Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Сложно признавать свои ошибки, сложно видеть истину когда обмануться проще и, слышать только то, что тебе хочется. Удобнее плыть по течению сложив лапки. И я так сделала. И за это отвечу. В отношениях всегда виноваты оба. И хорошее у нас тоже было. И когда смотришь на то что сейчас иногда думается что можно то хорошее вернуть надо только подождать. И вот это подождать все усугубляет. Я все осознаю но, проще рассказать все посторонним чем близким. Хотя бы для того чтобы выплеснуть то что копится внутри. Я не смогу рассказать всего близким, психолог мне не по карману. Это созависимость, своего рода наркомания. Боязнь будущего и не определенности. И полная апатия. Со стороны кажется что у нас все нормально. Мама его не устает говорить что наши отношения ему на пользу пошли что он очень изменился и мне нужно только подождать. И я жду. Декрета и попуто выношу тихонько вещи документы. И все же признавать что совершила ошибку крайне не приятно.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мама его не устает говорить что наши отношения ему на пользу пошли что он очень изменился и мне нужно только подождать. И я жду. Декрета и попуто выношу тихонько вещи документы. И все же признавать что совершила ошибку крайне не приятно. ну, его мама вам еще не то скажет, лишь бы сЫночке было хорошо.
Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Я пыталась обсудить наши проблемы. Он соглашается, даже к психологу согласен но, только когда выпивший. И дальше тишина и все по старому кругу. Жить мне есть где на что содержать тоже найду. Хотя скромно. Я понимаю что мне самой нужен курс терапии. Он сейчас пошел долги выбивать. И это не метафора. Пошел быть лицо человеку а, я не переживаю. странно
Психологи Catherine123 Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 Согласна что дура... Дурацкая надежда что все изменится к лучшему привела меня в такое положение. Я тоже виновата и не снимаю с себя ответственности за происходящее. Как бы это не дурость... вероятно, это нечто другое напротив, я не хочу чтобы все говорили что он ужасен. у каждого человека есть свои плюсы. Все дело в том что я сама должна разобраться хочу я так жить дальше и можно ли все изменить. Мне просто очень тяжело сейчас. Мама не знает всего что происходит но, от того что ей известно она не в восторге. Она поддержит меня, мы уже договорились. Дочь живет со мной а с бабушкой жила только 3 месяца с маминого одобрения. Я знаю что лучше уже не будет. Он умоляет попробовать еще но, сил нет. Какое-то эмоциональное выгорание. Я просто наивная идиотка у вас есть что-то общее, в таком формате непонятно что Я пыталась обсудить наши проблемы. Он соглашается, даже к психологу согласен но, только когда выпивший. И дальше тишина и все по старому кругу. Жить мне есть где на что содержать тоже найду. Хотя скромно. Я понимаю что мне самой нужен курс терапии. Он сейчас пошел долги выбивать. И это не метафора. Пошел быть лицо человеку а, я не переживаю. странно Какая-либо поддерживающая терапия не помешала бы. Вряд ли стоит ожидать быстрый и идеальный результат. Вы уже вещи потихоньку выносите, однако если останетесь с ним - попробуйте сходить к семейному психологу - может быть сначала одна, возможно и удастся постепенно мужа подтянуть для парной терапии насчет битья да .. не провоцируйте , как бы Вам не прилетело при случае..
ТрямРомашка Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 щас Официально разводитесь после рождения ребёнка. Пусть платит алименты и пособие на Ваше содержание. Пора уже всем отвечать и нести ответственность за свои поступки... Права и обязанности родителей одинаковые, папаше с такой не стабильной психикой вкладывать в руки козырь "отцовство" ??? Ведь на ребенка он будет иметь точно такие же права как и мать, и тогда ребенок может стать орудием для манипуляций. Барышня подумайте!!!! Стоит ли разменивать спокойствие будущего ребенка на крошечные алименты? Пособия и льготы матерей одиночек суммарно больше. А доказать отцовство вы сможете в любой удобный, именно удобный и необходимый для вас момент, тест ДНК еще ни кто не отменял. Если он сейчас так над вами измывается, представьте что он будет делать имея в руках права на ребенка. Я бы сто раз подумала на вашем месте. "И кстати, ребёнок у женщины - это индикатор))" Есть поговорка, что у женщины как у минера права на ошибку нет. Может лучше более осмотрительно пап для своих детей выбирать? что бы потом суды исками о взыскании алиментов не перегружать?
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 "И кстати, ребёнок у женщины - это индикатор))" Есть поговорка, что у женщины как у минера права на ошибку нет. Может лучше более осмотрительно пап для своих детей выбирать? что бы потом суды исками о взыскании алиментов не перегружать? это причём? если ребёнок не родной? Я про первого, если ШО Стоит ли разменивать спокойствие будущего ребенка на крошечные алименты? это автору думать и считать. Просто любопытно, сколько в России мать-одиночка получает? И льготы какие? У нас чуть больше пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет и питание в школе бесплатное (и то от прожиточного минимуму посчитают). Короче, не айс(.
ТрямРомашка Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Елена из Беларуси! Если есть ребенок, один воспитывающийся без отца, при живом отце, мы не знаем что там за история, может тоже не хотела, а залетела)))У барышни явно проблемы с выбором который она делает, да еще и ответственность на себя брать за свой же выбор не очень хочет (вывод сделала по изложенному, могу заблуждаться) постоянно кто то виноват. А результат всего этого дети и неполные семьи. Да и еще комплекс "жертвы" по ходу. А жертва всегда найдет своего палача. Мужчине интересен ребенок (не свой) пока ему интересна женщина. Очень маленький процент мужчин воспитывают не родных детей, по статистике, в большинстве, они мирятся с их существованием. А если повстречались пару лет и разошлись? а ребенку каково? Я бы не стала своего в качестве "антивирусняка" использовать. Я вообще, в принципе про женщин кто воспитывает детей одна, особенно те кто "родила для себя". ОООООО там такие истории....
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 ТрямРомашка, согласна с Вами.
ТрямРомашка Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А по 700 р в месяц от папочки это айс? Да еще и с приколами (я плачу ему алименты сейчас, а он будет мне их платить потом), а если вот такой папаша с задатками алкоголика решит с ребенком видеться? и суд ведь на его стороне будет...хотя вы правы решать только автору
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 а если вот такой папаша с задатками алкоголика решит с ребенком видеться? так это в не зависимости от того, платит он алименты или нет. Пока не лишён родительских прав - может.
ТрямРомашка Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Дык может и не надо его этим "награждать"? Пока документально не в статусе "отец". Мужчина должен заслужить право быть отцом. А то что все время придется защищать и ребенка и себя. Хотя может меня занесло с оценкой мужчины. Но по мне так. ситуация-жуть. Мужчина - собственник с задатками садиста алкоголика. Выход - бежать роняя тапки, взрывая все мосты за собой. Сделать все что бы оградить ребенка от последствий. Привести мозг в порядок, и жить дальше. Двое детей это уже не игрушки. Пора более ответственно к жизни подходить, научиться думать о последствиях. А по поводу алиментов. Пока не платит. В суде принимаются во внимание не желание обеспечивать ребенка. Всегда можно сказать не платил, не видел и видеть не хотел, и только тогда суд может рассмотреть вариант лишения род. прав. Как только алименты в оф. порядке будут начисляться, и если биопапа не угрожает жизни и психике ребенка, пусть даже не хочет видеть его, то лишить род. прав практически невозможно. Но это при варианте, что мужчина монстр и его надо держать как можно дальше от малыша. Елена из Беларуси, но вот Вы верите сами, если он так над мамочкой измывается, что он по другому к ребенку будет относиться?
migara Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 ИМХО стоит признать, что Ваш муж алкоголик и все становится на свои места. И стояние под окном, умоляние вернуться и лихорадочное исполнение желаний силой ( хочу ребенка- зачем ему тот ребенок, как он себе это все представляет?). и перепады настроения в трезвом виде, хотя в пьяном может со всем соглашаться и быть , возможно, благодушнее. Признайте это и поймите где именно Вы находитесь, чтобы не было сомнений в направлении куда сейчас вы с ним вместе идете. ИМХО вопрос не в семейном психологе, а в алкоголизме, который он вряд ли признает за собой в данный момент, но только разъяриться. Посему примите это к сведению и не злите лишний раз. Соответственно предпринимайте действия исходя из четкого понимания ситуации. Муж- алкоголик. Хотите жалейте его и верьте полупьяным словам. Я согласна у него могут быть самые радужные мечты, особенно в подпитии, но реализовывать он их не собирается, достаточно мечтать- о том, как будет хорошо Вам жить в своей квартире ( маминой). А что измениться в другом городе для него? Собутыльников найдет быстро, а вот Вы социальное окружение нет, потому как общение сузится, а обязанности и нагрузка вырастут в разы. Вот и думайте что Вам делать и как. Да, очень хорошо, что у Вас есть брат, который может Вам помочь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.