Анна26 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый день. Хочу рассказать о своем страхе. Мне 30 лет. Есть дочь 8 лет. С ее отцом давно развелись. После этого я 6 лет прожила с мужчиной. 3 месяца назад мы расстались. Потому что жизнь стала невыносимой - ревность с его стороны, периодические пьянки, хамское отношение! Просто достало. Хочется спокойствия, тепла, любви. И к своему удивлению я очень легко пережила расставание. Поначалу у меня было состояние радости, мне хотелось жить. радоваться ... но сейчас какой то панический страх. Я боюсь остаться одна. Просто мне начало казаться . что все нормальные мужчины женаты, а все что остались не женаты- с ними что то не то.В общем мне кажется что пришел конец моей личной жизни...А так хочется любить и быть любимой.
Гость momus Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 какой то панический страх. Я боюсь остаться одна. а что случится-то? Если даже останетесь? Шерстью обрастете?
Трава-мурава Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Мужчин действительно с каждым годом все меньше. Доступных, свободных и адекватных мужчин, я имею в виду. Но это не повод впадать в панику. Научитесь радоваться тому, что у вас есть. Ценить себя такую, какая вы есть, уважать себя, любить себя и осознавать, что вы достойны лучшего. Пока у вас есть страх одиночества, вы будете цепляться за любую возможность выйти замуж. И таким образом опять натворите ошибок. Перестаньте бояться , в одиночестве нет ничего предосудительного и печального. Нет ничего трагического. Научитесь быть счастливой и самодостаточной. Поймите, выйти замуж абы за кого и снова подвергнуть страданиям себя и ребенка- вовсе не выход.
Анна26 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Мужчин действительно с каждым годом все меньше. Доступных, свободных и адекватных мужчин, я имею в виду. Но это не повод впадать в панику. Научитесь радоваться тому, что у вас есть. Ценить себя такую, какая вы есть, уважать себя, любить себя и осознавать, что вы достойны лучшего. Пока у вас есть страх одиночества, вы будете цепляться за любую возможность выйти замуж. И таким образом опять натворите ошибок. Перестаньте бояться , в одиночестве нет ничего предосудительного и печального. Нет ничего трагического. Научитесь быть счастливой и самодостаточной. Поймите, выйти замуж абы за кого и снова подвергнуть страданиям себя и ребенка- вовсе не выход. Все это понимаю... Но не могу успокоить свой неугомонный мозг .
Jural Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый день. Хочу рассказать о своем страхе. Мне 30 лет. Есть дочь 8 лет. С ее отцом давно развелись. После этого я 6 лет прожила с мужчиной. 3 месяца назад мы расстались. Потому что жизнь стала невыносимой - ревность с его стороны, периодические пьянки, хамское отношение! Просто достало. Хочется спокойствия, тепла, любви. И к своему удивлению я очень легко пережила расставание. Поначалу у меня было состояние радости, мне хотелось жить. радоваться ... но сейчас какой то панический страх. Я боюсь остаться одна. Просто мне начало казаться . что все нормальные мужчины женаты, а все что остались не женаты- с ними что то не то.В общем мне кажется что пришел конец моей личной жизни...А так хочется любить и быть любимой. Страх остаться одной - это страх перед чувством внутреннего одиночества. Вы очень четко показали ваше желание любить и быть любимой - желание, которое должно обеспечить вам компенсацию чувства одиночества. Пока в вас будет находиться чувство одиночества. страх остаться одной будет присутствовать. Поэтому самый кардинальный шаг - это трансформировать в себе накопленное чувство одиночества. Тогда - когда произойдет трансформация одиночества, внутри вас возникнет любовь, которую вы можете давать и получать от МЧ. Пока же ваша любовь к МЧ - это способ получить тепло и любовь от МЧ. Пьянки и хамское отношение к вам от МЧ - это возможность жизни показать вам привязанность и зависимость от МЧ, от которых вы хотите получать тепло и спокойствие - с целью вытеснить из себя чувство одиночества. Ваше чувство одиночества - внутреннее, а вы пытаетесь использовать внешнее средство - МЧ - для устранения в себе одиночества: внешнее не способно устранить внутреннее. Благодарите жизнь за то, что на этой ранней стадии вашего чувства одиночества вас отрывает от привязанности к МЧ.
Анна26 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 а что случится-то? Если даже останетесь? Шерстью обрастете? Шерстью наверное нет, но хочется семью! Детей еще хочется... а время идет.
MadAlexey Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Ну впринципе автор может быть хорошей находкой для определенного контингента мужчин. Например разведеных, у которых уже есть дети - и им нужна женщина для спокойной жизни, и не страдающая бешенством матки (т.к. уже реализовала своё материнство). А вот если бы у вас было больше детей, чем один - тогда да, для вышеозначенного контингента вы были бы уже не столь привлекательны. Равно как если бы у вас вообще бы не было детей - т.к. всем понятно что бездетная женщина в 30 будет жить только тем, чтобы стать мамой, и ни о каком спокойствии и речи быть не может Хотя, когда есть любовь - всё это не имеет значения. Ну это я так, пытаюсь автора подбодрить
Гость momus Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 И к своему удивлению я очень легко пережила расставание. ну, во-первых, не пережили. Еще переживаете. Отсюда и паника. В таком состоянии слона не продать. Выдержите карантин, успокойтесь, устройте себе спокойный и беспристрастный разбор полетов. Детей еще хочется... а время идет. Да, часики тикают, но это не повод хватать все, что отдаленно напоминает мужчину. И что значит - еще? Ваша дочь полностью обеспечена, ей хватает внимания, любви, и остаются ресурсы на других детей?
Психологи Catherine123 Опубликовано 9 марта, 2015 Психологи Опубликовано 9 марта, 2015 Автор, стандартный ответ - начинаем с себя. Искренне любим себя, холим и лелеем, а затем и другие постепенно подтянутся.
Анна26 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Ну впринципе автор может быть хорошей находкой для определенного контингента мужчин. Например разведеных, у которых уже есть дети - и им нужна женщина для спокойной жизни, и не страдающая бешенством матки (т.к. уже реализовала своё материнство). А вот если бы у вас было больше детей, чем один - тогда да, для вышеозначенного контингента вы были бы уже не столь привлекательны. Равно как если бы у вас вообще бы не было детей - т.к. всем понятно что бездетная женщина в 30 будет жить только тем, чтобы стать мамой, и ни о каком спокойствии и речи быть не может Хотя, когда есть любовь - всё это не имеет значения. Ну это я так, пытаюсь автора подбодрить Спасибо за поддержку. ) ну, во-первых, не пережили. Еще переживаете. Отсюда и паника. В таком состоянии слона не продать. Выдержите карантин, успокойтесь, устройте себе спокойный и беспристрастный разбор полетов. Да, часики тикают, но это не повод хватать все, что отдаленно напоминает мужчину. И что значит - еще? Ваша дочь полностью обеспечена, ей хватает внимания, любви, и остаются ресурсы на других детей? Моя дочь обеспечена и любовью и всем , что ей требуется. Ресурсов во мне еще на десятерых деток! А по-поводу карантина вы правы. Просто надо избавиться от страха... Автор, стандартный ответ - начинаем с себя. Искренне любим себя, холим и лелеем, а затем и другие постепенно подтянутся. Буду стараться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти