Гость Zotoff Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 1- с какого возраста возникло заикание, причина возникновения? - Примерно с 4 лет. Неизвестно, но меня переучивали с левши на правшу. 2- когда Вам тяжелее всего говорить? - На публике, с незнакомыми людьми, когда переспрашивают, по телефону. 3- в каких ситуациях заикание усиливается, в каких ослабляется? - В стрессовых ситуациях и например, когда надо попросить остановить автобус на нужной мне остановке. Когда один, когда играю на гитаре, когда не трезв, в компании хорошо знакомых друзей. С родственниками не всегда речь хорошая. 4- как Вы можете описать ощущения при заикании, что чувствуете , какие мысли приходят в голову? - Комок в горле, судороги мышц лица, мысли... побыстрее сказать то, что хотел. Отсюда, кстати, скорость речи. Быстро говорю. 5- есть ли страх речи , насколько сильный ? - Конечно, есть. Зависит от ситуации. Если я говорю со знакомым человеком, то не сильный, если с посторонним, то сильный. Особенно если от моей речи что то зависит. 6- есть ли нарушение звукопроизношения? - Да, картавлю) 7- наличие хронических болезней, головных болей ? - Да вроде нет. 8- сколько Вам лет ? - 26 9- как менялся характер заикания с возрастом? - Особо не менялся, у меня периодами. Когда терпимо, когда хоть вешайся. 10 - какие лекарственные средства принимали или принимаете? - Принимал и иногда принимаю Атаракс. 11- Вы правша или левша ( какая рука ведущая)? - Сейчас ведущая правая, но изначально был левшой. Хотя и сейчас левая рука почему-то сильнее.
Психологи Алёна7 Опубликовано 17 марта, 2015 Психологи Опубликовано 17 марта, 2015 Zotoff, отвечу Вам позже.
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 Zotoff, я прочла вторую Вашу тему, и то, каким запросом Вы её завершили. Поэтому хочу прояснить: каков Ваш запрос при обращении ко мне?
Гость Zotoff Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Zotoff, я прочла вторую Вашу тему, и то, каким запросом Вы её завершили. Поэтому хочу прояснить: каков Ваш запрос при обращении ко мне? Как жить с таким недугом. Ну а если есть мысли помочь, то с удовольствием.
Психологи Алёна7 Опубликовано 31 марта, 2015 Психологи Опубликовано 31 марта, 2015 А зачем жить с недугом? Как считаете, что Вам даёт заикание? Или можно по-другому задать вопрос: если Вы избавитесь от заикания, у Вас станет больше прав или обязанностей? Поразмышляйте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.