Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Добрый день. Меня зовут Наталья, мне 32 года, я замужем. У меня есть дочь 13 лет от первого брака. Сейчас я беременна вторым ребенком на 6 месяце. Нахожусь в подавленном состоянии и в смятении, дело в том что, я решила сбежать от мужа т.к. уйти не получается но, мне нужен совет не заинтересованной стороны поскольку возможно я слишком на эмоциях. Почему так произошло попытаюсь объяснить, рассказав о наших отношениях (как я их вижу). Мы познакомились 2,5 года назад в гостях общего знакомого, с которым на тот момент я встречалась. Мы стали общаться и через какое-то время он (муж) предложил мне встречаться но, я отказала поскольку была не свободна и предложила остаться друзьями. Мы продолжали общаться в дружеском ключе и когда я стала свободна но, я воспринимала его только как друга т.к. предпочитала мужчин более спокойных у которых так сказать "выветрился дым из головы" а это так правило мужчины после 30. Я старалась ограничить наше общение только телефонными звонками но, однажды я все таки оказалась у него дома. И это стало точкой отсчета. Я не воспринимала его как кандидата в мужья или постоянные любовники но, постепенно мы стали больше проводить времени вместе. Совместные обеды и ужины, плавно переходящие в завтрак (по его инициативе) в итоге мы стали жить вместе. Еще в начале наших отношений я его предупредила, что для меня не приемлемо частое употребление алкоголя и если его такой расклад не устраивает то, лучше ничего не начинать. Он сказал, что его такое положение вещей устраивает. Стал активно знакомиться с моими родственниками и друзьями, представил меня своим родителям. Все вроде бы ничего но, после того как он укрепил свой статус официального мужчины в моей жизни стал больше проводить времени с друзьями. Мог пообещать, что вечером мы пойдем куда-нибудь и пропасть чинить машину а, я как дура сижу его жду при параде. И тогда я в первый раз ушла, позвонила брату он забрал меня с вещами. Хотя до этого я делала попытки уйти но, он не давал мне это сделать. Когда я ушла он умолял поехать домой, стоял под окнами но, я осталась. На следующий день я пришла за остатками вещей и он предложил все обсудить. Поговорили, я высказала свои претензии он сказал что все понял и я вернулась. Дальше все было идеально, до предложения пожениться. Сразу оговорюсь что, все его выходки списывала на то что он еще молодой (на 3 года младше меня). Решили снять квартиру больше чтобы забрать мою дочь. Я ее оставила у своей мамы поскольку хотела чтобы они постепенно наладили отношения. И вот, мы переехали... Я стала замечать его агрессивное поведение к окружающим, плохое отношение к женщинам но, на мои заявления он говорил что это же не к тебе относится. Начались финансовые проблемы, он не захотел устраиваться на более стабильную работу (у него свободный не нормированный график). Активно настаивал на регистрации но, я не спешила. Организовал давление со стороны своих родственников. Стал больше пить, естественно начались скандалы. Но, регистрация все таки состоялась. И после регистрации он развернулся на полную. Мы говорили о ребенке но, я планировала привести в порядок здоровье, проверить все, бросить курить чтобы он какое-то время не пил пиво, отказалась от противозачаточных но, он решил что ему надо сейчас и в первую брачную ночь сделал мне ребенка, удерживал меня в постели. Деньгами сейчас я не распоряжаюсь, даже своими. Сколько он зарабатывает я не знаю. К подругам и родственникам не хожу. сделано все чтобы мы не общались. Когда пьет становится агрессивным, скандалит. Я уходила к родственникам но, опять слышу обещания и возвращаюсь. Веду календарь с середины февраля судя по которому мой муж в среднем 3 раза в неделю абсолютно трезвый но, когда трезвый ко всему цепляется, не так лежит, не так посмотрела и т.