот, в один из таких вечеров мама предложила моему молодому человеку переехать к нам. Так мы и стали жить вместе.

На тот момент моя мама как с цепи сорвалась и бегала на свиданки с мужиками, а я ее покрывала, потому что мне втемяшивалось, да я и сама видела, что мой папа не идеал и пьяница. Летом, когда я сдавала выпускные экзамены, мама уехала загород подрабатывать и осталась там жить, мне сказала, что не вернется и мы ее все выжили, а в большей степени мой молодой человек, которого она сама и позвала.

С тех пор и моя жизнь как-то пошла под откос. С тем молодым человеком я рассталась, я кое-как училась в университете. Надо отдать маме должное, что образование я получала платное, за которое она платила. Мой папа ни копейки не дал на мое обучение. Когда родители второй раз разводились, он требовал с мамы алименты на меня. Пока мы жили вместе, отец меня содержал, ну так, покушать покупал, может где-то иногда на шмотки деньги давал, я выклянчила у него компьютер новый на какой-то из праздников. Вообще, все что я не просила уже потом, я просила все в долг и была в состоянии ему этот долг отдать, так как работаю я с 13 лет каждое лето, а с 4 курса я стала работать постоянно. Мне это не помешало закончить ВУЗ.

Так вот, я старалась папу вразумить от пьянства, когда осталась с ним один на один. Я плакала, кричала, что мне нужен отец, что я трезвым его вижу только утром и мне этого мало, но все тщетно. Тогда я стала жить сама по себе.

В 21 год я от отца переехала. Вот тогда он опустился еще хуже. Его сократили на работе, он открыл собственную фирму, но пока у него не было заказов, он пил, пил, пил и ничего не ел. Я приезжала к нему раз в неделю или раз в две недели, убиралась, стирала и готовила.

Где-то около года я прожила отдельно и переехала опять домой. У отца заболела нога. У него диагностировали диабет уже очень давно, но кроме как поменьше есть сладкого и заменить сахар в чай на ксилит, он ничего не делал. Так вот, заболела у него нога. На мои уговоры обратиться к врачу он отнекивался, но в последний момент скорую вызвали. У него созрела на ноге трофическая язва и ему вырезали половину верхней части стопы. Потерпи он еще какое-то время, ему бы отрезали ногу. Год я ему каждый день делала перевязки. Конечно же он получил инвалидность. Не знаю, как бы я справилась, лишись он ноги.

В 22 года я познакомилась с мужчиной на 7 лет старше меня (да, я постоянно ловлю себя на мысли, что панически боюсь такой же истории как у мои родителей) и я переехала к нему жить. Мне хочется семью, родить ребенка, удовлетворить свои карьерные амбиции.

Так случилось, что я сломала ногу и меня положили в больницу и мне нужна была операция. Так вот, мой отец пару раз приехал ко мне в больницу: первый раз привез деньги в долг (!) мне на операцию (мама потом денег дала и мой молодой человек меня содержал соответственно) и второй раз мой МЧ привез его ко мне навестить, самому ему ехать было лень. Он ни воды мне не привез, ничего. После операции я два месяца просидела дома с ногой, он меня ни разу не навестил, все обижался, что я сама ему не звоню. Приехал только один раз уже после и был очень недоволен квартирой, в которой я живу.

За то время, пока я жила отдельно, он постоянно выкидывал какие-то приколы: то упадел на улице и встать не может, то трубку не берет, напивался в зюзю, сломал дома ребро и не помнит как это произошло, в общем, жила я с постоянным ужасом, что вот с папой преключилась беда! Стоило ему пикнуть и я мчалась сломя голову к нему на помощь. Было решено переехать к отцу жить. Это решение далось не просто, квартира пришла в такое запустение, всюду тараканы, везде куча хлама, который он категорически не хотел выбрасывать. Чтобы описать характер человека, приведу пример: у нас в гостиной стоял диван, который обоссали собаки, ему было более 10 лет. Папа его выбрасывать не хотел категорически, не смотря на то, что он вонял и выглядел ужасно. Я втихоря его выкинула и мне до сих пор этот поступок ставится в укор. А еще очень любил тащить старье с помойки.

Вы знаете, мы снимали квартиру с МЧ и нам было куда проще так же жить дальше, чем переехать в мою собственную (у нас с отцом квартира в равных долях).

Мы переехали и каких трудов мне далось, чтобы все оттереть. Мы буквально за два месяца собственными силами сделали ремонт на кухне, купили новую мебель, при этом мы оба работаем. Разобрали гадюшник, повыбрасывали кучу хлама. Раньше мой папа курил во всей квартире, теперь я заставляю его выходить на лестницу (у нас все курят соседи и форточки открыты, так что курить не возбраняется). Кстати, здоровье у него от этого улучшилось, ведь раньше папа мог выкурить 2-3 пачки за день и захлебываться кашлем, сейчас же курит одну пачку, лишний раз лень идти курить.

Я ему готовлю каждый день свежий завтрак, у нас всегда в холодильнике готовый обед, ужин я тоже готовлю каждый день свежий. Я покупаю папе вещи, стираю их, глажу. От отца требуется только одно: платить за квартиру, иначе он все деньги пропьет и быть более чистоплотным, хотя бы руки мыть после улицы. Но тем не менее, я у него плохая, тупая, легкого поведения, которая заставляет его ходить "по половниченке" - это его цитата. Я его заперла в его личной комнате и он там вынужден сидеть весь день, не высовываясь. Знаете чем он занимается весь день? Он играет в компьютер, смотрит фильмы в интернете, смотрит передачи по телевизору, порой даже одновременно, я ему подношу еду и слышу в ответ вместо "спасибо" - "а чай где?!". Спрашивается, что еще нужно человеку, живи и радуйся. Но нет! Мой отец всегда придумывает что-то новенькое, втихоря пьет водку и прячет ее у себя, напивается со своими друзьями (но домой их не водит), мусорит и не убирает за собой, захломил теперь уже свою комнату. И все орет на меня, что я его в помойку скоро выброшу. В последний раз он решил зарядить аккмулятор от своей машины у нас дома. Оставил его и ушел. У нас дома собака, я уже молчу о том, что он может просто взорваться. И когда я приехала с работы чтобы его выключить, мой папа сказал, что я опустилась уже ниже плинтуса, оказалась на дне со своей тупостью и что он не может больше так жить и уйдет, не знает еще пока куда, но уйдет. Кстати, про здоровье, он инвалид диабетик, за здоровьем особо не следит, позволяет себе есть все, я ему готовлю все диетическое, но он все равно ест какую-нибудь гадость. Свои знакомым он жалуется на меня, дескать, он на меня всю жизнь положил, а я к нему так отношусь. Мне кажется, что у него с головой не все впорядке на почве пьянства и диабета. Его обследуют врачи, но никто этого не замечает. Подскажите, как нам жить? Я очень хочу, чтобы у меня был мир в семье, хочу родить ребенка, мне почти 25 лет, я до сих пор не замужем, хотя могла уже быть счастливой женой. Он всех мои ухажеров критиковал, что они такие плохие и мне не пара, я к нему прислушивалась и в итоге у всех все хорошо, а я у разбитого корыта.

Он ревнует меня к моему молодому человеку и это чувствуется иногда в его обидных фразах. Ведет себя сам как маленький ребенок. Из-за отца мы часто ссоримся. Одно хорошо, что все мы отходчивые. Но невозможно жить постоянно как на пороховой бочке. Я не хотела бы, чтобы наши дети выросли в такой напряженной обстановке, я хочу, чтобы в семье моей был мир и взаимопонимание. Подскажите, что мне делать? Как мне наладить отношения, прекратить быть буфером между отцом и всеми моими близкими и наладить отношения в семье? Вариант разменять квартиру не рассматривается, мой отец тогда совсем сгинет. Моя мама говорит, что мой отец, это мой крест. Вот только непонимаю, в чем моя вина.

Опубликовано

Вариант разменять квартиру не рассматривается, мой отец тогда совсем сгинет. Моя мама говорит, что мой отец, это мой крест. Вот только непонимаю, в чем моя вина.

Избаловали Вы папашку, манипулирует он Вами как хочет.

Почему Вы считаете, что что-то ему должны?

Вина Ваша в том, что Вы ее себе придумали.

Опубликовано

Избаловали Вы папашку, манипулирует он Вами как хочет.

Почему Вы считаете, что что-то ему должны?

Вина Ваша в том, что Вы ее себе придумали.

Мой молодой человек тоже говорит, что он мной манипулирует и я его избаловала. Но мне его жалко ужасно! Он умеет прибедняться, а я его жалею. К тому же мне лишний раз не хочется выяснять отношения с ним. Мне легче его накормить, выдать одежду и все, он уходит и мы друг друга не трогаем. Как мне с ним себя вести? Ведь не я его избаловала, меня так воспитали, избаловали его еще до меня.

Опубликовано

меня так воспитали

Вы находитесь в сознательном возрасте и можете принимать решение на основе осознанной необходимости, а не на основании воспитания.

Мне легче его накормить, выдать одежду и все

Вы боитесь сложных и резких решений, поэтому плывете по течению и потихоньку постанываете от муторности ситуации.

Не забывайте, Ваш папа взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Если он не желает за них отвечать, это его проблемы, а не Ваши. Если его Выбор сдохнуть по забором, ужравшись спиртом, так и будет, ибо он человек свободный и разумный.

Опубликовано

Впечатление, что вы замужем за папой. Вы просто заменили маму.

жертва

Как раз спасатель. Мама плохая, она - хорошая.

Опубликовано

Вы находитесь в сознательном возрасте и можете принимать решение на основе осознанной необходимости, а не на основании воспитания.

Вы боитесь сложных и резких решений, поэтому плывете по течению и потихоньку постанываете от муторности ситуации.

Не забывайте, Ваш папа взрослый человек и сам отвечает за свои поступки. Если он не желает за них отвечать, это его проблемы, а не Ваши. Если его Выбор сдохнуть по забором, ужравшись спиртом, так и будет, ибо он человек свободный и разумный.

Что вы имеете ввиду под сложными и резкими решениями? Жить отдельно? Но я же все равно не смогу не переживать за него, как бы ни старалась.

Впечатление, что вы замужем за папой. Вы просто заменили маму.

Как раз спасатель. Мама плохая, она - хорошая.

Да, у меня такое же впечатление! Как мне дать понять отцу, что я его дочь? Даже когда я ему это прямо говорю, он мне отвечает "а я твой отец". И что? Ничего не меняется.

Опубликовано

Что вы имеете ввиду под сложными и резкими решениями? Жить отдельно? Но я же все равно не смогу не переживать за него, как бы ни старалась.

Да, у меня такое же впечатление! Как мне дать понять отцу, что я его дочь? Даже когда я ему это прямо говорю, он мне отвечает "а я твой отец". И что? Ничего не меняется.

Потому что вы пытаетесь изменить его. А нужно изменять свое отношение к ситуации.

Опубликовано

Потому что вы пытаетесь изменить его. А нужно изменять свое отношение к ситуации.

Скажите, пожалуйста, какое отношение должно быть? Я попробую с радостью! Заставить папу что-то по дому делать? Заставить его устроиться на работу? Не обращать на него внимания? Я не понимаю как я должна поступить.

Опубликовано

Вы его заставляете жить так, как он не хочет и быть тем, кем он не является.  А поскольку сие вряд ли возможно, то тратите силы и энергию впустую  .

Если будете так  виться вокруг папы, которому это и вполовину не сдалось, то потеряете своего МЧ.

