Skywalker82 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Здраствуйте, У меня сейчас такой момент, период что самому стыдно за себя. Так как я считаю что в таком возрасте и положении до тех пор не нашел свое счасье, радость в жизни. Мне 33 года. Работаю. Работы сейчас можно сказать что нет, потому что случилось кризись в компании и зарплату очень снизили и получилось так что получаю совсем мало. Подумал о смене работы и посылал св по компаниям но пока реального результата не достиг. Был женат. Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. Я много думал и понял что у меня нет интереса к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. Я не знаю насколько ясно описал свою положению, так как мысли в голове летали туда-сюда пока я писал.
Jural Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Здраствуйте, У меня сейчас такой момент, период что самому стыдно за себя. Так как я считаю что в таком возрасте и положении до тех пор не нашел свое счасье, радость в жизни. Мне 33 года. Работаю. Работы сейчас можно сказать что нет, потому что случилось кризись в компании и зарплату очень снизили и получилось так что получаю совсем мало. Подумал о смене работы и посылал св по компаниям но пока реального результата не достиг. Был женат. Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. Я много думал и понял что у меня нет интереса к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. Я не знаю насколько ясно описал свою положению, так как мысли в голове летали туда-сюда пока я писал. Здравствуйте. Для начала опишите свое представление о счастье: что должно в вашей жизни произойти, чтобы вы были счастливы?
Отче Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 надо постоянно искать то что интересно и делать простые вещи и увлекать других за собой. Сам процесс поиска должен быть интересен.
Skywalker82 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Мне каж Здравствуйте. Для начала опишите свое представление о счастье: что должно в вашей жизни произойти, чтобы вы были счастливы? Для меня счастье это - все в порядке должно быть. Ведь во всем должо быть порядок. Работа. Личная жизнь. Но я не к чему не радуюсь. Как будто интерес к жизни погас. Можно сравнить с вулканом который извергся когда то потом затихло. А мне нужно восстановить себя как то, забыть прошлое и подумать о будущем. Но не получается, потому что у меня нет точных целей в жизни и свое мнение. Например я сегодня начал учить английский, полностью занимаюсь, день, ночь но вдруг кто то из знакомых увидет и скажет зачем тебе это, лучше учи русский. Тогда сразу же чужое мнения изменит мою цель и я брошу английский и начну русский язык учить. Хочу сказать что я быстро меняю мнения и одно дело беру делаю делаю, потом подаю духом и бросаю это дело и начинаю другое. Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся. надо постоянно искать то что интересно и делать простые вещи и увлекать других за собой. Сам процесс поиска должен быть интересен. а что делать если вообще идея о том что хорошо или что плохо я не знаю.
Jural Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Мне каж Для меня счастье это - все в порядке должно быть. Ведь во всем должо быть порядок. Работа. Личная жизнь. Но я не к чему не радуюсь. Как будто интерес к жизни погас. Можно сравнить с вулканом который извергся когда то потом затихло. А мне нужно восстановить себя как то, забыть прошлое и подумать о будущем. Но не получается, потому что у меня нет точных целей в жизни и свое мнение. Например я сегодня начал учить английский, полностью занимаюсь, день, ночь но вдруг кто то из знакомых увидет и скажет зачем тебе это, лучше учи русский. Тогда сразу же чужое мнения изменит мою цель и я брошу английский и начну русский язык учить. Хочу сказать что я быстро меняю мнения и одно дело беру делаю делаю, потом подаю духом и бросаю это дело и начинаю другое. Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся. Что должен вам приносить порядок? Почему вам так важно - чтобы был порядок?
Skywalker82 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Порядок приносит план, последовательность, дисциплину, решимость и наконец уверенност в себя. Иначе будет хаос, анархия, нерешимость, боязнь, страх, паника и наконец неуверенность и нецелеустремленность.
Jural Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Порядок приносит план, последовательность, дисциплину, решимость и наконец уверенност в себя. Иначе будет хаос, анархия, нерешимость, боязнь, страх, паника и наконец неуверенность и нецелеустремленность. Что для вас самое главное из перечисленного - уверенность? - или что-то другое?
Skywalker82 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 только уверенность. как может один быть в чем то уверенном? Это все сложно для меня. Например я сегодня утром просыпаюсь прихожу на работу. Вечером по каким то делам иду куда нибуть или встереча с друзями бывает. Например я когда что то решаю, попадаю в сомнения о том что этот шаг правильный или нет.
spixdo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 А я не чем не интересуюсь. А интерес жаловаться на форуме на свою жизнь - вы интересом не считаете?
Skywalker82 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 А интерес жаловаться на форуме на свою жизнь - вы интересом не считаете? нет. жаловаться я б не сказал. потому что я не жалуюсь и некогда б так не делал. это слишком сурово сказано с вашей стороны. я просто хочу понять себя. понять в чем моя роль в жизни и чего я хочу. Вот вы например знаете что хотите от жизни?? если знаете, тогда поделитесь со мной как вы поняли что хотите и когда поняли.
spixdo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 . потому что я не жалуюсь Здрасьте приехали. А о чем тема тогда?
Skywalker82 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Здрасьте приехали. А о чем тема тогда? добро пожаловать . дело в том что вы называете это жалование. а я нет. я считаю это самопознание
Jural Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 только уверенность. как может один быть в чем то уверенном? Это все сложно для меня. Например я сегодня утром просыпаюсь прихожу на работу. Вечером по каким то делам иду куда нибуть или встереча с друзями бывает. Например я когда что то решаю, попадаю в сомнения о том что этот шаг правильный или нет. Тогда получается, что вам уверенность нужна для того, чтобы не ошибаться и всегда делать правильные шаги. В этом случае вами руководит страх сделать ошибку, правильно? Почему вы боитесь сделать ошибку? - все мы делаем ошибки, а затем - понимая свою ошибку - исправляем ее. Что для вас самое неприятное - если вы сделаете ошибку?
spixdo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 добро пожаловать . дело в том что вы называете это жалование. а я нет. я считаю это самопознаниеТо исть например эта фраза, это не жалоба а самопознание? "Я уже чуствую что устал так жить и мне надаело что я все время таким был, одно знаю что так я ничего не достигну. и до конца жизни буду в сомнениях копатся." Вам определенно нужно к психологу, потому что у вас серьезная проблема отрицания реальности. Как бэ вам популярно объяснить это... Ну вот нормальный человек смотрит на карандаш и говорит "это карандаш", смотрит на девочку и говорит "это девочка". А если он смотрит на девочку и говорит "это карандаш", и даже готов защищать свое мнение - он нуждается в помощи специалиста. Обычные люди ему помочь не могут.
Skywalker82 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально? исчезнит все мои сомнение я тревоги?
spixdo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально??Это зависит от характера проблемы вашей. Если вы допустим притворяетесь, изображая собой психа, то после психолога притворство у вас как рукой снимет. Ибо нет никакого удовольствия валять дурака за свои же деньги. Если же у вас серьезная проблема, с нарушениями в психике, психолог проведет первичный осмотр и направит к профильному специалисту. Ну есть еще вариант что психолог сам окажется... с псих отклонениями или малограмотный. Тогда надо искать нормального специалиста снова. В общем, все не просто. Тяжела жизнь симулянта или чела с психическими отклонениями. Я бы этого никому не пожелал.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 хорошо. найду психолога. думаете после сеансов все будет нормально? исчезнит все мои сомнение я тревоги? смотря сколько сеансов и каких
Снежинка* Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Но недавно развелись. Есть один ребенок ему уже 7 лет и учится в школе. Сейчась жена и сын живут у родителей жены. А я живу одинь. Свой дом есть. Иногда у родителей живу а иногда у себя. Я много думал и понял что у меня нет интереса к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. Для начала можно опереться на то, что у вас сейчас есть. У вас есть сын, у вас есть дом. Можно к этой своей стороне жизни проявить интерес и найти в этом радость. У вас есть общение с сыном? Какой у вас дом (в общих чертах)? Есть ли какие-то сны, которые вам особо запомнились?
Skywalker82 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Для начала можно опереться на то, что у вас сейчас есть. У вас есть сын, у вас есть дом. Можно к этой своей стороне жизни проявить интерес и найти в этом радость. У вас есть общение с сыном? Какой у вас дом (в общих чертах)? Есть ли какие-то сны, которые вам особо запомнились? Да. у меня есть сынь, у меня есть собственный дом где я живу спокойно. Я с сыном пока не общаюсь. Потому что думал что после официального развода с женой часто буду навещать его и кроме того не стремился этому потому что думал что ее родители и она сама подумает что я хочу вернут все и навестит сына это просто намек на это. Вот уже наступило время и я могу с уверенностью наведать сына. Дом пятиэтажка, двухкомнатная, правда без ремонта, чинить надо санузел, благодоря соседям протекла крыша в квартире. Дай бог к весту планирую продать квартиру или сделать нормальный ремонт. В снах иногда вижу и жену и сына что часто ссоримся с ней. Или вижу что мы вместе, потом я себе говорю что я натворил. ведь я не мыслил чтобы мы были вмесьте. Но просыпаюсь и радуюсь что это был только сон.
Снежинка* Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Вот уже наступило время и я могу с уверенностью наведать сына. Вы знаете, я думаю, что ваш сын очень страдает без общения с вами. Он нуждается в таком простом дружеском человеческом общении со стороны своего отца. Но и вы не общаясь с ним, лишаете себя радости с близким родным любящим вас человеком, потенциально, большим другом на всю вашу жизнь. Но и вы должны сначала проявить дружбу и любовь к вашему сыну. Вы знаете, в слове "наведать" есть такой смысл, что временно посетить на короткий срок. Думаю, если это будет при жене и ее родителях - это все будет формально и мало радостно. Почему бы не брать своего сына, например, каждую неделю на выходной? И целый день с ним как-то интересно и радостно вместе проводить время. Если еженедельно вы будете общаться, вы и подружитесь, и познаете радость общения со своим ребенком. Это очень много в жизни. И это очень радостно. Ведь он уже большой. Можно вместе и в кино пойти, и обед приготовить, в зоопарк, и ваших родителей навестить, и поговорить о чем-то, и в кафе сходить,.... Можно каждые выходные придумывать что-то интересное и радостное и вместе с ним реализовывать. Думаю, ваш сын станет от этого намного счастливее и благополучнее. И вы тоже. Это не только ему надо, но и вам. Это ваше потенциальная радость отцовства и интерес к жизни с этой интересной важной стороны. Вы ведь ищите радость и интерес в жизни? Т.е. у вас не дом свой, а квартира. Если вы ее продадите, где вы будете жить тогда? В снах иногда вижу и жену и сына что часто ссоримся с ней. Или вижу что мы вместе, потом я себе говорю что я натворил. ведь я не мыслил чтобы мы были вмесьте. Но просыпаюсь и радуюсь что это был только сон. А почему вы расстались с женой?
mischievous Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я много думал и понял что у меня нет интереса к жизни. У людей есть разные интересы, хобби. А я не чем не интересуюсь. Как проявить радость к жизни, с чего начать. Как понять смысль своей жизни, путь. Не нужно пытаться себя переделать - получится все равно плохо, и уровень удовлетворения жизнью еще снизится. Попробуйте лучше представить себе в каких обстоятельствах наиболее востребованы окажутся Ваши сильные стороны. То есть, то что получается у Вас лучше всего и одновременно доставляет удовольствие. И тогда появится и радость, и интерес, и успех. Причем, сразу и одновременно.
Skywalker82 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 Вы знаете, я думаю, что ваш сын очень страдает без общения с вами. Он нуждается в таком простом дружеском человеческом общении со стороны своего отца. Но и вы не общаясь с ним, лишаете себя радости с близким родным любящим вас человеком, потенциально, большим другом на всю вашу жизнь. Но и вы должны сначала проявить дружбу и любовь к вашему сыну. Вы знаете, в слове "наведать" есть такой смысл, что временно посетить на короткий срок. Думаю, если это будет при жене и ее родителях - это все будет формально и мало радостно. Почему бы не брать своего сына, например, каждую неделю на выходной? И целый день с ним как-то интересно и радостно вместе проводить время. Если еженедельно вы будете общаться, вы и подружитесь, и познаете радость общения со своим ребенком. Это очень много в жизни. И это очень радостно. Ведь он уже большой. Можно вместе и в кино пойти, и обед приготовить, в зоопарк, и ваших родителей навестить, и поговорить о чем-то, и в кафе сходить,.... Можно каждые выходные придумывать что-то интересное и радостное и вместе с ним реализовывать. Думаю, ваш сын станет от этого намного счастливее и благополучнее. И вы тоже. Это не только ему надо, но и вам. Это ваше потенциальная радость отцовства и интерес к жизни с этой интересной важной стороны. Вы ведь ищите радость и интерес в жизни? Т.е. у вас не дом свой, а квартира. Если вы ее продадите, где вы будете жить тогда? А почему вы расстались с женой? Сейчас двухкомнатная квартира у меня. Куплю трехкомнотную. Сейчас кризис почти везде. Посмотрим что будет. ) А вы как справляетесь с кризисом? С женой я расстался потому что - это очень долгая история...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти