Гость Adler4444 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Доброго времени суток. Почти 9 месяцев я живу с мужчиной,он на 12 лет старше меня,мне 18,ему 30.Живём в зоне АТО. Муж(буду называть его так),очень щедрый и с огромным желанием помогать другим.Редко отказывает в просьбах друзей.Считаю немаловажным упомянуть что сидел он на лагере 9 лет. Я считаю с уже сформированным характером.Люблю конкретику,и ставить четкие,не размытые задачи.Учусь на дизайнера,одновременно с этим работаю переводчиком.Сложности с родителями,ранее принятие обязанностей на себя,выход на работу,принятие важных решений.Мои родители 13 лет не живут вместе,мама тяжело болеет.Я работаю с 12 лет и обеспечиваю семью.Жизнь сложилась так,что мои суждения достаточно жестоки,главным принципами уже давно являются"Помоги себе сам","Хочешь изменить мир-изменись сам","Желание это тысяча возможностей,нежелание это 1000 причин".Однако вокруг меня всегда есть люди,которые готовы мне помочь и которым готова помочь я. Полтора года назад,я познакомилась со своим мужчиной.Не обращали друг на друга внимания,видели друг друга редко,всегда по работе или в дружеских компаниях.10 месяцев назад,так получилось что мы зашли к нему с моим другом.С ним жила другая женщина,а я была свободна.Пришли мы по делам так что быстро их сделали и ушли.Через месяц нас с моим другом опять пригласили в ту же квартиру,но уже на вечер так сказать дружной компанией провести хорошо время.Ну и так вышло что время затянулось и я осталась у него жить.Он мне тогда сказал фразу которую повторяет и по сегодня"Лучше быть моим другом чем жить со мной". Никаких бабочек в животе,никаких нежностей,милостей,романтики.Просто начали жить и всё.Познакомила его с мамой.Деньги которые я зарабатываю,я отдаю маме.Живём мы на переводы из другой страны.Во время активных боевых действий,его 3 раза забирали так сказать на ИВС на несколько суток,откуда я его доставала с помощью своих "коррупционных" связей.После того как он первый раз вышел из ИВС наши отношения стали ухудшаться.Позже я узнала что он прожил 4 года с женщиной,с которой они расстались из-за его измены.Был случай когда он привёл в наш дом эту женщину с которой он изменил своей прошлой сожительнице.Она подвыпила,и начала строить козни,пыталась его поцеловать и т.д. А я человек в этом плане очень обидчевый. Осознание того что муж один раз уже изменил человеку с которым жил,заставляет меня ревновать. Сейчас отношения с моим любимым человеком вроде бы и выровнялись,но остаются всё равно вещи которые рушат отношения.На прямой вопрос"Кто я тебе?",на который я конкретно могу ответить,он ответить не может,отвечая мне "Ну как я могу ответить кто ты мне,мы люди которые живут вместе и пытаемся узнать друг друга.".Иногда когда он не в себе он может меня ударить,на утро просит прощение,и в том же состоянии может сказать что то вроде"Я не хочу с тобой жить",а на утро вспоминая,ему очень стыдно.Говорит что любит. Я привыкла ему верить,так как он никогда не врал.Я верю в него и верю ему.Верю что всё будет хорошо.Но эти ссоры убивают. Подскажите,что нужно менять,может я слишком многого хочу?Я всегда виню во всём себя.Я вроде бы и пытаюсь делать всё для этих отношений.Как исправить ситуацию,пока ещё не слишком поздно.
