Гость Zlook Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Добрый день, всем! Не очень поняла, как работает форум, здесь специалисты комментируют вопросы или все подряд, хотя в целом для меня это наверное не очень важно, достаточно будет услышать просто разные мнения и чем больше тем лучше. Мне 27 лет. Последние три года в голове перманентно крутится мысль о том, что я хочу детей. Сначала родился сын у подруги, сейчас ему два и мы с ним учимся, занимаемся, развиваемся, гуляем, развлекаемся. Совсем недавно у меня родился двоюродный брат и теперь вот с ним все те же приключения соски, купания, поликлиники, получение свидетельства о рождении. Короче родители не особо в теме и так получилось что однажды я сделала умное лицо и сказала что все умею, теперь все звонят мне если надо найти ортопедическую подушку или если надо кубики хорошие купить. В медцентрах меня принимают за маму, потому что ребенок на руках у меня (пока мама его отдыхает и отключает сонный мозг), все вопросы задаю я, отвечаю на вопросы врача тоже я. Два года назад я рассталась с человеком, которого любила до сумасшествия, у него был сын, с сыном мы были очень дружны, шесть лет опять же дружили, учились, играли в шахматы, занимались поделками... Я мечтала о семье, хотела еще детей. Но не сложилось. Сейчас я ничего не планирую. Не хочу замуж, не хочу быть с кем-то, но желание родить детей не ушло. Наоборот, усилилось. Более того, я совершенно точно не хочу заводить детей с мужчиной, потому что не хочу разочарований, каких-то его личных тараканов относительно воспитания, не хочу делить ответственность за ребенка с кем-то еще. Это с одной стороны. А с другой - во мне еще трепыхается угасающая мысль о том, что у ребенка должна быть полная семья и мама и папа. Но и тут я нахожу доводы. Во-первых я выросла без отца и вроде ничего так, не чувствовала себя никогда из-за этого ущемленной. А еще у меня большая семья тети, дяди, дедушки, уйма примеров разных характеров и типов поведенческих, то есть ребенку будет с кем порыдать над Королем львом и точно так же будет возможность поиграть в футбол. А еще я не хочу отделяться от своей семьи, мы строим дом, в котором планируем все жить, вместе. Вряд ли я найду мужчину, который захочет жить не только со мной но еще и с толпой моих родственников... Спустя год я планирую опять прийти на консультацию в центр репродукции, в прошлый раз врач сказала мне не заниматься ерундой и просто жить и встречаться и знакомиться бла-бла-бла. Я пытаюсь найти слова, которые дадут понять, что я настолько готова к детям, чтобы репродуктолог опять не отмахнулась от меня с моими глупыми идеями, сделать искусственную инсеминацию. Конечно у меня есть при этом сомнения, а вдруг я не готова? Может мне просто нравится проводить пол дня с чужими детьми, а потом спокойно идти спать к себе домой, где никого нет? Или мне просто нравится покупать смешные детские вещи и наряжать опять же не своих детей? Но с другой стороны, мне 27.... поздновато уже для неуверенности)) Я точно знаю чего хочу. Точно знаю, что хочу быть мамой. Насколько бредово мое желание завести детей без мужчины? И как бы мне все это кратко и убедительно втолковать репродуктологу?)))
Cyberliner Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 есть раздел со специалистами вот тут (ссылка) а здесь - просто обсуждение среди и обычных людей, и спецов, и случайных прохожих
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 фоту можно сначала посмотреть потом скажем бредово или нет ))))))))))))))))
Гость momus Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я пытаюсь найти слова, которые дадут понять, что я настолько готова к детям, чтобы репродуктолог опять не отмахнулась от меня с моими глупыми идеями, сделать искусственную инсеминацию. а забеременеть от понравившегося мужчины - слишком просто? Его и уговаривать не придется.
