Перейти к содержанию

Ребенок просыпается посреди ночи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так у вас подругому,вы кажется еще спите по 2 раза.А тут ребенок с утра долго бодрствует,а после дневного сна очень мало гуляет,и не очень то быстро засынает вечером.

2 раза редко спит, обычно один раз с 11 до 13-14

Вот получается он спит после того как погулюкает часа 2-3, а мы немного перенесли на попозже, т.е. он гулякал и в 6 мы уже вставали и клали его в 9....т.е. в 4 у него начинался новый день, но мы тогда ездили на стройку своего дома, нам было удобно

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

некоторые готовы лбом биться об стену но твердить-ребено ДОЛЖЕН спать в своей кроватке.прям с первого дня. Да ребенок ни кому ни чего не должен! Мои и в своей кроватке спят и когда снами.и бывает что четвером на кровате уснем.эти мгновения жизни ни когда не повторятся,зачем себе отказыавать в удовольствие уткнуться в маленьткую спинку или ребенку обнять маму с папой и уснуть.в пределах разумного конечно.

автор,все пройдет и это тоже.ребенок каждый месяц меняется.и меняет поведение

Опубликовано

некоторые готовы лбом биться об стену но твердить-ребено ДОЛЖЕН спать в своей кроватке.прям с первого дня. Да ребенок ни кому ни чего не должен! Мои и в своей кроватке спят и когда снами.и бывает что четвером на кровате уснем.эти мгновения жизни ни когда не повторятся,зачем себе отказыавать в удовольствие уткнуться в маленьткую спинку или ребенку обнять маму с папой и уснуть.в пределах разумного конечно.

автор,все пройдет и это тоже.ребенок каждый месяц меняется.и меняет поведение

Я согласна с Вами на все100%. Эти мгновения -блаженство. Мы  то же бывает спим все вместе четвером))) Не понимаю родителей которые против совместного сна. 

Опубликовано

У моего старшего было такое в этом возрасте. Когда укладывала на дневной сон позже, и он долго спал. И если на ночь раньше ложился. 

Вам нужно либо днём его укладывать в и да же раньше 13;00,либо ложиться на ночной сон  позже. 

Опубликовано

К этой проблеме приводит не совместный сон (он к другим проблемам приводит), а отсутствие дисциплины и стабильного порядка сна.

О! как в армии))

О, да ... И трахаются мамы тут же, при них. Причем без всяких презиков. И, как правило, без оргазмов. А часто и с теми самыми бывшими малышами, с которыми перед этим спали.

И еще какают прямо на улице. И рожают в кустах. И пищу жрут сырой, часто, еще живую ...

видимо у кого что болит....

Опубликовано

Еще радует фраза "не приучайте к рукам". Да как не приучать? Он будет орать 2 часа, а ты к нему не должна подходить? Как отказники чтоль??

Я эту фразу поняла на своём опыте. С первым слушала всех,-" как заплачет не спеши бежать и брать на руки сразу". Это конечно не значит что я его совсем не брала на руки)))

Когда появился второй, решила на всё плюнуть и баловала его .с рук не спускала. А потом начала охренивать мягко сказано, он становился тяжелей и тяжелей и с рук не слазил  ))   и сейчас ему два годика, и он любит что бы его на ручках носили)) 

Теперь я знаю эту грань)) 

Опубликовано

Я эту фразу поняла на своём опыте. С первым слушала всех,-" как заплачет не спеши бежать и брать на руки сразу". Это конечно не значит что я его совсем не брала на руки)))

Когда появился второй, решила на всё плюнуть и баловала его .с рук не спускала. А потом начала охренивать мягко сказано, он становился тяжелей и тяжелей и с рук не слазил  ))   и сейчас ему два годика, и он любит что бы его на ручках носили)) 

Теперь я знаю эту грань))

а мой орал круглосуточно...т.е. я не планировала спать с ним вместе и носить на руках, но я не смогла слушать крики, у него то животик, то зубы...он страдал короче

Вот мы все его до года на рукпх носили, а потом он сам отказался и не просится вообще

Опубликовано

2 раза редко спит, обычно один раз с 11 до 13-14

Вот получается он спит после того как погулюкает часа 2-3, а мы немного перенесли на попозже, т.е. он гулякал и в 6 мы уже вставали и клали его в 9....т.е. в 4 у него начинался новый день, но мы тогда ездили на стройку своего дома, нам было удобно

Вот у вас лучшее время,а у автора сон начинается в 15.00 --это поздно для ребенка.Он с утра перегуливает,а вечером наоборот.
Опубликовано

Если ребенка в 2 года все еще кормят грудью, почему и не спать ему рядом с мамой? Думаю, в этом случае это оправдано.

А так - активно рекомендуется после 2, максимум 3 лет - отдельное спальное место, как минимум, а желательно - своя комната.

О проблеме ТС мнение однозначное. Сон в 15.00 на 2-3 часа - очень поздно и очень долго. Ничего удивительного, что ночью происходит то, что происходит.

Опубликовано

Это разного порядка вещи вообще.

Ты говоришь о том, что относится к сфере социального устройства, а я говорю о том, что относится к сфере физиологической и психологической потребности.

Нет, это одного "порядка" вещи. Я говорю о том, что животные лишены способности к стратегическому планированию, они действуют инстинктивно, исходя из мгновенной целесообразности и без учета возможных последствий и доглострочных эффектов их поведения. В частности, они не занимаются воспитанием своих детей, и дети, в результате, вырастают ... животными.

Поэтому брать с них пример и перенимать модели поведения - неразумно.

Или ты еще будешь говорить, что материнское молоко опасно для человеческого организма, как и сырое мясо?

Нет, материнское молоко полезно.

Используя твою логику, можно вообще однажды в будущем прийти к тому, чтобы с младенчества отдавать детей на воспитание роботам и забывать про родственную связь, мы же продвинутое разумное общество и нам не нужно уподобляться животным и няньчиться с дитенышами.

Используя "логику" (мою или чужую), это сделать невозможно. Софистам логика только мешает.

Взрослые спят меньше, чем малыши. Прекрасно можно успеть и вдоволь натрахаться и еще другие дела свои поделать, а потом лечь спать рядом с ребенком.

Можно ... Можно и мясо сырым жрать. Только зачем?

Взрослые тоже спят и как раз в это время совершенно ничего им не мешает быть рядом с малышом, чтобы если что, никому не пришлось вставать и бежать, ни ребенку к родителям, ни родителям к ребенку. Это лучше для спокойного сна всех членов семьи.

Ну правильно. Мгновенная целесообразность. Проще говоря, лень.

"Чтобы никому не пришлось вставать", ты делишь "супружеское ложе" с посторонним человеком, унижаешь мужа, сбиваешь ребенку режим сна, потакаешь его капризам и учишь его зависимости, беспомощности и неуверенности.

До 12 ночи обконтактироваться можно, куча времени...

"Обконтактироваться" ... какое слово замечательное. Если моя жена со мной когда-нибудь "обконтактируется", я с ней разведусь. Это я тебе на всякий случай сообщаю, чтобы ты мужу такое не брякнула ненароком ... если, конечно, разводиться не хочешь пока ... я слышал, что у женщин это как-то по-другому работает - они, даже "обконтактировавшись" по уши, все равно, находят какой-то смысл в совсместной жизни и даже продолжают исправно "давать" ...
Опубликовано

1.Почему дневной сон в 15.00 --это удобно вам или ребенку.?

2. Попробуйте на 40 мин. перенести сон.

Дневной сон с трех до шести- это как-то многовато. Не успевает ребенок наиграться за оставшееся время. Я за сокращение продолжительности дневного сна.

Опубликовано

Все примеры,которые знаю,что детей ложили с собой,проблема с совмесным сном оставалась даже до 5 лет.

А какая проблема с совместным сном? И почему "даже"? Как раз до 5 лет - это еще вполне в пределах нормы, что ребенок прибегает поспать к родителям. У кого-то часто, у кого-то иногда, в грозу там или сон приснился... у кого как. Но с возрастом все меньше и меньше нужды в этом для ребенка. И мое мнение, что ребенок легче будет воспринимать отдельный сон, если родители не будут делать из этого большое дело.

Нет, это одного "порядка" вещи. Я говорю о том, что животные лишены способности к стратегическому планированию, они действуют инстинктивно, исходя из мгновенной целесообразности и без учета возможных последствий и доглострочных эффектов их поведения. В частности, они не занимаются воспитанием своих детей, и дети, в результате, вырастают ... животными.

Поэтому брать с них пример и перенимать модели поведения - неразумно.

А я говорю о физиологических и психологических потребностях, повторяю. Здесь схожим примером будет тот факт, что животные едят (просто едят, неважно какое мясо). Животные спят, дышут воздухом. Нам не надо в этом брать с них пример? Я говорю прежде всего о нуждах дитенышей, а не о поведении и стратегии их родителей. Все дитеныши нуждаются в материнском тепле, ощущении маминой защиты, млекопитающие нуждаются так же в материнском молоке. Это все нужды, физиологические и психологические. Которые имеют значения для благополучного развития.

Нет, материнское молоко полезно.

И вот для того, чтобы полноценное ГВ было доступно ребенку и не причиняло дискомфорта и стресса маме, малышу лучше быть у нее под боком.

Потому что матери, которые встают по ночам и идут доставать малыша из кроватки, чтобы покормить или успокоить другим способом (если предпочитают ночью не кормить, а ребенок все равно хочет) они не высыпаются, устают, раздражаются, потом ни на какой секс они не будут способны к вечеру следующего дня, скорее предпочтут сразу же вырубиться. А еще они предпочтут поскорее отлучить ребенка от груди, посчитав, что это невыносимая какая-то мука, просто потому что не смогли его сделать удобным для себя и ребенка, как это делается естественным образом. На самом деле матери даже не нужно просыпаться, чтобы ребенка покормить, если он рядышком.

"Чтобы никому не пришлось вставать", ты делишь "супружеское ложе" с посторонним человеком, унижаешь мужа, сбиваешь ребенку режим сна, потакаешь его капризам и учишь его зависимости, беспомощности и неуверенности.

Нифига себе! Давно не видела фразы, в которой так много слов подряд - полная чушь :)

Ну, это твои убеждения, что ребенок - это посторонний человек, что священное супружеское ложе не должно быть им осквернено, тебя это унижает... я на твои убеждения посягать не буду, дело твое, только это ведь тараканы по сути и пользы от них нет, один вред. Лелея таких тараканов, люди сами создают себе проблемы. На режим сна ребенка совместный сон никак не влияет. Быть с мамой - это не каприз и не роскошь, зависимость от мамы и беспомощность - это натуральное качество всех маленьких детей и никуда это качество не денется пока не подрастет. Если бросить младенца на улице, он от этого не научится самостоятельности, он умрет, если никто не придет позаботиться о нем. Точно так же в ребенке что-то погибает в его душе, если его с малых лет предоставляют самому себе в психологическом и эмоциональном плане учиться независимости, когда он еще не способен. Уверенности ему как раз придает присутствие мамы и ее забота, дает ему внутренний стержень, точку опоры для последующего прыжка в самостоятельную жизнь, который он сделает подготовленным и получившим все для этого необходимое.

Опубликовано

А какая проблема с совместным сном? И почему "даже"? Как раз до 5 лет - это еще вполне в пределах нормы, что ребенок прибегает поспать к родителям. У кого-то часто, у кого-то иногда, в грозу там или сон приснился... у кого как. Но с возрастом все меньше и меньше нужды в этом для ребенка. И мое мнение, что ребенок легче будет воспринимать отдельный сон, если родители не будут делать из этого большое дело.

Совместный сон и прибегает, когда страшно - вещи суть разные.

Опубликовано

А какая проблема с совместным сном? И почему "даже"? Как раз до 5 лет - это еще вполне в пределах нормы, что ребенок прибегает поспать к родителям. У кого-то часто, у кого-то иногда, в грозу там или сон приснился... у кого как. Но с возрастом все меньше и меньше нужды в этом для ребенка. И мое мнение, что ребенок легче будет воспринимать отдельный сон, если родители не будут делать из этого большое дело..

Проблемы для ребенка--он не учится засыпать самостоятельно,также может быть хуже весь ночной сон.

Ребенок спит с вашей стороны или между вами с мужем?

" Даже" --потому,что грозы бывают не каждый день,а ребенок будет находить повод.Вы писали что он плачет,это сейчас,или когда был маленьким?

А какая сейчас нужда ребенку, спать с вами? ВОЗ ведь рекомендует совместный сон для налаживания,и поддержания лактации,но это проблемы максимум до первого года.

Опубликовано

А я говорю о физиологических и психологических потребностях, повторяю. Здесь схожим примером будет тот факт, что животные едят (просто едят, неважно какое мясо).

Нет, схожим примером будет то, что я написал. Ты ведь говоришь, не о том, что ребенку нужно спать, к примеру, а, как раз, о том, как именно то надо делать. И "аргументом" в пользу своей позиции ты считаешь поведение диких животных. Так вот, если поведение животных - это пример для подражания, то жрать надо именно сырое мясо, причем рвать его зубами из тела еще живой жертвы, трахаться с десятком партнеров одновременно, на глазах у детей и т.д., и т.п.

Животные спят, дышут воздухом. Нам не надо в этом брать с них пример?

Нам не надо ни в чем брать пример с животных. Если мы что-то делаем, нам следует иметь для этого разумную и рациональную причину.

Я говорю прежде всего о нуждах дитенышей, а не о поведении и стратегии их родителей. 
Нет, ты говоришь именно о поведении родителей. У детенышей есть нужды, которые могут быть удовлетворены разными способами. Стратегия, о которой ты говоришь - самый плохой из них.

Все дитеныши нуждаются в материнском тепле, ощущении маминой защиты, млекопитающие нуждаются так же в материнском молоке.

Только не во сне. И (в два года) вообще не по ночам.

Задача родителей - не слепое потакание капризам ребенка, объявляя их "нуждами", а воспитание из него самостоятельной и независимой личности.

Сейчас он спит с тобой в кровати, потому что ты не можешь научить его "ощущать мамину защиту", обходясь без этого, а через три года, ты будешь удивляться, почему он отказываетя оставаться в детском саду. И это еще только начало ...

Потому что матери, которые встают по ночам и идут доставать малыша из кроватки, чтобы покормить или успокоить другим способом (если предпочитают ночью не кормить, а ребенок все равно хочет) они не высыпаются, устают, раздражаются, потом ни на какой секс они не будут способны к вечеру следующего дня, скорее предпочтут сразу же вырубиться.

Пусть попросят мужа помочь (если он сам не догадывается).

В любом случае, это займет у них пару недель, может быть месяц ... а благоприятные последствия и на личности и характере ребенка, и на его поведении, и на отношениях с мужем, будут чувствоваться всю оставшуюся жизнь.

Нифига себе! Давно не видела фразы, в которой так много слов подряд - полная чушь 
Видимо, ты совсем не читаешь того, что пишешь.

Ну, это твои убеждения, что ребенок - это посторонний человек, что священное супружеское ложе не должно быть им осквернено, тебя это унижает...

Ребенок - посторнний на супружеском ложе, да, это "мои убеждения". А у тебя какие?

"Унижает" меня не это, а то, что мой партнер ценит отношения и "тактильный контакт" с ребенком выше, чем со мной. "Унижает", в смысле "ставит в более низкую, по сравнению с ребенком позицию в иерархии ценностей". Это верный путь к разводу.

На режим сна ребенка совместный сон никак не влияет. 
Влияет.

Быть с мамой - это не каприз и не роскошь,

зависимость от мамы и беспомощность - это натуральное качество всех маленьких детей и никуда это качество не денется пока не подрастет.

Когда подрастет, тоже не денется. Независимости и самостоятельности ребенка нужно учить, причем, именно, маленького. Большого этому учить уже поздно.

Если бросить младенца на улице, он от этого не научится самостоятельности, он умрет, если никто не придет позаботиться о нем.

Ну да, а если спать вместе с пятнадцатилетним младенцем и кормить его грудью, то это не сделает его счастливым ...
Опубликовано

Проблемы для ребенка--он не учится засыпать самостоятельно,также может быть хуже весь ночной сон.

Так научится, когда придет время. Причем он проще научится, когда будет способен на диалог. А во младенчестве просто будет реветь до посинения, пока не смирится, что всем на него пофиг :)

А отчего хуже ночной сон? По-моему наоборот лучше. Но может это у кого как.

Ребенок спит с вашей стороны или между вами с мужем?

Когда как.

Вы писали что он плачет,это сейчас,или когда был маленьким?

Он и сейчас маленький :) Бывает начнет хныкать во сне, когда ему что-то мешает. Бывает ему жарко, бывает ему памперс мешает (скомкался, я снимаю), бывает носочки жмут (сниму), бывает он писать хочет, у него стояк, лег неудобно, что-то отлежал... я позабочусь о нем (сниму/одену памперс), дам грудь, спит дальше.

А какая сейчас нужда ребенку, спать с вами?

Он спит, как звезда. И часто переворачивается во сне. Это не зависит от того, где спит. В детской кроватке так же ворочался и часто просыпался от того, что не получалось перевернуться (уперся в ограждение). В детской кроватке очень мало пространства, ему там не развернуться. Поэтому он лучше спит на большой, двухспальной, где он может бродить от одного угла к другому, не просыпаясь. Хотя собственно кровати, как таковой, уже нет, мы ее разобрали и оставили на ее месте один матрас, чтобы если что - ему падать было не высоко и не убился бы. Там я не знаю, где-то 10-15 см высота матраса. Хотя он крайне редко с матраса выпадает на пол, там пространства много и редко добирается до края. Плюс удобнее ему после кормления спокойно засыпать. Если бы он уснул на руках и укладывать его потом в кроватку, он бы сразу проснулся (проверено). А так, он в своем положении неизменно остается и засыпает, и ничто его больше не тревожит.

Если мы что-то делаем, нам следует иметь для этого разумную и рациональную причину.

Для меня разумная и рациональная причина - это то, что я вижу. Я вижу когда у ребенка каприз, а когда нужда, я различаю.

У детенышей есть нужды, которые могут быть удовлетворены разными способами. Стратегия, о которой ты говоришь - самый плохой из них.

Я бы спросила чего здесь плохого, но ты уже в принципе ответил, и все твои аргументы - бред на основе твоих комплексов.

Только не во сне. И (в два года) вообще не по ночам.

Обоснуй.

Задача родителей - не слепое потакание капризам ребенка, объявляя их "нуждами", а воспитание из него самостоятельной и независимой личности.
Сейчас он спит с тобой в кровати, потому что ты не можешь научить его "ощущать мамину защиту", обходясь без этого, а через три года, ты будешь удивляться, почему он отказываетя оставаться в детском саду. И это еще только начало ...
Давай посмотрим и увидим, что будет. На данный момент мой ребенок довольно независим для своего возраста, более, чем другие дети его возраста, которых я вижу на улице.

мой партнер ценит отношения и "тактильный контакт" с ребенком выше, чем со мной.
Я сочувствую, но причина не в ребенке, поверь мне. Причина в чем-то другом, это касается только ваших супружеских отношений.

Влияет.
Нет, не влияет. Знаешь, если огонь не убавить, моколо выкипит - это есть причинно следственная связь, которая известна и проверена всеми. Но если какое-то обстоятельство следует за каким-то у тебя, а у других людей не следует, то это один из признаков того, что причинно-следственной связи между ними нет. Значит есть какая-то другая причина, как минимум, более существенная, почему ребенок не имеет стабильного режима сна. Ты вот говорил, что дети разные. Ну, может быть в этом причина, можно допустить. Может быть что-то индивидуальное. Но сам по себе совместный сон никак не гарантирует сбивание режима ребенка. Я лично в этом даже никакой логики не вижу, не говоря уже о том, что на моем опыте этого нет, у моего ребенка стабильным режим сна.

Ну да, а если спать вместе с пятнадцатилетним младенцем и кормить его грудью, то это не сделает его счастливым ...
Не надо преувеличивать. Всему свое время.
Опубликовано

Для меня разумная и рациональная причина - это то, что я вижу. Я вижу когда у ребенка каприз, а когда нужда, я различаю.

Возможно ... При чем здесь животные тогда?

Как ты различаешь? По каким признакам?

Я бы спросила чего здесь плохого, но ты уже в принципе ответил, и все твои аргументы - бред на основе твоих комплексов.

Сама дура.

Давай посмотрим и увидим, что будет. На данный момент мой ребенок довольно независим для своего возраста, более, чем другие дети его возраста, которых я вижу на улице.

Если бы он был независим, у него не было бы "нужды" спать в кровати с родителями, и он не просыпался бы по ночам.

Посмотрим, конечно, и увидим, да ... Вряд ли разумно ставить эксперименты на собственном ребенке, но доказать свое право на "мнение" - это, конечно, куда важнее.

Я сочувствую, но причина не в ребенке, поверь мне. Причина в чем-то другом, это касается только ваших супружеских отношений.

Напрасно ты сочувствуешь. Моих супружеких отношений это, как раз, не касается.

А вот с тем, что причина твоих проблем не в ребенке, я, как раз согласен. это абсолютно верное замечание.

Влияет.

Нет, не влияет.

Нет, влияет.

Знаешь, если огонь не убавить, моколо выкипит - это есть причинно следственная связь, которая известна и проверена всеми. Но если какое-то обстоятельство следует за каким-то у тебя, а у других людей не следует, то это один из признаков того, что причинно-следственной связи между ними нет.

Угу ... либо того, что некоторым людям свойственно жить с головой спрятанной в песок и выдавать желаемое за действительное. Сколько ни повторяй "халва", во рту слаще не станет.

сам по себе совместный сон никак не гарантирует сбивание режима ребенка. 

Сам по себе не гарантирует, верно. Он просто является одним из симптомов систематической проблемы, которая, как ты верно заметила, к ребенку, собственно, мало отношения имеет.

Я лично в этом даже никакой логики не вижу, не говоря уже о том, что на моем опыте этого нет, у моего ребенка стабильным режим сна.

Дети со стабильным режимом сна не просыпаются по ночам, чтобы поесть.

Не надо преувеличивать.

Вот именно. Теперь посмотри в ответ на чтО была написана фраза, которую ты процитировала.

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте скорректировать время отхода как на дневной сон, так и на ночной. Интервал бодрствования должен быть около 5-6 часов.

Опубликовано

1.Так научится, когда придет время. Причем он проще научится, когда будет способен на диалог.

2.А во младенчестве просто будет реветь до посинения, пока не смирится, что всем на него пофиг :)

3.А отчего хуже ночной сон? По-моему наоборот лучше. Но может это у кого как. Когда как. Он и сейчас маленький :)

4. Бывает начнет хныкать во сне, когда ему что-то мешает. Бывает ему жарко, бывает ему памперс мешает (скомкался, я снимаю), бывает носочки жмут (сниму), бывает он писать хочет, у него стояк, лег неудобно, что-то отлежал... я позабочусь о нем (сниму/одену памперс),

5.дам грудь, спит дальше.

6.Он спит, как звезда. В детской кроватке очень мало пространства, ему там не развернуться .

1.А сейчас к диалогу он не способен? Он же может сказать хочет он есть или пить.

2.Почему? -кто сказал что к ребенку не нужно подходить,если он плачет.

3.,4 А когда вы спите, если слушаете каждый всхлып? Он же может всплакнуть и сам успокоится,но у него нет шансов на это.

Для вас он маленький,а для меня ваш ребенок уже большой.

5. Тоесть --это не еда,а как успокоение? А днем тоже на груди,когда вы хотите отучать?

6. Со временем,вы купите ему личную двуспальную кровать? И планируете ли вы ходить в садик?

Вообщем переучивать вы начнете,только когда он станет мешать вам или же мужу.Главное будьте настойчивой и последовательной,а то весь процес затянется.

А если после того как он проснулся в 4 утра не укладывать? Уложить на дневной сон часов в 10?

Если проснется в 4, то до 10 он врядли выдержит.:-)

Опубликовано

При чем здесь животные тогда?

Это образ, который мне симпатичен. Как все существа в мире заботятся о своих малышах и как это прекрасно, и уютно, и какое это приятное и по всем ощущениям правильное явление, как здесь выше девчонки уже говорили...

Как ты различаешь? По каким признакам?

Голос, поведение, да и причина порой говорит сама за себя.