д. В феврале было несколько крупных скандалов где я услышала в свой адрес: что я неблагодарная тварь которая постоянно грозит разводом, плохая мать, животное, обвинил в измене раз уходить пытаюсь. тупая, сядь и заткнись еще куча слов нецензурных. Чувствую себя вещью. Страшно еще то, что мама купила ему квартиру в другом городе, куда мы должны переехать, когда я в декрет уйду. На словах он меня боготворит и опекает от всех проблем. Рассказывает как замечательно нам будет в новой квартире (есть один момент: я в эту квартиру должна вложиться, продать гараж который купила еще до знакомства с ним). Я много раз пыталась поговорить с ним относительно наших отношений но, все это выливается в скандал с обвинениями в мой адрес. После пьянки и скандала договариваемся поговорить о нас только условие чтобы он не пил. Он соглашается а вечером перед моим приходом с работы уже датый. Значит ему это так важно. Постоянно расстроена или плачу. Я человек не пьющий почти совсем а он, считает что имеет право расслабится. Вчера попросила купить мне рыбки вяленой притащил еще и пиво где-то литр. я выпила где-то пол стакана, остальное он. Ушел в магазин за продуктами и пропал на 1,5 часа. через час я позвонила а он сказал что ему надо было уйти. Пришел еще выпивший притащил мне шаурму типа хотел сделать мне приятно. Не могу больше, простить оскорблений не могу, отношения к себе и окружающим. Боюсь что если уеду с ним то, он будет делать что ему хочется и я буду отрезана от мира совсем, без денег, без поддержки, с маленьким ребенком на руках, возможно начнет бить. Уйти сейчас не могу, будет устраивать скандалы у меня на работе. Жду декрета, мама обещала помочь если не смогу терпеть. От него слышу только обещания что, все наладится, обсуждать проблемы не хочет, менять что-то не хочет. Сейчас притаился но, это думаю не на долго. Возможно я слишком эмоциональна да и нужно ли ждать улучшения.
migara Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Так я не могу понять что именно мешает сейчас встать и уйти домой к себе, к маме? А завтра подать на развод? Ни в коем случае ничего не продавать и не вкладываться. Вы же совершенно в нем не уверены. в случае продажи гаража и развода, а к тому все уже идет, Вы просто потеряете и НИКОГДА не получите обратно свои деньги. А так у Вас теоретически существует перспектива расширения жилплощади, хотя бы вместе с мамой за счет гаража.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 весь текст можно свести к: - я не хотела с ним быть, но.. - я не хотела с нем регистрироваться, но.. - я не хотела от него беременеть, но.. - я хотела от него уйти, но...
Трава-мурава Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вообще похоже на то, что это не ваши эмоции, а начало конца. Если он пьет сейчас, то с какой стати бросит завтра или через полгода? Единственное, что изменится- это то, что вы переедете на его территорию и, как следствие , станете еще более зависимой и бесправной. Рождение ребенка вряд ли придаст ему сил и ответственности. Очень сомневаюсь, что он бросит алкоголь и превратится в заботливого папашу. Как-то не верится в это. Но я бы не советовала вам сейчас оформлять развод. Ведь в этом случае ребенок будет рожден не в браке и подать на алименты вам будет сложнее- нужно будет подтверждать отцовство. Если вы оформите развод сейчас, то только с той целью, чтобы полностью и навсегда оборвать все контакты с этим человеком. Помощи от него в этом случае не будет. Если же есть надежда, что он будет платить алименты, то разводиться лучше все-таки после рождения ребенка. А вот продумать план отступления надо. Уже сейчас надо решить, где вы будете жить и на какие средства.
Трава-мурава Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Найти такого "героя" - ума много не надо. Их вон, полным - полно по улицам шляется. Бери любого. Вот стоящего мужчину найти действительно непросто.
ЭллиТото Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 мне нравится,он сделал мне в брачную ночь ребенка.изнасиловал что ли?воспитать мужа форум не поможет. выходите на работу,декретные будут хоть зачем вы пилите его из-за пива? вы не пьете-так беременны,он то небеременный
Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Так я не могу понять что именно мешает сейчас встать и уйти домой к себе, к маме? А завтра подать на развод? Ни в коем случае ничего не продавать и не вкладываться. Вы же совершенно в нем не уверены. в случае продажи гаража и развода, а к тому все уже идет, Вы просто потеряете и НИКОГДА не получите обратно свои деньги. А так у Вас теоретически существует перспектива расширения жилплощади, хотя бы вместе с мамой за счет гаража. Сейчас я уйти не могу т.к. будет ломиться в двери и устраивать скандалы на работе. Осталось 3 недели до декрета и я уеду к родственникам в другой город до рождения ребенка. Жил.площадь и так моя а не живем там потому что там живет еще и моя бабушка. Подавать на развод я буду но, после того как уйду. У меня нет времени на это он встречает меня с работы и отпрашиваться лишний раз не хочу и так по больницам бегаю.
ЭллиТото Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 так вывсеужерешили. будете матерью-одиночкой,льготы и пособие хорошее.впредь осмотрительнее выбирайте мужа
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 будете матерью-одиночкой,льготы и пособие хорошее.впредь щас Официально разводитесь после рождения ребёнка. Пусть платит алименты и пособие на Ваше содержание. Пора уже всем отвечать и нести ответственность за свои поступки...
Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вообще похоже на то, что это не ваши эмоции, а начало конца. Если он пьет сейчас, то с какой стати бросит завтра или через полгода? Единственное, что изменится- это то, что вы переедете на его территорию и, как следствие , станете еще более зависимой и бесправной. Рождение ребенка вряд ли придаст ему сил и ответственности. Очень сомневаюсь, что он бросит алкоголь и превратится в заботливого папашу. Как-то не верится в это. Но я бы не советовала вам сейчас оформлять развод. Ведь в этом случае ребенок будет рожден не в браке и подать на алименты вам будет сложнее- нужно будет подтверждать отцовство. Если вы оформите развод сейчас, то только с той целью, чтобы полностью и навсегда оборвать все контакты с этим человеком. Помощи от него в этом случае не будет. Если же есть надежда, что он будет платить алименты, то разводиться лучше все-таки после рождения ребенка. А вот продумать план отступления надо. Уже сейчас надо решить, где вы будете жить и на какие средства. По закону ребенок рожденный до 300 дней после развода официально приписывается мужу. Жить я знаю на что буду, это не проблема. План имеется. Он очень бывает убедителен, говорит что нервничает из-за финансовых проблем. И в такие моменты мне начинает казаться что это я не адекват и что можно все забыть, принять и начать строить заново. Написала тут чтобы услышать еще чье-то мнение. мне нравится,он сделал мне в брачную ночь ребенка.изнасиловал что ли?воспитать мужа форум не поможет. выходите на работу,декретные будут хоть зачем вы пилите его из-за пива? вы не пьете-так беременны,он то небеременный Секс был добровольный но, предохранялись обычно прерыванием акта. А в этот раз он его не прервал и держал меня чтобы мыться не пошла. А одной банкой пива он как правило не ограничивается и ему надо идти на улицу искать приключений. Когда машина была он пьяный кататься любил с ветерком, и это не смотря на то, что он уже сбивал человека в нетрезвом виде. щас Официально разводитесь после рождения ребёнка. Пусть платит алименты и пособие на Ваше содержание. Пора уже всем отвечать и нести ответственность за свои поступки... У него уже есть сын от первого брака весь текст можно свести к: - я не хотела с ним быть, но.. - я не хотела с нем регистрироваться, но.. - я не хотела от него беременеть, но.. - я хотела от него уйти, но... Согласна что дура... Дурацкая надежда что все изменится к лучшему привела меня в такое положение. Я тоже виновата и не снимаю с себя ответственности за происходящее.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Секс был добровольный но, предохранялись обычно прерыванием акта. А в этот раз он его не прервал и держал меня чтобы мыться не пошла. А одной банкой пива он как правило не ограничивается и ему надо идти на улицу искать приключений. Когда машина была он пьяный кататься любил с ветерком, и это не смотря на то, что он уже сбивал человека в нетрезвом виде. Вы сами выбрали такого. Сами! Ладно бы, в первый раз... А то опять на грабли... Вы хотите, чтобы мы хором писали, что он ужасен? Если Вам тяжело принять решение (или Вы не в состоянии что-либо решить, касательно своей судьбы), посоветуйтесь с мамой. Она лучше знает ситуацию. Тем более, в Вашем положении очень нужна её поддержка... И почему старший ребёнок проживает постоянно с бабушкой? Это не верно. Ребёнку нужна мать. Или Вы боитесь, что с ребёнком никому не будете нужны? И кстати, ребёнок у женщины - это индикатор)). Если мужчина находит общий язык с Вашим ребёнком, то Вы глубоко ему не безразличны. За таких и нужно замуж выходить)))).