Умерьте пыл и ограничьтесь минимумом. Еда и немного стирки. А в комнате своей он все равно ужей и ежей разводить будет.

И разговоров поменьше о жизни. Столько лет пьянства ясности мозгам не прибавляют.

Кстати я что-то не слыхала, чтобы аккумулятор, стоящий на зарядке мог взорваться. Если не права поправьте.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, что мне делать? Как мне наладить отношения, прекратить быть буфером между отцом и всеми моими близкими и наладить отношения в семье? Вариант разменять квартиру не рассматривается, мой отец тогда совсем сгинет. Моя мама говорит, что мой отец, это мой крест. Вот только непонимаю, в чем моя вина.

автор, а скажи, твоя цель создать семью и родить детей или лет двадцать еще нянчиться с алкашом в бомжатнике?

С какого перепугу тебя беспокоит, что делает мужик пятидесяти с гаком лет со своей жизнью? Почему ты считаешь, что это твоя ответсвенность? Откуда этот статус Бога в тебе?

Опубликовано

Вы его заставляете жить так, как он не хочет и быть тем, кем он не является. А поскольку сие вряд ли возможно, то тратите силы и энергию впустую .

Если будете так виться вокруг папы, которому это и вполовину не сдалось, то потеряете своего МЧ.

Умерьте пыл и ограничьтесь минимумом. Еда и немного стирки. А в комнате своей он все равно ужей и ежей разводить будет.

И разговоров поменьше о жизни. Столько лет пьянства ясности мозгам не прибавляют.

Кстати я что-то не слыхала, чтобы аккумулятор, стоящий на зарядке мог взорваться. Если не права поправьте.

Да я не стараюсь его сильно менять. Я уже рукой махнула на срач в его комнате. Мои скромные пожелания только в том, чтобы он не пил, потому что у него ноги еле ходят от алкоголя и не делал ничего разрушительного по отношению к своей семье, на данный момент это у нас аккумулятор. Да, он может взорваться, так как выделяет большое количество водорода, любая искра может спровоцировать взрыв. А еще пары, которые он выделяет, очень ядовиты.

И еще, по поводу пьянства. Вот представьте, если он допьется до того что у него ноги либо отнимутся, либо ему их отрежут, как в случае с трофической язвой ему пол ноги выризали, вот что тогда делать? Я работаю с утра до вечера. Сиделку нанимать? Я ему прямо такой вопрос и задаю, на что он пожимает плечами. Ему все равно. А я не могу выкинуть своего отца, я же не чудовище.

автор, а скажи, твоя цель создать семью и родить детей или лет двадцать еще нянчиться с алкашом в бомжатнике?

С какого перепугу тебя беспокоит, что делает мужик пятидесяти с гаком лет со своей жизнью? Почему ты считаешь, что это твоя ответсвенность? Откуда этот статус Бога в тебе?

У него никого, кроме меня нет, и когда у него проблемы, он обращается ко мне, а я не могу ему отказать, потому что мне его жалко, потому что я все еще помню его другим, каким он был до первого развода с мамой, и никак не могу в себе это чувство убить. Я хочу создать семью, но что я скажу своим детям о дедушке? Я его бросила, потому что у него начались проблемы с головой из-за пьянства? А если у меня в старости крыша поедет, они, следуя моему примеру, тоже меня бросят, выкинут, что-нибудь еще? Он тоже моя семья.

Я пришла на этот форум чтобы получить какую-то моральную поддержку, может совет от бывалых людей, как себя вести, а мне задают вопрос, откуда во мне статус Бога, хаха.

Опубликовано

Подскажите, что мне делать?

Покоя не будет....хоть сусальным золотом покройся.

твой папа не нормальный......а жить с ненормальным, это испытание не каждому под силу.

Хоть я его и по человечески понимаю....и его надлом и его алкоголизм.

но!

совсем не разделяю, ваше желание жить ВМЕСТЕ!

Опубликовано

Ну конечно же ты не чудовище.....ты просто ДОБРАЯ и ГЛУПАЯ.

По этому у тебя все в жизни именно ТАК.

А в чем глупость-то моя состоит? И наше решение жить вместе, может быть, не самое верное, я тоже не в восторге, но мне комфортнее, что отец у меня на виду. Мне хочется знать как общаться с таким человеком, как реагировать на него, как отвечать.

Опубликовано

А в чем глупость-то моя состоит? И наше решение жить вместе, может быть, не самое верное, я тоже не в восторге, но мне комфортнее, что отец у меня на виду. Мне хочется знать как общаться с таким человеком, как реагировать на него, как отвечать.

Если бы тебе было бы КОМФОРТНЕЕ....то и темы бы не было.

вот смотри на вещи трезво.

Твой отец ВЗРОСЛЫЙ человек, со сломленной судьбой и психикой....при том отягощен алкогольной зависимостью и это его выбор КАК жить!

Ты! всю свою сознательную жизнь ПЫТАЕШЬСЯ и мать и отца наставить на путь истинный.

Мать просто убежала....Отец начал бухать.

Если будешь продолжать в том же духе....то твой парень СБЕЖИТ.

Ему (да и не кому) на фиг не нужны такие трудности с родней.

Далее как снежный ком...ты будешь заботится об отце...он будет бухать...все мужики которые появятся в твоей жизни, будут СБЕГАТЬ.

у твоего отца....я не помню как это называется...результат старческого маразма....СТАРИК ВСЕ ТАЩИТ ДОМОЙ С ПОМОЕК....запрещает выбрасывать всякое ГОВНО!....это патология..

Болезнь будет прогресировать....дальше - больше.

твоя психика замкнется.....и у тебя просто не будет будущего.

а вернее ....ВСЯ твоя жизнь будет ПОДЧИНЕНА....уходу за БОЛЬНЫМ отцом.....Ведь ты ДОБРАЯ и ГЛУПАЯ. 

ТЫ вздохнешь только тогда, когда твой отец, улетит в страну вечной охоты.

и только тогда Ты почувствуешь себя свободной.....но станешь ли СВОБОДНОЙ??? Это ой какой вопрос.

а если призадуматься????

Ты и сей час СВОБОДНА!

Что МЕШАЕТ????  оставить человека в покое и позволить ему жить так как ему хочется.

а вы с молодым человеком....будете строить СВОЕ человеческое счастье.

Лишь время от времени....приезжая к отцу....что бы проявить заботу. и внимание. 

Опубликовано

Да я не стараюсь его сильно менять. Я уже рукой махнула на срач в его комнате. Мои скромные пожелания только в том, чтобы он не пил, потому что у него ноги еле ходят от алкоголя и не делал ничего разрушительного по отношению к своей семье, на данный момент это у нас аккумулятор. Да, он может взорваться, так как выделяет большое количество водорода, любая искра может спровоцировать взрыв. А еще пары, которые он выделяет, очень ядовиты.

И еще, по поводу пьянства. Вот представьте, если он допьется до того что у него ноги либо отнимутся, либо ему их отрежут, как в случае с трофической язвой ему пол ноги выризали, вот что тогда делать? Я работаю с утра до вечера. Сиделку нанимать? Я ему прямо такой вопрос и задаю, на что он пожимает плечами. Ему все равно. А я не могу выкинуть своего отца, я же не чудовище. .

Автор, ты мазахист и дура. Твоему отцу насрать на себя, а ты переживаешь, что рассказать детям про дедушку. Да не будет у тебя детей при таком раскладе. А если будут то будут наблюдать мамку дуру и деда алкаша, а папка сбежит. Отличные образцы для подражания. Тебя взбодрить можно только грубо, поэтому прости за резкость, ни один нормальный и адекватный мужик долго не протянет в компании твоего деда. Поэтому твоя перспектива муж бухарь и папка бухарь и ты сопьешься с ними за компанию, со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...