Вот, кстати, мне интересно... я даже затрудняюсь как лучше можно назвать поведение, которое не является капризом, но можно перепутать. Т.е. не спокойное поведение, ребенок плачет, расстроен, но это не пустой каприз. И вот это поведение... чем оно отличается от каприза на уровне ощущений ребенка? Вроде как принято считать, что каприз - это нечто не серьезное и ребенок может обойтись. Но всегда ли ребенок понимает сам за себя, что может обойтись? В смысле готов ли он к этому? Насколько? Ты же понимаешь, что обойтись-то можно много без чего и выработать привычку и смирение. Раньше люди жили в худших условиях, привыкали. Потом к старости ругают молодых за то, что избаловались и изнежились, и считают, что те тоже могли бы обойтись без лишних удобств, какие себе и своим детям организовывают. Типа балуют детей, мало припахивают их, ремнем бить жалеют. Привыкают люди и к худшему отношению к себе, чем ты способен терпеть, и считают нормой и посмеются над тобой, когда ты здесь будешь говорить "не терпите этого, вы что". Как ты сам понимаешь, что у тебя каприз, а что нет? Может ли это понятие характеризоваться одинаково вне зависимости от условий жизни? Вот если бы в старые времена у каких-нибудь холопов был сын с твоими замашками и привычками, они бы офигели с него. То, что ты считаешь несправедливостью, бесчеловечностью, лишением необходимых условий - там все называли бы не просто удивительно наглыми капризами, порой вообще безумием.

Каприз - это когда человек хнычет и ноет в то время, как на самом деле его все устраивает. С рождения этого не бывает, сначала человек узнает условия своей жизни, что хуже, что лучше в них, и что-то среднее начинает его устраивать, хотя хотелось бы и получше, но изводиться по этому поводу - каприз, ведь и так все устраивает. А устраивает потому что привык так. Но должно ли устраивать?

Сама дура.

Живой человек, а ведешь себя, как плохо прописанный бот :)

Посмотрим, конечно, и увидим, да ... Вряд ли разумно ставить эксперименты на собственном ребенке, но доказать свое право на "мнение" - это, конечно, куда важнее.

А ты все-все знаешь? Все смотрят на своих детей и видят, и порой удивляются. Люди с удачными детками приписывают себе заслугу и уверены, что знают какой именно их чих или пук на что повлиял и думают, что это со всеми сработает. А потом, бывает, родят другого и понимают, что ничего не знают оказывается, и все - сюрприз. Информация везде противоречивая и то, какие доводы перевешивают, в пользу того или другого метода - это индивидуально и зависит от восприятия, личного опыта наблюдений, характера. И отчасти воспитание проходит интуитивно и ты смотришь на своего ребенка, смотришь с самого начала и узнаешь, кто он, что ему подходит, что ему нужно и по ребенку тоже методы подбираются. Так что для всех родителей воспитание - это эксперимент в той или иной мере.

Напрасно ты сочувствуешь. Моих супружеких отношений это, как раз, не касается.

А вот с тем, что причина твоих проблем не в ребенке, я, как раз согласен. это абсолютно верное замечание.

Совместный сон с ребенком не является проблемой. Для тебя пускай является, но не для меня. И у моего мужа в связи с этим тоже нет никаких проблем. Все-таки у меня же муж не педант с заморочками вроде тебя :) Я его, кстати, спросила сегодня, послушать, что он ответит... не чувствует ли он себя ущербным и униженным от того, что на нашем супружеском ложе занимает место ребенок. Ему смешно было. В общем сказал, что если бы какое-то обстоятельство и могло вызвать в нем такие чувства, он бы этого обстоятельства не допускал и не стал бы терпеть. А на данный момент все так, как всем нам удобно.

Скажи, а твоей жене удобно и устраивает то, что ты намерен с ней разводиться к старости? Или даже раньше, если что-то вдруг случится, что понизит ее либидо? Она в курсе хотя бы?

Дети со стабильным режимом сна не просыпаются по ночам, чтобы поесть.

К сожалению, никак не могу приучить себя ложиться пораньше, ребенок плохо спит, пока я не лягу. Вот и приходится периодически - пришла, прилегла рядом, покормила, ушла. Пока не соберусь спать окончательно. И вот тогда мы хорошо спим до утра.

Н.и.к.о.л.ь., есть, пить может попросить, но ему пока не объяснить почему и зачем ему спать в кроватке.

Я спать ложусь поздно. Наблюдаю, смотрю, успокоится или нет. Когда уже сплю, то ничего не слышу.

Грудь - успокоение, да. К 3 годам, думаю, прекратим. В садик пойдем, как возможность будет. А что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...