StellaB Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Секс был добровольный но, предохранялись обычно прерыванием акта. А в этот раз он его не прервал и держал меня чтобы мыться не пошла. А одной банкой пива он как правило не ограничивается и ему надо идти на улицу искать приключений. Когда машина была он пьяный кататься любил с ветерком, и это не смотря на то, что он уже сбивал человека в нетрезвом виде. Я вас умоляю, взрослая тетенька с ребенком уже. Постинор или эскапел перестали продавать, что ли? И еще абсолютная нелогичность: ушла первый раз, брат приехал и забрал с вещами, не вышла на призывы из-под окна. Все, на том должна была быть точка. И нечего было ходить за какими бы то ни было оставшимися вещами. А если уж все-таки приспичило до немогу - то с тем же братом: взять и сразу уходить. Без контактов. Стало быть, в глубине души за тем и шла - за контактом.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 По закону ребенок рожденный до 300 дней после развода официально приписывается мужу. зачем подавать на развод именно сейчас? Развод - это стресс. Для всех. Вы нервничаете, ребёнок, которого Вы носите, тоже. Зачем усугублять ситуацию? Вы хотите больного ребёнка в придачу? А вот уйти можно всегда... Если решили окончательно.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 зачем подавать на развод именно сейчас? Развод - это стресс. Для всех. Вы нервничаете, ребёнок, которого Вы носите, тоже. Зачем усугублять ситуацию? Вы хотите больного ребёнка в придачу? А вот уйти можно всегда... Если решили окончательно. Поскольку автор привыкла к нелогичности - её и продолжает. Это чтобы посложнее жить было.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Я вас умоляю, взрослая тетенька с ребенком уже. Постинор или эскапел перестали продавать, что ли? И еще абсолютная нелогичность: ушла первый раз, брат приехал и забрал с вещами, не вышла на призывы из-под окна. +100% Сколько ж он ее держал Уходила--чтоб вернутся,чтоб ее возвращали.
Гость Наталья2805 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы сами выбрали такого. Сами! Ладно бы, в первый раз... А то опять на грабли... Вы хотите, чтобы мы хором писали, что он ужасен? Если Вам тяжело принять решение (или Вы не в состоянии что-либо решить, касательно своей судьбы), посоветуйтесь с мамой. Она лучше знает ситуацию. Тем более, в Вашем положении очень нужна её поддержка... И почему старший ребёнок проживает постоянно с бабушкой? Это не верно. Ребёнку нужна мать. Или Вы боитесь, что с ребёнком никому не будете нужны? И кстати, ребёнок у женщины - это индикатор)). Если мужчина находит общий язык с Вашим ребёнком, то Вы глубоко ему не безразличны. За таких и нужно замуж выходить))На напротив, я не хочу чтобы все говорили что он ужасен. у каждого человека есть свои плюсы. Все дело в том что я сама должна разобраться хочу я так жить дальше и можно ли все изменить. Мне просто очень тяжело сейчас. Мама не знает всего что происходит но, от того что ей известно она не в восторге. Она поддержит меня, мы уже договорились. Дочь живет со мной а с бабушкой жила только 3 месяца с маминого одобрения. Я знаю что лучше уже не будет. Он умоляет попробовать еще но, сил нет. Какое-то эмоциональное выгорание. Я просто наивная идиотка
ЭллиТото Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 9 месяцев держать надо,иначе гарантий никаких
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Все дело в том что я сама должна разобраться хочу я так жить дальше и можно ли все изменить. изменить - нет. А вот сможете ли Вы дальше так жить - вопрос. И ответ должны дать Вы. Он умоляет попробовать еще но, сил нет. язык без костей. Так что говорить можно, что угодно. А что он делает, чтобы было лучше?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Он умоляет попробовать еще но, сил нет. Какое-то эмоциональное выгорание. Я просто наивная идиотка А что мешает пробовать.Вы все времяделаете то что не хотите с начала.Оговорите обоюдные притензии,ограничте срок попытки. А потом если уходить,то навсегда.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 ну попробует автор посредством продажи добрачного имущества и переезда в другой город, где поддержки у неё не будет. Потащит с собой дочку. Прибавится второй ребенок. скорее всего, ничего не получится. И что ей дальше делать?
ЭллиТото Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 вам надо думать,где жить и содержатьребенка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.