Artur Kagroman Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Здравствуйте Адлер. Позвольте спросить, Ваш рассказ слегка завуалированный, с целью максимальной конфиденциальности? Просто Ваше описание сложно отнести к 18 летней девушке. (Если не хотите, можете не отвечать на данный вопрос) ИВС - это изолятор временного содержания? сидел он на лагере 9 лет. - то есть в тюрьме? ------------------------ Я работаю с 12 лет и обеспечиваю семью.Жизнь сложилась так,что мои суждения достаточно жестоки,главным принципами уже давно являются"Помоги себе сам","Хочешь изменить мир-изменись сам","Желание это тысяча возможностей,нежелание это 1000 причин" У Вас жёсткая, но справедливая жизненная оценка. Вы мужественная девушка. Вы большой молодец. ----------------------- Никаких бабочек в животе,никаких нежностей,милостей,романтики.Просто начали жить и всё. То есть интим есть, но не такой какой бы Вы хотели? ---------------------- Иногда когда он не в себе он может меня ударить. Охарактеризуйте его и его поведение во время "не в себе" ? Сколько раз, или как часто он поднимал на Вас руку за всё время ваших отношений. При каких обстоятельствах это было? --------------------- Опишите себя. Какая Вы. Мягкая, ранимая, жёсткая, стройная и т.д. Каких бы отношений Вы хотели бы. Как Вы их видите?
Гость Adler4444 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мне действительно 18 лет.А про то что завуалированно,наверное не хотелось бы выносить своё имя. ИВС - это изолятор временного содержания? сидел он на лагере 9 лет. - то есть в тюрьме? Да вы все правильно поняли. То есть интим есть, но не такой какой бы Вы хотели? Скажем так,интим в плане секса есть,но не так часто,как хотелось бы. Охарактеризуйте его и его поведение во время "не в себе" ? Сколько раз, или как часто он поднимал на Вас руку за всё время ваших отношений. При каких обстоятельствах это было? Его поведение и он,скажем так,не принуждённое,общается,смеётся,и т.д.Переговорить его почти не возможно.Критику не воспринимает в таких состояниях.Остановиться вовремя дабы избежать ссоры-это точно не про него.Если у кого то есть собственное мнение,он обязательно постарается его изменить.Скажем так,то как он много и интересно рассказывает когда трезвый,переходит в плохое русло в данном состоянии. Это лично моё мнение,мой взгляд на его поведение.Может быть для других это и иначе. 5 раз,где то.Это было только тогда,когда в доме ещё кто-то есть.Его друзья или моя подруга.Неважно. Опишите себя. Какая Вы. Мягкая, ранимая, жёсткая, стройная и т.д. Каких бы отношений Вы хотели бы. Как Вы их видите? На внешние данные никогда жаловаться не приходилось. Характер,в зависимости от ситуации.Я всегда говорю всё прямо,если начинаю говорить.Наверное жесткая.Я всегда стараюсь понять людей,и понимаю что каждый человек имеет право на то,что бы иметь собственное мнение,даже если оно противоречит моему.Достаточно щедрый человек,когда это не ущемляет мою семью,это может даже ограничивать меня,но не близких. Податливая,но только в ситуации с мужем.Стараюсь быть сильной.В общем как бы сказали "сложный человек".
Artur Kagroman Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Добрый день. Его поведение и он,скажем так,не принуждённое,общается,смеётся,и т.д.Переговорить его почти не возможно.Критику не воспринимает в таких состояниях.Остановиться вовремя дабы избежать ссоры-это точно не про него.Если у кого то есть собственное мнение,он обязательно постарается его изменить.Скажем так,то как он много и интересно рассказывает когда трезвый,переходит в плохое русло в данном состоянии.Это лично моё мнение,мой взгляд на его поведение.Может быть для других это и иначе.5 раз,где то.Это было только тогда,когда в доме ещё кто-то есть.Его друзья или моя подруга.Неважно. Бей своих - что бы чужие боялись? Я правильно буду понятым, если скажу что он поднимает на вас руку будущи исключительно в нетрезвом виде? Как Вы считаете почему он так поступает с Вами? Почему имено перед кем то? Что он пытаеться этим выразить, для вас и для других людей? Своё превосходство над Вами? Своё влияние и манипулирования на Вас? Свои правила, которые он набрался за 9 лет отсидки? ------------------------------------------------------ Вы знаете что согласно статистике, если мужчина однажды поднял руку на женщину, то в будщем это будет повторяться. Более того, ни о каком уважение в данных отношениях между мужчиной и женщиной идти не может. Вы согласны это терпеть, в будущем? ------------------------------------------------------ Вы спросили - Я привыкла ему верить,так как он никогда не врал.Я верю в него и верю ему.Верю что всё будет хорошо.Но эти ссоры убивают. Подскажите,что нужно менять,может я слишком многого хочу?Я всегда виню во всём себя.Я вроде бы и пытаюсь делать всё для этих отношений.Как исправить ситуацию,пока ещё не слишком поздно. Почему Вы думаете что дело в Вас. Если все беды и несчастья исходят от него? Для него это нормально. Ему это доставляет удовольствие. Это его стихия, образ жизни. В самом начале он Вам (по Вашим же словам, что он гооврит Вам только правду, и всегда честен перед Вами) он Вам сказал - "Лучше быть моим другом чем жить со мной". Он Вам честно в этом признался. Вы не поверили, и решили попробовать. Всё отсальное - последствие. Всё что происходит между Вами, последствия. Причинна всего этого - Ваше нерациональное, не субъективная оценка человека, которому Вы решились довериться. К сожалению, даже будучи 1-3 года отсидки, кардинально меняет жизнь и судьбу человека, и надо признать не в лучшую сторону. Девять лет, это уже "неотьемлемая часть тюрьмы". И всё что Вы знаете о тюрьмах, будет выражаться в нём, в той или инной степене. Так же, согласно статистике, когда мужчины прибегают к рукоприкладству по отноешнию к своим женщнам, это говорит о том, что они не любят. Там где нет любви будет всё что угодно - порыцание, унижение, холодность, неуважение, презирание, нецензурная брань, ненависть и т.д. ---------------------------------------------------- Скажем так,интим в плане секса есть,но не так часто,как хотелось бы. 18 и 30. Разные темпераменты и желания, невсегда, но.. --------------------------------------------------- Я хочу подчеркнуть. Даже если Вы будете на коленках ползать и везде и всюду угождать, он всё равно будет находить чем и за что Вас шапками закидать. Вместо похвалы, поддержки, и уважения. И здесь Вы невиноваты. Просто он такой. И если что то и должно поменяться. то это его отношение к Вам. Но шансы невелики, учитываю то через что Вы прожили, и вместе прошли. Не делайте себя виноватой там - где Вашей вины нет. Не вешайте всё на себя. Выход и ответов - всё равно не будет. А хуже, стать впполне может. В отношениях есть двое - и ДВОЕ должны работать над ними. Только так, лодка будет сохранять плавучесть.
Гость Adler4444 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Бей своих - что бы чужие боялись? Я правильно буду понятым, если скажу что он поднимает на вас руку будущи исключительно в нетрезвом виде? Как Вы считаете почему он так поступает с Вами? Почему имено перед кем то? Что он пытаеться этим выразить, для вас и для других людей? Своё превосходство над Вами? Своё влияние и манипулирования на Вас? Свои правила, которые он набрался за 9 лет отсидки? Да,руку поднимает он только будучи в нетрезвом состоянии. Моё мнение,это выражение того,что забывает о последствиях.Становится слишком резок и не предусмотрителен в связи с этим состоянием.Как и почти любой человекр,так сказать теряет осторожность.Почему при ком то?Потому что знает что травмы несовместимые с жизнью никто ему нанести мне не даст.Поднимает руку,потому что я тоже не всегда терпима,зная о этом его недостатке я не могу сдержать иногда раздражения.Но дело в том что я никогда не высказываю ему это прилюдно. Вы знаете что согласно статистике, если мужчина однажды поднял руку на женщину, то в будщем это будет повторяться. Более того, ни о каком уважение в данных отношениях между мужчиной и женщиной идти не может. Вы согласны это терпеть, в будущем? Я стараюсь поменять ситуацию,а не терпеть.Я наблюдала такую статистику на примере своего отца и матери.Он вел себя почти так же,как и мой муж,будучи нетрезвым.По отношению к маме 13 лет назад,а по отношению ко мне когда мы встретились спустя 9 лет как он уехал.Но в его случае,раздражения я не проявляла.Я просто делала вещи присущие каждому подростку,задерживалась с прогулок,сидела много за компьютером,встречалась с парнями,позже я ушла из дома и начала работать,что моему отцу тоже не слишком нравилось. Почему Вы думаете что дело в Вас. Если все беды и несчастья исходят от него? Он Вам честно в этом признался. Вы не поверили, и решили попробовать. Всё отсальное - последствие. Потому причиной всего что происходит с человеком,изначально не правильный подход к вопросу(Например:Не за что мне дан этот человек,а ДЛЯ ЧЕГО.(это самый простой пример который пришел мне в голову)). 18 и 30. Разные темпераменты и желания, невсегда, но..Нет,в постели все прекрасно.Желания совпадают полностью.)) И здесь Вы невиноваты. Просто он такой. И если что то и должно поменяться. то это его отношение к Вам. Но шансы невелики, учитываю то через что Вы прожили, и вместе прошли. Я не боюсь трудностей и всегда хочу их преодолеть.Поэтому я и написала сюда,так как советоваться например с мамой,было бы слишком волнительно для неё... Н Бей своих - что бы чужие боялись? Я правильно буду понятым, если скажу что он поднимает на вас руку будущи исключительно в нетрезвом виде? Как Вы считаете почему он так поступает с Вами? Почему имено перед кем то? Что он пытаеться этим выразить, для вас и для других людей? Своё превосходство над Вами? Своё влияние и манипулирования на Вас? Свои правила, которые он набрался за 9 лет отсидки? =========================================== Да,руку поднимает он только будучи в нетрезвом состоянии.9 лет отсидки,мне было рассказано почти все об этом сроке.Да время тяжелое,я вообще противник того,что бы сажать таких людей к таким же.Чем они могут друг другу помочь?Ситуация только ухудшится... Пережитое вместе?Я увидела много доверия ко мне.Были и слезы которых никто никогда не увидит,и расскаяние,и признание.Я склонна доверять такому человеку. Моё мнение,это выражение того,что забывает о последствиях.Становится слишком резок и не предусмотрителен в связи с этим состоянием.Как и почти любой человек,так сказать теряет осторожность.Почему при ком то?Потому что знает что травмы несовместимые с жизнью никто ему нанести мне не даст.Поднимает руку,потому что я тоже не всегда терпима,зная о этом его недостатке я не могу сдержать иногда раздражения.Но дело в том что я никогда не высказываю ему это прилюдно. Вы знаете что согласно статистике, если мужчина однажды поднял руку на женщину, то в будщем это будет повторяться. Более того, ни о каком уважение в данных отношениях между мужчиной и женщиной идти не может. Вы согласны это терпеть, в будущем? ------------------- Я стараюсь поменять ситуацию,а не терпеть.Я наблюдала такую статистику на примере своего отца и матери.Он вел себя почти так же,как и мой муж,будучи нетрезвым.По отношению к маме 13 лет назад,а по отношению ко мне когда мы встретились спустя 9 лет как он уехал.Но в его случае,раздражения я не проявляла.Я просто делала вещи присущие каждому подростку,задерживалась с прогулок,сидела много за компьютером,встречалась с парнями,позже я ушла из дома и начала работать,что моему отцу тоже не слишком нравилось. Почему Вы думаете что дело в Вас. Если все беды и несчастья исходят от него? Он Вам честно в этом признался. Вы не поверили, и решили попробовать. Всё отсальное - последствие. Потому причиной всего что происходит с человеком,изначально не правильный подход к вопросу(Например:Не за что мне дан этот человек,а ДЛЯ ЧЕГО.(это самый простой пример который пришел мне в голову)). 18 и 30. Разные темпераменты и желания, невсегда, =================== Нет,в постели все прекрасно.Желания совпадают полностью.)) И здесь Вы невиноваты. Просто он такой. И если что то и должно поменяться. то это его отношение к Вам. Но шансы невелики, учитываю то через что Вы прожили, и вместе прошли. ----------------------- Я не боюсь трудностей и всегда хочу их преодолеть.Поэтому я и написала сюда,так как советоваться например с мамой,было бы слишком волнительно для неё..Я могла бы все бросить,собрать вещи и уйти,но это слишком просто...Подскажите,разве не существует способов успокоить нетрезвого человека,или лучше просто уйти от него в этот момент?.. Возможно ли что это кризис среднего возраста?Последние пол года у меня есть все основания предпологать что это так?Сейчас наблюдаются улучшения,если это так...
Artur Kagroman Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Здравствуйте Адлер. Почему Вы решили только сейчас ответить? Чем вызвана пауза? Моё мнение,это выражение того,что забывает о последствиях. Как и почти любой человек,так сказать теряет осторожность.Почему при ком то?Потому что знает что травмы несовместимые с жизнью никто ему нанести мне не даст.Поднимает руку,потому что я тоже не всегда терпима. Здесь, мне ясно предстаёт картина, что человек неадекватный. Стрессово-неустойчивый. Ряд психических проблем (большинство из них, полагаю, были нанесены во время отсидки) Это не потеря осторожности и забывчивость последствий. Что Вы такое говорите, кого Вы хотите выгородить!? Это жестокость и насилие. Это то с чем сталкиваются люди в тюрьмах. Так свои законы и нравы. Вы что не в курсе всего этого? Ему уже психолог не поможет. Тут психиатрия, совместно с врачами. Вам нужны такие отношения? Вы хотите ходить по лезвию ножа, и жить в страхе что в любую минуте может нагрянуть беда, куда серьёзнее чем рукоприкладство? Вам всего 18. Зачем Вам мужчины старше Вас, и зачем нужен именно такой? Вы хотите что бы я был до конца откровенным с Вами? Мужчины бьют тех, не кого любят, а кого не любят и ненавидят. Это статистика. Я тонкости не знаю. Но вполне вероятно следующий сценарий - Он любит одну женщину, но та либо его не любит, либо гулящая, либо ему с ней невыносимо было жить, так как жили как при вулкане и вечно скандалы. С вами живёт, из за удобства. На всём готовом, можно и делать что захочется, и пить когда захочется, и лупануть можно женщину. А чего? Ему хоть бы что, не жалко! Всё равно чувств нет, за то когда лупишь, животное удовлетворение есть . А женщина не уйдёт, её хоть лупи, хоть матери, будет ждать, будет терпеть, и надо, ещё и ко всему прочему, за тридевять земель примчится, и из тюрьмы вытащит! О чём ещё можно ему мечтать? Вот такие карусели. Это моё мнение, по этому могу ошибаться. Но сейчас картина выглядит именно так. ----------------------------------------- Я стараюсь поменять ситуацию,а не терпеть.Я наблюдала такую статистику на примере своего отца и матери.Он вел себя почти так же,как и мой муж,будучи нетрезвым.По отношению к маме 13 лет назад,а по отношению ко мне когда мы встретились спустя 9 лет как он уехал. Так. И что Вы скажете? Ваш отец изменился? Или всё время прибегал к насилию в доме? И что? Неужели Вы полагаете что в этом виновата Ваша мама? И вы так же считаете, что все беды что у вас с мужчиной исключительно из за Вас? Это вздор! Вы видели как живут Ваши родители, в каком несчастье. И Вы ушли из дома, из семьи, на поиски лучшей жизни. Счастливой доли для себя. Выйти в люди, чего то достичь, создать нормальную семью. И кого Вы нашли? рецидивиста с 9 летним стажем? Который старше Вас более 10 лет? И который Вас бьёт? И в этом Вы вините только себя? нелепость. Я как практикующий психолог, скажу Вам следующее. Только 1% из 100% рецидивистов, после тюрьмы, начинают нормальную, полноценную, жизнь. Только один процент. И только те, кто осознал учинённые ими же страдания боль и горе, как чужим так и близким людям. Те кто Вышел с мыслью измениться. Начать новую жизнь, без злости, агрессии, ненависти, и алкоголя и прочих ядов. Помогать родным и близким, колотить дрова, носить воду, быть защитником для семьи где потребует того ситуация, быть опорой во всём, в том числе и в хозяйстве. Где человек, в жизни не произнесёт матёрого слова, и никого не обидит. Где познав горечь страдание в неволе, будет ценить и дорожить свободой, и близкими людьми, и никогда не позволит себе поднять руку ни на кого. Человек, чьи мысли и поступки будут исходить из сердца, любви и сострадания. Вот с такими 1% рецидивистами можно выстраивать отношения. Всё остальное - неисправимо. ---------------------------------------- Потому причиной всего что происходит с человеком,изначально не правильный подход к вопросу(Например:Не за что мне дан этот человек,а ДЛЯ ЧЕГО.(это самый простой пример который пришел мне в голову)). Отличный самоанализ. Теория из Виктора Франкла. Для чего. Если Вы думаете, что этот мужчина, был дан Вам что бы Вы изменили его, исправили его, сделали из него человека, и создали семью. Я вам говорю сразу - это будет большое заблуждение. Для чего. Если Вы будете думать, следующее. Этот человек был дан мне для того что бы я исправилась. Значит я на неправильном пути. Значит я не там где должна была быть. Значит я не правильна жила. Мои дела, мой круг общения, мои вредные привычки, моё окружение, мои обиды, моё отношения с семьёй и т.д. всё неправильное, всё привело меня к этому знакомству. Это знакомство, этот мужчина, результат моего неправильного мировоззрения, и отношение к жизни. Если Вы будет так судить, или примерно в этом духе. Это будет правильно. --------------------------------------- Нет,в постели все прекрасно.Желания совпадают полностью. Когда то, Вы узнаете. Что интим. это лишь дополнение к любви - но не сама любовь. Это не всё. Там где есть место ненависти, рукоприкладству, вражде, скандалам, ссорам, рано или поздно интим испортиться, и всё сведёт на нет. Интим, как дополнение к любви, расцветает, и становиться чем то божественным, когда есть уважение, и сострадание к своей половинке. --------------------------------------- Пережитое вместе?Я увидела много доверия ко мне.Были и слезы которых никто никогда не увидит,и расскаяние,и признание.Я склонна доверять такому человеку. Отсюда и все Ваши проблемы. Он в Вам запал в душу доверием, которого так Вам не хватало, и которого Вы всегда искали, а он легко этим манипулирует. --------------------------------------- Подскажите,разве не существует способов успокоить нетрезвого человека,или лучше просто уйти от него в этот момент?..Возможно ли что это кризис среднего возраста? Какой бы ни был у мужчины кризис, он не должен это выплёскивать на женщину. Забиться в берлогу, и неделю пересидеть, да. Но не бить и срываться на женщину. Это равнодушие, безразличие и неуважение. --------------------------------------- Подскажите,разве не существует способов успокоить нетрезвого человека. Вы всё ещё ищите способы как ужиться с ним, потому что Вами движет чувство доверия. Но здесь её никогда не было. Доверие, это - любовь понимание, участие, сострадание, понимание, забота, тепло и т.д. Насилие - это не доверие. Это не любовь. Это зависимость, это болезненная страсть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.