Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,

У меня сейчас такой момент, период что самому стыдно за себя. Так как я считаю что в таком возрасте и положении до тех пор не нашел свое счасье, радость в жизни. 

Мне 33 года. Работаю. Работы сейчас можно сказать что нет, потому что случилось кризись в компании и зарплату очень снизили и получилось так что получаю совсем мало. Подумал о смене работы и посылал св по компаниям но пока реального результата не достиг.

Был женат. Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. 

Я много думал и понял что у меня нет интереса  к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. 

Я не знаю насколько ясно описал свою положению, так как мысли в голове летали туда-сюда пока я писал. 

Опубликовано

Здраствуйте,

У меня сейчас такой момент, период что самому стыдно за себя. Так как я считаю что в таком возрасте и положении до тех пор не нашел свое счасье, радость в жизни. 

Мне 33 года. Работаю. Работы сейчас можно сказать что нет, потому что случилось кризись в компании и зарплату очень снизили и получилось так что получаю совсем мало. Подумал о смене работы и посылал св по компаниям но пока реального результата не достиг.

Был женат. Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. 

Я много думал и понял что у меня нет интереса  к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. 

Я не знаю насколько ясно описал свою положению, так как мысли в голове летали туда-сюда пока я писал. 

Здравствуйте.

Для начала опишите свое представление о счастье: что должно в вашей жизни произойти, чтобы вы были счастливы?

Опубликовано

надо постоянно искать то что интересно и делать простые вещи и увлекать других за собой. Сам процесс поиска должен быть интересен. 

Опубликовано

Мне каж

Здравствуйте.

Для начала опишите свое представление о счастье: что должно в вашей жизни произойти, чтобы вы были счастливы?

Для меня счастье это - все в порядке должно быть. Ведь во всем должо быть порядок. Работа. Личная жизнь. Но я не к чему не радуюсь. Как будто интерес к жизни погас. Можно сравнить с вулканом который извергся когда то потом затихло. 

А мне нужно восстановить себя как то, забыть прошлое и подумать о будущем. Но не получается, потому что у меня нет точных целей в жизни и свое мнение. Например я сегодня начал учить английский, полностью занимаюсь, день, ночь но вдруг кто то из знакомых увидет и скажет зачем тебе это, лучше учи русский. Тогда сразу же чужое мнения изменит мою цель и я брошу английский и начну русский язык учить.  Хочу сказать что я быстро меняю мнения и одно дело беру делаю делаю, потом подаю духом и бросаю это дело и начинаю другое. 

Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся. 

надо постоянно искать то что интересно и делать простые вещи и увлекать других за собой. Сам процесс поиска должен быть интересен. 

а что делать если вообще идея о том что хорошо или что плохо я не знаю. 

Опубликовано

Мне каж

Для меня счастье это - все в порядке должно быть. Ведь во всем должо быть порядок. Работа. Личная жизнь. Но я не к чему не радуюсь. Как будто интерес к жизни погас. Можно сравнить с вулканом который извергся когда то потом затихло. 

А мне нужно восстановить себя как то, забыть прошлое и подумать о будущем. Но не получается, потому что у меня нет точных целей в жизни и свое мнение. Например я сегодня начал учить английский, полностью занимаюсь, день, ночь но вдруг кто то из знакомых увидет и скажет зачем тебе это, лучше учи русский. Тогда сразу же чужое мнения изменит мою цель и я брошу английский и начну русский язык учить.  Хочу сказать что я быстро меняю мнения и одно дело беру делаю делаю, потом подаю духом и бросаю это дело и начинаю другое. 

Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся. 

Что должен вам приносить порядок?

Почему вам так важно - чтобы был порядок?

Опубликовано

Порядок приносит план, последовательность, дисциплину, решимость и наконец уверенност в себя. 

Иначе будет хаос, анархия, нерешимость, боязнь, страх, паника и наконец неуверенность и нецелеустремленность. 

Опубликовано

Порядок приносит план, последовательность, дисциплину, решимость и наконец уверенност в себя. 

Иначе будет хаос, анархия, нерешимость, боязнь, страх, паника и наконец неуверенность и нецелеустремленность. 

Что для вас самое главное из перечисленного - уверенность? - или что-то другое?

Опубликовано

только уверенность. как может один быть в чем то уверенном? Это все сложно для меня. Например я сегодня утром просыпаюсь прихожу на работу. Вечером по каким то делам иду куда нибуть или встереча с друзями бывает.  Например я когда что то решаю, попадаю в сомнения о том что этот шаг правильный или нет.  

Опубликовано

А интерес жаловаться на форуме на свою жизнь - вы интересом не считаете?

нет. жаловаться я б не сказал. потому что я не жалуюсь и некогда б так не делал. это слишком сурово сказано с вашей стороны. я просто хочу понять себя. понять в чем моя роль в жизни и чего я хочу.  Вот вы например знаете что хотите от жизни?? если знаете, тогда поделитесь со мной как вы поняли что хотите и когда поняли.   

Опубликовано

Здрасьте приехали. А о чем тема тогда?

добро пожаловать  :) .    дело в том что вы называете это жалование. а я нет. я считаю это самопознание

Опубликовано

только уверенность. как может один быть в чем то уверенном? Это все сложно для меня. Например я сегодня утром просыпаюсь прихожу на работу. Вечером по каким то делам иду куда нибуть или встереча с друзями бывает.  Например я когда что то решаю, попадаю в сомнения о том что этот шаг правильный или нет.  

Тогда получается, что вам уверенность нужна для того, чтобы не ошибаться и всегда делать правильные шаги.

В этом случае вами руководит страх сделать ошибку, правильно?

Почему вы боитесь сделать ошибку? - все мы делаем ошибки, а затем - понимая свою ошибку - исправляем ее.

Что для вас самое неприятное - если вы сделаете ошибку?

Опубликовано

добро пожаловать :) . дело в том что вы называете это жалование. а я нет. я считаю это самопознание

То исть например эта фраза, это не жалоба а самопознание?

"Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся."

Вам определенно нужно к психологу, потому что у вас серьезная проблема отрицания реальности. Как бэ вам популярно объяснить это... Ну вот нормальный человек смотрит на карандаш и говорит "это карандаш", смотрит на девочку и говорит "это девочка". А если он смотрит на девочку и говорит "это карандаш", и даже готов защищать свое мнение - он нуждается в помощи специалиста. Обычные люди ему помочь не могут.

Опубликовано

хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально? исчезнит все мои сомнение я тревоги?

Опубликовано

хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально??

Это зависит от характера проблемы вашей. Если вы допустим притворяетесь, изображая собой психа, то после психолога притворство у вас как рукой снимет. Ибо нет никакого удовольствия валять дурака за свои же деньги. Если же у вас серьезная проблема, с нарушениями в психике, психолог проведет первичный осмотр и направит к профильному специалисту. Ну есть еще вариант что психолог сам окажется... с псих отклонениями или малограмотный. Тогда надо искать нормального специалиста снова. В общем, все не просто. Тяжела жизнь симулянта или чела с психическими отклонениями. Я бы этого никому не пожелал.
  • Психологи
Опубликовано

хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально? исчезнит все мои сомнение я тревоги?

смотря сколько сеансов и каких

Опубликовано

Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. 

Для начала можно опереться на то, что у вас сейчас есть. У вас есть сын, у вас есть дом. Можно к этой своей стороне жизни проявить интерес и найти в этом радость. У вас есть общение с сыном? Какой у вас дом (в общих чертах)?

Есть ли какие-то сны, которые вам особо запомнились?

Опубликовано

Для начала можно опереться на то, что у вас сейчас есть. У вас есть сын, у вас есть дом. Можно к этой своей стороне жизни проявить интерес и найти в этом радость. У вас есть общение с сыном? Какой у вас дом (в общих чертах)?

Есть ли какие-то сны, которые вам особо запомнились?

Да. у меня есть сынь, у меня есть собственный дом где я живу спокойно.  Я с сыном пока не общаюсь. Потому что думал что после официального развода с женой часто буду навещать его и кроме того не стремился этому потому что думал что ее родители и она сама подумает что я хочу вернут все и навестит сына это просто намек на это. Вот уже наступило время и я могу с уверенностью наведать сына. 

Дом пятиэтажка, двухкомнатная, правда без ремонта, чинить надо санузел, благодоря соседям протекла крыша в квартире. Дай бог к весту планирую продать квартиру или сделать нормальный ремонт. 

В снах иногда вижу и жену и сына что часто ссоримся с ней. Или вижу что мы вместе, потом я себе говорю что я натворил. ведь я не мыслил чтобы мы были вмесьте. Но просыпаюсь и радуюсь что это был только сон.  

Опубликовано

Вот уже наступило время и я могу с уверенностью наведать сына. 

Вы знаете, я думаю, что ваш сын очень страдает без общения с вами. Он нуждается в таком простом дружеском человеческом общении со стороны своего отца. Но и вы не общаясь с ним, лишаете себя радости с близким родным любящим вас человеком, потенциально, большим другом на всю вашу жизнь. Но и вы должны сначала проявить дружбу и любовь к вашему сыну.

Вы знаете, в слове "наведать" есть такой смысл, что временно посетить на короткий срок. Думаю, если это будет при жене и ее родителях - это все будет формально и мало радостно. Почему бы не брать своего сына, например, каждую неделю на выходной? И целый день с ним как-то интересно и радостно вместе проводить время. Если еженедельно вы будете общаться, вы и подружитесь, и познаете радость общения со своим ребенком. Это очень много в жизни. И это очень радостно. Ведь он уже большой. Можно вместе и в кино пойти, и обед приготовить, в зоопарк, и ваших родителей навестить, и поговорить о чем-то, и в кафе сходить,.... Можно каждые выходные придумывать что-то  интересное и радостное и  вместе с ним реализовывать. Думаю, ваш сын станет от этого намного счастливее и благополучнее. И вы тоже. Это не только ему надо, но и вам. Это ваше потенциальная радость отцовства и интерес к жизни с этой интересной важной стороны. Вы ведь ищите радость и интерес в жизни?

Т.е. у вас не дом свой, а квартира. Если вы ее продадите, где вы будете жить тогда?

В снах иногда вижу и жену и сына что часто ссоримся с ней. Или вижу что мы вместе, потом я себе говорю что я натворил. ведь я не мыслил чтобы мы были вмесьте. Но просыпаюсь и радуюсь что это был только сон.

А почему вы расстались с женой?

Опубликовано

Не нужно пытаться себя переделать - получится все равно плохо, и уровень удовлетворения жизнью еще снизится.

Попробуйте лучше представить себе в каких обстоятельствах наиболее востребованы окажутся Ваши сильные стороны. То есть, то что получается у Вас лучше всего и одновременно доставляет удовольствие. И тогда появится и радость, и интерес, и успех. Причем, сразу и одновременно.

Опубликовано

Вы знаете, я думаю, что ваш сын очень страдает без общения с вами. Он нуждается в таком простом дружеском человеческом общении со стороны своего отца. Но и вы не общаясь с ним, лишаете себя радости с близким родным любящим вас человеком, потенциально, большим другом на всю вашу жизнь. Но и вы должны сначала проявить дружбу и любовь к вашему сыну.

Вы знаете, в слове "наведать" есть такой смысл, что временно посетить на короткий срок. Думаю, если это будет при жене и ее родителях - это все будет формально и мало радостно. Почему бы не брать своего сына, например, каждую неделю на выходной? И целый день с ним как-то интересно и радостно вместе проводить время. Если еженедельно вы будете общаться, вы и подружитесь, и познаете радость общения со своим ребенком. Это очень много в жизни. И это очень радостно. Ведь он уже большой. Можно вместе и в кино пойти, и обед приготовить, в зоопарк, и ваших родителей навестить, и поговорить о чем-то, и в кафе сходить,.... Можно каждые выходные придумывать что-то  интересное и радостное и  вместе с ним реализовывать. Думаю, ваш сын станет от этого намного счастливее и благополучнее. И вы тоже. Это не только ему надо, но и вам. Это ваше потенциальная радость отцовства и интерес к жизни с этой интересной важной стороны. Вы ведь ищите радость и интерес в жизни?

Т.е. у вас не дом свой, а квартира. Если вы ее продадите, где вы будете жить тогда?

А почему вы расстались с женой?

Сейчас двухкомнатная квартира у меня. Куплю трехкомнотную. Сейчас кризис почти везде. Посмотрим что будет. ) А вы как справляетесь с кризисом? 

С женой я расстался потому что - это очень долгая история... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...