Cyberliner Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 раз уж зашёл, надо что-то вякнуть... лично мне - фото без надобности, если что желание Ваше - логичное, фиг подкопаешься. я вроде бы и противник такого действия, а контраргумент вот так с ходу и не сгенерирую.... вообще я согласен, что кругом почему-то сейчас люди со странностями. с ними не очень-то хочется заводить семью. т.к. слишком уж эгоистичны. вообще в 27 под кого-то подстраиваться - это работа. какая-никакая, а работа. и чем старше, тем сложнее. мне вот 31, я в разводе после 5 лет брака. очень аккуратно общаюсь с людьми, не спешу подстраиваться под всех и каждую. с другой стороны - ну как-то всё категорично. вот прямо сразу - дети, а мужики все фу. как-то вот это прямо обидно, если вдуматься. вообще семья - это как бы чуточку другой уровень отношений. всё равно в итоге один кластер общества - это либо семья "мама + папа" - либо обломки такой модели. не нужно так сразу отметать всех подряд. люди ещё есть, и я с ними знаком. вообще обобщать не стоит. торопиться некуда. 27 - это не 90.
ЭллиТото Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 гормоны и обида на мужчин не повод приводить в мир младенца
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Аффтор, фото где, а может это действительно верный путь у Вас?
Гость Zlook Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Огорчу, фото не будет, потому что тут вроде не судьи собрались, а простые обыватели и я не просила у них ни разу мнения о моей внешности, исключительно о моих тараканах просила)) спасибо всем за высказывания) Люди есть, конечно, я ж не спорю, полно их вокруг, только вот желания с ними контачить и опять что-то строить ну вот вообще нет. Раньше я не понимала, как можно заключать брачный договор, это же так цинично, а сейчас пожалуй заключила бы и дополнила парой дополнительных страниц с обязанностями и требованиями к обоим сторонам вплоть до бытового уровня... насчет проблем - почему все всегда думают, что кругом одни счастливые идиоты, которые не знают что такое финансовый кризис, болезни и отсутствие помощи?)))
Гость momus Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Люди есть, конечно, я ж не спорю, полно их вокруг, только вот желания с ними контачить и опять что-то строить ну вот вообще нет. а зачем что-то строить? Я имею ввиду, что не стоит игнорировать такую полезную для деторождения штуку, как естественный половой отбор. Кто его знает, что там в пробирке?
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Огорчу, фото не будет, потому что тут вроде не судьи собрались, а простые обыватели и я не просила у них ни разу мнения о моей внешности, исключительно о моих тараканах просила)) спасибо всем за высказывания) Люди есть, конечно, я ж не спорю, полно их вокруг, только вот желания с ними контачить и опять что-то строить ну вот вообще нет. Раньше я не понимала, как можно заключать брачный договор, это же так цинично, а сейчас пожалуй заключила бы и дополнила парой дополнительных страниц с обязанностями и требованиями к обоим сторонам вплоть до бытового уровня... насчет проблем - почему все всегда думают, что кругом одни счастливые идиоты, которые не знают что такое финансовый кризис, болезни и отсутствие помощи?))) тараканы не без основательны....Чего, совсем мужик не клюет?
Somebody Else Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Zlook, пожалуйста, не воспринимайте мое сообщение "в штыки", но не задумывались ли вы над возможностью взять ребенка из детдома (или дома малютки)?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Добрый день, всем! Конечно у меня есть при этом сомнения, а вдруг я не готова? Может мне просто нравится проводить пол дня с чужими детьми, а потом спокойно идти спать к себе домой, где никого нет? Или мне просто нравится покупать смешные детские вещи и наряжать опять же не своих детей? Я точно знаю чего хочу. Точно знаю, что хочу быть мамой. ) А у вас есть возможность --напросится пожить неделю у подруги с грудным ребенком--в качестве бесплатной няньки.Вы ведь полдня проводите с детьми,а потом отдыхать домой.А у мамочек--день не кончается,и спать приходится сидя.
ЭллиТото Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 автор, у вас это блажь.попробуйте работать с ребенком на руках!а еще они не спят круглосуточно,когда зубы. болеют, требуют времени и внимания
Konstante Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А с другой - во мне еще трепыхается угасающая мысль о том, что у ребенка должна быть полная семья и мама и папа. Но и тут я нахожу доводы. Во-первых я выросла без отца и вроде ничего так, не чувствовала себя никогда из-за этого ущемленной. А еще у меня большая семья тети, дяди, дедушки, уйма примеров разных характеров и типов поведенческих, то есть ребенку будет с кем порыдать над Королем львом и точно так же будет возможность поиграть в футбол. А еще я не хочу отделяться от своей семьи, мы строим дом, в котором планируем все жить, вместе. Вряд ли я найду мужчину, который захочет жить не только со мной но еще и с толпой моих родственников... автор, куда вам ребенка с таким инфантилизмом. да еще и без отца. маме своей его на шею повесите?
ЭллиТото Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 не хватало ребенку мамы с кучей нерешенных проблем
galina50B Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А еще я не хочу отделяться от своей семьи, мы строим дом, в котором планируем все жить, вместе. Вряд ли я найду мужчину, который захочет жить не только со мной но еще и с толпой моих родственников... Если семья приветствует Ваше желание родить без мужа, то это допустимое решение вопроса, хотя и не очень желательное. По крайней мере, ребёнку не придётся переносить развод родителей, который при Вашем отношении к этим вопросам почти неминуем. Но лучше было бы пересмотреть свою жизненную позицию.
Трава-мурава Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Дети вырастают и вовсе без мамы/папы, в доме малютки вон полно таких. Так что родить, конечно, можно. Но мне кажется, что у вас пока желание стать матерью несколько опережает желание любви. Вам бы не деток чужих нянчить, а с мальчиками встречаться. Слушать комплименты, получать свою порцию цветов и конфет, ходить на дискотеки, морочить головы пацанам. Вы словно боитесь мужчин. И пытаетесь одну любовь подменить другой.
gvp Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Огорчу, фото не будет, потому что тут вроде не судьи собрались, а простые обыватели и я не просила у них ни разу мнения о моей внешности, исключительно о моих тараканах просила)) спасибо всем за высказывания) Люди есть, конечно, я ж не спорю, полно их вокруг, только вот желания с ними контачить и опять что-то строить ну вот вообще нет. Раньше я не понимала, как можно заключать брачный договор, это же так цинично, а сейчас пожалуй заключила бы и дополнила парой дополнительных страниц с обязанностями и требованиями к обоим сторонам вплоть до бытового уровня... насчет проблем - почему все всегда думают, что кругом одни счастливые идиоты, которые не знают что такое финансовый кризис, болезни и отсутствие помощи?))) Не научитесь контачить с людьми - не сможете ничему толковому научить ребёнка - будет ещё одна покалеченная судьба... Пробуйте ломать комплексы и душить своих тараканов ))
Селена Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Банальность скажу - ребенку нужен отец. При этом я сама когда-то хотела родить и воспитывать одна. Просто не встретился тогда "мой" человек. не понимала, насколько мужчина важен в семье. А когда уже сын был довольно взрослым, стали возникать ситуации, где я справиться не могла, мог только отец. Еще аргумент.....В воспитании ребенка тараканы одного родителя, уравновешиваются другим. Вы достаточно молоды еще, боитесь не встретить "того самого"?
Радугa Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я точно знаю, что ребенок - не собачка, которую можно завести. И я точно знаю, что ребенок должен появляться на свет, когда и мама, и папа на 100% осознают что они смогут этому ребенку помочь вырасти. Я точно знаю, что ребенку нужны мама и папа, для того,чтоб скопировать с них образец поведения для себя, и для своего будущего партнера. Я точно знаю, что искусственная инсеменация не избавляет от тараканов любимого мужчины, а добавляет возможность получить не то, что планировал, как в анекдоте Приходит к гинекологу девушка:- Доктор, я могу забеременеть без мужчины?- Конечно, медицина сегодня шагнула далеко в будущее.- ???- Кого вы хотите?- Мальчика...Доктор берет пробирку и наливает туда какой-то жидкости.- Какой вес?- Нуу... килограмма 3...Доктор всыпает какого-то порошка, перемешивает.- Глаза?- Голубые...В пробирку добавляется некая субстанция, все сбалтывается.- Блондин, шатен?- Блондин...Капля какой-то жидкости меняет цвет в пробирке.- Ну, милочка, самое главное, на кого он будет похож?- Ой, а можно на Бельмондо?Доктор добавляет какую-то таблэтку и дает девушке. Та выпивает всезалпом и падает без чувств. Док, расстегнув ширинку и снимая штаны:- Ну, Бельмондо, Бельмондо... кто получится, тот получится. Как у Вас в плане сексуального контакта и взаимоотношений с молодыми людьми?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти