Перейти к содержанию

Укажите на ошибки в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попрошу Вас разобрать мою ситуацию. Меня зовут Мария, мне 30 лет

Мы с мужем живем 10 лет в браке, есть дочь. Модель семейных отношений такова, что муж обеспечивает семью, его работа важна для нас всех, главное карьерный рост и финансовая подушка безопасности. За мной обеспечение условий для мужа, занятия с дочкой, потом работа. Своя цель в жизни есть: занимаюсь диссертацией. 

Нас все устраивало, были общие цели. Летом этого года, муж резко изменился стал следить за собой (новая одежда, строгая диета, персональный тренер).

Через месяц мне было сказано:

- "Хочу других женщин, давай разведемся".

Через два:

- "Ольга супер. А как же я? А ты что думаешь, ты самая красивая женщина на свете?"

Через пять:

- Твой девиз "Молчи, терпи и радуйся"

Через шесть:

- "Меня от тебя тошнит". 

7 марта без объяснения причин он уехал к родителям в другой город. 9 марта: "я живу как хочу, не отчитываюсь перед тобой"

Я терплю и не могу перестать верить, что все будет как прежде. Готова все простить. Понимаю, что неправа. Работаю с собой, пока не получается. Знаю свои ошибки: всегда оправдывала его (кризис, проблемы на работе), на работе должность, деньги, подчиненные женского пола. Они не виноваты, не виноват он, виновата только я. В том, что проявила и показала слабость.

Как сделать правильный выбор - подать на развод или терпеть дальше?

Опубликовано

у мужика мысль примерно такая " для чего я живу - для того чтобы работать.." ему это надоело и он решил по девочкам походить, когда надоест остановится на одной

• Психологи
Опубликовано

Если вы подаете на развод, то какой вы видите свою дальнейшую жизнь. Пофантазируйте. Что вы будете делать? Как жить? Чем заниматься?

Если вы будете терпеть, то сколько времени и что? Есть ли у вас предел терпения?

П.С. Насколько понимаю я, он не хочет ничего менять и об этом говорит прямо. Поправьте меня, еслия не права.

Опубликовано

Давай разведемся, я тоже хочу других мужчин, ты думаешь один  красивый и умный?

Да нет, конечно, просто ведусь на его замечания: без меня сразу по мужикам пойдешь, никто уже не женится, сама столько не заработаешь, будешь жить в коммуналке за МКАДом. Если на мозг капают, все равно откладывается. 

надо было соглашаться

Да я согласилась. Он сказал, что только в мыслях. Но отношения уже после этого пошли "вниз"

Опубликовано

надо было соглашаться

Да я согласилась. Потом он передумал. Но отношения пошли "вниз".

Мужиков в стране мало, а обеспеченных- и того меньше. А баб- катастрофическое перепроизводство. Конкуренция. Женились вы рано, он теперь видит как его друзья общаются с 20 летними  девушками. не нагулялся ваш котяра, так что терпеть вы конечно можете, но все зависит, насколько он готов прогнуться по обеспечению дочки. А так- начинайте жить для себя,  ищите мужа для души.

Дочку обеспечит, пока будет работать. Искать мужа для себя, имея прежнего считаю непорядочным.

Опубликовано

Да я согласилась. Потом он передумал. Но отношения пошли "вниз".

Дочку обеспечит, пока будет работать. Искать мужа для себя, имея прежнего считаю непорядочным.

а зря

Опубликовано

Здравствуйте. Попрошу Вас разобрать мою ситуацию. Меня зовут Мария, мне 30 лет

Мы с мужем живем 10 лет в браке, есть дочь. Модель семейных отношений такова, что муж обеспечивает семью, его работа важна для нас всех, главное карьерный рост и финансовая подушка безопасности. За мной обеспечение условий для мужа, занятия с дочкой, потом работа. Своя цель в жизни есть: занимаюсь диссертацией. 

Нас все устраивало, были общие цели. Летом этого года, муж резко изменился стал следить за собой (новая одежда, строгая диета, персональный тренер).

Через месяц мне было сказано:

- "Хочу других женщин, давай разведемся".

Через два:

- "Ольга супер. А как же я? А ты что думаешь, ты самая красивая женщина на свете?"

Через пять:

- Твой девиз "Молчи, терпи и радуйся"

Через шесть:

- "Меня от тебя тошнит". 

7 марта без объяснения причин он уехал к родителям в другой город. 9 марта: "я живу как хочу, не отчитываюсь перед тобой"

Я терплю и не могу перестать верить, что все будет как прежде. Готова все простить. Понимаю, что неправа. Работаю с собой, пока не получается. Знаю свои ошибки: всегда оправдывала его (кризис, проблемы на работе), на работе должность, деньги, подчиненные женского пола. Они не виноваты, не виноват он, виновата только я. В том, что проявила и показала слабость.

Ох, как же вы далеки от самоуважения... 

Опубликовано

Знаю свои ошибки: всегда оправдывала его (кризис, проблемы на работе), на работе должность, деньги, подчиненные женского пола. 

ничего не изменилось... Вы такая же, как и прежде. Терпите, оправдываете.. Мужик слинял, а Вы рассуждаете "терпеть или нет..." 

Опубликовано

Если вы подаете на развод, то какой вы видите свою дальнейшую жизнь. Пофантазируйте. Что вы будете делать? Как жить? Чем заниматься?

Если вы будете терпеть, то сколько времени и что? Есть ли у вас предел терпения?

П.С. Насколько понимаю я, он не хочет ничего менять и об этом говорит прямо. Поправьте меня, еслия не права.

Да, не хочет. Вы правы. 

Опубликовано

Он хороший отец?

Да, очень. Мужем тоже хорошим был. Я все копаюсь в себе, где была неправа.

Опубликовано

Да, очень. Мужем тоже хорошим был. Я все копаюсь в себе, где была неправа.

ну старая история. вы почитайте темы может сами поймете что да как.

Опубликовано

да? Или Вы троллите, или реально запутались. Какие сейчас у Вас с ним отношения?

Поясните, пожалуйста, что такое "троллите". Запуталась, да. Договорились, что я выполняю работу по дому, он покупает продукты, оплачивает нужды ребенку, дает мне небольшую сумму денег+я работаю, но зарплата не большая. За это я не пристаю вообще, внимания и заботы он не обещает, ездить вдвоем никуда не будет. Изменять не будет, но гулять с друзьями и коллегами и приходить когда вздумается будет.

Опубликовано

Давай разведемся, я тоже хочу других мужчин, ты думаешь один  красивый и умный?

Чтоб развестись, нужно быть женатыми для начала. А автору - макияж поярче, следить за собой и идти активно гулять с подружками и парнями. Вы еще совсем молодая! 

Опубликовано

И дальше что? 

А почему вместе не поехали, всей семьёй? Бабушка с дедушкой не хотят внучку видеть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...